Соловьёва Галина : другие произведения.

И амуры бывают разные.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У необычных амуров и клиенты необычные.


   Некромант скучал. Работы не предвиделось, ведь скоро день влюбленных. Последнее время в преддверии этого дня даже нечисть на кладбище занималась исключительно поиском пары для себя любимой. Юные волшебницы, забыв про учебу, строчили любовные послания и варили приворотные зелья. Так что эта неделя обещала старшему преподавателю факультета ТМИ ночные игры в карты с покойниками в морге и толпу провинившихся студентов, направленных на отработку в его казематы.
   Юстиниан тяжело вздохнул и в последний раз оглянулся на такое спокойное, а точнее занятое своими делами, городское кладбище. Две влюбленные маковки гонялись за несчастным водяным, который жил неподалеку в болотце. Мужчина криво улыбнулся. Еще несколько лет назад он точно также улепетывал от толпы студенток, желающих заполучить красивого парня в спутники на ежегодном балу. Вот только стоило его избраннице узнать, что он некромант, как красивое личико кривилось в брезгливой гримасе. А однокурсники сочувственно похлопывали по плечу. Что поделать, некромантов никогда не жаловали. Их всего-то трое на потоке было, а потомственный только он один.
   Пока спускался в подземелья, собрал около сотни сглазов и приворотных наговоров, радуясь, что на магов смерти эта гадость не действует. В лаборатории стояла тишина, только из краника капал отфильтрованный яд василиска, да в темноте морга кто-то перелистывал страницы. Видимо уже явились первые провинившиеся.
   Зайдя в морг, включил свет. Некто на металлическом столе чертыхнулся.
   -Здесь читают вообще-то! - возмутилась девушка, потирая глаза.
   -В темноте? - удивился я.
   -Глаза разуй. - рявкнуло нежно создание.
   Присмотревшись к посетительнице, заметил бледную кожу, короткие светло-розовые неровно обрезанные волосы, синие глаза в обрамлении густых черных ресниц и нашивку факультета ТМИ с отличительным знаком группы магов-диверсантов.
  
   Девушек, конечно же, принимали на кафедру темных магических искусств, но чтобы их определяли в боевые маги, такое Юстиниан видел впервые. Ангельское создание с таким же любопытством рассматривала своего нового куратора.
  
   -Ну и какими судьбами в моих владениях? - вешая куртку на крючок и ставя на горелку колбу с водой, спросил девушку.
   -Хм. А вы случайно не Юстиниан Морт? - задумчиво рассматривая меня, поинтересовалась она.
   -Случайно он.
   Насыпал заварку в фарфоровый чайничек и еще раз присмотрелся к посетительнице. Что-то в ней было не так.
   -Тогда вы мой новый куратор.
   Замер, потом запустил пальцы в растрепанные черные волосы и взъерошил их еще больше.
   -Девочка, ты ничего не перепутала? - на всякий случай уточнил я.
   -Неа. Я тоже так сначала думала. Некромант и вампир на одной территории как-то слишком, но все от меня отказались. - пожаловалось чудо.
   -Вампир?! - резко разворачиваясь к хрупкому и нежному созданию, почти взвыл.
   -И вы туда же. - грустно протянула девушка.
  
   Зря он так нервничал, когда узнал, что Алия вампир. Это милое создание за пять дней пребывания в казематах усвоило и выучило больше, чем кто-либо другой за семестр. Были у него уже подопечные, правда, надолго не задерживались. По меркам его некромантского мировоззрения Алия была абсолютно нормальной девушкой с трезвым взглядом на жизнь. В меру цинична и к тому же невероятно забавна, когда читает книги.
   Во время чтения вампирша сама того не замечая проявляла чудеса акробатики и гибкости, пытаясь наиболее удобно расположиться на столе или круглом стульчике, хотя чаще она занимала его любимое кресло у камина.
   На следующий день после ее появления Юстиниан Морт посетил деканат, где ему во всех красках и подробностях расписали ужасы, которые творила небезызвестная студентка. Ее прошлый куратор до сих пор лежит в больничном крыле и блаженно улыбается, смотря в белый потолок. Пожав плечами, попросил в следующий раз предупреждать и отправился на семинар к пятому курсу.
  
   День Х близится, студенты, вооруженные до зубов приворотными заклинаниями, немного притихли, ощущая, что завтра осуществятся все их планы. Дойдя до нужной аудитории, Юстиниан распахнул дверь и вошел в светлый кабинет. Будущие боевые маги притихли, боясь разозлить ужасного некроманта, о котором среди учащихся ходили самые невообразимые слухи. На заднем ряду в полном одиночестве сидела Алия, читая очередной фолиант.
   -С этого дня я буду преподавать у вас начертательную магию. Меня зовут Юстиниан Морт. Староста предоставьте список группы.
   С первого ряда поднялся высокий напыщенный блондин, сын знаменитого охотника на нечисть и младшей принцессы королевства, которая бросила все ради своей любви.
   На деле же был заключен политически выгодный брак по расчету с нашими проблемными соседями - темными эльфами. В принципе неплохие ребята, если бы не завышенное самомнение, которым страдают почти все представители этой расы.
   Положив на кафедру список, он гордо удалился.
   Пара прошла спокойно, даже близняшки молча выслушали весь материал, хотя мои коллеги жалуются на них ежедневно, а оборотни практически поселились в моих казематах, отрабатывая наказания и жалуясь на бестолковых преподавателей. Отчасти я с ними согласен, к сожалению некоторые больше ценят высокое положение в обществе и возможность завести полезные знакомства, чем талант и ум студента.
   -На сегодня закончим. Домашнее задание рекомендуется сдать до следующей недели.
   Уже собираясь уходить, заметил, что к Алии подошел тот самый блондин.
   -Привет. Ты ведь одна, я решил позволить тебе быть моей парой на балу. - староста сел на край стола.
   -Нет. - спокойно ответила девушка, закрывая книгу и собираясь уходить.
   -Ты ничего не перепутала, тварь неблагодарная? Да кто тебя еще кроме меня пригласит? - надменно улыбаясь, продолжил мальчишка.
   Меня задели эти слова. Как он посмел сказать такое моей девочке? Да, она вампир, да еще и в группе боевых магов. Мало кто осмелится пригласить вампира, а тут девушка, которая явно сильнее большинства ребят в этой Академии. Ее боятся также, как и меня. Белая ворона в стае.
   -Допустим я. Уже пригласил. - слова вырвались сами собой.
   Сначала парнишка потеряно замолчал, но такие, как этот, быстро подбирают едкие фразы.
   -Хороша парочка. Встретились два чудовища.
   Подхватив свою сумку, он ушел, громко хлопнув дверью. Алия опустилась не скамейку и тихонько всхлипнула. Сильная и ехидная снаружи, а такая ранимая внутри. Подойдя к ней, обнял свое сокровище.
   -Не плачь. Не слушай этих напыщенных дураков, не стоят их слова твоих слез.
   Алия кивнула, продолжая всхлипывать и прижиматься ко мне.
   -Пойдем пить чай, мой ехидный монстрик.
   Подхватив несопротивляющуюся девушку на руки, понес ее в свое подземелье. Уже началась следующая пара, так что никто не провожал нас осуждающими или завистливыми взглядами. Отношения между учителями и учениками не запрещены официально, но общество осуждает их, и таким образом негласный запрет нарушается очень и очень редко.
  
   -Ты действительно пойдешь со мной на бал? - тихо спросила Алия.
   Мы сидели перед камином и пили малиновый чай, который так понравился вампирше.
   -Если захочешь. - наслаждаясь тишиной и покоем, а еще присутствием девушки, ответил я.
   Наверное, мальчишке можно даже сказать спасибо. Ведь если бы не он, неизвестно, как долго я бы не понимал своих чувств к этому чудо, которое уже успокоилось и косится на очередной фолиант.
   -А можно я лучше почитаю здесь? - почему-то смущаясь, спросила она.
   -Конечно можно.
   Непривычно видеть этот ураган таким тихим и смущенным.
   -Зачем? - смотря на меня своими синими глазами, спросила Алия.
   -Потому что нашел своего монстрика. Невероятно хорошенького и милого. - садясь рядом с ней и обнимая, ответил я. - Теперь решай, что будешь со мной делать.
   Алия долго смотрела в мои глаза, словно искала ответы на вопросы. По всей видимости, она их нашла, раз сама потянулась ко мне за поцелуем.
  
   В этом году студенты ТМИ старались вести себя как можно тише, ведь теперь в подвалах обитало сразу два чудовища. Даже нечисть на городском кладбище занимается окультуриванием могилок и ведет себя крайне смирно. Порой в компании пары покойников и водяного можно увидеть молодого мужчину, который скрывается от жены, решившей навести порядок в доме.
  
   Как только Алия получила диплом, мы переехали в мой особняк, расположенный недалеко от Академии. Родственники были в восторге от моего выбора. А вот родители невесты были слегка недовольны: они рассчитывали на более мирную профессию зятя.
   Стараясь не шуметь, прокрался в дом. Поднявшись по лестнице, зашел в нашу спальню. На огромной кровати, завернувшись в плед, спала моя девочка. Смыв с себя пыль, переоделся в чистую одежду и лег рядом. Алия открыла сонные глаза.
   -Лабораторию сам убираешь. - зевая, обрадовала меня моя вампирша.
   -Люблю тебя. - в тишине ночи, сказал я.
   -И я тебя люблю. - даря мне нежный поцелуй, призналась девушка. - С Днем всех влюбленных.
   Мы рассмеялись, вспоминая лица преподавателей и учеников, когда в прошлом году мы все же пришли на бал вместе.
  
   На широком подоконнике сидел пухленький розовощекий малыш с черными крылышками и скрещенными костями над головой. В руках он держал костяной лук и выдержанный в том же стиле колчан со стрелами. Поправив штанишки с черепами, малыш довольно улыбнулся и, бросив последний взгляд на парочку на кровати, полетел к следующему клиенту, который в ожидании своего счастья собирался захватить мир. Что поделать, демоны такие нетерпеливые.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"