Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение 15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неуловимый мститель, разговор и немного шипения...


   Меня мутило, голова кружилась, а в ушах снова эхом звучал последний крик.
   -Не мог подождать со своими вопросами, поганец?
   Это дед уже успокоился, а вот когда у меня мышцы скручивало спазмами он так орал на бледного вампира, что тот чуть в окно не выпрыгнул, благо его отчего-то флегматичная Белиника поймала за руку и усадила рядом с собой. Я полулежала в кольце рук мрачного эльфа, укрытая теплым одеялом, в ногах лежал Алий, словно отделяя нас от всего постороннего, помогая создать иллюзию маленького идеального мира. Капитан специально не стал тянуть время, давая моему сознанию играть со мной, поступи он иначе и воспоминания могли так и не вернуться ко мне. Белиника не стесняясь, рассматривала нас, Аль бросал опасливые взгляды.
   Со стороны мы действительно выглядим любопытно: двое в ворохе одеял на огромной кровати, я в коротких бриджах и рубашке, Капитан в простых светлых брюках. Вопиющее пренебрежение любыми правилами и нормами приличия.
   -Что произошло?
   Как и следовало ожидать начала Белиника.
   -Алиса должна была незаметно сопровождать Самум до островов Каприз, планы пришлось изменить после перехваченных сообщений. Мы едва успели нагнать вас к закату, пришлось импровизировать. Последнии месяцы в столице неспокойно, участились диверсии и вскрытие компрометирующих королевскую семью фактов, вчера должна была состояться первая открытая демонстрация возможностей некой стороны, желающей смены власти. Сложись обстоятельства иначе, мы бы просто проплыли мимо. Ну а раз уж мы ввязались в это грязное дело, за компанию вытащили всех желающих спасти свои шкуры. Сейчас мы в нейтральных водах, идем под знаменем моего дома. Наш статус - корабль союзного государства. Вас ведь это беспокоило? - смотрел дед при этом исключительно на вампира.
   -Да. - тихо ответил Аль. - Позволено ли мне спросить?
   -Попробуй. - откидываясь на подушки, разрешил эльф.
   -Кем вам приходится Эрис?
   Слабо улыбнулась, меня этот вопрос тоже довольно часто стал мучить.
   -Младшая рода. - расплываясь в очаровательной клыкастой улыбке и сжимая меня в объятиях рыкнул Капитан.
   -Спасибо. - вампир улыбнулся, вызвав у мужчины еще один глухой рык.
   Выпутав руку из одеяла, незаметно погладила запястье, на котором еще виднелись тонкие следы-полумесяцы от моих ногтей. Эльф тут же забыл про раздражитель и сосредоточил на мне все свое внимание.
   -Что такое? - обеспокоенно спросил Капитан.
   -Потом. - вытолкнула из себя одно слово.
   Говорить было тяжело, любое действие требовала неимоверных усилий.
   -Мы пойдем. - поднимая со стула Белинику, сказал Аль.
   А я уже забыла, что в каюте есть еще кто-то. Слишком спокойно мне рядом с ним и надежно. Как только за гостями закрылась дверь, я требовательно посмотрела в желтые глаза.
   -Что это значит? - резко садясь.
   -Романтики ему захотелось, чтоб его! - мужчина вздохнул. - Глупый щенок!
   -Кто он? - начиная что-то подозревать, поинтересовалась я, ложась рядом.
   -Сильно ли повлияет диверсия на военном корабле на происходящее в столице? А если бы на этом корабле плыл наследный принц соседней державы, проходящий обучение в Королевской Академии? Это война, девочка. Ослепленные жаждой мести вампиры не стали бы разбираться, знаменитые маги крови разнесли бы столицу по камушкам, переворот свершился бы в кротчайшие сроки.
   Желтые глаза следили за тем, как моя задумчивость перетекает в построение логических цепочек. Так уж повелось в этом мире, что женами правителей становятся оракулы. Девочек с даром предвидения с юных лет обучают дворцовому этикету, бальным танцам и прочим тонкостям, но также среди их предметов значится военное искусство, политология, психология, философия, экономика и право, иностранные языки. На момент поступления в высшие учебные заведения эти девушки имеют за плечами такой багаж знаний, какой есть не у каждого преподавателя. Случайно ли Белинике Ференц удалось сбежать от деспотичного отца? Врятли. Девушка ее возраста могла вовсе не доехать до столицы, не говоря уже о поступление. Велика вероятность, что и познакомилась наша красавица с Альвином где-то по пути. Где наследник мог увидеть Ференц впервые остается загадкой, но юноша влюбился, удачно надо сказать, и эта парочка доставляла ректору массу неудобств. Могу поклясться, что все те кражи и махинации, что организовывала Белка, не обошлись без участия Альвина. Многое вставало на свои места, а схема действий становилась проста до безобразия.
   -Универсальная парочка. - высказала основную мысль.
   -Тебе стоит отдохнуть. Алий притупил эмоции, но постоянно это делать нельзя.
   Капитан протянул раскрытую ладонь к моему лицу, к которой я с радостью прижалась.
   -Прости, не так должна себя вести темная эльфийка, будущий боевой маг. - в носу противно захлюпало.
   -Ты у нас вроде бы умная девочка, подумай своей хорошенькой головкой. - дед уложил меня на подушку. - К подобному никто из нас не был готов, даже эта мегера Чайка пол дня провела свесившись через борт.
   -Утешил. - фыркнула. - Лучше б ее за борт кто-нибудь скинул.
   -К сожалению нельзя. - искренне ответил эльф. - Она нам еще пригодится. Спи, проснешься - позови.
   Успокоенная ласковыми прикосновениями, провалилась в самый обычный здоровый сон.
  
   После того памятного вечера прошло трое суток. Мое следующее пробуждение было не таким безоблачным и спокойным, как первое, но утешала мысль о том, что могло быть гораздо хуже. На вторые сутки меня перестало выворачивать наизнанку, удалось немного поесть, а под вечер пройтись по палубе. Неудобства доставляла отбитая спина, которая, не смотря на все старания деда, не желала приходить в норму. Матросы совершенно не обращали внимания ни на меня, ни на напарников, лишь Велир практически весь день проводил в моей компании, развлекая историями студенческой молодости и давая ценные советы по изведению себе подобных. Предполагаю, Капитан опасался назойливого внимания Чайки ко мне. После того памятного разговора женщина старалась не упускать меня из виду, как впрочем и Капитана. Эльфийка не позволяла себе открыто следить за нами, но иногда можно было поймать ее пристальный серый взгляд. Белиника и Аль с разрешения помошника Капитана, огромного светловолосого мужчины по прозвищу Ингр, изучали навигационную систему корабля и сферу управления.
  
   Под одной из мачт расположилась шумная компания матросов с колодой карт, причем карты были не обычные. Черно-золотистые обложки загадочно мерцали в сгущающихся сумерках, а изображения и масть были словно затянуты сизой дымкой, не давая рассмотреть, что же нарисовано на прямоугольных карточках.
   -Это Ризы.
   Велир пнул пустой бочонок, и тот шустро подкатился к тому, на котором сидела я. Скинув безрукавку, эльф встряхнулся, словно большая собака, и разместился на импровизированном стуле, продолжая пояснять:
   -Естественно оракулам не нравится, что в их дела вроде как любой нос сунуть может, но с другой стороны Ризы не каждому открываются.
   По всей видимости, часть рассказа была мною прослушана, слишком увлекло действо под мачтой.
   -Разложить карты может каждый, но узнать из истории судьбу - единицы. В колоде около сотни карт-действий, за время игры на столе может быть разыграна судьба целого государства, фактически игроки занимаются тем, что строят свое государство, собирают армию, развлекаются, интригуют, подкупают и далее по списку. Кстати, любимая игра нашего Темнейшества. Если есть желание, можем присоединиться.
   Отрицательно покачала головой. Настольные игры никогда не были в числе моих увлечений, а вот посидеть понаблюдать можно, тем более напротив так удачно на перильцах пристроилась Чайка, попивая травяной чай. Она была единственной из спасенных, кому разрешалась ходить по верхней палубе в любое время суток.
   -Никогда не понимал деда. - Велир взглядом ленивого хищника осматривал женщину. - Все как на подбор. Мне иногда кажется, что он их именно по наличию стервозного характера выбирает.
   -Почему нет? - пожала плечами, продолжая задумчиво перебирать пальцами невидимые петельки.
   -Хотя бы потому, что решением подобных щекотливых вопросов занимаюсь я. - фыркнул эльф. - И если возникают проблемы, то устранять их тоже мне. Этот старый любитель острых ощущений среди простых обывателей развлечений себе не ищет, предпочитая породистых лошадок.
   Чего пытается добиться Велир, обсуждая данную тему? В этой семейке ни одно слово просто так не произносится, а уж подобные личные темы вообще должны подниматься исключительно за семью замками. Что же ты хочешь увидеть и услышать, дядя? Пальцы, наконец, закончили выплетать кружево, и то легкой паутинкой легло на резные перила, меняя их структуру. Дерево прогнулось, словно резина, под весом эльфийки и женщина, вскрикнув, неэстетично села на пол, выплескивая на себя часть чая. Кто-то из матросов хохотнул и посоветовал посидеть на диете денек другой. Чайка хотела что-то ответить, но вовремя вспомнила, что на этом корабле она лишь гостья и вперила взгляд в деревяшку. Ищи, милая, посмотрим, удалось ли мне. Рыжий родственник с таким же холодным любопытством наблюдал за действиями Иларии, прекратив странный разговор. Женщина провела рукой над перилами, нахмурилась и в конечном итоге раздраженно рыкнула, вытаскивая из кармана трубку.
   -Можно поздравлять? - Велир вопросительно приподнял тонкую бровь.
   -Вполне. - выдохнула, довольно улыбнувшись маленькой победе.
   Обе преследуемые цели были достигнуты: мелкая месть забавы ради и испытание собственного изобретения.
   -Покажи, а? - вдруг совершенно по-детски протянул эльф, смотря на меня горящими в предвкушении глазами. - Надо еще на Капитане будет проверить только. - поумерил пыл дядя.
   -Рискни. - прошипел над нами знакомый голос.
   Не повезло, флегматично подметил внутренний голос. Велир выразился более емко, но смысл сводился к тому же. Испытания моего изобретения временно откладывались.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"