Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Происшествие, встреча и немного подозрений...


   Дождь закончился, счастливые довольные студенты стайками возвращались в Академию. Навстречу им не менее довольные, стильные и мрачные одинокими фигурками шли те, чьим покровителем был Тьма. Проигнорировав ученическую форму, оделась в светло-зеленую рубашку и укороченные брючки, которые было удобно заправлять в высокие сапоги, взяла со стула сумку и вышла в коридор. Старший удовлетворенно хмыкнул и уверенно пошел к лестнице, Алий потрусил следом. Ну вот, еще один пример мужской солидарности на тему утверждения "женщина не может быстро собраться". Хотя Витольд выглядел гораздо лучше, видимо все же яркое солнце за окно благотворно повлияло на психику темного. Привычно поздоровавшись с комендантом, дверь кабинета которой была распахнута, мы вышли на улицу.
   -Магистр!
   К нам, шлепая по лужам, бежал рыжеволосый мальчишка и размахивал исписанными листками бумаги.
   -О нет.
   Старший выдохнул, натянул на лицо свою самую любезную улыбку и развернулся к студенту.
   -Доброго дня, Лори.
   Правый глаз эльфа подозрительно дернулся.
   -Я все рассчитал, вот, смотрите! - паренек сунул под нос магистра листы и преданно заглянул в желтые глаза.
   Впервые за время знакомства в этих глазах была паника и безысходность.
   -Вы знаете, магистр спешит, может быть, вы могли бы подойти в другое время? - постаралась переключить внимание рыженького на себя.
   -Ой, правда? - потерянно спросил студент. - Прости, пожалуйста. Я так обрадовался, что совсем позабыл о приличиях.
   -Ничего страшного. - улыбнулась. - Эрис, боевой факультет, первый курс. - видя замешательство на покрытом веснушками лице, представилась я.
   -Лори, боевой факультет, выпускник. - студент мило покраснел.
   -Приятно познакомиться. Вы могли бы подойти к нам в общежитии сегодня вечером, если вам так не терпится поделиться результатами расчетов. Комнаты под крышей, не ошибетесь. - послав парнишке еще одну улыбку, я помахала рукой на прощанье и развернулась к старшему.
   Витольд как-то уж очень внимательно изучал мое лицо, покачал головой и расплылся в широченной улыбке.
   -Этот мальчишка готов сутками сидеть над книгами. - восхищенно-раздраженно протянул мужчина.
   -Цени.
   -Страдай. - фыркнул эльф, сворачивая на неприметную тропинку с центральной дороги и скрываясь в густом ельнике.
   Алий дождался пока я проскользну сквозь колючие ветки и только после этого пошел следом. Умнейший кошак, вот только чем он питается? Проследить за ним никак не удается, хитрюга мастерски скрывается от слежки, а старший упорно молчит, напоминая, что все вопросы к дарителю. А даритель неизвестно где и неизвестно когда появится. Неожиданно лес кончился, и мы оказались у неприметной калитки, за которой начиналась одна из улиц верхнего города. Витольд достал из кармана ключ и протянул мне, предлагая самой открыть дверцу. Видимо не все так просто. И точно.
   -Откроешь, скажу, чем питается твой кошак.
   Старший прислонился к кирпичной стене по правую руку от меня, подставляя бледное лицо теплым солнечным лучам. Вот и верь после этого в сказки про дроу. Шикнув на расшалившиеся мысли, стала всматриваться в символы, ища разгадку.
  
   Витольд перестал расхаживать вдоль забора и пытаться проанализировать произошедшее, а именно, мою бедную тушку ударило током. Тряхнуло не сильно, но ощутимо. Мною была проделана ювелирная работа, нити чужой магии послушно расплетались и расступались, постепенно освобождая проход, но вот одна единственная тонкая нить мага воздуха дернулась и хлестнула меня по рукам. Ощущения малоприятные, хотя и вполне терпимые. Кошак флегматично наблюдал за развлечениями двуногих и снисходительно фыркал, раздражая старшего, я прислонилась к ограде, ожидая вердикта.
   -Первый раз такую реакцию вижу. - признался старший, подходя к оборванным нитям стихий, что чуть заметно колыхались на ветру. - Что ж, будем изучать.
   Ой не нравится мне его хищная улыбочка...
  
   Вот теперь я понимаю, что такое храм тьмы. Казалось ее можно осязать, протяни руку, и ты можешь взять кусочек тьмы в ладонь. Она мягким шариком свернется у тебя в руках и довольно заурчит, прося еще мимолетной ласки. Цепочка горящих восковых свеч медленно двигалась в этом странном царстве тьмы. Закричи я сейчас и никто не смог бы услышать мой крик, любой свет кроме маленького огонька свечи терялся здесь, было тихо и спокойно. Словно заглянул в самый дальний и безмятежный уголок своей души, не освещенный никакими эмоциями, спрятанный навечно ото всех. Мысли текли спокойно и ровно, а в голове сами собой складывались просьбы и какие-то смутные пожелания, которые еще и не сформировались то во что-то более точное и понятное, но уже мелькнувшие в сознании. Такая явная демонстрация существования высшего существа, более могущественного и всесильного, слегка пугала, но разум уже вполне адекватно реагировал на новую реальность. Тьма закончилась неожиданно. Шаг - и глаза слезятся от яркого солнца. У тьмы этого мира явно неплохое чувство юмора. Хочешь поклониться мне? Пройди 100 шагов в моем храме с горящей свечкой в руках, вдыхая, осязая, понимая суть своей силы. Нет для человека или не человека хуже наказания, чем остаться наедине с самим собой в замкнутом пространстве. А тут все условия. И сразу жизнь свою переосмыслить хочется, подумать, понять, простить и забыть.
  
   -Ну и как тебе? - Витольд встал со мной на одну ступеньку.
   -Юмор у товарища точно есть. - озвучила свои последнии мысли.
   -Иначе с ума можно сойти, поверь моему опыту. - сказали за спиной.
   Резко развернувшись, прыгнула вперед, чтобы тут же оказаться прижатой к такому знакомому телу. Дед подхватил меня на руки и довольно жмурясь, зарылся носом в мои волосы. Проходящие мимо темные опасливо посматривали на Капитана и старались обойти нашу компанию по широкой дуге, я же плевать хотела на все эти опасливые взгляды. Соскучилась. Констатация факта.
   -Вы хоть бы людей не пугали. - проворчал старший.
   -А ты не завидуй. - нагло глядя в глаза внуку, ответил дед и снова прижался ко мне, чуть ли не урча.
   -Это больше по твоей части. - Витольд ехидно улыбнулся.
   -И это мой внук! - Капитан театрально закатил глаза.
   -Есть сомнения? - прищурился старший.
   -Упаси бог, я в зеркало почти каждый день имею счастье лицезреть наше сходство. - дед тяжело вздохнул.
   Поймала себя на мысли, что больно знакомое построение фразы, да и выражение родное такое. Вот вам еще одна загадка. Кто же ты, дедушка? Хотя мог за долгую жизнь всего нахвататься, я вот быстро ругаться научилась.
   -Не ломай голову раньше времени. - губы Капитана расплылись в улыбке.
   -У меня на лбу все написано? - прошипела.
   -Вроде того. Где там твой кошак, внученька?
   Ох, ну неспроста такое хорошее настроение у существа, которому пару веков. Что-то тут не чисто.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"