Соловьёва Галина : другие произведения.

Кьяра в отпуске. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это утро началось для меня непривычно поздно, к тому же спина ноющей болью напоминала о том, что не стоит засыпать в непригодных для сна позах, а именно облокотившись спиной о кресло и положив голову на плечо демона. Ну хоть не я одна страдала. Шея затекла у нас обоих, как и некоторые другие части тела. Поднявшись на ноги с болезненным стоном, мы недовольно переглянулись, чтобы вскоре расхохотаться. И как обычно именно в этот момент появился дворецкий. Вот ведь зараза какая! В этот раз надоедливая прислуга смылась быстрее, чем в него полетели предметы интерьера.
   -Тебе не кажется, что пора начать наводить порядок? - поинтересовался принц.
   -Этим - жест в сторону захлопнувшейся двери. - я займусь лично. - клыкастая улыбка.
   Рабочий день начался.
  
   Имея за плечами сотни лет, ты также приобретаешь богатейший опыт работы во всех возможных и невозможных областях. А уж опыта диверсионной деятельности у меня было вдвое больше, чем любого другого. Пока мой принц вытаскивал из камеры понравившуюся мне жертву, я переоделась в свой привычный костюм и, натянув капюшон поглубже, отправилась исследовать дворец. Замок демонов отличался изяществом, красота витражей завораживала, а каменные статуи прекрасно заменяли лестницы к потолку, который украшали широкие балки. Местом наблюдения я выбрала один из самых оживленных коридоров дворца. Начиналась эта длинная галерея недалеко от кухни, поэтому слуги частенько пробегали через нее, чтобы сократить путь, на нее же был вход с центральной лестницы, здесь очень любила прогуливаться Ее Величество со свитой, а заканчивался этот милый моему сердцу и слуху путь у личного кабинета Его Величества. Что люди, что демоны, что эльфы - все одинаковы в своем стремлении посплетничать по пути, вроде как когда идешь и мило беседуешь, никто не обращает внимания. И в принципе я с этим согласна: ведь задернутые шторы, шуршание балахонов и одинокая свеча в самой дальней и пыльной комнате дворца вызовут куда больше подозрений.
   Боязливо оглядываясь, подо мной пробежала служанка, неся в руках маленький мешочек, стоило девчушке скрыться за поворотом, из-за портьеры выскочил щуплый старикашка и стал торопливо спускаться по лестнице, в этот момент громко хлопнула дверь, ведущая на террасу с декоративными доспехами, а на улице раздалось грозное "Стройся!". Доброе утро, дворец. Растянув губы в кривой улыбке, мысленно поздравила себя с началом первого рабочего дня. Подложив под спину маленькую подушечку, заранее прихваченную в покоях принца, стала слушать.
   Кто бы мог подумать, что благородная кьяра будет подслушивать дворцовые сплетни, сидя под потолком, словно курица на жерди. Чего только не сделаешь ради любви! Ну и для того, чтобы не растерять необходимые для выживания в нашем божественном обществе навыки. Все же, как бы мне не хотелось остаться в этом мире, рано или поздно меня найдут, но пара сотен лет в запасе у меня имеется. Кстати говоря, а что это будущая королева в гордом одиночестве разгуливает по коридорам? Анна замерла напротив витража с искусно выполненной прекрасной розой, которая приглянулась мне практически сразу. Люблю цветы, особенно те, что вечны. Девушка тяжело вздохнула, провела кончиками пальцев по контуру цветка и отправилась дальше. Интересненько. Надеюсь, ее настроение никак не связано с каким-нибудь лыцалем на белом осле, нам с Марианом сейчас только разборок с любовниками юной принцессы не хватало. Нужно будет проследить за ней чуть позже. Пока мои мысли были заняты прекрасной демоницей, как бы двусмысленно это ни звучало, в коридоре появились новые действующие лица. На этот раз меня своим присутствием почтили Первый советник и Данияр, степенно беседующие о способах разведения различных сортов фруктовых деревьев. На портрете старший сын императорской четы выглядел более мужественно - художник постарался, а в жизни молодой демон был больше похож на озорного мальчишку с непослушными волосами, которые уже сейчас, когда на дворе довольно раннее утро, выбились из сложной косы. И вот он должен был железной рукой управлять государством? Да я даже своими огрызками силы чувствую в нем Созидателя, мальчишка мог бы стать прекрасным магом, коих в этом мире по пальцам пересчитать. Вот тебе и бездарность. А мой демон выглядит старше, да и симпатичнее. Собеседники были в конце коридора, когда младший демон обернулся и посмотрел прямо в мои глаза. Бесшабашно улыбнувшись, подмигнула Его Высочеству и послала воздушный поцелуй. Демон удивленно распахнул свои голубые глазки и чуть не споткнулся о край ковра, пришлось быстро прятаться за выступом стены. Поговорить бы с ним чуть позже, если Мариан разрешит, ревнивец этакий. Нащупав рукой подушечку, утянула ее в свое укрытие. Измятая красная шелковая подушка с кисточками под потолком смотрится еще более странно, чем девица в мужском костюме.
   За день информации я получила столько, что в голове к вечеру поселился огромный колючий еж, который постоянно ворочался. Подумать было о чем. Самое забавное было наблюдать за перемещениями моего любимого демона: зная мое местоположение, он словно случайно несколько раз оказывался неподалеку и наблюдал за мной, делая вид, что рассматривает пейзаж за окном. Осторожно размяв онемевшие конечности, начала спускаться вниз. Однако мои ноги так и не успели коснуться пола: сильные надежные руки бережно удержали. Улыбнувшись, обняла демона за шею и прижалась к его груди.
   -Ну что, птичка, пойдем в гнездо? - тихо спросил мой личный рыцарь.
   -Полетим. - гордо задрав нос, оповестила я. - Иначе наброшусь на кого-нибудь с голоду. - живот поддержал свою хозяйку бодрым урчанием.
   Мужчина улыбнулся, перехватил меня поудобнее, и понес в свою личную берлогу. Решив пошалить, изобразила глубокий обморок и мертвенную бледность. Понаблюдав за выронившей от страха поднос служанкой, сжалилась над репутацией принца и быстро пришла в себя.
   -Будь осторожна, моя милая, я весь день сдерживал свои совсем не юношеские порывы в твоем отношении. - жарко прошептал Мариан, когда мы оказались в темном переходе между двумя башнями. - К тому же ты должна мне за того заключенного.
   -Свой долг себе прощаю. - отмахнулась от необоснованных притязаний. - С ним что-то не так...
   -Иного от тебя не ожидал. Неужели тебе нечем заняться в этом мире, кроме как спасать мою жизнь и разгадывать тайну узника? - проворчал мужчина.
   Пришлось промолчать, так как уши есть даже у стен, а рассказывать всем и каждому, что у меня третьим номером в списке красиво вписано "Переворот", не стоит. Невинно улыбнувшись, пожала плечами. Понимайте, как хотите. Я же безумная кьяра, отступница, ну и в дополнение к уже перечисленному - единственная с даром разрушения Порядка. Собственно последний пункт и стал причиной того, что некоторые особо умные возжелали обзавестись потомством, улучшить породу.
  
   Мариан распахнул двери ногой, сделал пару шагов и раздраженно рыкнул, заметив постороннего в своих покоях. Анна испуганно подскочила, глаза удивленные, рот приоткрыт. О, глупейшая из женщин! Кто, ну кто надоумил тебя прийти в комнаты принца поздним вечером? Лично оторву голову этому умнику.
   -Что-то забыли? - холодно поинтересовался мужчина у своей... невесты.
   -Хотела провести вечер с вами. - тихо и чуть запинаясь, ответила девушка, нервно сминая темный шелк платья тонкими пальцами. - Вам еще не сказали? - убито спросила Анна.
   -Не сказали что?
   Руки, сжимающие меня, напряглись еще сильнее. Подняла руку и кончиками пальцев коснулась щеки, заставляя отвлечься.
   -Не пугай девочку. - еле слышно попросила свое Высочество.
   Анна смотрела на происходящее, не веря своим глазам. В ее понимании мои действия были сродни попытки самоубийства, ведь я провоцировала принца. Осторожно выскользнула из стальных объятий, но отходить от демона не спешила, обняла за пояс, прижалась и скользнула ему за спину, встала на носочки и прошептала, не забывая, словно случайно, касаться губами края уха:
   -Сегодня официально объявили о вашей помолвке.
   Анна шарахнулась от Мариана, как от огня, когда он глухо зарычал. Вот дурочка. Страх лишь раззадоривает хищников. Демон в два шага преодолел разделяющее его с Анной расстояние и жестко зафиксировал ее подбородок пальцами, заставляя смотреть в глаза. Помнится, со мной он поступил также.
   -Кто приказал прийти сюда?
   Температура в комнате резко упала, а у меня застучали зубы. Не люблю холод, особенно магический. Стоп. Откуда столько магии? Теперь уже я стояла с широко раскрытыми глазами.
   -Ее Величество. - Анна сглотнула и зачем-то уточнила: - Императрица.
   Мариан шумно выдохнул, понимая, что мать решилась на самостоятельные действия. Эта женщина выбрала грязный метод. Скомпрометировать девушку, а затем ускорить свадьбу под предлогом сокрытия позора. И вот тут-то стало очевидным для кого шпионит дворецкий. Фу, как Ринальда угораздило связать свою жизнь с женщиной, которая мыслит настолько примитивно? Хотя это глупый вопрос. Сейчас меня больше волнует магия, мягкими волнами окутывающая все вокруг. Но все закончилось также внезапно, как и началось. Прошло мгновение, и ничто не напоминает о том, что в покоях властвовала зимняя стужа.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"