Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Подземелья Аркаима. Книга 2. Гл. 1.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна Черного Обелиска. Активация последнего уровня кольца Химеры.


Подземелья Аркаима.

Книга 2.
Семаргл расправляет крылья.




Обложка [коллаж]


  1. Глава 1. На станцию "Фобос"

    1. Часть 1.3. Тайна черных обелисков.




      После возвращения с Марса мы с ребятами провели две недели в карантине на небольшом острове в Тихом океане. Впрочем, островом его можно назвать с большой натяжкой: так, скалистый островок без названия размером сто пятьдесят на сто метров с песчаным пляжем. Замаскированный вход с его поверхности вел на подземную базу Стражей, с которой имелось три подводных выхода через искусственные тоннели. Старшим к нам, к моей радости, был назначен капитан Маркел Северцев, мой учитель боя на прямых мечах, которого я давно не видел, часто вспоминал и по которому соскучился. Высокий, худощавого телосложения, с прозрачно-серыми ледяными глазами на загорелом до черноты лице, с волосами цвета выбеленного льна, всегда доброжелательный и улыбчивый, Маркел был моим первым наставником. Родители Марка погибли, когда ему было шесть лет. Он воспитывался в приемной семье Стражей - воинов, у которых при инициации, аура клеймилась изображением Кентавра.

Маркел Северцев - "Ирбис"


Маркел [из интернета]


      Я, единственный в Ордене при инициации получил в ауре клеймо Семаргла. Причем не простого Семаргла, а Владыки, со способностями уровня архангела, который рождался на Земле всего двенадцать раз - я был тринадцатым. Владыка рождается в мире как Спаситель, когда цивилизации грозит опасность. Огненные знаки, сошедшиеся вместе в час моего рождения, знаменовали, что такой момент приближается.

      Я наслаждался солнцем, теплом и тишиной, валяясь на горячем песке. Но больше времени я все же проводил под водой, плавая без акваланга в прохладной зеленой глубине, сопровождаемый любопытными непугаными рыбами, оставаясь под водой до тридцати минут. Я плавал вокруг острова, уходящего на глубину уступами, на которых росли кораллы и водоросли. Остров был одной из вершин подводного горного хребта, торчащей над поверхностью океана, от которой до самого хребта было около километра. Иногда мы плавали на небольшой яхте, пришвартованной к берегу. Когда ночь набрасывала на океан свой звездный плат, Маркел разрешал мне "полетать" вокруг острова. Я научился уверенно левитировать, не боясь рухнуть с высоты на землю, и мог держаться в воздухе до получаса. На яхте включали всю иллюминацию, но мне вполне хватало и лунного света.

Глеб Дубров - из клана Семарглов


Глеб-Семаргл [из интернета]


      Под мерный рокот волн я летел в темноте над лунной дорожкой, и восторг наполнял мою душу. Я был свободен, словно птица! Созвездие Южного Креста загадочно мерцало над головой в черных небесах, усыпанных мириадами звезд. Они манили меня - хотелось очутиться в кабине космического корабля, уносящего меня к далекой звезде, которая была когда-то родным Солнцем Гиперборейца: аркона Глебоора - Двенадцатого Семаргла, чьей реинкарнацией был я.

      - Глеб! Возвращайся! - Раздался в клипсе встревоженный возглас Марка, ждущего меня на берегу.
      Я вздохнул и повернул назад. Огни яхты еле просматривались на горизонте: я и не заметил, что улетел так далеко от острова.
      После карантина неделю я провел на Иссык-Куле вместе с Галиной и родителями. Мы с Галиной решили отложить нашу свадьбу на год: после окончательной активации кольца Химеры, я должен адаптироваться к его воздействию на меня. В моем геноме по мере прохождения инициаций включались в работу "спящие" гены, появлялись новые способности, и мне было необходимо время для адаптации и овладения ими. Заиметь способности еще не значит, что ты сможешь ими сразу же пользоваться. Мозг, главный компьютер нашего тела должен обработать и интегрировать новую информацию и научиться применять ее: способностью левитировать я овладевал почти два года. Первая моя инициация произошла стихийно в раннем возрасте, когда я нашел в тайнике кольцо Химеры и случайно активировал его: я не знал тогда, что это не просто кольцо, а сложнейший инопланетный прибор. Вторую инициацию я прошел в катабе, которая находилась в подземном ковчеге архонов под Аркаимом.

      Мы с Галиной сидели на полу, глядя на пляшущие за стеклом электрокамина языки пламени. Дни пролетели быстро, завтра утром я улетаю в Аркаим. Я размышлял, правильно ли сделаю, создав семью? Сколько времени мы сможем проводить вместе? Два-три месяца в году, не больше. А когда ребенок родится, будет ли он меня узнавать, если я смогу появляться дома считанные разы и то, ненадолго. Такова участь почти всех Стражей! Отбросив мрачные мысли, я поднялся, надо собрать вещи.

      В Аркаиме меня встретил Максим, ставший моим напарником, советчиком и хранителем. На несколько дней я превратился в лабораторную крысу, которую изучали, просвечивали, исследовали.... Наконец, Максим сообщил мне, чтобы я готовился:
      - Завтра твое последнее испытание! Активируешь кольцо и дальше сам: никто тебе больше ничем в раскрытии способностей помочь не сможет. Положись на интуицию!
      - Неужели никто из архонов не знает, что означает символ телепортации на последней грани кольца? - Спросил я его.
      - И почему этот символ красуется на шевроне Стражей - офицеров космофлота. Как, например, у командора Игната Торопова, главного на "Фобосе".
      - Что он означает на твоем кольце, скоро сам узнаешь, когда сможешь его задействовать! И нас просветишь! - Ухмыльнулся Макс.
      - А на шевроне он символизирует то, что Стражи не от мира сего, они пришлые. Первые Стражи телепортировались сюда из другой звездной системы. А мы их потомки, смешавшиеся с людьми. Гибриды, одним словом! - Хмыкнул он.
      - Поэтому и живем скрытно, так как обладаем далеко не человеческими возможностями. Твои способности вообще на грани фантастики! Твой уровень Архангела - самый высший! Тебе бы еще крылья, хотя ты и без них летать умеешь!
      - Что-то ты сегодня слишком веселый! Подозрительно! - Я пристально посмотрел на Максима.

      - Это, чтобы тебя отвлечь от мыслей о завтрашней процедуре. Вон ты, какой смурной! Не переживай, все будет хорошо. Уж, если ты инициацию в катабе перенес, как нечего делать, когда у всех волосы дыбом встали! Мы решили, что потеряли тебя! Да и кольцо ты сам случайно активировал и ничего - выжил! Так что активацию его последней восьмой грани ты и не почувствуешь на себе.
      - Поживем, увидим! Давай спать. - Сказал я.
      - Ладно, ухожу, увидимся завтра. Смотри, не проспи. Да не ешь ничего, только воды выпей! - Сказал на прощанье Максим.

      Утром после душа я сел в позу Будды и сосредоточился, выравнивая свою энергетику. Когда аура стала абсолютно прозрачной, а верхний слой засиял чистым золотом, я встал и вышел из каюты. В коридоре, прислонившись к стене, скучал Максим.
      - Не хотел тебя беспокоить, ждал, когда сам выйдешь! - Пояснил он.
      - Ну, идем! Нам к лифту.

      Я обратил внимание, что на Максиме сегодня официальное одеяние жреца-архона: светлая туника, высокие сапоги, налобный обруч с сапфиром и прочие атрибуты, вроде золотых браслетов на запястьях и пояса, набранного из золотых звеньев. Его длинные светло-русые волосы были забраны в хвост. Войдя в серебристую капсулу скоростного лифта, Максим активировал сенсорную панель на его стене. Я с удивлением увидел, что на ней сегодня на один уровень больше, чем обычно. На схеме всегда высвечивалось пять уровней, а сейчас их было шесть. Максим, заметив, что я недоуменно уставился на панель, объяснил:
      - Чтобы попасть на нижний уровень, нужен особый доступ! Нам с тобой - туда!

      Стены коридора, по которому я шел следом за Максимом, были облицованы светло-зелеными нефритовыми панелями с вмонтированными в них двумя рядами матовых светильников. Из стен выступали пилястры, на которые опирались ажурные полусферы из серебристого металла, поддерживающие потолок. На высоте около трех метров к пилястрам крепились шары с торчащими из них иголками. Время от времени металлические "ежи" разражались разрядами молний, сливавшимися на мгновение в полосу белого огня. После этого в воздухе чувствовался запах озона. Потолочные видео панели демонстрировали бледно-голубое небо с бегущими по нему редкими облаками. Максим остановился около двери, обнаружить которую можно было только по светящемуся сканеру в стене. Обернувшись ко мне, он посмотрел мне в глаза и подмигнул:
      - Твое последнее испытание! Не переживай, все пройдет хорошо.

      Радужка Максима имела необычный цвет: светло-зеленый с рыжими крапинками у зрачка, к тому же в темноте они слегка фосфоресцировали. Я как-то спросил его, откуда у него кошачьи глаза, от каких предков они ему достались? Он усмехнулся:
      - От тех же, что и твои! Ты, вообще-то, в зеркало на себя смотрел? Ты еще видел у кого-нибудь такую радужку, как у тебя - цвета сапфира? У нас же с тобой гены не только человеческие, но и инопланетные. Геном Стражей отличается от генома обычных людей, поэтому мы и живем на отшибе цивилизации, чтобы не вызывать ненужных вопросов. В мире людей я ношу линзы. Кстати, в темноте я вижу отлично! Очень полезная способность для того, кто проводит жизнь в подземельях Аркаима! - Снова усмехнулся он.

В подземном ковчеге Стражей в Аркаиме


подземелья аркаима [из интернета]


      Максим приложил ладонь к сканеру, дверь бесшумно ушла в пол, и мы вошли внутрь. Я осмотрелся. Всю серо-голубую поверхность стен круглого зала покрывала знакомая мне паутина из серебряных и золотых "иероглифов" - компьютер, упрятанный в стеновые панели. В центре помещения находится большое мягкое кресло с подголовником, обтянутое серой кожей. Широкие поручни в виде консолей соединены с креслом ажурными металлическими конструкциями, внутри которых проложены кабели: они выходят из края поручней и исчезают в боковых поверхностях спинки кресла. Кресла снабжены широкими толстыми ремнями для пристегивания, крепящимися к спинке чуть выше подлокотников. Из верха спинки торчит черная суставчатая нога с шаром на конце. С потолка над креслом свисает что-то вроде огромной люстры в виде перламутрового полураспустившегося лотоса.
      Около кресла стоит Хранитель, одетый в серебристый комбинезон. Я сажусь в кресло и пристегиваюсь. Когда я положил руки на длинные поручни, то пальцами ощутил выемки на их поверхности. Стоило мне коснуться этих углублений, как они загораются ярко-зеленым светом. Выдвинувшиеся из поручней захваты в двух местах фиксируют руки, а захват в спинке - голову. Я делаю вдох и пытаюсь расслабиться. Сверху появляется суставчатая рука с шаром и замирает напротив лица. Хранитель вставляет мое кольцо Семаргла в паз на шаре и поворачивает обод. Я считаю щелчки. После восьмого щелчка камень в кольце вспыхивает ярко-голубым пульсирующим светом. Раздается жужжание, спинка кресла откидывается: теперь я в полулежащем положении. "Рука" придвигает шар ко лбу, так, чтобы кольцо оказалось напротив "третьего глаза". Люстра-лотос медленно опускается, ее лепестки смыкаются, и я оказываюсь в перламутровом коконе. В лоб впивается тонкая "спица" боли, и зрение заливает фиолетовое пламя.

      Месяц после активации восьмого - последнего переключателя кольца прошел спокойно. Я провел его на уже знакомой базе посреди Тихого океана в компании Максима, Маркела и архона из лиги ученых, со всеми остальными мне контактировать запретили.
      - Боятся, что я трансформируюсь в монстра! - Уныло резюмировал я.

      Молодой ученый по имени Михаил изводил меня диагностированием по три раза на дню в своей лаборатории. Я был рад обществу Марка и Максима: мы плавали на яхте под парусами, загорали, купались или погружались с аквалангами в прохладную зеленую полумглу. Я подолгу левитировал, нарезая круги вокруг нашего островка. Или забравшись в один из двух тренажеров, подключался к спутнику и "летал" в режиме реального времени на виртуальных крыльях невысоко над поверхностью планеты. Переключаясь на разные спутники, я в мгновение ока переносился от египетских пирамид к "пирамиде" Кайласа, или от снежных просторов Арктики к древним руинам в пустыне Туниса. Не забывал я и занятия спортом, с наслаждением бился с Марком на мечах, восстанавливая навыки, так как в последнее время у меня не было спарринг-партнера, владеющего мечом. Но свободного времени все равно оставалось непривычно много. К концу моей изоляции все мы, кроме Михаила, устали от затянувшегося "отдыха".

Глеб Дубров из Ордена Стражей


Глеб Дубров Семаргл [из интернета]


      Следующий месяц я провел в подземельях Аркаима - в ковчеге имелась большая библиотека с уникальными экземплярами бумажных книг и обширная кристалло-библиотека. Кристаллы в зависимости от записанной на них информации отличались цветом. Здесь я пополнял багаж знаний, как современных, так и древних. Особенно меня интересовало все, что было связано с Орденом Стражей и допотопными цивилизациями. Я надеялся найти информацию о моем предшественнике Глебооре - Гиперборейце, владевшем кольцом Семаргла до меня. Само кольцо в последнее время не баловало меня видениями прошлого: как я ни пытался мысленно приказать ему, оно выдавало порции информации, когда ему вздумается.
      Потом я на неделю отправился на Иссык-Куль, чтобы повидать родителей и Галину. И здесь со мной стало что-то происходить. После активации кольца Хранитель сказал, что аппарат древних синхронизирует и настраивает излучения органов физического тела на вибрационном уровне с излучениями кольца Семаргла.

      - Любая болезнь - есть сбой частоты какого-то органа тела, так как каждый орган работает на определенной частоте. Аппарат играет роль камертона, который настроил вибрации твоего организма на кольцо. Теперь ты не только получишь абсолютное здоровье, но и обретешь уникальные способности, которыми не обладает ни один Страж. Кольцо существует в единственном экземпляре, и активировать все его восемь уровней может только человек с клеймом Владыки Семарглов. - Пояснил Хранитель.
      - Как реализуются эти способности, не знает никто, так как последний Семаргл из клана Владык не рождался уже больше десяти тысяч лет. Тебе придется выяснять это самому! - Закончил Хранитель.

      Имени своего он мне не назвал. Аппарат изменил вибрационный уровень настройки всего организма: диапазон моего существования на шкале возможностей резко увеличивался. Я вдруг стал видеть мир сквозь сине-фиолетовое пламя, мятущееся, словно Северное сияние гонимое ветром. Оттенок его менялся от чистого ультрамарина до красновато-фиолетового цвета. Я и раньше видел свечение цвета индиго во время медитации. Стоило мне закрыть глаза, и я погружался в волны захлестывающего меня неонового свечения, непередаваемой красоты. Оно было таким ярким, будто в закрытые веки мне светил прожектор. Но сейчас я видел это пламя с открытыми глазами, это светилась и полыхала моя аура, обычно кристально прозрачная. А вчера я разглядел, что в моей прозрачной ауре проявился силовой ячеистый "каркас" из тончайших темно-фиолетовых нитей, по которым иногда пробегали голубые сполохи. Каким-то интуитивным чувством я понимал, что сейчас "каркас" находится в неактивном режиме ожидания.

Аура


аура [из интернета]


      - А что будет, когда он активируется? - Задался я вопросом, и по моей спине пробежал холодок. Я пытался отбросить от себя эту мысль, но тревога не оставляла меня.       - Скорей бы уж этот вопрос прояснился! - Думал я, но как активировать появившуюся в ауре структуру, имеющую явную электромагнитную природу, я не знал.
      Оставалось только ждать.
      - Время покажет! - Решил я.

      Во время второй командировки на Фобос начала активироваться родинка на правой руке: если белая спиралька на левой ладони обжигала холодом, то в темную родинку время от времени "впивалась" раскаленная спица. Я усмехнулся, вспомнив, как рассматривал в лупу родинку в виде спиральки. Теперь, при моем-то многомерном зрении я сам был себе и лупа и бинокль. Настоящий бинокль, подаренный мне родителями на четырнадцатилетие, я еще в школе отдал брату.

      После дежурства в рубке и ужина, я сидел в кресле, просматривая последние новости на стеновой панели каюты. Виртуальная красотка с рыжими волосами увлеченно рассказывала об удачном клонировании самки черного леопарда, исчезающего вида - сохранилось всего десяток его особей. Почувствовав укол в правую ладонь, я взглянул на темную родинку и ахнул. Из моей ладони торчал чернильный четырехгранный шип длиной сантиметра полтора. Изменил зрение на обычное - бинокулярное: никакого шипа, родинка как родинка, темное пятно миллиметра два в диаметре. Ну, и чудеса! "Астральный" шип мне не понравился.

      - Да это же кристалл вакуума, первоначального Хаоса, - дошло до меня, - основа кристаллической решетки Темной Материи.
      - Но что это значит? И как он связан со структурой, появившейся в ауре?
      Как только будет возможность, поговорю с кем-нибудь из Триады! - Решил я.
      Когда я собирался ложиться спать, меня навестил Максим.
      - Посещение меня утром и вечером превратилось у тебя в ритуал! - Усмехнулся я.
      - Боишься, что после активации кольца я куда-нибудь телепортируюсь?
      - Забыл, как ты спонтанно левитировал, когда у тебя проявилась эта способность?
      Я вздохнул, вспомнив, как однажды проснулся под потолком. Сражаясь в астрале с Миргэлем - боевым магом из клана Черного Дракона и моим личным врагом, я во сне трансформировался в крылатого пса - Семаргла, и взлетел, пытаясь его настичь. Да еще и шишку себе на лбу набил, стукнувшись лбом о потолок. После этого я спал с закрытыми окнами, боясь проснуться среди облаков.

      - Я не думаю, что спонтанная телепортация возможна. Мне кажется, что эта способность, лишь что-то вроде карты допуска, а кольцо Химеры - "ключ", активирующий портал перехода! - Сказал я.
      - Ну, что ж: осталось найти Портал! - Скептически ответил Максим.

      То ли кольцу надоели мои мысли, постоянно вертевшиеся вокруг Портала, и оно сжалилось надо мной. То ли само решило по неведомой причине выдать мне информацию о нем: порой мне кажется, что оно обладает разумом и странной логикой, но три ночи подряд кольцо выдавало одно и то же видение. Мне снилось, что я нахожусь в рубке космолета, освещаемой лишь зеленой призрачной сферой парящей над полом в ее центре. Передняя часть рубки в виде прозрачной полусферы. Внизу я вижу Марс, медленно исчезающий под моим креслом. Прямо по курсу приближается уродливый Фобос с торчащим из него черным пальцем обелиска. Космолет подлетает к Монолиту и зависает над его вершиной: от прозрачного пола рубки до нее всего несколько метров. Я удивляюсь, почему мы зависли над площадкой, а не "приземлились" на нее - тогда можно было бы выйти и полюбоваться на Фобос с высоты обелиска.

Черный Монолит


Черный обелиск на Фобосе [из интернета]


      В сине-черном камне кольца Химеры появляется светящаяся точка. Она разгорается. И вот уже на моем пальце сияет ослепительно-голубая звезда, которая начинает пульсировать - сначала медленно, потом ритм пульсации ускоряется. Затем из черной площадки под нами бьет ослепительная белая молния, и я просыпаюсь.

      После вахты и ужина в кают-компании мы не разошлись. Подвинув кресла к стене с объемным голографическим изображением океана и песчаного пляжа, мы расселись полукругом и разговорились. Под шорох волн, набегающих на берег, мы наблюдали, как угасает закат, и поднимающаяся над горизонтом полная Луна заливает пейзаж своим призрачным светом. Освещение в кают-компании, подстраиваясь под вид на стене, тоже медленно гасло.

      Во время второй командировки на Марс наш отряд курсантов разделили на две группы. Мы дежурили по три недели, сменяя друг друга. Пока одна группа несла вахту в качестве дублеров на Фобосе, вторая получала навыки пилотов, летая к Луне в одну сторону и к Юпитеру и Сатурну - в другую. В нашем отряде, который курировал командор Торопов, кроме меня оказались Роман Яторгеев, Денис Арканов, Эрик Вордан, Даниил Королев и Захарий Арджан, которого на этот раз назначили старшим. Ну и, конечно, Максим: он стал моей второй тенью - первой тенью был "Шива".
      - Глеб, ты почувствовал в себе какие-нибудь изменения - ведь после активации кольца прошло уже много времени? - Поинтересовался Денис.

Денис Арканов - "Бриг"


Денис [из интернета]


      - Нет, ничего, кроме изменений в ауре! - Я рассказал ребятам о темной ячеистой структуре, появившейся в ауре, и о череде странных снов о Монолите, навеянных мне кольцом.

      - Может быть, черный Монолит это и есть телепортатор? - Предположил Даниил.
      - Как такое возможно? Ведь телепортатор всегда изображался в виде кольца, по крайней мере, в фантастических романах! - Возразил Эрик.
      - В записи на одном из кристаллов, хранящихся в библиотеке Аркаима, мне попался рисунок, на котором был изображен космический телепорт в виде сетчатой трубы: в его зев вплывали какие-то груженые платформы. - Подал голос Максим.
      - Видимо, перемещаемые предметы сначала нужно было разогнать в "трубе". Все сведения о телепортации, как и сами телепорты, сирианцами были уничтожены. Архоны просмотрели весь массив хранящейся информации, но о телепортах и конструкциях кораблей древних не нашли ничего. Похоже, те посчитали, что эти сведения принесут людям вред. - Продолжил Максим.
      - Но не зря же на Фобосе установлен этот обелиск! Почему он не может быть устройством для телепортации? - Сказал Данила.
      - Помните, когда мы изучали физику пространства, нам демонстрировали строение вселенной, состоящей из двух уровней: темного и светлого. Светлый уровень, физический, материальный мир. В пространстве, заполненном различными полями, частицами и фотонами разбросаны звезды, соединенные сияющей энергетической паутиной силовых линий. Второй уровень - темная материя, в которой, словно черные пауки, разбросаны Черные дыры. Они также соединены друг с другом паутиной силовых линий, но другого характера. - Сказал Денис.
      - Гравитационное поле искажается, корежится от воздействия на него как Черных дыр, так и движущихся в нем материальных объектов. Оба вида паутины силовых линий колышутся, искажаются, но остаются привязанными к "якорям", которыми являются звезды и Черные дыры.
      - Ну, и к чему ты клонишь? - Недоуменно спросил Роман.

Роман Яторгеев - "Румата"


Роман - Румата [из интернета]


      - А к тому, что телепортироваться можно только через "темный" уровень, состоящий из более "тонкого" прозрачного вещества. Материальный уровень слишком "твердый" для перемещения. Сравни, где легче передвигаться - через воздушную среду, или в воде, или прогрызаться сквозь лед. Через что легче двигаться: через воздух или кристаллическую решетку металла, например? Уловил разницу? - Ответил Денис.
      - Что, если черный Монолит это искусственный "якорь", к которому "привязан" конец силовой линии гравитационного поля?
      - Допустим, это так! Что дальше? - Заинтересованно спросил Максим.
      - В микромире все вертится, крутится, вибрирует. Я думаю, что силовая линия - это канал в темной материи, вроде той трубы, о которой ты рассказывал. Внутри она пустая, и время в ней равно нулю. Стенки этой "трубы" сотканы из частиц гравитационного поля стремительно вращающихся вокруг силовой линии, вынесенных инерцией силы Кориолиса из ее центра. - Закончил Денис.
      - То есть гравитационное поле и есть та самая темная материя? - Удивленно спросил Максим.

      - Возможно! Но, я думаю, что Черная материя состоит из частиц более мелких, чем гравитроны. И именно она и испускает из себя частицы, образующие поле гравитации. Жаль, пока еще не изобрели такой микроскоп, чтобы рассмотреть из чего состоит вакуум.
      - Тогда выходит, что когда черный Монолит активируется, он испускает разряд энергии и создает пробой между двумя "якорями". Эта та вспышка молнии из его вершины, которую Глеб видел во сне. Происходит мгновенное перемещение объекта. Здорово! - Воскликнул Роман и вскочил с кресла.

      - Глеб, надо немедленно проверить, сможет ли твое кольцо активировать обелиск!
      - И куда же ты решил отправиться в путешествие? - Насмешливо спросил его Захарий.

Захарий Арджан - "Жукер"


Захарий [из интернета]


      Роман задумался.
      - Все "якоря" в Солнечной системе связаны с одним "якорем" в системе Сириуса. Слишком сложные это устройства, чтобы строить их в большом количестве. Интересно, откуда они подзаряжаются, ведь для разряда нужно аккумулировать гигантский запас энергии? - Сказал я.
      - Может быть от Солнца, а может быть от самого гравитационного поля. - Ответил Максим.
      - Нам это не ведомо, мы до таких технических высот еще не доросли. Вопрос в том: этот Монолит действующий или нет. Прошло столько лет. Хотя он может быть разрушен не только временем, но и в результате галактической войны, на которую указывают руины на Луне и Марсе. - Сказал Захарий.

      - Пока проверить данную теорию мы не можем, так как для перемещения нужен корабль древних. Если кольцо - "активатор" портала, я - "код допуска" в систему, то нужно еще и средство перемещения, оборудованное аппаратурой, связанной в единую систему с порталами, кольцом и мной. У нас корабля пока нет, но я знаю, где его найти. - Подвел я итог.
      - И где же мы его найдем? - Спросил Роман.

      - Он на Земле. В нем хранилось кольцо Семаргла. Значит, в нем есть нужное оборудование. Корабль должен узнать меня, среагировать на клеймо Семаргла в ауре, чтобы я смог им управлять. Когда вернемся на Землю, попросим разрешения у архонов откопать корабль и активировать его, тогда у нашего отряда будет свое личное космическое судно древних!
      - И мы сможем путешествовать по Вселенной! - Воскликнул неугомонный Роман.
      Эрик скептически хмыкнул:
      - Поживем - увидим! А сейчас пора спать, скоро ночь кончится.


     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"