Соловьёва Галина : другие произведения.

Кьяра в отпуске

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пункт 1.Автор сам в шоке 2.Автор не отвечает за действия героев 3.Оно само получилось 4.И вообще это не я 5.Обязуюсь предупредить об ограничении по возрастному цензу.


   Со всех сторон на меня с ужасом взирали те, кого в разных мирах принято называть богами, творцами жизни, а на деле заигравшиеся древние дети. Мой приговор был самым страшным из всех возможных, вот только я так не считала. Они считали его изысканной местью, я - бесценным даром. Щелкнули браслеты, закрывающие для меня путь домой, трое сильнейших вскинули руки, оплетая меня выжигающими клеймо нитями, а под ногами раскрылось Око. Подарив соплеменникам на прощание впечатляющий оскал, я провалилась в новую жизнь. Свобода!
  
   Телега скрипела и сильно раскачивалась из стороны в сторону, как и клетка в которую меня посадили. Металлические прутья для меня не помеха, но зачем пугать этих добрых и милых людей? Порежутся еще о свои же железки от страха, а мне потом убирай трупы. Рядом со мной в такой же маленькой клетушке сидели две грязные девицы в рваной одежде, дрожа толи от холода, толи от страха. Обе светловолосые, хрупкого телосложения, белая тонкая кожа, которую портили огромные синяки под глазами. И чего спрашивается себя так мучают? Кормят прилично, по нужде выпускают, спать с некоторыми неудобствами вполне можно, даже помыться разрешили. Глупые. Дорога под колесами телеги изменилась, кажется, мы въехали на широкий мост. Клетки накрыли куском плотной черной ткани, так что узнать подробности было проблематично, а напрягаться не хотелось. У меня бессрочный отпуск, в конце концов. Какое-то время нас окружали звуки и запахи большого средневекового города, довольно чистого, стоит отметить. В некоторых мирах в городах вонь стояла такая, что я обходила все эти башенки и домики с черепичной крышей дальними дорогами. А тут ничего так, жить можно. Перед нами распахнули огромные массивные ворота, легко определяемые по скрипу петель и окованного железом дерева. Проехав несколько метров по вполне ровной дороге, мы остановились, с повозки сдернули покрывало. Девицы дружно завизжали, я тихонько фыркнула и выбросила огрызок от яблока, рассматривая встречающих нас людей.
   В неровном свете факелов на заднем дворе огромного замка стоял наш небольшой отряд и двое богато одетых господ. Седовласый мужчина и молодой человек в черных бархатных одеждах поморщились от писка моих соседок.
   -Заткнитесь, курицы! - прикрикнули на них стражи.
   Господа снова сморщили свои аристократические носы и, сняв с ближайшей стены факел, подошли к телеге. Сначала осмотру подверглись попискивающие заморыши, потом факел поднесли ближе ко мне.
   -Это еще кто!? - удивленно спросил старший.
   -Нашли на дороге без сознания, подумали, вы хорошо заплатите за диковинку. - отчитался стражник.
   -Берем! - радостно воскликнул младший. - Отец, с ней он поиграется подольше. Подумай сам, у Анны будет отсрочка!
   Стражникам в руку упал увесистый кошель, а мою клетку опустили на землю под ноги господ, а молодому отдали ключ. Старший сел на корточки перед моей чисто символической тюрьмой, поднес факел к прутьям, начиная более подробный осмотр. На всякий случай изобразила страх: отползла подальше от мужчины и сжалась в комок, пряча лицо в коленях.
   -Ну-ну, девочка, не бойся, здесь тебя никто не обидит. - криво улыбнулся. - Чистенькая, не воняет. Ключ дай сюда. - потребовал седовласый.
   Младший покорно протянул требуемое и забрал у родича факел. То, что эти двое приходятся друг другу близкими родственниками видно невооруженным взглядом, полагаю, отец и сын. Распахнув дверцу, старикашка схватил меня за так "неосмотрительно" выставленную чуть вперед ногу и вытянул из клетки. Немного посопротивлявшись, замерла на каменной кладке двора, изображая кролика перед удавами. Мне не было страшно, но и отсутствие силы в полном ее объеме меня не радовало.
   -Немая что ли? - проявил сообразительность сынок.
   -Нам же лучше, не перебудит весь дворец своими воплями. На цепь ее и пойдем уже в зал, пора дарить подарки.
   Вокруг шеи затянули широкий кожаный ремень, соединенный грубой цепью с такими же широкими ремнями на кистях рук. Младший шипел и ругался, когда мои зубки исключительно в профилактических целях пару раз цапнули его за пальцы, но поднять руку на предназначенный кому-то подарок не осмелился. Пока образ испуганной, но еще брыкающейся девочки вполне удавался, только бы на мелочах не проколоться. Зачем мне понадобился этот театр, я сама не знала, наверное, хотелось развлечься и сменить обстановку. Дернув цепь поводка, седовласый заставил следовать за ним.
  
   Миновав узкие коридоры для прислуги, мы вышли в хорошо освещенные парадные залы и картинные галереи, прошли по узкому резному балкончику и оказались перед стеклянными дверями в царство света, музыки и роскоши. Интересно. Двери перед нами услужливо распахнулись, музыка стихла, присутствующие обратили свои сиятельные не совсем человеческие взоры на нас.
   -Добрый вечер, дамы и господа. - громко и радостно поприветствовал собравшихся мой "хозяин". - Простите за опоздание, мы ждали прибытия подарка для Его Высочества.
   Само Высочество рассмотреть возможности не было, приходилось все время опускать голову и разглядывать мраморный пол. Меня грубо толкнули вперед, тяжко вздохнув, изобразила красивое падение слабой девушки, ножки только нужно было чуть поаккуратнее уронить, а так неплохо вроде получилось. Приподнялась на дрожащих руках, капюшон словно случайно сполз с головы, открывая волосы и лицо. Дружный вздох пронесся по толпе, такого им еще видеть не приходилось. В полной тишине раздались тяжелые шаги уверенного в себе человека, ах простите, демона. Ну или как тут называют этих милых очаровашек. Еще не видя это существо, готова была поклясться, что именно ему я предназначена и от этой мысли что-то во мне дрогнуло, было во всей ситуации что-то такое, что заставляло меня получать удовольствие от унизительного для любой другой женщины положения. Незаметно втянула в легкие чуть больше обычного воздуха, и тут же невероятным усилием погасила чувствительность нервных окончаний. Вот это мужчина! Сказали бы раньше, сама бы сюда прибежала. Грубо подняв с пола свой подарок, сиятельство намотало поводок на руку и все в той же тишине направилось к выходу, я семенила следом, мысленно ухахатываясь над происходящим. Смотрят так, словно из меня сейчас фарш будут делать, страха и жалости в эмоциях столько, что можно ведрами черпать. А ножки симпатичные и попка аппетитная, не дистрофик, но и не перекаченный. Плотоядно облизнулась, кажется, меня ждет приятный вечер.
  
   Какое-то время, проплутав по бесконечным коридорам дворца, мы вышли к массивным дубовым дверям, видимо ведущим в личные покои, ибо в этой части дворца на полу лежали пушистые ковры, а стены не украшала излишняя роскошь. Распахнув двери своего логова, мужчина грубо швырнул меня на пол. Извернувшись, выхватила свой поводок у неожидавшего такого подвоха мужчины, удобнее устроилась на ковре и стала рассматривать своего владельца. Сильный, властный, прекрасный, безумно опасный и жестокий. Демон сделал пару шагов вперед и сел передо мной на корточки, больно схватив пальцами за подбородок. Сейчас я беспомощна как котенок перед ним, так что ему дозволено делать все, что пожелает. И лично я не имею ничего против, хотя кожаное белье и плетки меня никогда особо не привлекали.
   -Ты не боишься. - констатировал. - Разве тебе не рассказали, что я делаю с подарками?
   От его голоса по спине поползли приятные мурашки, захотелось замурлыкать, зрачок непроизвольно расширился, выдавая мои истинные чувства. Демон, уловивший отголоски глубоко спрятанных эмоций, удивленно приподнял бровь.
   -Какая неправильная игрушка. - протянул он. - Никто не выживал. - злой шепот на ушко.
   -Ну и что? - хрипло спросила. - У меня выбора все равно нет, а так хоть удовольствие получу от ночи с красивым мужчиной.
   Демон расхохотался.
   -Никто из женщин в этой комнате никогда не испытывал того, о чем ты говоришь. - злое рычание.
   Извращенка. На меня рычат, сижу в наручниках, грозятся убить, обещают все круги ада, а я ловлю кайф от общества сильного красивого мужчины, рядом с которым чувствую себя хрупкой и беззащитной. Моя мечтательная улыбка взбесила демона, рванув на себя цепь, он поступил так, как поступают все представители сильного пола. Яростный, страстный поцелуй с привкусом крови. У кого-то острые клыки. Если он думал меня напугать, то добился совершенно противоположного эффекта: окрыленная небольшим успехом, освободилась от мешающих наручников и запустила пальца в жесткие темные пряди, потянула назад, заставляя запрокинуть голову и чуть прикусила кожу на шее. Мужчина шумно выдохнул, сжимая меня в стальных объятиях.
   Лишенная силы кьяра в первые дни испытывает жажду, чаще всего вытекающую в неконтролируемый сексуальный голод. Что и происходило сейчас со мной, только не должно было это быть так остро и мучительно приятно. Не должны вызывать прикосновения незнакомца столько эмоций, тело не должно льнуть к нему, прося большего. Но об этом я подумаю завтра, когда пустота внутри меня насытится смелыми прикосновениями.
  
   Тяжело дыша, откатилась в сторону, рассматривая Его Высочество.
   -Кто ты? - подтянув меня к себе, заглянул в глаза мужчина.
   -Удовлетворенная женщина. - криво усмехнулась. - Мара. - представилась после минутного молчания. - Только я не поняла, где обещанные мучения? - все же задала интересующий вопрос.
   -Вообще-то только что были. - продолжая рассматривать меня ответил демон.
   -Но я еще жива. - любопытство заставило приоткрыть глаза.
   -Ничего не понимаю. - рыкнуло Его Высочество. - Где крики боли, мольбы о пощаде, обвинения, угроза карой небесной? - мужчина покосился в мою сторону. -Тебе ведь понравилось. - удивлено покачал головой этот странный тип.
   -Естественно мне понравилось. - насмешливо фыркнула и довольно потянулась.
   Демон подцепил пальцами рыже-золотистый локон, поднес его к лицу, вдохнул запах.
   -Женщина не может получать удовольствие от соития с мужчиной.
   Чуть не подавилась. Куда я попала?
   -Кто тебе сказал такую чушь? - села в кровати, подложив под спину подушку.
   -Все это знают. А тем более от того, что делала ты. - карие глаза заглянули в мои светло-серые, ища признаки лжи.
   Пришедший в себя разум начинал обрабатывать информацию, и выходило, что отправили меня в самый парадоксальный из всех возможных миров. Обитали на Гелии только демоны и люди, срок жизни первых почти не ограничен, вторые тоже долгожители, но все же смертны. Магия очень специфичная, прикрепленная к предметам, то есть сидеть мне здесь долго. Но самым смешным было то, что в этом мире демоницы совершенно не умели получать удовольствие от соития. Ночь любви, подаренная женой мужу, считается высшей степенью привязанности, ведь жена пожертвовала собой. Причем происходило все каждый раз с кучей церемоний и правил. Для удовлетворения низменных потребностей аристократия использовала "игрушки" или ходила в специальные дома, где человеческие девушки за немаленькую сумму оказывали интимные услуги. И все это происходило чисто механически, что с женой, что с нимфой. Нимфы, кстати говоря, имели статус почетных граждан и кучу привилегий. Возвращаясь к моему новому знакомому, могу сказать, что ничего удивительного нет в том, что любая дама вздрагивала от звуков его имени, а мои попутчицы в телеге тряслись от страха. Фантазия у мужика богатая... Низ живота свело новой судорогой желания. Да когда же это закончится!?
   Вспомнив фразу своего партнера, хищно улыбнулась.
   -Здесь есть ванная? - нависнув над ушедшим в размышления демоном, спросила я.
   -Правая дверь. - машинально ответил мужчина.
   -Идем. - потянула его за руку.
   В любой другой ситуации вряд ли мне удалось бы так легко справиться с ним, но сейчас он был слегка дезориентирован поведением игрушки. Оказавшись в просторной комнате с небольшим бассейном, осмотрела помещение и уверенно направилась к широким ступеням, ведущим в воду. Остановившись у края воды, обернулась.
   -Так и будешь стоять там? - облизнула припухшие от поцелуев губы.
   Заинтересованный демон послушно опустился в воду, садясь на одну из ступенек и настороженно следя за моими действиями. А я, немного поплавав в кристально чистой теплой воде, подставляя на обозрение все самые интересные части тела, вернулась к своему новому увлечению. Мне нравился этот мужчина, а отказывать себе в удовольствии выше скромных сил изгнанной кьяры.
   -Что ты делаешь? - прошипел демон.
   -Наслаждаюсь. - даря нежные короткие поцелуи, прошептала в ответ.
  
  Самый прекрасный сон за последние десять лет был безжалостно прерван громким надоедливым стуком в дверь, кто-то очень сильно хотел попасть в комнаты. Рыкнули мы с демоном на удивление слажено и даже в одной тональности, а потом почти синхронно скрылись под подушками и одеялом. Но утренний посетитель был настойчив, а еще у него был ключ.
  -Господин, уже утро. - осторожно проблеял кто-то над нашими головами.
   Демон что-то простонал в подушку. Ну еще бы, я всю ночь доказывала, что могу и ХОЧУ получать удовольствие от столь интересного процесса, показала ему кое-что новое... Облизнула губы, буквально горевшие после ночных упражнений, довольно потянулась и соизволила явить свое личико утреннему солнышку. Солнышко ярко семафорило сквозь витражные стекла, раздражая глаза обилием цветочков и каких-то букашек. Чувствуется женская рука, не порядок, не потерплю конкуренток. Пока я с нехорошим прищуром рассматривала растительный узор из стекла, наш будильник шокировано смотрел на меня.
  -Доброе утро, милейший. - вытягивая одеяло из под королевской задницы, поприветствовала я. - Вы не могли бы зайти попозже, Его Высочество отдыхает. - не терпящим возражений голосом, выдала старательно копирую интонации старшей сестры.
  -Да, конечно. - чуть заикаясь, слуга попятился назад.
  -Совершенно не допустимое поведение. - пробормотала, сползая с широкого ложа.
   Теплые пальцы сомкнулись на запястье, заставляя вернуться назад.
  -Куда собралась? - зло рыкнул проснувшийся мужчина.
  -Туда. - ткнула пальцем в сторону умывальни. - Комплексами не страдаю, могу конечно и здесь нужду справить. - начиная искать подходящий для моих целей уголок, пожала плечами. - Но ты не оценишь. - глядя прямо в карие глаза, закончила предложение.
  -Даже не думай что-то с собой сделать. - на миг прижав к себе до неприятного хруста в ребрах, прошипел Его Высочество.
  -И не надейся, демон! - оскалившись, прошипела в ответ и совершенно обнаглев, лизнула мужчину в кончик носа.
   Вот это глазки! Даже мой кот так не удивлялся, когда я перекрашивала его в лимонно-желтый или делала ему химическую завивку. Котик вообще через месяц общения со мной стал абсолютным флегматиком, из него получился бы отличный философ, если бы эксперимент с речью окончился удачно. А так только писать когтем на глиняных табличках может, теперь сидит в одном из горных храмов развивающегося мира, учит людишек жизни. Мой серебристый смех затерялся где-то под потолком, на губах осталась счастливая, наглая улыбка, а в глазах - счастье.
  -Ты чем-то больна? - отстранив меня от себя, спросил мужчина.
  -О нет, я просто до безобразия прекрасно себя чувствую. - фыркнула в ответ и все же упорхнула из крепких объятий по делам мирским в умывальню.
  
   Пока я купалась, за дверью ругались, били посуду, какая-то женщина строгим голосом читала лекцию о недостойном отпрыска древнего рода поведении, мой демон почему-то молчал и вел себя очень смирно. На очередной высокой ноте, в смысле дамочка разошлась и сорвалась на крик, завернувшись в огромное полотенце, я вышла в комнату и попала под взгляды десятка пар глаз.
  -Я же говорил, что мне не требуется ваша помощь, труп не прятал, игрушка цела. - с непередаваемым выражением на лице смотря на меня, мягко промурлыкал демон.
   Какой красивый у него голос, да и сам словно с картинки сошел.
  -Сын? - настороженно позвала высокая статная дама с маленькой диадемой в волосах.
   Вот и источник ультразвука определился. Ее Величество выглядела просто превосходно: темные вьющиеся крупными кольцами волосы, голубые глаза, белая чистая кожа, округлое личико, кричащее о своем аристократическом происхождении. За ее спиной стояли две перепуганные фрейлины, одна из которых украдкой бросала взгляды в мою сторону. Чуть склонила голову набок, не стесняясь, начиная рассматривать смелую девчушку. Тщательно уложенные в высокую прическу прямые черные волосы, черты лица чуть резковаты, но это лишь больше привлекает к ней внимания, темно-карие большие глаза в обрамлении густых ресниц, аккуратные губки, грудь небольшая, но умело упакована в корсет, тонкая талия, ногти на руках ухожены и выкрашены в алый. А еще среди всей этой мишуры прослеживаются черты моих вчерашних знакомых. Вторая фрейлина несколько терялась на фоне своей подружки, но в целом тоже была ничего. Все три дамы были одеты в почти одинаковые темные пышные платья, отличалась в основном отделка и драгоценные камни на корсетах.
  -Мама, Вы устали. - довольно грубо начал действовать отпрыск Ее Величества. - Анна, был рад с вами познакомиться. - чуть заметный поклон прекрасной во всех отношениях фрейлине. - У меня много дел.
   Дамы вымучено улыбнулись, поклонились демону и вышли из комнаты, оставляя нас в компании дворецкого, пары стражников и еще каких-то слуг.
  -Вас это тоже касается. Или работы мало? - поднимая черную бровь, спросил мужчина у столпившихся у двери.
  -Прикажете выделить комнату девушке? - кланяясь, спросил дворецкий.
  -Нет. - разозлился.
   Дождавшись, когда посторонние покинут помещение, скинула полотенце и запрыгнула на кровать, намереваясь еще немного поспать.
   -А не слишком ли много ты себе позволяешь? - потягивая вино из бокала, спросил мужчина.
   -Нет. - перевернувшись на спину, вытянулась во весь рост, бесстыдно демонстрируя все свои достоинства. - У нас на сегодня много планов?
   -Тебя это не должно касаться.
   -Как грубо. Ты в курсе, что твой дворецкий подслушивает, а еще, могу поспорить, ворует? - приподнялась на локтях, растягивая губы в довольной улыбке.
   Демон неслышно подошел к дверям и резко рванул створку на себя. Недавний посетитель, не удержав равновесия, упал к ногам хозяина.
   -Ваше Высочество! Простите! Пощадите! - цепляясь за штанину, начал верещать обнаглевший слуга.
   -Вон! - рыкнуло высочество.
   Что-то он повторяется последнее время, надо исправлять. Захлопнув двери и заперев их на замок, демон развернулся ко мне и стал внимательно рассматривать.
   -Повторюсь: кто ты? - подходя ближе.
   -Твоя игрушка. - склонив голову, признала его превосходство. - Мне нужна защита, сильный покровитель. Так сложились обстоятельства, что я попала сюда, и ты встретился на моем пути. Стань моим покровителем в этом мире, взамен ты получишь верную тень, идеального слугу и неплохую любовницу, которая с превеликим удовольствием выполнит любой твой каприз и покажет кое-что новое. - от волнения губы пересохли, пришлось облизать.
   Теперь все внимание хозяина было приковано к припухшим губам, а смысл разговора стал ускользать от него. Шумно выдохнув, схватил за лодыжку, притянул к краю кровати и болезненно прижал к себе.
   -Тебе нужна тень, для которой открыты все двери, которая слышит и видит то, что скрыто от тебя, принц. Нужна верная подруга и любовница, за которую не нужно переживать. - мягко уговаривала, покрывая красивое мужественное лицо нежными поцелуями. - Клятва на крови с обязательствами лишь с моей стороны будет гарантом верности.
   Иногда, такие как я, от скуки готовы на любые безумства. Завоевать мир для понравившегося нам человека? Легко. Написать Великое пророчество и наблюдать за тем, как целая планета сходит с ума, пытаясь избежать страшной участи? Да без проблем. Подарить какому-нибудь злодею истинную любовь? С удовольствием. Ну а я буду соответствовать своему статусу и совершать действительно ужасные в понимании кьяр вещи. В затуманенных страстью глазах мелькнуло непонимание, затем изумлении, а я уже прокусила запястье острыми клыками и прижала руку к губам мужчины.
   Перед нашей кровью невозможно устоять, добровольно предложенная - самый сладкий нектар, насильно взятая - самый ужасный яд. У него не было ни единого шанса.
   -Я, Марана, младшая дочь семьи, изгнанная клянусь служить тебе, принц Гелии, прошу у тебя только покровительства и ничего больше. Свидетель - кровь.
   Он не испугался моих серых без зрачка светящихся мертвым светом глаз, не оттолкнул.
   -Я, Мариан, младший принц Гелии, принимаю твою клятву изгнанная кьяра. - прошептал демон и подарил жесткий, требовательный поцелуй.
   Догадался значит, что за птичка залетела в их мир.
  
   Раздраженно притопнула ножкой и отшвырнула от себя очередное пыточное изделие портного, конечно же, оно было темного цвета. Вот уж увольте. Не хочу я в вечном трауре ходить! Мариан усмехнулся, продолжая разбирать бумаги. Как оказалось, младший принц заведовал Тенями, в простонародье - Тайной канцелярией. Естественно одна нахальная кьяра не смогла сдержать любопытство: в первый же день влезла в закрытый сейф и перечитала весь имеющийся компромат. Скучно тут жили, однако. Или тени у принца расслабились, разжирели. Некоторые доклады явно были лишь отписками и не содержали в себе никакой стоящей информации, так что на месте Высочества давно бы провела профилактические работы. Вернувшись с совещания, Мариан сначала увидел меня на полу - удивился, потом разбросанные бумаги - разозлился, следом попытался отчитать. Слушала молча и внимательно, что примечательно не было там никаких слов на тему "женщине не место в политике", все-таки понимал с кем разговаривает. Свои мысли сформулировала более кратко - "Мне же нужно было чем-то заняться в твое отсутствие".
   -Уверена, что хочешь пойти? - откладывая письмо, спросил принц.
   -Ты слишком давно знаешь большинство из них, к тому же среди управленцев только знать, а это не есть хорошо. Когда канцелярия перешла под твою ответственность? - с нежностью посмотрела на свою старую потертую курточку.
   -Около месяца назад, Данияр женился, и отец готовит его к коронации, так что нужно было кому-то передать это осиное гнездо. - Мар устало откинулся в кресле. - Мара, зачем тебе все это?
   -Скучно было. - беззаботно пожала плечами. - Ваше Высочество, не составите ли вы мне компанию на совете Десяти? - скромно опустила глазки в пол.
   -Разве для тебя не унизительно быть... игрушкой?
   -Что унизительного в том, что я, наконец, чувствую себя желанной женщиной? - хитро улыбнулась. - Это положение наиболее выгодно для меня. Приди я сюда, как кьяра и для меня были бы гостеприимно распахнуты все двери, кроме тех, которые действительно заслуживают внимания. Балы, роскошь, лизоблюдство, пресмыкание, поклонение, попытки использовать в личных целях. Хочу жить для себя, заниматься нескучным делом, привносить хаос в жизни окружающих и вселять в сердца сильных страх. Мое имя говорит за меня.
   Мариан удовлетворено кивнул, принимая более правдоподобную версию, чем та, которая была ему рассказана вчера. А правда в другом: сейчас я слабее любого из демонов, узнай те двое, кто я, быть бы мне всю оставшуюся жизнь их рабыней.
   -Идем. Я все еще не понимаю причин твоего поступка, но клятва связала нас, и у меня нет причин не доверять. Желание дамы - закон. - съехидничал мужчина.
   Как будто мне неизвестно, что в этом мире женщины считаются слабыми и беззащитными созданиями, с которых нужно пылинки сдувать, правда забота иногда смахивает на ежовые рукавицы. Однако у меня нет статуса женщины, зато есть статус игрушки Его Высочества, которой многие даже может быть и будут сочувствовать. Сперва. Пока у меня характер из всех щелей не полезет, а это случится очень скоро.
   Как же прекрасно после недели заточения оказаться на воле, пусть и под бдительным оком своего хозяина. Слуги как-то странно косились в мою сторону, прачка вообще как на святую взирала из-за стопки чистого белья. Вопросительно посмотрела на Мариана, он закатил глаза, демонстрируя свое отношение ко всему происходящему. Понятно, меня пока считают святой, ибо позор императорской четы теперь проводит вечера в своей комнате в компании игрушки, а не распугивает обитателей замка мрачной рожей. Ну погодите у меня, дайте только освоиться чуток. Из-за угла выскочил худой вихрастый паренек, испуганно ойкнул и поклонился перед принцем.
   -Ждем только Вас. - коротко доложил нескладный подросток, лицо которого украшал колоритный прыщ.
   Юркнув вслед за своим демоном, очутилась в просторном кабинете, который сейчас слегка давил мне на психику из-за большого количества собравшихся.
   -Добрый день. - поприветствовал Мариан, опускаясь в массивное кресло во главе стола.
   -Значит, слухи не врут. - протянул неприятный скрипучий голос у меня над ухом.
   Худой мужчина с чуть вьющимися волосами и змеиными глазами провел рукой по моей шее.
   -Дядя, вас не учили, не брать чужого без спроса? - отступая за спину принца. - Иногда можно остаться без пальцев, если совать их не в те дырки.
   В кабинете повисла абсолютная тишина, которую нарушил знакомый короткий смешок. Он был доволен.
   -Да как ты... - взревел дядя.
   -Хайлим. - перебил принц. - Слухи не врут. А твое любопытство неуместно.
   Мужчина скривился.
   -Мне просто интересно, что в ней такого особенного. - продолжая меня рассматривать, не унимался этот тип.
   Вот ведь гад, пользуется своим положением. Младшие принцы на Гелии по знатности приравниваются к высоким дворянам, а этот как раз из них. Но Хайлим явно старше, следовательно, у него больше опыта. И что-то подсказывает, что именно он метил на место главы Теней, вон как глазки молнии метают.
   -Четыре позы за ночь во мне особенного. - присела на широкий подлокотник стула Его Высочества. - Завидуйте молча и кушайте больше витаминок, у вас болезненный цвет лица. Все ли хорошо с вашей печенью? - мило улыбаясь, почти искренне поинтересовалась у демона.
   Демон, сидевший в кресле у окна, громко расхохотался.
   -Хайлим, уймись уже. Ну а вас Ваше Высочество можно только поздравить. Айзек. - представился мужчина.
   Седой! Сколько же этому раритету лет? В выцветших глазах мелькнуло что-то слишком знакомое и тут же пропало. Айзек пересел за стол.
   -Вы ведь на самом деле не игрушка, леди. - высказала единственная присутствующая здесь дама. - Хайлим, мог ведь и подумать, прежде чем делать выводы. - укоризненно покачала головой демонесса.
   -Балаган. - забираясь на широкий подоконник, не стала развеивать заблуждение.
   Мариан услышал и бросил на меня предупреждающий взгляд. Уже молчу, мой дорогой. В дальнейшую рутину я практически не вслушивалась, лишь изредка улавливала интонации, а вот эмоции каждого из присутствующих рассмотрела очень подробно. К концу нудного бестолкового совещания, могла утверждать, что только трое из десяти не лгали, двое предпочли нейтралитет, остальные плели интригу, Хайлим еле сдерживал свою ярость. Больше всего поразило в какой неформальной обстановке происходил совет одной из самых страшных служб государства, словно приготовление торта обсуждали. Они слушали Мариана, но это было лишь временное смирение, затишье перед бурей. Для них он младший, чудак, позор семьи, слабый и никчемный, жестокий и беспринципный, слишком опасный бесконтрольный хищник. Когда за последним из Десяти закрылась дверь, слезла с нагретого места и подошла к своему демону.
   -Прости, но они тебя ни во что не ставят. Хайлим метит на твое место, трое верно несут службу, двоим на все плевать, остальные жаждут смены власти. А все, что ты слышал - красивая ложь.
   -Вот такое вот наследство мне досталось от старшего брата. - зло прорычал демон.
   -Бестолочь твой братец. - села на край стола. - У нас только один выход.
   Карие глаза заинтересовано посмотрели в мои серые.
   -Я найду тебе самых верных и преданных теней, но нужен год, а лучше два. У тебя должна быть подчиняющаяся только тебе личная стража, сила, с которой будут считаться, а не эти зажравшиеся воры.
   Как прекрасно, что демоны долгожители и не решают вопросы на скорую руку. Заговоры и перевороты могут организовываться годами.
   -Меня презирают, Мара. - напомнил принц.
   -Брошенные дети, которым ты дашь кров над головой, образование и работу будут тебя обожать. По бумагам тебе принадлежат несколько домов под столицей, от тебя будет требоваться только ежемесячные выплаты на содержание. Лично буду приезжать раз в неделю, проверять подготовку. - коротко изложила свой план. - Конечно, тяжело избавляться от старых привычек, но я не буду выбирать тех, кто не сможет измениться.
   -Скрывать такое не получится. Нужны учителя, обслуга. - задумался. - Как объяснить присутствие оравы детей в загородном доме?
   -Услуги нимф ценятся очень дорого, они всегда в почете, им дарят подарки. За хорошее поведение ты исполнил мою маленькую прихоть, ведь я так переживаю за судьбы сироток. - картинно закатила глаза. - А учителя... Ты не представляешь, какой интересный контингент можно найти в подворотнях, тюрьмах и городских ночлежках. В любом мире есть те, кто в силу своей оригинальности и сообразительности оказался за бортом огромной лодки, вот они-то нам и нужны. Будут работать за идею, возможность изменить привычные устои. Готовить, убирать, стирать тоже будут сами, не младенцев набирать буду. Книги возьмем из императорской библиотеки, вряд ли кто-то обратит внимание на исчезновение пары томов. - про себя подумала, что пропажу пары десятков томов все же обнаружат, главное чтобы не сразу.
   Моя маленькая армия должна быть хорошо образована, в них не будет места предрассудкам, они будут мыслить свободно и четко. Уж на небольшое влияние моих скромных сил хватит.
   -Ты в курсе, что тебя хотят женить? - ни с того ни с сего выдала принцу.
   Мужчина дернулся и стиснул зубы, сдерживая рык, какое-то время у него ушло на борьбу с яростью, но вскоре демон подавил эмоции.
   -Кто? - прошипел Мариан.
   -Фрейлина твоей матери, Анна. Те двое, что приволокли меня к тебе, они хотели отсрочить мучения некой Анны, поэтому выкупили клетку со мной. У этой семьи очень характерные черты лица, я практически уверена, что...
   -Пол года, именно столько прожила последняя девушка. - прохрипел мужчина. - Вот сколько отмерено мне.
   -Брак будет политическим?
   -Анна моя сестра, вторая степень родства. Ее отец младший брат моего отца, чтобы не разбавлять чистоту крови отцы заключили договор. Слишком рано все это, должно было пройти еще десять лет. - задумчиво ответил демон.
   Мои подозрения начинали подтверждаться. Императорская чета демонов всегда рожала двоих сыновей, официально обучали и готовили к правлению только старшего, младшего отдавали в знатные дома или прикрепляли к библиотекарям. Если наследник по ряду причин не выглядел в глазах отца хорошим правителем, на трон сажали младшего. Все лучше, чем избалованный самодур в короне. Задача: есть два принца, один не способен навести порядок в секретном ведомстве, не то что в стране, второй имеет нестандартные сексуальные наклонности. Вопрос: что хуже? Ответ: очевиден. Интересно, известно ли моему демону о том, что его брат в ближайший год погибнет от рук заговорщиков, а его объявят наследником? Встав со стола, подошла к окну и, не оборачиваясь, спросила:
   -Дорог ли тебе твой брат?
   Во всех мирах истории борьбы за власть похожи, однако здесь борьба не имеет смысла, ведь все решает Правящий родственник. Сейчас страной правит Ринальд Шестой: циник, рационалист, стратег. Он не станет оставлять в живых своего старшего сына, чтобы исключить возможность переворота в будущем. К тому же редко кто из демонов питает нежные чувства к своим отпрыскам. Родство лишь накладывает обязанности.
   -У нас разница в два года, последний раз мы разговаривали, когда ему исполнилось десять. - тихо ответил Мариан.
   Вот оно даже как. По меркам этого мира Мариан и Данияр ровесники, даже близнецы. Это все упрощает и усложняет одновременно. Данияр не прошел проверку на профпригодность, Ринальд быстро сообразил, что лучше уж извращенец на троне, чем полный бездарь, а в результате пахать на благо одного прекрасного принца мне.
   -Спасть будем? - уже зная ответ.
   -Слишком неправильный тебе достался хозяин. - весело подмигнуло Его Высочество.
   От этой неожиданной картины все мысли вылетели у меня из головы, а взгляд приклеился к немного грустной улыбке Мариана. Кто же ты, мой принц? Отчего безумная кьяра готова бросить к твоим ногам целое королевство, а ради твоей улыбки будет хоть весь день прыгать в костюме шута. Никогда не могла уснуть в постели с мужчиной, но уже неделю сплю с ним, прижавшись всем телом, а нарядная красивая Анна вызывает раздражение. Сознание зацепилось за последнюю мысль, а я еле успела опереться о стену позади себя, в ужасе взирая на демона. Заметив изменения моего настроения, принц поднялся со стула и подошел ко мне.
   -Мара? - нахмурившись, позвал он.
   Не ответила, продолжая мысленно проклинать тот день и час, когда угораздило вместо себя подсунуть под мстительную тварь из совета Хильду. Сестренка повеселилась от души, но Азияр не оценил моих стараний и накопал на меня целую папку компромата. Помнится, только недавно размышляла о том, что мы легко и просто можем подарить истинную любовь любому. На этой тематике как раз специализируется Хильда, а она присутствовала при моем опечатывании, следовательно, лови подарочек. Вот же гадина!
   -Извини, вспомнилось. - теперь уже с другой точки зрения рассматривая мужчину, ответила. - Знаешь, я немного устала, как ты смотришь на то, чтобы поужинать и прогуляться в саду?
   -Совершенно обнаглела. - восхищенно протянуло Его Высочество.
   -Ты ведь не имеешь ничего против, иначе давно бы уже прихлопнул, как надоедливую муху.
   -Ты слишком много болтаешь, женщина. - прижав меня к стене, прошептал демон. - Мне плевать кто ты и зачем здесь. - покрывая шею поцелуями-укусами продолжил. - Но без тебя мне будет слишком скучно, поэтому я запрещаю тебе покидать этот мир. Ты моя, кьяра Марана. Твое место рядом со мной, в моей постели, в моей комнате и никто больше никогда к тебе не прикоснется, кроме меня.
   От этого жаркого шепота кружилась голова, осознание происходящего растекалось по телу приятной слабостью. Принц на белом коне? Ха-ха! Мне, пожалуйста, демона на крыльях ночи, упаковочная бумага не требуется.
  
   Очаровательная улыбка блуждала на моем симпатичном личике уже вторые сутки, а все потому, что нас с принцем застали на самом интересном месте. Мы просто не смогли остановиться и дойти до покоев, поэтому надоедливый дворецкий появился как раз в момент кульминации. Так что слухов во дворце добавилось, причем один страшнее другого. Вот и сейчас парочка за углом перешептывается о том, что младший принц совершенно сошел с ума. Мучил бедняжку на столе, она от ужаса даже не сопротивлялась, чуть ли не в обмороке была. Ну это я уже слышала. Моих шагов естественно никто не услышал, и когда я появилась в поле зрения сплетников, оба от неожиданности слегка подпрыгнули и испуганно замолчали. Вот ведь трусливые кролики. Равнодушно проследив за тем, как один из них сделал непроизвольный шажок назад, пошла дальше.
   Сегодня мне было позволено самостоятельно прогуляться по дворцу, пока ничего нового или интересного не было обнаружено, но я продолжала искать. Мариан с утра уехал проверить, пригоден ли для наших целей выбранный мною дом, так что весь день мне придется развлекаться самостоятельно. Начать я решила с поиска очаровательных ушек одной милой фрейлины, надо познакомиться поближе с той, что рано или поздно станет официальной женой моего демона. Иллюзий на этот счет у меня нет, как и романтических бредней о счастливом беззаботном розовом будущем. Ненавижу розовый. Нельзя мне светиться на арене мировой политики, мигом прискачет мой несостоявшийся любовничек и потребует исполнения своих извращенных фантазий. За очередным поворотом послышалось веселое щебетание дворцовых куриц, простите, фрейлин. Разгладив несуществующую складку на ярко-красном платье, медленно стала закладывать вираж, пытаясь вписаться в поворот и не задеть исторические доспехи. Юбки угрожающе качнулись, натужно заскрипели ниточки, но шедевр местной моды выдержал мои стремительные движения. Незаметно выдохнув, оказалась лицом к лицу с искомым объектом, мило и чуть застенчиво улыбнулась, максимально изящно поклонилась, опуская голову, и прошествовала дальше. Вот так, этого будет достаточно для первого раза. Пусть у тебя сложится обо мне определенное мнение, а потом мы посмотрим, достойна ли ты знать частичку правды или же такая же глупая как твои старшие родичи. Кстати, седовласый индюк без сомнений являлся родичем Мариана, к сожалению, сходство было только внешним. В остальном же... Трус, другого слова подобрать не могу. Так переживал за свою ненаглядную дочурку, что готов был пустить коту под хвост жизнь своего сына и свою, лишь бы Анну не тронули. Неужели не понимает, что его дочери ничего не грозит? Тем более теперь. Мариан с нее пылинки бы сдувал, приходил бы к ней раз в несколько месяцев в наиболее удобные для зачатия сроки и на этом все. Ох уж эти ослепленные любовью к своим детям родители, от них всегда было больше вреда, чем пользы. Слепая всепрощающая любовь никогда до добра не доводила, именно ее как правильно используют в корыстных целях более сообразительные и хитрые личности. И я самонадеянно причисляю себя к этим хитрожопым интриганам.
   А что это у нас тут такое? Мои поиски неизведанного закончились у высоких массивных дверей. Стража отсутствовала, следовательно, вход свободный и для любого желающего. А даже если бы и была, меня бы пропустили. Игрушки и нимфы в глазах демонов абсолютно безобидны, беспомощны, хрупкие словно хрусталь. Внимания на нас обращают не больше, чем на дорогую вазу, с которой вовремя следует сдувать пыль и следить за тем, чтобы не разбилась. Так что меня даже в королевскую сокровищницу пустят. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не ревело. Дитяти кстати уже сунуло свой любопытный нос в чьи-то покои. Мягкие диванчики по углам, разбросанные по полу подушки, полупрозрачные шторки колышутся от легкого ветерка. И все это милое великолепие в светло-зеленых тонах. Мое красное платье смотрелось тут несколько неуместно, однако Ее Величество, восседающая в кресле, не обратила на мое присутствие никакого внимания, как и фрейлины. Будь я кьярой, весь этот улей вился бы у моих ног, пытаясь угодить, а так в комнату зашла домашняя зверушка, которая скоро сдохнет.
   -А она миленькая. - осмотрев меня вынесла вердикт одна из девушек.
   -Бедная Анна, ведь ей постоянно придется терпеть эти его игрушки. - с жалостью высказалась другая.
   -Почему ты так думаешь? - спросила первая.
   -Принц уже поселил эту в своих покоях, не ограничил ее в передвижениях. Скорее всего, и со следующей будет также. - поделилась предположениями третья. - Вы только представьте. Причесываешься или умываешься, а в комнате находится очередная кукла. Брр!
   Мда, мне жалко мужчин этого мира. Еще минуту понаблюдав за сплетницами, покинула покои Ее Величества. Совершенно беспечны. Получается, что любая игрушка или нимфа может войти в покои императорской семьи и перебить их как тараканов, хотя я бы предпочла отравить.
   Меня пустили даже в святая святых приемную императора, где я смогла лицезреть труд секретарей и счетоводов, один из них сильно подворовывал. Но кто такая Мара, чтобы рассказывать императору о неверности его подчиненных? Пришлось "случайно" опрокинуть чернила на очень важные документы. На меня опять же никто не обратил внимания, а вот во время разбора документов были замечены копировальные листы, которых в этом кабинете быть не должно было. Тяжело вздохнув, ушла искать другое развлечение.
   Кухня разочаровала. Ничего интересного или любопытного, подсыпать яд, слабительное, снотворное на раз плюнуть. Библиотека впечатлила, но ей явно никто не пользовался уже много лет, а молодой библиотекарь от скуки кидал дротики в медицинский справочник. Побродив какое-то время среди полок с книгами, вернулась к центральной лестнице и пошла разыскивать запасенное на последок лакомство - дворцовые казематы.
  
   Королевская тюрьма. Как много очаровательных тайн она скрывает, сколько великих умов угасло в тесных темных клетушках и еще больше погибло в мучениях на столах палачей. О как я предвкушала раскрыть все тайны древнего замка, пошептаться с видавшими многое стенами... И как была разочарована, увидев светлые коридоры, чистейшие полы, отполированные пыточные столы и инструменты и узников в серых льняных одеждах. Ну прямо-таки образцовая тюрьма. А заведовал этим всем сухопарый старичок в белом халатике и огромных очках.
   На меня опять же никто не обращал внимания, разве что пара людей из заключенных удивленно приподняла брови. А больше никто и ничем не проявил ко мне никакого интереса. Около каждой камеры на стене висел лист плотной бумаги, на которой было написано, за что и когда человек был осужден. Такая система сильно облегчила мне поиски, но довела до зубного скрежета, ибо идеальный порядок в подобных местах раздражал. Подходящий для наших с принцем целей объект нашелся в четвертой от входа камере.
   Средних лет мужчина человеческой расы, волосы коротко стрижены, лицо пересекает довольно неприятного вида шрам, делая внешность человека отталкивающей и вызывающей опасения, а на самом деле не будь этой отметины, был бы красавец. Состояние полной апатии вызывало опасения, но с ней справится не так-то и сложно, главное найти правильный ключик.
   -Жалко выглядишь, воин. - насмешливо пропела, пытаясь привлечь внимание.
   Человек никак не отреагировал, продолжая сидеть на деревянных досках тюремной постели.
   -Всего лишь драка в портовом кабаке, а тебя посадили в самую защищенную тюрьму, где содержат особо опасных. Чем же ты так отличился? - продолжила размышления. - Может задел кого из высокородных выскочек? - никакой реакции. - Знаешь что-то, что не должен? Родился не в то время? - сердце узника на миг сбилось с привычного ритма, давая мне подсказку. - Бастард? Полукровка? Наследник? - рядом, но все не то.
   -Что тебе до меня, нимфа? - хрипло выплюнул из своего горла мужчина.
   -Много чего. - очаровательно улыбнулась. - Ты умеешь сражаться, читать и писать обучен. Мозоль от металлического пера на твоих пальцах еще не сошла, да и на кости среднего пальца остался нестираемый след. Я дам тебе кров и работу, которая не требует выворачиваться наизнанку, переступать через себя. - внимательно следя за каждым вздохом и ударом сердца мужчины.
   -Шутишь? - криво усмехнулся узник. - Это новая забава при императорском дворе?
   -Нет, мой дорогой друг. - мягко мурлыкнула. - Забавы скоро закончатся и нам нужно подготовиться к ударам судьбы, а для этого мне нужен ты.
   -Мягко стелешь. - но в голосе уже проскользнула губительная надежда.
   -Перина будет жесткой, но в уютном доме, работа тяжелой, но все лучше, чем прозябать здесь. А клятва верности моему хозяину даст тебе свободу передвижения и неприкосновенность.
   Глаза узника удивленно распахнулись. Да, человек, я - игрушка.
   -Жди, мы придем, и ты дашь ответ.
   Скорее для успокоения души, чем для дела, дошла до конца коридора и, не обнаружив интересных личностей, отправилась обратно. Скучно живет Ринальд, но это все в прошлом.
  
   Никогда не думала, что буду скучать по мужчине. Природа кьяр такова, что мы не обладаем даром любви, высшая степень единения душ - взаимоуважение и привязанность, граничащая с привычкой. Хотя есть и исключение - истинная пара. Здесь мы бессильны, как и любое другое разумное существо, встретившее свою половинку души. Оконное стекло приятно холодило кожу лица, а я продолжала вглядываться в мутные силуэты сквозь пелену весеннего дождя. Нагулявшись за день по продуваемым коридорам огромного замка, теперь с огромным удовольствием греюсь в хорошо натопленной комнате, ожидая своего принца. Плед сполз, оголяя плечо. Нехотя высвободив одну руку, подтянула шерстяное покрывало, пряча от посторонних глаз искусную татуировку. У меня было много мужчин, кого-то я запомнила, кого-то нет, от кого-то остались фразы и жесты, от кого-то привычка рано вставать, другие подарили теплые воспоминания и светлую грусть, третьи рассмешили глупыми попытками удержать, четвертые красивые внешне - уроды внутри. Много их было, плохих и хороших, добрых и злых, глупых и гениев, королей и рыбаков, воинов и музыкантов, но никто не любил всерьез. Кьяру нельзя полюбить, нас можно обожать, восхищаться нами, боготворить, но вот испытывать к нам что-то кроме мимолетной страсти и временной нежности невозможно. Слишком отличаемся мы от разумных, населяющих миры. А он смог, мой нежный милый демон, которому суждено вскоре стать жестоким правителем. Гелия не терпит слабых и ленивых, она требует от своих жителей постоянного движения вперед, совершенствования, порой невообразимо сложными путями добивается только ей понятных целей. Полуразумная душа этого мира еще совсем ребенок, а дети бывают очень жестоки, а бывают слишком добры. Две крайности, два народа. Тихо открылась и закрылась входная дверь, заставив меня оторваться от философских размышлений.
   Первым на ковер упал меч, за ним мокрой бесформенной тряпкой шлепнулись куртка и рубашка. Замерзшие пальцы с трудом расстегнули пряжку ремня. Для него происходящее было обыденностью, а вот я заворожено наблюдала за каждым движением, смотрела, как под кожей перекатываются мышцы, как с волос по позвоночнику скатываются ледяные капли. Я не заметила, когда он остановился, а его глаза стали пристально наблюдать за мной. Откинув в сторону мешающий плед, спрыгнула с подоконника и в два шага оказалась рядом со своим мужчиной. На миг прижалась всем телом, пытаясь отдать накопленное тепло, а затем потянула в сторону давно ожидающей его приезда горячей ванны с капелькой моей силы. Мариан, не сопротивляясь, проследовал за мной.
   -Ужин принесут через несколько минут. - беря в руки шампунь, предупредила демона. - Ты совершенно замерз. - проворчала скорее для себя.
   -Знаешь ли, я торопился. - едко ответил мне мой принц.
   -Придется мне тебя согреть. - ласковый поцелуй за ушком и тихий смешок.
   Мужчина устало улыбнулся и расслабился, положив голову на мои колени. Не самая удобная поза для мытья, но мне все равно. За день я так истосковалась по нему, что готова была простить все что угодно. А ведь времени всего ничего прошло, что же дальше будет? Значит, правду говорят, что половинки жить не могут друг без друга.
   -Женщина, ты поразительно уступчива и ласкова. - прищурившись, подметил Мариан.
   -Долгий день. - подарила короткий поцелуй. - А ты устал, и я обязана о тебе заботиться. А еще мне нужно, чтобы ты принял клятву у одного из заключенных.
   Влюбленность - это еще не слабоумие. Чтобы кьяра Мара упустила свою выгоду? Мир должен сойти с ума. Демон подозрительно довольно улыбнулся и ловко извернувшись, утянул меня под воду. Вынырнув, возмущенно посмотрела в смеющиеся карие глаза и, кажется, забыла, как дышать.
   -А теперь мы будем мыть тебя, ты же не откажешь мне в этой маленькой слабости? - обнимая за талию и прижимая к себе, поинтересовался принц.
   Милый мой, любой каприз. Плату так уж и быть, потом с тебя возьму. Только проценты просчитаю.
   -Маленькая меркантильная принцесса. - прошептал Мариан. - Но мне нравится, продолжай, живи для меня.
   -Как скажите, Ваше Высочество. - картинно опустила глазки и чуть склонила голову, насколько позволяли крепкие объятия.
   Процесс мытья мне понравился настолько, что захотелось слегка пошалить. Слегка не получилось, увлеклись.
  
   Ужин успел остыть, пока мы выбирались из ванной, но два голодных желудка это ничуть не смутило. Найдя в ящике стола фамильный кинжал, мы насаживали на него кусочки мяса и разогревали над огнем в камине. Вопиющее неуважение к семейным реликвиям, но нам было не до почестей почившим предкам.
   -Мое доверенное лицо уже занялось подготовкой дома. - после долгого молчания, начал рассказ Мариан. - Придется заменить окна на первом этаже и высадить виноград вдоль внешней изгороди, но это мелочи.
   Еще до отъезда мы обговорили все детали, поэтому сейчас обсуждать что-либо не было никакого смысла. Теперь нужно в кратчайшие сроки набрать детей на улицах города и учителей.
   -Как прошел твой день? - с нескрываемым любопытством, спросил демон.
   -О! Это было довольно забавно утром и совершенно печально вечером. Ты же понимаешь, что передо мной открыта любая дверь. С прискорбием сообщаю, что фрейлины Ее Величества очень сочувствуют твоей будущей жене. - на этих словах щека мужчина подозрительно дернулась. - Делают ставки на то, когда я покину бренный мир и каким именно способом. Пока больше всего поставило на прыжок с Южной башни. Придворные сплетничают о нашем с тобой приключении в кабинете, искренне мне сочувствуют, тебя считают ужасом Всея Империи. Слуги уже оплакивают мою "невинную" душу и делают такие страшные печальные глаза, когда я прохожу мимо, что хочется прямо на месте в гроб лечь. А так все очень скучно и очень скверно. В канцелярии твоего отца пришлось вывести вора на чистую воду, в тюрьме у вас идеальный порядок, что наводит на определенные мысли о форменном беспорядке на самом деле, ну а остальное - бытовые мелочи, разбираться с которыми принцу не положено по статусу.
   Моя речь явно произвела впечатление. Сегодня Мариан не скупился на эмоции или настолько устал, что сил скрывать что-либо от игрушки не было. Поежилась от небольшого сквознячка и плотнее запахнула одну из рубашек демона, честно стащенную еще вчера из шкафа. Принц не возражал, только как-то странно косился временами. Мой маневр не остался незамеченным, и уже через мгновение я сидела в надежных руках такого непривычно близкого мужчины. В груди отчаянно билось сердце, заставляя дыхание сбиваться с привычного ритма, нить рассуждений грозилась ускользнуть, хотелось просто сидеть рядом и смотреть на язычки оранжевого пламени.
   -Я не хочу жениться на Анне.
   Так вот что тебя тяготит. Не дурак ведь, понял, от чего мы словно обезумели, почему один так легко позволяет другому вторгаться в свое лично пространство.
   -Это необходимо. - тихо и серьезно. - Так ты обезопасишь свой трон от нападок родственников. Ринальд умен и дальновиден, Анна красива, глуповата на мой взгляд и физически здорова, что гарантирует появление наследника в ближайшее время. Как только мальчик подрастет, появится второй, ну а там твое правление может оказаться под большим вопросом. Отец твоей невесты пойдет по трупам, лишь бы дочке сладко жилось, он ослеп от своей любви к ребенку. Поэтому нужно сделать все, чтобы в глазах народа ты стал жестоким, но справедливым, уважение с примесью страха нам вполне подойдет.
   Руки на моей талии сжались сильнее.
   -Говорят, вы чувствуете дороги. Другой нет? - заглядывая в мои светящиеся призрачным светом глаза, спросил демон.
   -Нет. - печально покачала головой. - Но за твоей спиной всегда буду я.
   -Ты не по своей воле меня встретила, да? - пропуская сквозь пальцы золотистые локоны.
   -Естественно. Сестра постаралась.
   -Много ты знаешь о моем мире? - Его Высочество видимо тактично пыталось вызнать причины моей ссылки.
   -Мара - смерть, несущая страх, приходящая в кошмарах. Но рядом со страхом, смертью, кошмарами, болью всегда есть надежда, лучик солнца в царстве тьмы. Мое имя уже давно забыто в такой трактовке, осталась лишь первая мрачная часть. - тяжело вздохнула. - Знаешь, кьяры, как и вы, живут очень долго, огромная магическая мощь, уникальные возможности, да только душа у нас словно под коркой льда. И нет лучше развлечения, чем найти в душе сородича еще живой кусочек и превратить его в лед. Считается, что нам не доступны чувства других разумных, а настоящая пара упомянута только в легендах и детских сказках. Так и живем, развлекаясь в мирах или уничтожая живые осколки в сородичах.
   У нас и дома нормального нет, парим в вечной пустоте между мирами, строим воздушные замки, огораживаем собственные владения барьерами, воображаем идеальную жизнь. Умираем ли? Кто его знает. Чаще старейшие из нас уходят в вечное странствие в далекие миры, иногда их можно встретить на заброшенных тропах.
   Есть правящая элита, она неприкосновенна, права передаются по праву рождения. Есть рядовые граждане. Особняком стоят древние семьи, в их жилах течет кровь первооснов: жизни и смерти. Дети рождаются очень редко и это великое событие, однако ничего хорошего оно не сулит. Зачем мирам много богов? Вот элита и избавляется от излишков, запечатывая силы и отправляя гулять по блуждающему вектору.
  
   -И много выживает?
   -Пока никто. - честно призналась. - Но то были в основном самовлюбленные дети, мой случай одно сплошное исключение из правил.
   -От чего же? - удивленно приподнял бровь.
   -Древние семьи никто никогда не трогал, слишком уж непредсказуемы последствия. Мы видим дороги только потому, что сами являемся частью пути. Наше воздействие на миры настолько глобально, что практически любая цепочка событий мирового масштаба не обходится без нашего участия. - осматривая подгоревший кусочек, пояснила азы.
   -Трудно поверить. - взъерошив волосы, признался Мариан.
   -Да мне тоже, если честно. Просто когда живешь всю жизнь среди этого, перестаешь задумываться о нормальности и ненормальности. Оно все становится повседневностью. - жуя, пожаловалась мужчине. - Откуда тебе так много о нас известно?
   -Айзек очень хороший воспитатель и учитель, а еще когда-то давно его женой была изгнанная кьяра. Девочка попала в наш мир совсем ребенком, возможно, юный возраст и позволил ей прижиться среди нас. Она ушла несколько лет назад. - в карих глазах мелькнула грусть. - Ты ведь знаешь, что второго ребенка правящая чета отдает либо в другую семью, либо в ученики к ученым мужам?
   Рассеяно кивнула, пытаясь понять, к чему он клонит.
   -Аля и Айзек заменили мне родителей, своих настоящих отца и мать я видел лишь на приемах и на каждый десятый день рождения Данияра.
   Мозг заработал быстрее, лихорадочно обрабатывая информацию. Теперь стало понятно, откуда у наследного принца такие неправильные предпочтения. Чтобы кьяра да не рассказала мальчику о том, что женщина в постели не только бревно изображать умеет? Не верю. Сначала по незнанию, а потом вероятно развлекалась за его счет. Жестокий мы народ. Мой принц оказался экспериментом малолетней девчонки, которая отбыв свой срок заточения, смылась восвояси. Спасибо не успею ей уже сказать, а жаль. Вечер откровений продолжался.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"