Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так закончилась первая глава новой жизни...


   Магистр в последний раз обошел вокруг дома, погрозил на редкость смирным сорнякам пальцем и все-таки наложил на дом запирающие чары. Сочувствую тому дураку, который рискнет сюда влезть. Хотя личное приведение это не так уж и плохо, если бы дом был немного побольше. Наслаждаясь последними мгновениями свободы, мы направились к причалам, где нас ждала Алиса. Уже через пару часов мне, скорее всего, придется переодеться в форму Академии, но здесь и сейчас был симпатичный пестрый сарафан. Витольд с Люцием завели высоконаучную беседу, вслушиваться в которую не было никакого желания, Беленика довольно щурясь, прижималась к своему вампиру, Тиль тихо фыркала, наблюдая эту идиллию. Но женщина была довольна, никакие насмешки над окружающими не могли скрыть радостную улыбку. Впервые за много лет они уезжают вместе: Тилирель и ее такой неправильный по эльфийским меркам муж. Ночью прилетел вестник. Копии всех записей по делу Куран требовалось доставить в столицу, а занимавшегося расследованием дознавателя просили прибыть в кратчайшие сроки. Так и получилось, что вся наша пестрая компания сегодня утром покинула уютный домик на Прибрежной улице. Омрачало предстоящее путешествие только наличие на борту Иларии Онай, которую попросили сопроводить студентов Академии и проследить за сохранностью бумаг по нашумевшему делу.
   Он ждал нас у трапа, стоя на одном из заградительных столбиков и смотря поверх толпы, словно диковинная птица. Увидев меня, Капитан легко спрыгнул на землю, на мгновение потерялся в шумной пестрой толпе, чтобы уже через пару секунд оказаться рядом.
   -Доброе утро. - почти промурлыкал. - Насколько далеко продвинулись с заговором?
   На моих губах сама собой появилась самая очаровательная улыбка.
   -Очень далеко. - прошептала в ответ.
   Кажется, от меня ожидали другой реакции. Прикрыла глаза, пряча довольство собой. Женщина остается женщиной в любом мире, тоже касается и мужчин. Это плавание Вальдемар запомнит надолго. Гордо вскинув голову, прошествовала на корабль, остановилась и посмотрела назад. Мужчина стоял внизу, рассматривая меня как что-то новое, ранее невиданное, задумчиво, хищно, оценивающе. Мягко улыбнулась. Да, эльф, ты правильно понял, я буду тебя соблазнять. В желтых глазах появились восхищение и злость - идеальное сочетание.
   Позади Капитана улыбаясь во все клыки, принимали ставки Тиль и Витольд, магистр качал головой, вампир одобрительно кивнул, а Беленика, наконец, поняла, кто кому и кем приходится. Так закончилась моя практика, а вместе с ней и первый год новой жизни. Жизни, о которой я никогда не пожалею, за которую когда-нибудь поблагодарю богиню-неудачницу.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"