Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкое сумасшествие...


   Моя филейная часть, которая каким-то мистическим даже в этом чокнутом мире образом умудряется чувствовать подвох, оказалась права. Вот лежу в своей комнате, никого не трогаю, переосмысливаю увиденное, а все равно желание сделать гадость Капитану не пропадает. Это...Этот... Короче древний родственник подошел к выбору подарка для внучки еще и с практической точки зрения. Оказалось, мой кошак - ходячая видеокамера, которая передает информацию на любые расстояния тому, у кого есть магическая привязка. Угадайте на кого завязан Алий? Конечно же, на Капитана. Так что все это время дедуля имел возможность лицезреть меня во всех позах во время сна, слушать мои жалобы и редкие всхлипывания, далее по списку самого личного и никому не доверяемого. Ах да, питается это чудо магической мысли эмоциями хозяина. Схема обмена энергией безумно сложная, но в результате, ни я, ни кошак никогда не будем чувствовать себя эмоционально опустошенными, что для последнего равносильно смерти. Первая реакция на полученную информацию - задумчивость. Деду понравилось. Поудобнее устроив меня на своих руках, мужчина, шепча мне на ушко варианты мести ему красивому и умному, понес меня в сторону портовой части города. Витольд шел чуть позади нас и насвистывал что-то крайне веселое и мрачное, толи "Веселых некромантов", толи "Да грянет буря". И то и то относилось к творчеству студентов темного факультета.
   Опуская подробности нашего маленького триумфального шествия до корабля, а с него до общежития, могу с уверенностью утверждать: этот сумасшедший мир, кажется, начинает мне нравиться. Мысль абсурдная и совершенно не к месту, но, пожалуй, впервые в жизни моя психика не страдает от окружающей действительности, чувствует себя комфортно и получает удовольствие от происходящего. В институте мне часто в спину летело "злая", а здесь мой характер и попытки защититься от окружающих совершенно естественно вписались в образ темного эльфа. Немного угрюмая, иногда мрачная, порой неудержимо веселая и бесшабашная, в остальном же, казалось бы, флегматик с ехидной улыбкой на лице. И самое главное, для всех такое поведение нормально! Как же меня задевали шепотки за спиной и разговоры о моем сложном характере. После моих откровений на эту тему в один из вечеров Витольд улыбнулся и сказал: "А может ты была рождена для этого мира?" Эти слова заставили задуматься, и сейчас все больше соглашаюсь с ними. Там, в далеком мире высоких технологий нет места живому и теплому, тот мир стремительными шагами бежит к очередному техническому прогрессу, все меньше внимания уделяя живому. Мне же всю жизнь больше нравилось человеческое общение во всех гранях.
   Дверь в комнату приоткрылась, а вскоре кровать прогнулась под весом усатого хищника, как мне показалось.
   -Уйди, предатель. - не открывая глаз, буркнула я.
   -Алий всего лишь оберегал тебя.
   Раздалось над ухом. А я снова была прижата к уже знакомой груди. Капитан также как и тигр потерся носом о мое плечо, довольно урча, и с блаженной улыбкой растянулся на постели, не забывая подвинуть меня ближе к себе.
   -Плюшевомишкозаменитель? - выдала я.
   -Что-то вроде. - сонно улыбаясь, ответил дед. - Спи.
   И как тут спорить? Тем более, мне гораздо спокойнее в присутствии этого непостижимого эльфа. В конец обнаглев, вытащила из под недовольно ворчащего Капитана одеяло, накрыла нас обоих и провалилась в долгожданный спокойный сон. Без сновидений. А то что-то мне не нравятся смутные образы знакомого демона и потирающего пухлые ручки мужичка, что присутствовал при моем появлении в этом мире. Эльф довольно прижмурился, когда я, прежде чем отправиться в страну снов, прижалась щекой к его раскрытой ладони.
  
  
   Кто-то настойчиво меня будил. С утра я бываю неадекватна. Соседки по комнате старались не приставать ко мне с вопросами, пока не сползу с кровати и не дойду до умывалки в конце коридора, ибо в таком состоянии выдавала просто гениальные перлы, которые толи под запись толи забудь, как страшный сон. Вобщем и целом, сегодняшнее утро не стало исключением, а не знавший о такой черте моего характера дедуля застыл в культурном шоке. Открываю я значит один глаз, смотрю на всего такого красивого и сексуального мужика, который стоит в лучах восходящего солнца и задумчиво изрекаю:
   -Мечта четырнадцатилетней девочки-ролевика.
   Закрываю глаз и продолжаю мирно дремать. Мечта девочки-подростка в шоке стоит с открытым ртом. -А я предупреждал. - пропел Витольд из коридора и мерзко хихикая исчез в неизвестном направлении.
   -Да покарает вас ведро воды над дверью дном в мордаху. - прячась под подушку известило всех мое скромное эльфячество.
   Кто-то рыкнул, и в следующее мгновение меня резко дернули за ноги.
   -Воды говоришь. - прошипело над ухом, а затем громко расхохоталось.
   Я вцепилась в такие знакомые и родные плечи деда, уже догадываясь, что задумал родственник. Только поздно. Эльф разжал руки, а мое тельце полетело в воду. Проснулась. Осознала. Покаялась. И злобно сверкнув глазами, облила деда все той же водой. Как-никак почти год отучилась в Академии. На шум прибежал Витольд, обозрел двух мокрых злобных нас, посмеялся и снова исчез, оставив меня на растерзание Капитана.
   -Доброе утро. - вдруг совершенно по-мальчишески улыбнувшись, сказал Капитан. - Пошли завтракать.
   Растерялась. Вот только секунду назад грозно сверкал глазами, готовый крушить и убивать, а теперь прижимает меня к себе и улыбается словно кот, объевшийся сметаны. Где логика? К черту логику! Вот теперь, пожалуй, меня посетила здравая мысль. На ковер натекла довольно приличная лужа, а мы все стояли в обнимку и хохотали, как умалишенные. Снова появился Витольд, покрутил пальцем у виска и скрылся за дверьми собственной спальни. Мы продолжали хохотать.
  
   В какой момент это случилось, не знаю. Мы сидели в общей комнате, обсуждали дальнейшие планы, когда сознание уплыло в далекие дали. На это раз я оказалась в огромном мрачном зале, потолок которого был украшен великолепными фресками. У узкого высокого окна стояли двое, мужчина и женщина. Эльфы. Их голоса эхом разносились по залу и терялись где-то в темных углах, лучи заходящего солнца высвечивали столбы света, разделяя зал на части, добавляя изломов в общую картину. Женщина резко одернула юбку пышного бального платья, поправила массивные перстни на руках и недовольно посмотрела на своего собеседника.
   -Что все это значит? - недовольно спросила она и швырнула под ноги мужчины браслет.
   -Помолвка расторгнута и не в моих силах что-либо исправить. - эльф тяжело вздохнул.
   -Но это невозможно! - почти взвизгнула женщина и дернула хвостом.
   Хвостом?!
   -Нас ведет Тьма и иногда он вмешивается в дела своего народа. Браслеты из благословенного металла дано снять только богу. Говорить ли мне Вам, что это значит? - устало поинтересовался мужчина.
   -И повторный обряд невозможен? - уже более спокойно уточнила хвостатая.
   -К сожалению. - подтвердил эльф.
   -Жаль, мне так нравился этот мальчик, такой милый. Это был бы лучший выводок лисят из возможных. - пропела лисица. - Ну может Вы мне хотя бы скажите, где можно сыскать моего шустренького эльфенка? - промурлыкала женщина, игриво махая пушистым хвостом.
   -Милая, Вы настолько безрассудны, что готовы из-за сиюминутного желания перебежать дорогу Вальдемару Арандо Тайо? Женщина, забудь! - эльф зло расхохотался, увидев реакцию собеседницы.
   Лисица отшатнулась назад еще при первых звуках этого имени, а сейчас пыталась подавить дрожь во всем теле и прижимала хвост к ногам. Не думаю, что эта женщина так часто демонстрирует свои настоящие эмоции, а тут словно открытая книга.
   -Витольд - Тайо?! - прошипела лиса.
   -Конечно. - пожал плечами эльф. - Вы же хотели лучшего мага.
   -Мага, а не войну! - ощерилась женщина.
   -Глупости.
   -Будь проклят, темный. - холодно бросила лисица.
   -Вальдемар не всесилен, к тому же понимает, что смысла в мести нет. Будь спокойна, принцесса.
   -Темных дней и ночей тебе, король.
   Женщина резко развернулась и скрылась за массивными дверьми, оставляя эльфа одного. Как только стихло эхо легких быстрых шагов, мужчина вскинул руку и со всей силы ударил по стеклу. Блестящие осколки разлетались во все стороны, со звоном осыпаясь на пол.
   -Забери тебя Бездна и Хаос, Вальдемар Арандо Тайо! - выкрикнул эльф, смахивая каплю крови с порезанной осколком щеки.
   Шумно выдохнув, мужчина развернулся и устремил пылающий синевой взгляд прямо на меня, но в нем не было ни капли осмысленности. Эльф видел лишь стены собственного тронного зала. Чем же еще могло быть это громадное помещение?
  
  
   -Давай, девочка. Вот так, умница.
   Я застонала, от нахлынувших разом ощущений. Свет, звук, запахи, ломота в мышцах...Слишком много всего для одной маленькой меня.
   -Принеси мою сумку.
   Такого приказа ослушаться невозможно. Звон склянок, от которого голова чуть не взорвалась, легкий хлопок, льющаяся в кружку жидкость. К губам поднесли кружку с чем-то прохладным и приятно пахнущим. Не думая, жадно выпила все до последней капли.
   -Умница. - ласково прошептал Капитан. - Только вот рано тебе было еще знать такие вещи.
   С трудом открыв глаза, натолкнулась на задумчивый взгляд. До сознания медленно стала доходить полученная информация. В том, что именно этого эльфа так испугалась лисица, не было ни капли сомнения.
   -Боишься? - заинтересованно глядя на меня, спросил эльф.
   Прислушалась к себе, поискала сомнения. Не нашла. С трудом собрав силы, переползла на колени к Ужасу и Кошмару короля темных эльфов, положив голову ему на плечо.
   -Это хорошо. - довольно протянул Капитан.
   -Дурацкое имя. - тихонько фыркнула я.
   -Выберешь новое. - шепнули на ухо.
   -Часто меняешь? - не удержалась.
   -По обстоятельствам.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"