Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Подземелья Аркаима. Книга 2. Глава 1.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая практика Глеба на Фобосе в космическом патруле. Артефакты Марса. Левитирование.


Подземелья Аркаима.

Книга 2.
Семаргл расправляет крылья.




обложка [коллаж]


  1. Глава 1. На станцию "Фобос"

    1. Часть 1.2. Космический патруль




      К Марсу мы летели на новом космолете "Вспышка-3" построенном в России. На нем были установлены импульсные квантовые двигатели Владимира Леонова усовершенствованной конструкции. Энергию двигатели получали от реактора холодного синтеза, который использовал в качестве топлива прессованный порошковый никель. Космолет работает на энергии квантонов вакуума - квантов пространства-времени, что позволяет ему долетать от Земли до Марса менее, чем за сорок часов. Кроме того, работа двигателя создает необходимую силу гравитации на борту. Эти легкие аппараты в форме треугольников не требовали специальных космодромов, так как могли взлетать с любой твердой поверхности вертикально с большим ускорением, но внутри корабля перегрузка не ощущалась, поэтому данные двигатели относились к классу антигравитационных.

      Наш инструктор объявил по связи, что подлетаем к Фобосу. Боковые панели и потолок космолета стали прозрачными. Теперь мы как будто парили на креслах посреди космоса. Корявая "картофелина" Фобоса медленно приближалась, мы прибыли. Снова включилась связь, и руководитель полета капитан Высоков проинформировал, что прежде, чем пристыкуемся к платформе, мы посмотрим на артефакт Фобоса. Тридцатиместный корабль, на котором кроме двенадцати человек курсантов и капитана Высокова пассажиров не было, медленно поплыл, огибая астероид. Через пару минут я увидел на его поверхности странный черный объект в виде прямоугольной башни с закругленной вершиной, стоящей на такой же черной плите.

Марс и Фобос


фобос и марс [из интернета]


      - Этот объект обнаружили в 1998 году на снимках, переданных на Землю американским исследовательским зонтом Mars Global Surveyor. - Пояснил Горислав Высоков.
      - Его назвали "Монолитом". Высота "Монолита" около восьмидесяти метров.
      Я присвистнул:
      - Ого-го, приличная высота. Почти три десятиэтажных дома, поставленных друг на друга. Вот это обелиск!
      - "Монолит" находится рядом с кратером Стикни. - Продолжил Горислав.
      - Мы обязательно сделаем к нему вылазку в скафандрах, но позже. Кто его здесь поставил и для чего, мы не знаем. Никаких надписей и знаков на нем нет. Есть, правда, один символ: стрела, перечеркнутая тремя короткими наклонными линиями. Он похож на стилизованную эмблему Стражей, может быть они его и поставили.

      Я вспомнил сон, в котором здоровенный кот, с клыками как у вампира, привел меня к черному камню, на котором был изображен такой же символ. Жрец говорил, что это сирианский знак. И означает он перемещение в пространстве вне времени, то есть, телепортацию. Сирианцы тысячи лет назад, когда их Солнце стало входить в фазу сверхновой, переместились в солнечную систему при помощи аппарата - телепортатора.

      - Интересно, куда они его потом дели? Может быть, он до сих пор на Марсе? Какого же размера он должен быть, чтобы перемещать корабли с людьми? - Размышлял я.

Глеб Дубров


Глеб Дубров 13й Семаргл [из интернета]


      Подлетев к вершине монолита, мы стали медленно спускаться, облетая его по спирали. На меня это сооружение нечеловеческой цивилизации произвело гнетущее впечатление. Я чувствовал, как от него расходятся волны темной энергии, вызывающие неприятное покалывание в затылке.
      - Это маяк! - Понял я.
      - И он активен! Пульсирующая энергия, излучаемая им в пространство, была субатомного уровня, поэтому земными приборами не регистрировалась. И уж тем более не улавливалась обычными людьми. Но я уже не был человеком, поэтому ощутил ее воздействие на себе. На каких же технологиях работали передатчики чужой цивилизации, если могли использовать энергию с таких тонких уровней? Разглядывая черный обелиск многомерным зрением, которое стала теперь для меня обычным, я не обнаружил скрытых входов: внутри не было полостей, его структура была монолитно-кристаллическая. В структуру, излучающую в фиолетовом спектре, была внедрена объемная энергетическая сеть, узлы которой полыхали кроваво-красным пламенем, то разгораясь, то притухая. Эту пульсацию я и ощутил на себе при приближении к обелиску.

      Опустившись до поверхности астероида, мы снова поднялись и зависли где-то на середине высоты.

Монолит на Фобосе


Монолит на Фобосе [из интернета]


      - Ну, полюбуйтесь еще пару минут, и летим на станцию! ќ- Раздался голос Горислава в клипсе переговорного устройства.
      Вдруг я заметил, что ритм пульсации узлов изменился, он стал ускоряться. Неужели устройство "почуяло" нас? К нему периодически подлетали и космолайнеры с туристами, и научные экспедиции, пытающиеся раскрыть его тайну, но никаких внешних изменений они не замечали. Интересно, а менялось ли его энергетическое состояние? Возможно, это изменение просто не могли уловить наши приборы? Или он среагировал на меня? У меня похолодели руки. В этот момент наш космолет взмыл вверх и взял курс на станцию. Я вздохнул с облегчением:
      - Надо будет сообщить обо всем наставникам и навестить обелиск еще раз вместе с ними.

      На Фобосе имелись две подземные базы. Одна - небольшая и современная, использовалась землянами всего несколько лет. Она была разделена на пять секторов, в которых дежурили ученые, военные, инженеры и исследователи. Мы находились, соответственно, в русском секторе. Вторая база, занимающая треть объема Фобоса, осталась от Древних. Ученые склонялись к мысли, что ее использовала пришлая цивилизация. Стражи, которые имели больше информации, знали, что она принадлежала сирианцам. Судя по всему, это была военная база, поэтому специалисты изучали ее очень осторожно. К тому же у них был доступ лишь к ее небольшой части. Я надеялся, что мне разрешат осмотреть ее, но не в этот раз. Мы пробудем на Фобосе всего несколько дней, необходимых для общего ознакомления с базой и дежурной командой, а потом спустимся на планету и проведем десять дней на станции. Инструктором по полетам у нас будет командор Игнат Торопов, в остальное время - командир группы космических истребителей, базирующихся на орбитальной станции "Арес-2".

      Назначенный руководителем нашей группы на время практики капитан Александр Меркулов провел экскурсию по базе "Фобос", спрятанной внутри астероида. Она состояла из командного пункта, медицинского и спального отсеков, пищеблока, грузового отсека, отсека для робокипов и андроидов и ангара для двадцати небольших космолетов. Крупные космические корабли стыковались к поверхности астероида, а ремонтные работы проводились на станции "Арес-2". После ужина я вернулся в свою каюту и блаженно растянулся на узкой койке. Засыпая, я думал, что совсем неплохо иметь клеймо Семаргла в ауре, это дает некоторые приятные преимущества. Например, ребята будут жить по двое, а мне выделили индивидуальную каюту, пусть и крошечную.

      На следующий день я поведал Максиму, который на время практики стал посредником между мной и архонами, об изменении энергетики черного Монолита в моем присутствии.

Максим Сициан - архон в Аркаиме


Максим архон Аркаима [из интернета]


      - Неужели все артефакты реагируют на клеймо Семаргла в твоей ауре? - Встревожился Максим.
      - Похоже, что так! - Согласился я, рассказав о вспыхнувших ярким светом сферах в руках статуй, когда я вступил на мост с ними, соединяющий подземную базу Стражей со стартовым колодцем космолета в горах Тянь-Шаня.
      - Ты - ключ ко всем замкам древних! Узнать бы нам еще, как этим ключом пользоваться! - Задумчиво произнес молодой архон.
      - А что ты сам по этому поводу думаешь? - Спросил он.
      - Монолит, это передающее устройство. Когда оно полностью активируется, то передаст информацию обо мне в ту звездную систему, где сейчас находятся его строители. Возможно, в нем откроется проход в помещение, где находится средство для связи, и мы можем связаться с создателями Стражей. А вот со звездолетом, я думаю, будет проще. Когда он активируется, и я попаду внутрь, то смогу им управлять: или там есть обучающее устройство, или он будет исполнять мои мысленные приказы. Я в этом уверен.
      - Ты имеешь в виду эту махину, спрятанную на Луне?
      - Не только на Луне, на Земле тоже есть один - тот, в котором я нашел кольцо Химеры.

      Он гораздо меньше лунного космолета. Когда я полностью активирую кольцо, попробую оживить его. Неужели Стражи мне запретят? Не сомневаюсь, что в Солнечной системе спрятан не один такой космолет. Надо поискать их на больших спутниках планет и крупных астероидах - Церере, например.
      - Ты прав! Я переговорю с Триадой, если они разрешат, то в следующее посещение Фобоса мы займемся их поисками. Земная техника еще далека до совершенства, а сирианских кораблей у нас слишком мало. Раз мы научились управлять ими, они реагируют на Стражей, то и с новыми кораблями проблем не будет. У Стражей в тонко-плазменную оболочку генома изначально внедрен "имплантат", вибрирующий на определенной частоте, своеобразный штрих-код, который считывается всеми устройствами древних. Наберись терпения, Глеб! В эту экспедицию на Марс вы будете осваиваться на планете и в около марсианском пространстве. А в следующий раз будут полеты по всей Солнечной системе от Марса к периферии.

      Я хмыкнул:
      - Ты неплохо информирован. Разрабатывал планы вместе с командором?
      - Нет, но эти планы ориентированы на тебя и твою "группу поддержки", а разрабатывали их Стражи высшего звена совместно с Триадой архонов. Так как я твой поверенный в делах, то кое о чем меня проинформировали.
      Следующий день наш отряд курсантов провел на командном пункте. Мы расположились на роботизированных передвижных креслах вокруг матового диска, над которым висело объемное голографическое изображение Солнечной системы, состояние объектов в которой демонстрировалось в режиме реального времени. Вокруг белой солнечной сферы вращались голубые и светло-кофейные шары планет с бледно-лимонными шариками спутников. Орбитальные станции казались ярко-оранжевыми бусинами, а космические корабли - огненными стрелами, пересекающими пространство. Хотя по сравнению со стрелами двигались они слишком медленно.

      Капитан Меркулов до обеда учил нас разбираться в хаосе астероидов, спутников, станций наблюдения и связи, зависших в точках Лагранжа, аппаратов для научного исследования и просто технического мусора - Солнечная система была порядком захламлена нашей цивилизацией. После обеда мы заступили на дежурство: у каждого из курсантов был свой наставник, моим оказался сам капитан. Я сидел перед экраном, на который выводилась информация от сканирующих устройств. Помещение пункта подсвечивалось только голографическим изображением Солнечной системы, плавающим в его центре и информационными экранами. Прозрачный купол был невидим, поэтому казалось, что над нами ничего нет, и я поеживался, бросая взгляд в черную бездну над головой, припорошенную алмазными брызгами немигающих звезд. Через пару дней я освоился на командном пункте, и бездонная тьма над головой перестала вызывать холодные мурашки на спине. Неделя пролетела быстро. Я был даже рад, что мы летим на Марс - мне стало скучно: таращиться целыми днями на экраны, да изредка принимать или отправлять одиночные флайеры с наблюдателями, дежурившие на орбите Плутона.

В космосе


в космосе [из интернета]


      На марсианскую станцию мы прилетели утром и до обеда устраивались и осматривались. Во второй половине дня нас проинструктировали и ввели наши коды во все киберсистемы, чтобы те не посчитали нас за "чужих". Нашему отряду курсантов выделили три десятиместных "Скарабея" с грузовыми отсеками, в которых расположились охраняющие нам "Келавры". А ко мне прикрепили личного телохранителя - "Шиву". Черный пятиглазый великан в чешуйчатой броне с полутораметровым хвостом, который он мог использовать не только как балансир при беге, но и как смертоносное оружие, при первой встрече вызвал у меня оторопь. По команде моего заботливого начальства хвостатый робокип - робот-интеллектуал, чей интеллект был на порядок выше "Келавра" андроида, и сам таскался за мной точно хвост, разве что, не заглядывая в глаза, словно преданный пес. Правда, походил он не на собаку, а на огромного богомола: рост "Шивы" был около трех метров. Через неделю я привык к аспидно-черной "тени", безмолвно шествующей за мной по пятам, и перестал обращать на неё внимание.

      В первом отряде под командованием командора Игната Торопова кроме меня и Максима оказались Ромат Яторгеев - "Румата" и Денис Арканов - "Бриг". Мой позывной был - "Феникс". Благодаря неординарным способностям, меня, несмотря на возраст, назначили старшим.

      Первые дни мы занимались тем же, чем и на тренажере на Земле: летали вокруг Марса и прокладывали трассы, привязываясь к реперным точкам и триангуляционным вышкам на его поверхности, запоминали визуально значимые ориентиры. Первую высадку сделали на плато Пирамид, по которому я гулял раньше в виртуальной реальности. Вслед за командором я сошел с медленно ползущей дорожки пандуса и сделал первый шаг по красной планете. Странно, на миг у меня появилось ощущение, что я вернулся домой. До первой пирамиды было метров тридцать. Коричнево-красная корка, похожая на чешую экзотического зверя, местами проламывалась под подошвой ботинка. Лежащий под ней слой желтой пыли взлетал легкими облачками из-под ног, оседая на одежде.

Вулкан Олимп на Марсе


на Марсе [из интернета]


      - Из-за этой мелкодисперсной пыли приходится постоянно носить респиратор и плотный шлем, закрывающий уши и волосы! Ну и комбинезон, конечно. - Раздался в клипсе связи голос Торопова.

      Я оглянулся на "Шиву" - несмотря на свои внушительные размеры, сделанный из сверхпрочных легких материалов, весил он не намного больше меня. Растопырив свои когтистые лапы, "Шива" легко скользил на них по чешуйчатой корке, не оставляя следов. Ребята шли чуть в стороне от моего охранника, они до сих пор относились к нему с опаской, что и не удивительно - такой во сне приснится, так заикой станешь. Наш отряд замыкал двухметровый андроид, в своих серебристых "доспехах" похожий на древнего рыцаря. Пирамиды, стоящие на ячеистом полупрозрачном основании, были идентичны лунным, только большего размера.
      - Весь комплекс - это энергоустановка, по всей видимости, качающая энергию из ядра планеты. Точнее, качавшая. Сейчас они разрушены. Пирамиды сложены из кристаллических блоков-модулей с вплавленными внутрь схемами, наподобие компьютерных и стеклокерамических трубочек и колбочек. С помощью современных земных технологий такое создать невозможно. Пирамиды были уничтожены специально, так как материал блоков очень прочный, тверже алмаза, поэтому никакие погодные катаклизмы не могли их разрушить. - Пояснил командор, выполняющий еще и роль гида.

      - Всего обнаружено три типа пирамид, условно названных алмазные, рубиновые и изумрудные: в зависимости от цвета. Ученые считают, что они производили разные типы энергий. Сейчас мы отправимся на раскопки холма, под которым оказалась занесенная песком большая изумрудная пирамида. Археологи ее почти полностью расчистили. Если эти пирамиды в активном состоянии светились, то красота была неописуемая. Возвращаемся на "Скарабей"! - Скомандовал командор.
      Зрелище и впрямь было сказочное. Грунт в средней части холма был выбран. Из него отсыпали пандусы по обе его стороны. На открывшейся взору площадке, поверхность которой издали походила на серо-голубой лед, возвышалась шестигранная пирамида, будто высеченная из огромного кристалла темного изумруда. Она была почти целой: обрушена вершина и развален один угол на треть высоты. Бледно голубое Солнце, чей диск был размером немного меньше земной Луны, находилось с противоположной от нас стороны холма. Свет от него пронизывал пирамиду, отражаясь и преломляясь в ее кристаллической структуре. Казалось, она была заполнена сполохами изумрудного пламени. Я застыл, не в силах отвести взгляд от этого чуда.

Пирамиды на Марсе


пирамиды на Марсе [из интернета]


      - А марсиане были эстеты! - Хмыкнул Денис.
      - Археологи склоняются к версии, что это была пришлая цивилизация, которая существовала на Марсе временно. Когда в Солнечной системе разразилась катастрофа, эта цивилизация ее покинула. Земля ее почему-то не прельстила. Эта пирамида цельная. Высота больше ста сорока метров. Давайте подлетим ближе и высадимся на площадку около подножия. - Сказал Торопов.
      - Вот бы эту красоту на Землю перевести, чтобы люди могли ею любоваться! - Сказал Роман.

      Закинув голову и обхватив ее руками, он созерцал изумрудное чудо.
      - Это не реально. Но когда-нибудь Марс станет одной большой музейной площадкой, и желающие будут прилетать сюда на экскурсию. - Ответил ему Максим.
      - Командор! А рубиновую пирамиду мы посетим? Даже представить не могу, что это за зрелище будет. - Спросил я.
      - Посетим, но завтра. Сейчас пора возвращаться.
      Роман толкнул меня плечом и махнул головой в сторону "Шивы", который тоже таращился на пирамиду, как будто и его она очаровала. Его средний глаз быстро мигал - то ли он был под впечатлением от увиденного, то ли просто снимал ее на голо-видео.

      Красная пирамида меня тоже впечатлила, хотя была сильно разрушена и наполовину меньше зеленой. Когда взошло Солнце и осветило темно рубиновую громаду пирамиды, внутри нее вспыхнуло пламя. Сполохи огня метались в ней, будто стая огненных птиц билась о грани, стремясь вырваться на свободу. Мы долго стояли, не в силах отвести взгляд, очарованные этим зрелищем.

      Станция, на которой дислоцировался наш отряд, официально принадлежала Русскому Исследовательскому обществу и работала в автоматическом режиме, передавая информацию на Землю. Три ее жилых уровня использовались не только учеными-исследователями и обслугой станции, раз в несколько месяцев посещающими станцию, но и военными. А космоархеологи жили на ней постоянно, меняясь каждые полгода. Верхний подземный этаж был просто забит их робототехникой, похоже, они всерьез вознамерились перерыть и перепахать всю марсианскую поверхность в поисках артефактов и древних руин. Рядом со станцией располагалось хранилище найденного: того, что они смогли сюда дотащить, и мне не терпелось туда попасть. Особенно мне хотелось увидеть статую из гематита, изображающую крылатого воина. Мне было любопытно: неужели марсиане походили на людей и верили в ангелов?

      Станция располагалась на каменном плато в районе экватора, поэтому здесь было относительно тепло и практически не было пыли - можно было ходить без респиратора. Изменением климата на Марсе занимались уже почти тридцать лет и достигли в этом значительных успехов. Удалось запустить частично сохранившиеся установки на полюсах, создающие искусственное электромагнитное поле. Хотя работали они процентов на семьдесят мощности, атмосфера перестала улетучиваться в космическое пространство и стала сохранять больше тепла. Кроме того, на обоих полушариях работало по установке, возбуждающих верхний слой атмосферы до состояния горячей плазмы. Температура днем в районе экватора в летнее время держалась в районе пятнадцати градусов тепла, что позволяло ходить в легких герметичных комбинезонах. Опасных для человека микробов, вирусов и бактерий на Марсе не обнаружили, поэтому можно было дышать атмосферным воздухом, но ходить без защитных комбинезонов запрещалось.

На Марсе


на Марсе [из интернета]


      Марс - старая планета, поэтому воды на ней было много. После катастрофы часть ее испарилась, остальная замерзла и была погребена под слоем песка и пыли. Когда атмосфера Марса нагрелась, русла рек вновь заполнились. Десятки установок в течение двадцати лет расщепляли воду на кислород и водород. Кислород выпускали в атмосферу, а водород использовали для технических нужд. На планете прижились водоросли, лишайники и пустынные растения с Земли. В общем, постоянно жить здесь было нельзя, но ученые и военные могли довольно комфортно проживать на планете год-полтора, если понадобится. В настоящее время рекомендовалось больше полугода на Марсе не задерживаться.

      Часть времени я осваивал вместе с группой азы пилотажа или патрулировал зону расположения нашей станции, а часть - проводил с Максимом. Нам с архоном выделили личное транспортное средство, специально разработанное для Марса. Мы могли сами выбирать маршрут и ездить, куда захотим, но к ночи должны были вернуться на станцию. Четырехместный "Сикариус" походил на черного гигантского паука с прозрачной кабиной - туловищем. В багажном отделении позади кресел с нами путешествовал "Шива", умеющий компактно складываться или, я бы сказал, скрючиваться. Хотя энергоустановка робокипа - ториевый миниреактор, была рассчитана на полсотни лет, но не заставлять же его бежать за нашим шустрым паучком, все-таки любые механизмы, даже самые совершенные изнашиваются.

Экскурсия на "Сикариусе"


на Марсе [из интернета]


      Мне нравились эти поездки. "Сикариус" неутомимо несся по проложенному маршруту. За стеклом кабины расстилалась однообразная коричнево-серая равнина, усеянная камнями. Когда мы спускались с каменистого плато на равнину, то цвет ландшафта изменялся на буро-оранжевый или желтый. Пыль и песок здесь были непривычного для глаза желтого цвета, цвета серы, местами их покрывала корка из крупных спекшихся, словно от жара, чешуек. Низкорослые кустарники и жесткая трава, похожая на иголки ежа, произрастали только вдоль берегов нешироких малочисленных рек. Равномерное покачивание на гидроподвесках усыпляло разум, и я погружался в грезы наяву. На Марсе мне стали сниться странные сны: то храм необычной формы в горах; то я, восседающий на троне и люди в невиданных нарядах, склоняющиеся передо мной; то лабиринты, из которых я не мог найти выхода. А еще мне снились драконы.
      Мне снилось, что я стою посреди пустыни. Белый шар Солнца, висящий в бледно-фиолетовом небе, обжигает кожу своими лучами. Вдруг меня накрывает огромная тень: над моей головой, словно планер, на распахнутых крыльях проплывает ящер. Его чешуя отливает медью. Четыре когтистые лапы прижаты к брюху. Мне видно, как трепещут малахитовые перья, покрывающие его крылья и верхнюю часть шеи. Длинный хвост с кисточкой медленно двигается из стороны в сторону. Вдруг дракон поворачивает голову, я вижу его глаза цвета светлой бирюзы и черные щели зрачков. Его взгляд встречается с моим, и я в ужасе просыпаюсь.

      В каюте было темно. Я зажег ночник над изголовьем и лежал, размышляя: к чему мне уже третий раз приснился дракон - менялась обстановка, то я был в пустыне, то в горах, а в последнем сне - стоял на балконе, нависающем над пропастью, но дракон не менялся. Мысли от сна переместились на драконов: почему этот образ так устойчив в сказках всех народностей, как будто он впечатан в древнюю память человечества. На Земле когда-то жили различные ящеры, но кто их сейчас вспоминает, кроме ученых? А вот несуществующие драконы заполонили романы фэнтези. Может быть, они существовали когда-то на планете? И так пугали людей, что этот страх сохранился на генном уровне? Но что-то было в них неправильное. Но, что? Какая-то деталь, которую я не мог уловить.... Было в них что-то чужеродное, отличающее их от других животных. Да и были ли они животными? Кто назовет дракона животным? Нет, это разумная раса хищников! И вдруг пазл встал на место! Эта раса не принадлежала нашей планете, потому что.... Да, именно, вот она "деталь"! Все млекопитающие на земле имеют четыре конечности: человек - две руки, две ноги; животные - четыре лапы или ноги; даже птицы - две лапы и два крыла! А у драконов конечностей шесть! Четыре ноги и два крыла! И это кардинально отличает их от всех обитателей нашей планеты. Плюс - "дышат" огнем!

      Я вспомнил, что в горах Карпат нашли замерзшего детеныша дракона, может это и не байки. Якобы у него в грудине было две камеры: в одной накапливался водород, в другой - кислород. При выдохе они соединялись и воспламенялись. А еще, наполненные камеры облегчали вес ящера, ему было легче летать, он был наподобие воздушного шарика, наполненного водородом. Я даже сел в постели. Выходит, драконов кто-то завез на нашу планету, но, похоже, они не прижились. Или люди с перепугу их всех перебили! Возможно, их родина Марс! Но все эти рассуждения не объясняли, почему мне на Марсе стали сниться эти летающие смертоносные твари?
      Дежурство на Фобосе сменялось двухнедельным пребыванием на марсианской станции.

      В свободное время мы с Максимом объезжали на "Сикариусе" окрестности, двигаясь по спирали, с каждой поездкой удаляясь от нее все дальше. Отъехав на расстояние, когда мы переставали быть видимы со станции, останавливались, и я приступал к тренировкам по левитированию. Я нарезал круги вокруг нашего "паука", рядом с которым сидел Максим, наблюдая за мной, а "Шива" бежал внизу, чтобы подхватить меня, если я яки падший ангел свержусь на землю, точнее на Марс, хотя земля - она и на Марсе земля. Видимо, из-за того, что гравитационное поле Марса было слабее земного, левитировать здесь мне было легче. Через несколько занятий, когда я стал устойчиво держаться в воздухе, мысленно контролируя направление и скорость полета, мы изменили условия тренировки. Теперь я летел по прямой, совершая зигзаги и повороты, чтобы научиться летать "в автоматическом режиме", контролируя полет на подсознательном уровне, как это делает каждый при беге или ходьбе. "Шива" по-прежнему бежал, страхуя меня, внизу, а Макс ехал позади на "Сикариусе". Перед возвращением на Землю, я мог пролетать уже около километра без приземления. Мне нравилось летать. Хотелось взмыть высоко в небо и планировать в потоках теплого воздуха, поднимающегося от поверхности. Перед возвращением с Марса мне снова приснился дракон. Только теперь мы летели с ним рядом в серебристо-фиолетовых небесах: сначала над красными скалами, затем вдоль реки, потом над рыжей пустыней, покрытой пятнами темно-зеленой растительности к черному пятну на горизонте, оказавшемуся большим диско образным кораблем.

      Максиму удалось договориться с археологами, и они со скрипом пустили меня в хранилище артефактов. За час времени, выделенный мне, я даже обойти его не успел, но статую нашел и рассмотрел. Высокий, очень стройный и худощавый мужчина стоял, подавшись вперед грудью, начиная разворачивать крылья, покрытые перьями, как будто собирался взлететь. На нем были узкие брюки и сапоги до колен. На широком ремне из колец висел то ли жезл с ручкой, то ли оружие, похожее на египетский крест - анкх. Голый торс покрывала чешуя, которую я сначала принял за кольчугу, но приглядевшись, понял, что это не так. Чешуя покрывала его лоб, виски, частично, скулы и наружную поверхность рук. Руки были вполне человеческими, но заканчивались короткими мощными и острыми когтями. Густые волосы, достигающие плеч, откинуты назад, словно в лицо ему дует ветер. На очень узком вытянутом лице - большие, слегка раскосые глаза и брови вразлет, губы плотно сжаты. Взгляд устремлен вдаль. Статуя была отлита из гематита - "кровавика", гемма по латыни: кровь. Гематит, имеющий цвет свернувшейся крови, кажется черным, а на свету отливает серебром с синими и темно-красными бликами. Я отошел подальше, чтобы посмотреть на статую издали. "Архангел" явно не был человеком, но и человеческих черт в нем было немало. То ли полудемон, то ли полудракон, да еще и с крыльями. Неужели на Марсе когда-то существовала крылатая раса? Или это мифическое существо, вроде земных ангелов? Я вздохнул: тайна, покрытая мраком времени!

Марсианский Архангел"


архангел марса [из интернета]


      Ну, вот и закончилась моя первая космическая командировка на Фобос. Я перевел "Шиву" в спящий режим, его четыре красных глаза медленно погасли, а пятый поменял цвет на желтый. "Шива" настроен на характеристики моего биополя, поэтому кроме меня никто управлять им не сможет.
      - До следующей встречи! - Сказал я ему и приложил ладонь к сканеру.

      Опустившаяся сверху прозрачная панель закрыла нишу с робокипом. Я надел рюкзак и пошел к шлюзу, где собрались уже все курсанты вместе с командором. Пришвартованный к Фобосу нас ожидал космолет, на котором мы вернемся на Землю. Через месяц мне исполнится девятнадцать лет, и я закончу активацию кольца Химеры, тогда мне станет легче с его помощью перенастраивать энергетику своего организма. Еще мне предстоит выяснить, что означает символ телепортации на его последней, пока еще не активированной, грани. Означает ли это, что я смогу перемещаться в пространстве и на какие расстояния? Скоро узнаю.

      Шлюз открылся, и мы перешли на челнок. Я смотрел сквозь прозрачную боковую панель, как Марс быстро уменьшается в размерах, превращаясь в красноватую звезду. Скоро я буду проводить на нем много времени: мой "дом" расширился - вместо одной планеты теперь у меня есть вся Солнечная система.


     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"