Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Узы Света, ч. 2. Глава 4. Окончание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Визит в Хаосат. Встреча с Исином. В храме Огня.


Узы Света




Обложка Узы Света [Коллаж]

  1. Часть 2. Встреча на перекрестке миров.

    1. Глава 4. Окончание.


      Отношения с Габриэлом наладились быстрее, чем я ожидал: сказалось то, что до моего признания в родстве с ним, мы стали хорошими друзьями, а сложившиеся стереотипы трудно поменять. Со дня нашего "повторного" знакомства прошло больше месяца. Один раз я рискнул взять брата с собой в Хаосат, посвятив в эту тайну Форанна и его наставника Мурилла из клана фангиров - ягуаров-оборотней. Все прошло без осечек, никто не почувствовал присутствие светлого принца во дворце. Так как я сам излучал светлые эманации, то они у чувствительных к ним темных магов уже давно перестали вызывать тревогу, видя меня во дворце, они попросту не обращали на них внимания. Да никто и не ожидал от меня такой наглости: притащить во дворец принца с полюса Света, которого некоторые мои родственники разыскивали по всем мирам, жаждая убить, чтобы открыть мне путь к престолу Искриора.

      Когда я в очередной раз связался через зеркало Сета с Форанном, он сказал, что Сарг приказал мне через три дня прибыть во Дворы Хаоса. Я задумался:
      - Наверное, опять предложит мне поучаствовать во Вторжении в Радужные миры!
      Удачно - все сложилось так, что в этот день я был свободен. Габриэла я решил взять с собой, не рискуя оставлять его одного без присмотра - Дарк отсутствовал. Во дворец мы явились накануне вечером. Оставив Габриэла в покоях Форанна, я отправился к матери - поприветствовать, узнать новости и попытаться выведать, почему Сарг захотел срочно меня увидеть.

Дворы Хаоса в царстве демонов - Хаосате


Дворы Хаоса [из интернета]


      - Интересно, куда пропал Исин? - Размышлял я по дороге.
      - У Тэрлы спрашивать бесполезно, все равно не скажет, если только случайно не проговорится.

      Я пока не внедрил в его ауру маячок, боясь, что старый маг, обнаружит его при встрече с Исином, но оставил магического Охотника во дворце Акриаха, который наблюдал за всем, что там происходило. С помощью телепатии Охотник передавал мне накопленную информацию в виде образов и звуков, когда я открывал к нему канал через Всевидящее Око Сета, в этот момент зеркало работало совсем как телевизор, только магический. В последнее время Исин у мага не появлялся.

      Войдя в небольшой круглый зал, из которого коридор вел в покои матери, я остановился. У полусферы черного стеклянного глаза, вделанного в пол из дымчатого топаза, стоял, как будто поджидая меня, Исин. Ну, дела! Он охотится за мной, я ищу его по всем мирам, а встречаемся опять перед покоями матери. Случайная встреча или он знал о моем прибытии во дворец? Через порталы сюда можно быстро добраться. Наши дороги часто пересекаются Исин, ищейка Тэрлы! Не пресечь ли мне твою жизнь? В груди заклокотало, меня стал охватывать гнев. Я глубоко вздохнул и погасил его. Еще не время! Убью его, наживу еще более сильного врага - маг Акриах не простит смерти племянника, да еще единственного претендента от его клана на царский трон.

      Бесшумно ступая, я направился к погруженному в созерцание Исину. Черный глаз Хаоса, соединенный с Лабиринтом Кроноса, по которому к нему стекала информация со всех миров, мог показать картинку любого из них. Или человека в этом мире. Мог показать, а мог и не показать. Чтобы выявить нужную информацию среди бесчисленного множества миров, нужно быть сильным магическим оператором и уметь сосредотачиваться так, чтобы энергия мысли приобретала концентрацию алмазной стрелы и при полете не рассеивалась в пространстве. К тому же нужно знать, куда ее направить, в какой мир. Их множество, а существ, обитающих в них и того больше. Обычно Глаз Хаоса кормит тебя расплывчатыми неясными образами, струйками тумана, проплывающими по его поверхности, а то и вовсе показывает картины миров, которые совсем тебе не интересны. Даже моя мать не часто получала от него нужную информацию. Зачем и кто вывел канал в виде полусферы перед ее покоями, я не знал. Тигласс, библиотекарь из Храма Огня говорил, что этому Глазу Тьмы не меньше миллиона лет.

Исин - воин-демон из клана Люцифиридов


Исин демон [из интернета]


      При прохождении Лабиринта Кроноса с помощью дисков Файярила я запирал проходы за собой магическим щитом: заклинанием с моей личной подписью и со знаком моей светлой силы. Никакая информация не могла просочиться через этот щит, а значит, не могла отобразиться в Глазе Тьмы. В этом я был твердо уверен.
      - Кого высматриваешь, Исин? Не меня, случаем? - Спросил я, подходя со спины к джасру и бросая через его плечо взгляд на полусферу.
      Изображение песчаного берега, голубого неба и сверкающей на солнце воды потускнело и исчезло в серой рваной пелене. Значит, королева разрешает своему стражу пользоваться магическим Глазом? Это интересно!
      - Выбираешь место для проведения отдыха?
      Джаср вздрогнул и, отступив с кошачьей грацией, повернулся ко мне. Взгляд серых глаз был спокоен.
      - Приветствую вас, мой принц! - Сложив ладони рук у груди, Исин слегка поклонился.

      Исин находился в своей обычной форме воина-джасра, в которой было больше от человека, чем от демона. Длинные черные волосы забраны в хвост, перевитый золотой нитью. Над глазами вместо бровей идет ряд коротких костяных шипов. Синяя чешуя, покрывая лоб, спускается двумя клиньями на скулы. Над острыми небольшими ушами - короткие прямые рога, украшенные золотыми колпачками. Кожа лица и рук с когтями, покрытыми синим лаком, серо-голубая. Этим же лаком покрыты и надбровные шипы. Темно-красная броня выполнена в виде драконьей чешуи. И множество золотых украшений: кольца, браслеты на запястьях, на предплечьях; налобный обруч; ажурное золотое полукружье на груди - в виде широкого золотого воротника. Ножны меча и двух кинжалов на поясе тоже богато обрамлены золотом. Я, чьи украшения составляли лишь скорпион на предплечье и кольцо Хаора, в простом черном камзоле и Руфаргом за спиной по сравнению с ним выглядел как воин низшего звена, а не принц.

Исин гор Торнаг - демон-джаср


Исин демон [из интернета]


      Пока я разглядывал его, Исин терпеливо ждал.
      - Исин, я что-то пропустил? Ты одет как для какой-то торжественной церемонии.
      - Вы милорд слишком долго отсутствовали в Хаосате, стали забывать наши праздники. Сегодня праздник Огня - день почитания наших огнекрылых предков, а вы наполовину Файяр. Вы будете сегодня на вечерней церемонии главным лицом для поклонения!
      Я вытаращился на него. Ну, дела! Так вот для чего Сарг приказал мне явиться во Дворы Хаоса. Как же я забыл об этом, вот уж некстати. Придется Габриэла оставить одного в покоях Форанна, а мне этого не хотелось совсем. Надо "слетать" за Дарком, и чтобы об этом никто не узнал.
      - Спасибо, что напомнил. Так, кого ты высматривал в Глазе? Последнее время творятся странные вещи, и если я узнаю, что к этому приложил руку ты, то тебе, Исин, не поздоровится! - Сказал я, чувствуя, как гнев на джасра вновь поднимается во мне, но я сдержал себя.
      - Я ваш слуга, милорд! - Ответил, вновь сделав знак приветствия и почитания, Исин.
      - У меня нет причин враждовать с вами. К тому же я служу вашей матери и выполняю ее поручения!
      - Матери! - Заскрипел я зубами - ее интриги и маниакальное желание убить моего сводного брата, выводили меня из себя, но что я мог поделать.
      - Значит, ты - орудие Тэрлы, проще - наемный убийца!

      В моем голосе появились рычащие нотки.
      - Милорд! Я вам не враг!
      - Зато я могу стать твоим врагом Исин! - Прорычал я, отращивая клыки.
      Исин побледнел и отшатнулся.
      - Подумай об этом! Подумай, кому ты должен служить! - Рыкнул я и, отвернувшись от джасра, направился в коридор, ведущий к покоям матери.

Максак Ириагэль ил Ферах - старший принц Хаосата


МАксак принц хаоса [из интернета]


      Мне предстоял непростой разговор, касающийся Габриэла, поэтому я хотел предстать перед ней во всеоружии. Шагая по коридору, я преображался, принимая свою самую устрашающую демоническую форму. Все высшие демоны владеют метаморфозой, но я научился пользоваться ею в совершенстве, потратив немало времени на создание и закрепление магией нескольких видов своих форм. Теперь, чтобы перетечь в одну из них, мне требовались секунды. Я преобразился не зря, войдя в приемные покои матери, я остолбенел. Мать величественно сидела на своем троне в новой форме: в виде дракона с гибким телом змеи, покрытым зеленой чешуей, положив мощные когтистые лапы на подлокотники. Вот только плоское "лицо" ящера с желтыми глазами и торчащими вверх острыми ушами больше походило на кошачью морду, вымазанную в зеленке. Я не сдержал смешок.

      - Ты что, надо мной смеешься? - Взревел, вскакивая, "дракон".
      - Как ты смеешь проявлять неуважение к матери? Совсем от рук отбился! И это наследный принц! Будущий король, нет, император, всего мира! Слишком много времени ты провел в срединных мирах, не пора ли тебе вернуться домой, сын? Не можешь убить принца Искриора? Хорошо! Это сделает другой! У меня есть воин, который выполнит за тебя эту работу! - Говорила она низким рычащим голосом, подходя ко мне.
      - Исин! - Взвыл я про себя.
      - Я убью тебя раньше, чем ты посмеешь подойти к Габриэлу на расстояние удара меча. - Решил я, сжав клыки.

      Красная пелена бешенства застилала глаза, но я сдержался: нужно быть терпеливым и хитрым притворщиком. Нельзя себя выдать, иначе мать может спутать все мои планы. Я улыбнулся:
      - Ты выглядишь слишком изящно для дракона, мать! Твои ... гм - конечности, смотрятся грубовато на такой гибкой стройной фигурке! - Сказал я, скептически рассматривая ее мощные ступни с длинными, как у грифона, когтистыми пальцами.
      - Надо сделать их поменьше, чтобы они соответствовали остальному! - Льстиво сказал я.

      Мать задумалась. Я отметил, что ее план моего подавления и устрашения своим видом не удался. В свои редкие посещения я являлся к ней в человеческой форме с мелкими демоническими атрибутами: клыки, когти, витые рога для украшения, синие чешуйки на руках, лбу и вокруг глаз. Но сейчас в виде высокого демона в огненной чешуе на спине, черной - на груди и лице, рогами и шипами, я выглядел внушительно.
      Правда, с шипами вдоль хребта я переборщил, теперь из-за них и на кресло не сядешь, придется всю аудиенцию стоять: трансформироваться на приемах и за обеденным столом даже среди семьи этикет не позволял. Кроме того я оказался выше ее ростом: она едва доставала до моего мощного плеча и это ее злило. Мать не ожидала от меня такой "подлости" и была раздосадована.

      - Ну, сейчас ты хоть на демона похож! А то совсем вжился в человечий облик! И чем тебя эти ничтожества привлекают? Слабые смертные, магией не владеют, трансформироваться не могут!
      - Кто тот воин, которому ты хочешь поручить убить принца? - Невинно поинтересовался я.
      Мать подозрительно на меня воззрилась:
      - Это тебе не обязательно знать. Не хочу, чтобы он неожиданно исчез! - Она погрозила мне когтем.
      - Твое коварство и жестокость не имеют границ! Все демоны это знают и боятся тебя! Отличные черты характера для будущего правителя! - Самодовольно произнеслаТэрла.
      - Но меня ты не проведешь, Максак! Готовься к церемонии - тебя сегодня будут чествовать. Мы с Саргом решили провести торжества с размахом, чтобы подданные не забывали о тебе, пока ты удовлетворяешь свое любопытство в срединных мирах. До нас доходят странные слухи, сын. Говорят, ты летаешь на огромном черном драконе! Это правда?
      - Мать, разве можно удержаться на спине этого бронированного кровожадного чудовища. К тому же в срединных мирах драконов нет, там их считают сказочными существами. Интересно, кто распускает обо мне такие лживые слухи?
      - Но, если и лживы, то они тебе на руку, Максак! - Похлопала Тэрла меня по плечу когтистой лапой.

      После разговора с Тэрлой о Габриэле я откланялся и ушел. По дороге я размышлял, что убить Исина незаметно во дворце - не получится. Нужно его выманить из Хаосата, но как? И прикончить его надо так, чтобы Акриах не заподозрил в убийстве моего участия. Посоветуюсь с Дарком, вдвоем мы справимся. Пришел твой конец, Исин. Я ни сколько не сомневался, что единственный, кто может убить Габриэла, это Исин, воин-убийца и верный слуга моей матери. И ему было выгодна эта смерть - я займу трон Искриора, и он становится вторым наследным принцем в Хаосате после Форанна. Да, но чтобы сесть на его трон, ему нужно убрать с пути и моего младшего брата.
      - Это еще один повод, чтобы убить тебя, Исин! - Думал я, сжимая рукоять меча, висевшего на поясе, на моей шипастой спине его было не приспособить.

      Вернувшись в покои Форанна, я рассказал о встрече с Исином и разговоре с матерью.

Форанн - младший брат Максака, принц Хаосата


Форанн брат Максака [из интернета]


      - Тэрла сказала, что в Хаосате ходят слухи, будто я укротил огромного черного дракона и летаю на нем. - Сказал я со смешком.
      - Правда, не понятно, зачем мне дракон, если я сам могу летать! Ох уж эти сплетни! Никакой логики.
      - Слухи не рождаются на пустом месте! - Задумчиво произнес Габриэль.
      - У тебя нет случайно знакомого дракона, а? Ты, насколько я понял, больше общаешься с разного рода экзотическими существами, чем с демонами.

      Я чуть не подавился сигаретой, которую как раз раскуривал, и раскашлялся. Габриэл подозрительно на меня покосился.
      - Вообще-то близко подходить к этим кровожадным и злобным чудовищам не советую. Они обладают сильной темной магией, к тому же, и летать умеют, не забывай. Ах, да! Они телепаты, имей в виду!
      - А ты откуда знаешь, что они телепаты? Приходилось общаться? Давай, колись!
      - Ну, в общем, ты прав, есть у меня один знакомый дракон. - Сознался я.

      Все равно скоро мне придется познакомить брата со всеми своими друзьями. Почему бы не начать с дракона? Зрачки Габриэла расширились.

Габриэл эр Авакара - старший принц Искриора


принц Габриэл [из интернета]


      - Ты шутишь или говоришь правду? - Растерянно спросил он.
      - То ты утверждаешь, что они исчадье ада. То вдруг сообщаешь о знакомстве с одним из них! Не пойму я тебя Максак, странный ты демон!
      - Вот именно: почему бы одному исчадью ада не подружиться с другим? - Заржал я.
      - Это правда! У него даже имя есть - Зеараг!

      О том, что Зеараг считает меня своим папашей, я умолчал, боясь, что Габриэл начнет подшучивать надо мной, а я этого не терпел.
      - Ну, раз уж ты теперь знаешь о его существовании, то придется вас познакомить. Зеараг этого давно ждет: ему, видишь ли, хочется узнать, как выглядят ангелы, так что не разочаруй его!
      - Широкий у тебя Максак, круг общения, как я погляжу! - Покрутил головой брат.
      - Ты не устаешь меня удивлять!
      - Чтобы расположить к себе дракона, запасись золотыми побрякушками! - Продолжил я.
      - Драконы обожают все золотое. Если ты преподнесешь ему в дар золотое украшение, да еще с самоцветами, его сердце растает, и он станет твоим лучшим другом в надежде получать от тебя подобные подарки постоянно при встречах для пополнения своей сокровищницы. Копить сокровища - цель жизни всех драконов, впрочем, как и гномов. - Усмехнулся я.

      С помощью файярила я быстро транспортировал Дарка из его дворца среди скал в покои брата, где оставил под его защитой Габриэла. Отличная вещь этот файярил! И как только большинство жителей миров без него обходятся? Пришлось еще навестить Зеарага: не мог же я явиться на прием без элфийской кольчуги! Она была непробиваема, легка и не мешала движениям. О ней уже начали слагать легенды, и демоны мечтали увидеть ее воочию.
      - Так пусть узрят!

      Кольчуга отлично на мне смотрелась.
      - В ней ты похож на меня! - Восхищался Зеараг, топорща чешую.

      Вернувшись во дворец, я переоделся. Надел серебристо-серую рубашку из кожи морского демона, сверху черную эльфийскую кольчугу и перевязь с мечом. Форанн закрепил золотыми фабулами на моих плечах алый длинный плащ и надел на голову обруч с сапфиром.
      - Отлично смотритесь, мой принц! - Сказал он и поклонился.

      Я с удивлением отметил, что этот поклон не был шутливым, он сделал его с серьезным видом. Из зеркала на меня смотрел незнакомец: одеваясь для сражения, я не разглядывал себя в зеркалах. А в срединных мирах в отражении я лицезрел привычный образ молодого загорелого человека в форме пилота или одетого в шорты и футболку. Сейчас же я видел принца. Как одеяние меняет человека! Я оставался в своем привычном человеческом образе, и мне было наплевать, что подумают обо мне демоны.

      Я развернул крылья и пару раз хлопнул ими.
      - Никак не могу привыкнуть к твоим крыльям! - Восхищенно произнес Форанн, поглаживая их.
      - Максак! Ты выглядишь точно как архангел на иконах в Радужных мирах. - Сказал Габриэль и тоже погладил мои крылья.
       - Мягкие! И красивые! Каково это - быть крылатым? - Задумчиво спросил мой недавно обретенный брат.
      - Подумать только: ты единственный в мире ангелов и демонов, у кого есть крылья! Невероятно!
      - Говорят, Файяр рождается в странные времена! Какую же цену тебе придется заплатить за свои крылья? - С грустью в голосе произнес Дарк.
      Все замолчали.

      - Дарк! Габриэл! Я наложу на двери запирающее заклинание - никто не сможет сюда войти. Ужинайте, да смотрите не объешьтесь! - Весело сказал я, бросив взгляд на стол, уставленный яствами, хотя на душе у меня словно скребла коготками микса.

      Я запечатал дверь, и мы с Форанном отправились в Храм Огня у подножья Черной пирамиды, где сегодня приносили подношения и совершали поклонения Файярам, моим далеким предкам, от которых я унаследовал редкий дар - крылья. Храм Огня находился у подножья водопада на скалистом острове в виде панциря гигантской черепахи, разделяющем водопад на два потока. Через бурлящие струи воды к храму были переброшены мосты из скелетов огромных змей Хаоса, которые водятся в Болотах Хайбита - пространстве, где встречаются силы Света и Тьмы. Зона болот нестабильна и переменчива. В ней действует как светлая, так и темная магия. Болота Хайбита - зона турбулентности и трансформаций материи, где искривляется пространство, а время нелинейно. Я шел по полупрозрачным плитам моста, уложенным на ребра скелета змея, которые были вытесаны из редкого минерала, добываемого в Опаловых горах. Кровавый свет полной Луны, преломляясь в кристаллической структуре плит, делал их похожими на сгустки пламени, колеблющегося и вспыхивающего снопами искр у меня под ногами. Сегодня полнолуние - любимое время оборотней. По бокам шли ряды острых слегка искривленных шипов, тоже бликующих огненными сполохами в свете Красной Луны. По шипам было натянуто несколько рядов золотых цепей, которые исполняли роль перил этого сюрреалистичного моста.

Мост в храм Огня


Мост в храм Огня [из интернета]


      Слух о моем присутствии на празднестве разнесся по всему Хаосату, поэтому поглазеть на меня собрались демоны со всего королевства. Огромный Храм Огня не вместил всех присутствующих. Толпы подданных не только заполнили площадь перед храмом, но и теснились на уступах скал, которые двумя полукружьями охватывали ее от храма до мостов. С противоположной от храма стороны площадь заканчивалась обрывом в пропасть, где несся бурлящий поток. У края пропасти стояла трехметровая скульптура Файяра, отлитая из чистого золота. Скульптор хорошо передал его стремительное движение перед взлетом: последний шаг к обрыву, толчок ногой, развернутые за спиной крылья, отведенные назад руки, повторяющие их движение.... Чешуя, покрывающая обнаженный торс файяра, переливалась всеми оттенками огня и золота в лучах Луны. Взметнувшиеся длинные волосы, собранные в хвост.... На ремне брюк, заправленных в высокие сапоги на каблуках, висела Гиэра, легендарный кинжал крылатых. Я случайно нашел Гиэру в Подземельях Химер, и был единственным его обладателем.

      Пройдя мост, мы с Форанном остановились. От моста до входа в храм, образуя коридор, стояли два ряда воинов-джасров в своих красных доспехах. Я обернулся к брату:
      - Ты иди в храм, а я немного полетаю - наши подданные жаждут лицезреть Файяра во плоти! - Усмехнулся я и, распахнув невидимые крылья, облек их в материю.

Максак - принц Хаоса


принц Максак [из интернета]


      Площадь взорвалась восторженными криками. Оттолкнувшись ногами, я легко взмыл над толпой. Часть демонов, в порыве восторга, простерла ко мне руки, часть опустилась на колени.
      - Максак! Файяр! Принц! - Крики и возгласы слились в один приветственный вопль.

      Я, не спеша, сделал три круга над площадью: пусть полюбуются на меня вволю. Влетев в проем высоких распахнутых ворот, я облетел два раза по периметру храма и завис в центре. Внизу бесновались в экстазе демоны, а на возвышении, облокотившись на поручень кресла, за толпой с задумчивым видом наблюдал Повелитель Хаосата - Сарг, мой отчим. Его бронзовая чешуя великолепно смотрелась на фоне черных доспехов и длинного темно-фиолетового плаща. Три витых рога, грозным трезубцем возносились надо лбом, глаза сверкали желтым пламенем - он выглядел как истинный повелитель демонов. Я представил себя на его месте и вздохнул: на владыку Хаосата я не тянул, мое место в Искриоре, там на троне я выглядел бы достойно, но не здесь. К Саргу подошел Форанн и склонился в полупоклоне, приветствуя его и Тэглу, сидящую со скучающим видом. Королева была в форме худосочного дракона, позеленевшего то ли от старости, то ли от скуки.

      Форанн сел в пустое кресло между матерью и принцессой Залиной - нашей сестрой. Пора и мне приземляться! Я опустился рядом с троном, раздумывая: убрать крылья и сесть рядом с Саргом, или остаться стоять, демонстрируя их. Отчим махнул рукой, и вскоре пара коренастых демонов вынесла из бокового проема золотое сидение с круглыми поручнями, но без спинки, чтобы я мог сидеть в крылатой форме. Я хмыкнул про себя - что-то отчим стал таким заботливым? Наверняка ему от меня что-то надо! Хочет, чтобы я прикончил кого-нибудь в срединных мирах, в Хаосате он и сам неплохо разбирался с недругами.

      В общем, церемония почитания Файяров - бывших огнекрылых повелителей Хаосата, давно покинувших нашу Вселенную, и меня, как их единственного представителя, была длинной, шумной и нудной. Когда она закончилась, я вздохнул с облегчением. Попрощавшись с родственниками, я вылетел из храма и полетел ко дворцу. Приземлившись на балконе покоев Форанна, я снял защитное заклинание с дверей и вошел внутрь. Арр стек с моего предплечья и взобрался на шкаф, чтобы оттуда наблюдать за нами и за комнатой на предмет опасности. Устроившись наверху, он посверкивал из темноты красными бусинками глаз.

      Пока я переодевался, пришли Форанн с Муриллом и мы сели ужинать. Я красочно описал Габриэлу и Дарку церемонию и все, что видел по пути.

Дарк - Даркриф урр Шааг из клана фангиров: оборотней-ягуаров. Наставник Максака


Дарк оборотень [из интернета]


-       Хотел бы я пройтись по этому мосту из скелета! Жаль, что нельзя выходить из дворца!       - С сожалением сказал Габриэл.
      - Пройдешься! - Заверил я его.
      - Замаскирую под демона так, что ни один хаосит тебя не заподозрит!
      - Под демона? - Габриэл подавился от моих слов пирожным и закашлялся.
      - Меня под демона? Ну, ты даешь! Принца Искриора превратить в демона? - Снова ошалело воскликнул он.
      - Ну, брат, ну.... У меня просто слов нет!

      Я доел жаркое и откинулся на спинку кресла:
      - Наконец поел нормально! На этой церемонии чуть с голоду не помер!
      Улыбаясь, я посмотрел на возмущенного Габриэла:
      - А что? Из тебя выйдет симпатичный рыжий демон!

      Форанн фыркнул. Дарк смотрел на нас и качал головой. С балкона выглянул Мурилл и сказал, что все готово, и мы можем переместиться туда, что мы и сделали. Мы пили чай под красной луной, переговариваясь или слушая шум водопада. На душе у меня было спокойно. Такие безмятежные минуты, когда я чувствовал себя в безопасности, когда не нужно было никуда спешить и беспокоиться за жизни своих близких и друзей, выдавались не часто. Отодвинув кресло в угол балкона, откуда мне было видно всю компанию, я дремал под негромкий разговор, иногда приоткрывая веки, чтобы взглянуть на своих друзей, они меня не беспокоили. Я был счастлив.


     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"