Трашина Галина : другие произведения.

Прохиндей 21 века

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Судьба она умная, для награды достойных ищет


  
   Прохиндей 21 века
  
  
   За окном двадцать первый век, прогресс поднялся до невиданных чудес...
   Человек не отстаёт, совершенство в нём растёт. Будь то законопослушный гражданин или проходимец... ни копейки за душой: всё же каждый знает свой шесток, эволюция хитра, знала, где зарыть "собаку". Посему в любую пору существуют господа, не зависимо от племени и рода, что на себе "рубаху рвут"!
  
   Но ближе к делу подойдём, лицо потешное найдём...
  
   Пусть живёт наш герой то тут, то там... Таким к лицу города и да же страны запросто менять. Что и где искал - ведомо только ему: должна же тайна в человеке жить. Полиглотом быть мечтал, но всегда могучий-русский в обиходе применял.
   Талантом вроде не обделён, а славой не обжился и с успехом не сдружился. Хотя мог очаровать строкой: жёг сердца глаголом прозы и порывом высокого стиха. Строчил шедевры подражая именитым, неважно какого автора, какой страны и века: суть одна... зашифровать отсутствие собственного стиля, нагромождение образов и спутанность идей.
   Что бы досужие - с вопросами не лезли, давил авторитетом. Мол, в консультантах у меня все асы и профессора, я с академиком на короткой ноге, а совета моего министры просят.
   - Я литературовед, умный критик, устроитель конкурсов... куда вам до меня, - доказывал герой, где только мог.
  
   Читатель и не возражал... он просто его нетленок не читал.
  
   Понятно, родной шесток, от такого оборота Эго героя за кадык держал: ну негде... негде было разгуляться, давила скука, а зависть выедала мозг...
   Привилегия, подписывать Новогодние открытки друзьям с высоким чином и с Днем Рождения их жён и деток поздравлять, себя изжила, застряла в середине двадцатого века.
  
   За окном двадцать первый век, прогресс поднялся до невиданных чудес...
  
   Отныне модно, психологом, гипнотизёром, консультантом широкопрофильным быть (это, когда пыжишься дать совет, начиная от - повитухи... до запуска космического корабля), многодетным родителем слыть, участвовать в благотворительном фонде или вообще соцработником служить. Чтобы дилетантом не прослыть нужно много тусить.
   Наш герой умело шкуры примерял и мог бы жить-поживать... никому не мешать.
  
   Как насчёт разорванной рубахи?
  
   Надо же её перед кем-то рвать: натура дура, да своя! Прохиндея пинали, в гости бедолагу за это не звали. Он упорно людям вредил: в Интернете троллем служил, закон курятника ревностно бдел,- (клюй ближнего, какай на нижнего).
  
   PS. Если кто-то узнал знакомого или не приведи - себя, автор просит извинения, образ собирательный, хотя назидательный:-)
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"