Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Сон - Предчувствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во сне проводила умершего знакомого на ту сторону жизни, вместе с моим и его ангелами хранителями.


Осознанные сновидения




дом бога [из интернета]

  1. Сон - Предчувствие

    1. Сны Странника сновидений




      Во сне я иду по коридору большого корабля. Хотя коридор без окон, я знаю, что вокруг корабля нет ничего кроме холодного белого пространства, словно мы находимся среди заснеженного ледового поля. С правой стороны коридора расположены каюты с закрытыми дверями. Освещение от электрических лампочек тусклое. Стены из деревянных панелей темно-коричневого цвета. Пол покрывает ковровая дорожка из моего детства: малиновая середина в окаймлении широких темно-зеленых полос. В те далекие годы такие дорожки были очень популярны. В стене справа открывается холл, в правом углу которого находится узкая вертикальная ниша. В этой нише, вытянув руки вдоль туловища и устремив перед собой неподвижный взгляд, стоит человек. Я его сразу узнала, хотя последний раз видела много лет назад, и выглядел он сейчас гораздо старше, чем в то время. Это был Александр - мой бывший одноклассник в те годы, когда я жила на Нижнем Амуре. После окончания восьмого класса, я вместе с родителями переехала в Казахстан, и больше со своими одноклассниками не виделась. Свое пятнадцатилетие я отпраздновала уже на новом месте с новыми друзьями.

      В пятом классе у нас образовалась небольшая дружная группа, в которую входила и я. Мы называли себя тимуровцами и занимались общественно-полезным трудом: собирали макулатуру, металлолом, в детской библиотеке часто занимались ремонтом книг. Еще сами делали кукол и показывали кукольные спектакли младшим школьникам, руководителем кружка была наша классная руководительница. Мы вместе гуляли зимними вечерами, ведь телевизоров в те далекие времена не было, катались на лыжах в лесу, который подступал к самым домам. Как-то так само собой сложилось, что главным у нас стал Александр: худощавый светловолосый и сероглазый парень, с редкой древнерусской фамилией. Он был прирожденным лидером: спокойный, решительный, внимательный к товарищам, умел всех организовать. В пятом же классе, когда наша школьная масса вдруг распалась на мальчиков и девочек, начали появляться первые симпатии друг к другу, Александр предложил мне дружить. Отношения между школьниками тогда были не те, что нынче: дальше поцелуев и танцев: в Доме Культуры зимой, а летом на открытой площадке под военный духовой оркестр, не заходили.

      Я ответила отказом, так как мне нравился другой мальчик - классический "любовный" треугольник. Все время до моего отъезда в Казахстан Александр ни с кем из девочек не встречался, и на тему "дружбы" мы с ним больше не говорили. Тем более что я к тому времени уже встречалась с новеньким парнем, который появился у нас в седьмом классе.

      Узнав в неподвижно стоящей фигуре Александра, я удивилась и испытала потрясение чувств, слишком неожиданной оказалась встреча, вернувшая меня в далекое прошлое. Я обрадовалась встрече, и первое движение было - подбежать к нему. Но что-то погасило мой порыв, может быть его неподвижность или то, что он не реагировал на меня. Я прошла мимо холла, не останавливаясь и не сводя с него глаз. В смятении я шла дальше, испытывая непонятный инфернальный страх. Из задумчивости меня вывела молодая смуглая женщина с черными кудрявыми волосами, идущая навстречу. Поравнявшись со мной, она остановилась и сказала, что Александр уже покинул корабль - навсегда: я его больше никогда не увижу. Усмехнувшись, добавила, что его уход устроила она. Женщина выглядела миловидно, но внимательный взгляд ее небольших темных глаз, был мне неприятен. Казалось, ей было интересно, как я отреагирую на эту новость.

      Это известие почему-то сильно меня расстроило, к сердцу подступил холод. Я испытала еще большее смятение чувств, прямо-таки какой-то панический ужас. Не раздумывая, я бросилась бежать по коридору к двери, ведущей наружу. Открыв большую массивную дверь из металла похожего на потемневшую бронзу и сплошь покрытую непонятными знаками, я выбежала на улицу, как будто дверь находилась в стене обычного здания.

      Передо мной под светло-желтым, почти белым небом лежала снежная равнина, простиравшаяся до самого горизонта. А позади, наподобие утеса с плоской вершиной, возвышалась темная махина, из которой я только что вышла. Кусок темно-коричневой стены, выступающий из белизны, и отливающий, как и дверь, тусклой бронзой, также был испещрен непонятными письменами.

По ту сторону мира


путь к свету [из интернета]


      Свет, исходивший от неба, придавал снегу легкий золотистый оттенок. Вокруг не было ни души. Я побежала вперед по этой равнине, каким-то интуитивным чувством выбрав нужное направление, в котором ушел Александр, в стремлении его догнать. Бледно-золотистый свет окутывал снежное безмолвие. Неожиданно передо мной возникли двое, преградив путь, материализовавшись буквально из пустоты. Это были очень высокие, широкоплечие молодые мужчины с белокурыми волнистыми волосами до плеч. Они были одеты в длинные светлые полотняные рубахи с рукавами до запястий. По подолу, низу рукавов и полосой от ворота до светлого кожаного ремня на талии - рубахи были расшиты красным орнаментом. Такие же светлые полотняные брюки были заправлены в высокие - до колен, сапоги темно-песочного цвета.

Ангел Хранитель


ангел хранитель [из интернета]


      Тот, что был ближе ко мне, сказал:
      - Тебе туда сейчас нельзя!
      Я уткнулась ему в грудь и горько заплакала. Он был таким высоким, что я не доставала ему до плеча. Это был мой Ангел-хранитель. Успокаивая меня, он промолвил:
      - Когда мы вернемся сюда, я познакомлю тебя с таким другом, что ты об ушедших и думать забудешь! Идем! Мы проводим тебя до входа.

      Он именно так и сказал - мы! Мы вернемся! Мы, вместе! Вытирая катившиеся слезы, я повернулась и пошла к двери в стене, которая выступала: то ли из снежных сугробов, то ли из тумана, то ли из белых облаков: была видна только ее часть, уходящая высоко в небо.

      Но почему их двое? - подумала я. Второй за все время не проронил, ни слова. Мой Ангел-хранитель открыл дверь, и я вошла в узкий темный коридор.

Вход в материальный мир


дом бога [из интернета]


      На этом сон заканчивается. И только проснувшись, я поняла, что второй был Ангелом-хранителем Александра, а сам Александр, покинув земной мир, ушел туда, куда мне еще рано.
      Если этот сон сгенерирован моим разумом, то почему я в нем вспомнила о человеке, давно ушедшем из моей жизни? Если же этот сон провидческий, то он означает, что Александр умер, и моя душа простилась с ним. Потрясение от его ухода указывает на тесную духовную связь с ним, над которой время не властно. Это означает, что мы с ним фрагменты одного "Эго", родственные души, жившие на Земле в одно время. В эзотерической литературе такие родственные Души называются Близнецовыми Пламенами, потому что Душа и есть вечно горящее Пламя, одухотворяющее на время свои смертные тела, нужные ей для существования в физическом мире.

Второй Ангел Хранитель


ангел хранитель [из интернета]


      В юности мне пришлось несколько раз менять место жительства, в результате чего я пересекла всю страну по диагонали, начиная от Охотского моря, затем Нижнего Амура и заканчивая Заполярной Гипербореей на Кольском полуострове. Связь со своими дальневосточными одноклассниками я давно утратила, поэтому узнать - в самом ли деле умер Александр, возможности у меня не было. Но, думаю, мое Предчувствие меня не обманывает, и в этом сне я получила информацию об окончании его жизненного пути.

      04.06.09 г





     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"