Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение 22)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под луной, испуг, письмо...


   В этот раз я проснулась от того, что кто-то нагло обрызгал меня водой. На город опустилась ночь, огромная луна заняла законное место на небосводе, лукаво мерцали звездочки. Откатившись к стене, отметила отсутствие второго тела на кровати и лениво открыла глаза. Тело нависало надо мной, загадочно сверкая желтыми глазами.
   -Идем. - не терпящий возражений голос.
   Куда и зачем спрашивать бесполезно, проще подчиниться. Нехотя поднялась с постели, игнорируя тень из плоти и крови за моей спиной, которая опять вдыхала воздух полной грудью и стремилась быть ко мне как можно ближе. Не дожидаясь пока я обуюсь, Вальдемар подхватил мое сонное тельце на руки и вихрем пронесся через весь дом, сбавив шаг только за воротами. Он шагал почти неслышно, лишь изредка шуршали мелкие камушки, и шелестела трава. Узкая тропка вилась среди карликовых деревьев и валунов, терялась в высокой траве, скрывалась за поворотами. Море появилось неожиданно и совсем близко. Тихое, спокойное, теплое.
   -Врятли у тебя еще появится возможность искупаться ночью. - наконец пояснил эльф, заходя в воду со мной на руках.
   Испуганно пискнула, когда босые ноги коснулись поверхности воды, вцепляясь в надежные плечи мужчины. Вальдемар крепче прижал к себе и сделал еще два шага, погружая меня в воду почти полностью. Осторожно высвободилась из объятий, отплыла чуть в сторону, пробуя свои силы. Нет, плавать я не разучилась, но с непривычки можно не рассчитать свои возможности и к берегу меня придется тащить на буксире.
   Совсем расшалившись, нырнула глубже в воду, подплывать к нему со спины было, конечно, небезопасно, но стоило попробовать. Немного магии, обеспечило бесшумность выныривания. Руки уже привычно скользнули по плечам, но в этот раз я хотела слегка подтопить коварного эльфа. Задумка удалась, но меня саму тут же дернули за ногу вниз. Неловко взмахнув руками, схватила порцию воздуха, уходя под воду. Честно брыкалась и царапалась, но противостоять этому мужчине невозможно! Вальдемар оттолкнулся от песчаного дна, чтобы я уже через секунду жадно глотала воздух.
   -Наигралась? - хрипло спросил эльф.
   -Да. - счастливо улыбаясь, обняла мужчину за шею. - Спасибо!
   В очередной раз слегка подтопив эльфа, поблагодарила.
   -Пора возвращаться, тебя могли потерять. - напомнил Вальдемар.
   -Мне все равно. - отталкиваясь, поплыла в глубь.
   Попытка сбежать успехом естественно не увенчалась, зато меня почти за шкирку притащили к берегу и усадили на ближайший плоский валун больше похожий на бетонную плиту. Камень еще не успел остыть, тепло приятно согревало почему-то не только тело, но и душу. Хотя подозреваю, дело совершенно не в камне, а в том, кто лежал рядом, держа мою руку в стальном захвате. Может, стоит ему сказать, что купаться мне больше не хочется? Нет. Лучше сесть поближе, заставляя недовольно морщиться от того, что горячей кожи касается мокрая ткань.
  
   Люций наше триумфальное появление воспринял совершенно спокойно, лишь вопросительно задрал бровь, как делал довольно часто. А вот вытянутые лица напарников умиляли, хотелось к уже имеющемуся добавить еще что-нибудь эдакое. Не каждый день можно увидеть взъерошенную промокшую до нитки темную эльфийку в компании полуодетого ужаса всех континентов, который следует по пятам за своей добычей.
   -Доброй ночи. - поприветствовала обитателей кухни.
   -Доброй. - магистр отсалютовал нам полной кружкой молока. - Переодевайся и за работу, прекрасная леди. - поддел оборотень.
   Ему-то прекрасно было известно, насколько трепетно эльфийки относятся к своему внешнему виду. Только я - темная и меня не затягивали с ранних лет в жесткие корсеты, не вбивали в голову правила поведения, этикет и прочее. Поэтому демонстративно фыркнув, показала язык опешившим свидетелям своего позора и быстро поднялась наверх, хищник молча проследовал за мной. Что с ним происходит? Все, что успела - сделать два шага.
   -Эрис. - сбивчивый шепот.
   Впервые мне стало страшно в его присутствии. Но не за себя, а за него. Так отчаянно меня никто и никогда не обнимал, никто не демонстрировал такую явную потребность касаться меня, говорить со мной, просто быть поблизости. В основном все было как раз наоборот. От моей классической внешности куколки-ангелочка ждали покладистого характера, сюсюканья и образа примерной домохозяйки, тогда как на самом деле я была довольно замкнутым существом не стремящимся пускать в свой мирок чужих, порой даже близких отталкивала, не испытывала параноидальной тяги к готовке и уборке. Осторожно обняла мужчину, сама прижимаясь к нему, ухватила кончик косы и легонько потянула. Подействовало. Вальдемар ослабил хватку, давая моим легким долгожданный доступ к кислороду.
   -Сколько у тебя времени? - тихо спросила, боясь нарушить хрупкую вменяемость.
   -Две ночи. - отступая, ответил Вальдемар.
   Просчитав возможности и отбросив разумные доводы, выбежала из комнаты. Магистр все еще сидел внизу, Белиника перешептывалась с Альвином, нужное мне еще никто не успел разобрать по листочкам.
   -Могу я взять записи наверх? - набравшись смелости, спросила у учителя.
   Маг задумчиво провел пальцами по столешнице, рисуя одному ему известные символы, задержался около бумаг и замер над папкой с делом.
   -Бери. - подтолкнув ко мне документы. - Только следи за своим дедом. - широченная ухмылка на лице. - На подносе завтрак и за молоком к Марте сходи после рассвета, закончилось почти. - попросил Люций.
   -Все что угодно. - пропела, отдавая шутливый поклон.
   Ах какая прекрасная ночь. Что может быть чудесней вампира застывшего в удивленной позе? Разве только ошарашенный оракул! Балансируя тяжелым подносом, поднялась к себе в комнату. Алий - предатель, остался лежать под столом, зевая и отмахиваясь хвостом от приставучей мошки. При моем появлении зажегся приятный мягкий свет, Вальдемар выругался, потирая глаза. Учту.
   -Нас обеспечили завтраком.
   Ставя на стол поднос с аппетитно пахнущими горшочками, оповестила эльфа.
   -Надеюсь, это не его стряпня. - скривился мужчина.
   -Ему уже давно готовит кто-то из горожанок, получая за это определенную сумму монет. - успокоила и с любопытством заглянула под салфетки.
   Плюшки! С сахаром! Обожаю. Жизнь прекрасна. На некоторое время в комнате повисла тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов, висевших в коридоре. Во истину прав тот, кто говорил, что мужчину нужно прежде всего покормить. Запеченное мясо с картошкой сотворило чудо, мой личный хищник даже на вид стал казаться более спокойным.
   -Что вы расследуете? - отложив вилку, поинтересовался Вальдемар.
   -У почтенного семейства Куран сперли артефакт.
   Сытый он мне больше нравится. Вот это уже знакомый и привычный почти Капитан, но мы одни, так что можно не выстраивать стены вымышленных эмоций.
   -Переоденься. - привычный приказной тон. - И в кровать.
   Спрыгнув со стола, на котором так удобно устроилась на время завтрака-ужина, прошлепала к комоду. Вальдемар собрал пустую посуду и скрылся в темноте коридора, плотно прикрыв за собой дверь. Какая проницательность. Этот мужчина восхищает меня все больше и больше. Но вместо радости испытала грусть, а в душе зародилась глухая тоска. Как можно будет начинать личные отношения с противоположным полом, если всех буду сравнить с ним? Это существо стало идеалом, достойным восхищения. С другой стороны не стоит думать об этом сейчас, ведь единственное, что четко понимаю - отношения мне сейчас не нужны, не хочу, намаялась.
   Ящик комода закрыли за меня, до кровати тоже донесли, одеялом от прохладного ветерка укрыли, подушки под спину подложили. Мечта.
   -Ты прочла письмо? - приметив конверт с почтовыми знаками, спросил мужчина.
   -Нет еще. - покраснела.
   -Сидеть!
   Вернулась в исходное положение, подтянула колени к груди, дожидаясь, пока принесут почту.
   -Читай.
   Вальдемар, уже успевший когда-то переодеться, скинул с себя рубашку и лег рядом со мной, обнимая одной рукой. Захотелось откинуться на подушках, вытянуть ноги, разрешая мужчине положить голову мне на колени, что я и сделала.
   -Читай. - гораздо мягче напомнил эльф, устраиваясь удобней.
  
   Уже после первого предложения поняла, насколько соскучилась по своему старшему. Как устала от непонятливых, слегка надоедливых напарников, влезающих в личное пространство, от постоянного потока шокирующих новостей. Единственным якорем спокойствия в сумасшедшей действительности был Капитан. Витольд в подробностях описал каждого из своих практикантов, оказывается, тот рыжий отличник попал к нему в группу. В первый же день Лори умудрился найти приключения, Витольду пришлось вытаскивать мальчишку из жадных лап стражи, решивших облапошить простого студента. Ну-ну! В итоге старший долго, нудно, красочно, эмоционально читал лекцию местному отделению права и порядка, не забыв запечатать всех в излюбленный ученический стазис. Нельзя обманывать магов. Еще один практикант влюбился. Горе ему, ибо страсть туманит разум, затмевая любые его проявления, а алкоголь убивает инстинкт самосохранения. Мальчишка оказался из той породы, что быстро влюбляются и готовы пожертвовать всем ради избранницы, избранница, не будь дурой, быстро поняла, что к чему и охомутала несчастного в тот же вечер. Витольд снова долго, нудно, сухо и по делу читал лекцию, не забывая параллельно давать наставления церковнику, который оформлял развод. Так что могу сделать вывод, что моему второму папе этим летом также не везет. Самой тихой среди его группы оказалась полукровка, девочка прилежно училась, много читала и пример с "дорвавшихся до свободы" не брала, спокойно спала по ночам в своей кроватке, вкусно готовила. Посмеявшись над особо яркими эпитетами в адрес практикантов, отложила исписанный лист. Всего одна строчка, но ее мне достаточно. "Скучаю. Не обижай дедушку. Ведите себя хорошо". Убрала свое сокровище обратно в конверт.
   -Тебя просили не обижать, дедушка. - сообщила Вальдемару.
   -Слишком стар, чтобы обижаться. - крепче обнимая, ответил мужчина.
   -Спать? - спросила, удивляясь сколько нежности прозвучало в одном слове.
   -На рассвете.
   Села поудобней, стараясь не потревожить дремлющего эльфа, достала папку и принялась изучать.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"