Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Узы Света, ч.2. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подземный лабиринт. Вампиры-призраки. Габриэл узнает, что Максим его брат-демон.


Узы Света




Обложка [коллаж]

  1. Часть 2. Встреча на перекрестке миров.

    1. Глава 4




      Каждый пилот должен был в совершенстве освоить три - четыре туристических маршрута, чтобы при необходимости подменять друг друга. Да и надоедало изо дня в день летать в одно и то же место, поэтому раз в десять дней пункт назначения менялся. Сегодня мы с Максимом первый раз летели по новому маршруту: очередные древние развалины находились далеко - у подножия Синайских гор, там, где однажды пророку явился сам Господь бог, которому поклоняются люди. Так как все боги живут на полюсе Света: в Искрии, возникшей из первой искры, то, похоже, явился им сам повелитель светлого царства - Расин или кто-то из его эмиссаров.

      Когда королю Искрии и Повелителю демонов надоедала спокойная жизнь, они сходились в битве. Намахавшись вволю мечами, правители расходились с чувством выполненного долга, чтобы как следует отдохнуть до следующей битвы, которую никто из них не мог выиграть, потому что равновесие сил - основа существования Вселенной. Сейчас хрупкое перемирие заканчивалось. Хаос подтягивал войска для вторжения в Радужные миры.

      С северной стороны гор располагался пещерный храм пророка Ильи и небольшая часовня. Пару лет назад в этом храме обнаружили нижний уровень, который был на несколько тысяч лет старше самого храма. В его центре находился спиралевидный лабиринт, который был частично разрушен. Высота подземелья достигала пяти метров. Когда уровень очистили от камней и завалов, на стенах четырех коридоров, ведущих к лабиринту, оказались фрески, выполненные яркими светящимися в темноте красками. Коридоры были ориентированы на части света. На фресках были изображены пирамидальные здания и странные инопланетные пейзажи, чернокожие карлики и высокие худые люди с кожей голубоватого оттенка. Так как в пейзажах преобладал красный и оранжевый цвет, то ученые предположили, что это были изображения Марса. Вроде бы в подземелье нашли даже летательный аппарат из серебристого металла, который быстро увезли в неизвестном направлении. Но может быть, это просто выдумка, чтобы привлечь туристов. Потолок в коридорах поддерживали три ряда колонн из светло-серого гранита. Между колонн когда-то стояли статуи существ с кошачьими головами, но потом все их почему-то разбили. Фрагменты статуй оставили лежать, там, где их нашли, только очистили от песка и мелких камней. Интересно то, что весь этот уровень в давние времена был затоплен водой, возможно - во времена потопа, о котором говорится в легендах.

Вход в подземный храм


В подземном храме [Из интернета]


      Габриэл посадил вертолет на платформу из крупных каменных блоков. Для чего ее соорудили в те давние времена, было непонятно - слишком уж трудоемкое занятие: вырубить в горах, до которых было не меньше километра, огромные плиты, как-то транспортировать их сюда, потом уложить.

      Высадив туристов, мы с Габриэлом сели в тени вертолета, чтобы позавтракать. Туристы отошли к краю платформы и столпились около гида. Затем они спустились по ступеням, чтобы идти к развалинам: храм с лабиринтом находился в горах. Недавно, специально для туристов, к нему подвели широкую лестницу.

      Перекусив бутербродами, мы сели на верхнюю ступень и стали наблюдать, как туристы поднимаются по лестнице к входу в пещерный храм.

      - Для чего древние соорудили эту гигантскую платформу? Может быть, слухи о найденном комическом корабле не такие уж и слухи? Это сооружение может быть только посадочной площадкой. Ничего другого мне в голову не приходит! - Сказал Габриэл.

      - Я тоже об этом думал: здесь садились корабли. Интересно, кто на них летал?
      Мы помолчали. Наша группа исчезла в недрах храма. Делать было нечего.
      - Габриэл, а не отправиться ли нам вслед туристам. Посмотрим подземный лабиринт. К тому же там прохладно, а здесь Солнце уже начало припекать. Охранять вертолет - нет надобности. Здесь никого нет, вокруг пустыня и горы.
      - Пойдем! - Загорелся Габриэль.
      - Я хочу взглянуть на лабиринт. Надо взять фонарики!

      Мы закрыли дверцу вертолета, взяли фонари, фляги с водой и пошли к храму. Храм внутри оказался большим, с множеством залов, колоннад, широких коридоров и арок. Барельефы на стенах изображали вереницы жрецов в высоких уборах, несущих подношения царю, сидящему на троне. Нашу группу мы не нашли, поэтому бродили по залам вдвоем. Скульптур было мало - в основном мраморные львы всех размеров и черепахи.

В подземном храме


Подземный храм [Из интернета]


      - Черепахи-то тут почему? - Недоуменно поинтересовался Габриэл.

      Наконец мы вышли к полуразрушенной лестнице, ведущей вниз. Я стал спускаться первым. Пройдя первый пролет, я увидел на стене барельеф, изображающий атакующего скорпиона, и остановился перед ним. Скорпион - символ хаоса, но почему он изображен в этом древнем храме, находящемся в одном из Радужных миров?
      - В Египте скорпион является символом богини смерти Селкет и хранителем тайны мира мертвых. А низшие богини-скорпионы в загробном мире служат хранительницами четырех врат Света и Врат Нила, которые отделяют Нил земной от Нила небесного, от Млечного Пути. Интересное совпадение: здесь тоже четыре коридора, которые выходят в лабиринт, и расположены они по сторонам света! - Сказал Габриэл.

      Скорпион был знаком моего рода, к тому же у меня имелся свой собственный скорпион - магический защитник, подаренный мне матерью. Вот и сейчас Арр незаметно следовал за мной, как я ему и приказал, поэтому о скорпионах я знал немало. Поинтересовался я и тем, что о них думают люди, относящие мир демонов к загробному миру. Меня это всегда удивляло, так как бессмертные огненные души после смерти отправлялись в мир света - Искрию, а мир Хаоса перерабатывал только их умершую плоть.
      - Видимо они не верят в то, что умирает лишь тело, а душа бессмертна, и что правильнее было бы для них загробным миром называть мир Искрии, а не мир демонов - Хаосат! - Подумал я.
      - Шаманы считают знак скорпиона самым сильным в магическом отношении, потому что он связан с магией смерти. Скорпион агрессивен, ядовит и безжалостен. Он служит не только богини смерти, но и богу войны Марсу. - Сказал я.
      - Так вот почему в коридорах на стенах изображены марсианские пейзажи! - Воскликнул Габриэл.
      - Души убитых воинов отправляются на Марс, в царство бога войны Ареса.
      - Возможно! - Подтвердил я.
      - Я слышал одну интересную легенду о людях-скорпионах, которые являлись выходцами из Хаоса. Но скорей всего, это были демоны, ведь скорпион символизирует демонические силы. К тому же демоны вроде владеют метаморфозом и могут трансформироваться из одной формы в другую.
      - И откуда у тебя Габриэл такие познания о демонах? Может один из них у тебя в друзьях числится? - Язвительно спросил я.

      Напарник удивленно на меня посмотрел:
      - Почерпнул из книги египетских легенд! Могу и тебе дать почитать! - Обиженно ответил он.
      - Скажешь тоже, - продолжил он, - разве можно дружить с демоном? Это же коварные и злобные убийцы-маньяки! Правда, я ни одного пока не повстречал!
      - Так вот, что мой брат думает о нас, демонах! - С грустью констатировал я.
      - Вот и откройся ему, а он от тебя шарахнется в ужасе, да еще и горло попробует перерезать!

      Мы спустились до самого низа и оказались в начале прохода с фресками. Покрытие над нами было частично разрушено, в потолке зияли дыры. Свет, падающий через них, высвечивал картины на стенах, казавшиеся в сумраке подземелья объемными: будто мы шли мимо окон, за которыми находился странный мир красных пустынь, белых пирамид и оранжевых перистых деревьев, похожих на гигантские папоротники. На одной из фресок было изображено существо: полудракон-полузмея, с четырьмя лапами и без крыльев, свернувшееся на камне.

      - Марсианская химера! - Провозгласил Габриэль.
      Я хмыкнул:

      - И впрямь химера! Ни дракон, ни змея!
      - Можно подумать ты знаешь, как выглядят драконы! Ты их видел? Они существуют только в детских сказках, да романах фэнтези.

      Я промолчал. Интересно, что ты скажешь Габриэл, когда я познакомлю тебя с Зеарагом? Это "сказочное существо" выглядит весьма материально и имеет грозный вид и внушительные размеры. Пройдя коридор, мы вступили в спиральный лабиринт, на стенах которого были выбиты незнакомые мне знаки, похожие на руны. В центре лабиринта оказался круглый зал. Пол был вымощен крупной плиткой светло-кремового цвета, местами по ней змеились трещины. На потолке сохранились следы темно-голубой краски. Сверху, из проломов в перекрытии, падали под углом лучи рассеянного света, освещая середину зала, оставляя стены и колонны в тени. Тонкие белые свечи колонн, стоящие вдоль стен, казалось, светились в сумерках. На всем лежала печать невыразимой древности, все завораживало взгляд. И оглушающая тишина безвременья!

      На полу в хаотичном порядке лежали разноцветные сферы диаметром не менее метра. Я насчитал девять сфер, выточенных из различных минералов: дымчатого кварца, зеленого нефрита, черного обсидиана, красного гранита.... Все сферы были разного цвета. В середине зала находился самый большой каменный шар бледно-голубого цвета. Он был метра два в диаметре.
      - Это же схематичное изображение какой-то солнечной системы. Точно! Было бы интересно взглянуть на нее сверху! - Воскликнул Габриэл.
      Мы осмотрели все шары, каждый из них был мечен знаком.
      - Максим! Смотри, здесь символ скорпиона!
      Я подошел к Габриэлу, который стоял около сферы из оранжево-золотистого топаза. На ее поверхности был выбит знак: две волнистые линии пересекала третья в виде молнии с жалом на конце.
      - Этот лабиринт с шарами построили твои люди-скорпионы, Габриэл! - Шутливо сказал я.
      - А один из них похоронен вон в том саркофаге! Сейчас, как выскочит оттуда - демоны живучие! - Я указал на каменный параллелепипед, лежащий у стены.
      - Да у него и крышки-то нет, просто каменная скамейка. - Фыркнул Габриэл.

В подземном храме


Подземный храм [Из интернета]


      - Нам пора возвращаться, а то наши пассажиры будут нервничать, не обнаружив нас около вертолета. Пошли! - Сказал я.

      Центральный зал освещался через пролом в потолке, а в коридоре, по которому мы сейчас шли, царили сумерки, и мне это не нравилось. Я ускорил шаг. Коридор был широким: два ряда колонн шли вплотную к стенам и один ряд посередине на расстоянии трех метров от них. Около стен между колоннами тут и там валялись обломки статуй - их явно разбили преднамеренно. Мои обострившиеся чувства говорили мне, что мы не одни. Я никого не видел, но знал, что в тенях могли прятаться серые вампиры-призраки. Послав скорпиона охранять тылы и наказав ему не попадаться на глаза Габриэлу, я шел, прислушиваясь к шорохам. Дойдя до поворота в проход, который вел к наружной лестнице, я всей кожей почувствовал: впереди засада. Я подал скорпиону мысленную команду обойти нас и посмотреть, что там - за поворотам. Максим остановился и стал разглядывать статую, разбитую на три куска. Она представляла собой мужчину с приятными чертами лица, с тщательно уложенными в прическу длинными волнистыми волосами, но со змеиным хвостом, закрученным в несколько колец. В руках он держал короткое копье с крюком.

В подземном храме


В подземном храме [Из интернета]


      -Ты знаешь, кто это? - Удивленно спросил Габриэл.
      - Это воин-наг. Видишь, он одет в кольчугу и с оружием. - Ответил я, бдительно следя за тенями.
      - В тенях прячутся серые вампиры! Они идут к нам навстречу. Их пятеро. - Сообщил Арр.
      - Убей, сколько сможешь, остальными займусь я.

      Я несколько секунд раздумывал: задействовать файярил, который я прятал в ремне, в потайном кармашке. Схватить в охапку Габриэла и исчезнуть, но как он воспримет этот маневр, да и Арра придется оставить, или принять бой. Я тихо зарычал, приходя в бешенство: принцу хаоса не престало бегать от каких-то серых тупых вампиров, посмевших встать у него на пути! Я активировал световой тор в солнечном сплетении и вынул из ножен Гиэру. В последнее время мы с Габриэлом всегда были при кинжалах, а в рюкзачке я носил скорострельный многозарядный пистолет. В животе на уровне пупка разгорался жар - тор ускорял вращение, вытягивая из пространства невидимые энергетические потоки и формируя в своем центре огненный шар. Габриэл, наконец, оторвался от созерцания статуи, и подошел ко мне, удивленно глядя на кинжал у моей руке.
      - Здесь кто-то есть! И этот кто-то не желает, чтобы мы его увидели до того момента, как он на нас нападет! - Сказал я.

      Габриэл вынул из ножен свой кинжал с серебряной ручкой в виде бегущего леопарда и с узким лезвием из сплава серебра со сталью прекрасной мадрахской работы и прислушался:
      - Я ничего не слышу! Ты уверен, что на нас хотят напасть?
      - Уверен!
За поворотом раздался вопль, и упало что-то тяжелое:
      - Так, минус один! - Злорадно констатировал я.
      - Как ты догадался? - Прошептал Габриэл, но отвечать было некогда - мы услышали приближающийся топот.

      Прежде, чем серые выскочили на нас - скрываться им уже не было смысла, раздался еще один вой и рык.
      - Минус два! - Подсчитал я.
      Из-за поворота выскочило трое вампиров. В сумерках их глаза на плоских серых лицах светились желтым огнем. У них были вертикальные зрачки как у кошек, и они также как кошки хорошо видели в темноте. Из ощеренных ртов торчали внушительные клыки, а короткие черные волосы стояли дыбом.

Принц хаоса и серый вампир-призрак


Вампир и демон [Из интернета]


      - Кто это? - Потрясенно вскрикнул Габриэл.
- Вампиры! - Коротко ответил я, бросаясь к предводителю и наискосок вспарывая ему грудь лезвием.

      Серый страшно завыл, упал и забился в конвульсиях. Из раны полилась черная кровь, которая тут же испарялась, превращаясь в темный дымок. Второй, встретившись со мной взглядом, тоже взвыл и метнулся назад за поворот - он меня узнал. Но далеко не убежал, там его нейтрализовал Арр. Последнего, который в замешательстве остановился и оцепенел, с ужасом глядя на меня, я убил коротким импульсом света из ладони. Так как он оказался почти рядом со мной, то Габриэл вспышки света не заметил.
      - Не ожидали увидеть рядом с жертвой своего принца? - Рыкнул я про себя, убирая кинжал в ножны.

      За поворотом было тихо. Габриэл стоял, оцепенело наблюдая, как испаряется кровь вампиров, вытекающая из ран, а их тела сдуваются, превращаясь в чернеющие мумии. Через несколько секунд они рассыпались в труху.
      - Извини, что не помог, никогда не видел таких существ. А ты, что - уже сталкивался с ними? - Спросил он, поворачиваясь ко мне.
      - Столкнулся как-то один раз. - Ответил я.
      - Уж, не в том ли храме, в Фивах, когда ты куда-то исчез, ничего не сказав? - Спросил Габриэл.
      - Да, я там убил одного серого. - Нехотя признался я.
      - Почему их зовут серыми - из-за цвета кожи? - Поинтересовался напарник.
      - Не только! Они умеют прятаться в тени, растворяться в сумерках, словно призраки. Сливаясь с тенью, они становятся невидимыми, поэтому их и прозвали серыми призраками. Пойдем, надо выбираться из этого подземного лабиринта на солнце, там вампиры не страшны. Они жители хаоса. Если вампира поранить сталью, то он погибнет. Не давай вампиру подойти близко: они парализуют жертву ядовитым укусом, а потом высасывают из нее жизненную силу. Аура гаснет и человек умирает. Понял!
      - Откуда ты столько про них знаешь, демон тебя возьми? - Удивился Габриэл.
      - Умные книжки люблю читать! - Пошутил я.
      - А еще есть пословица: помянешь демона, а он уже и тут!
      Габриэл завернул за угол и резко остановился:
      - Похоже ты прав: он уже тут! - Сказал он осипшим голосом.
      - Кто? - Спросил я, обходя его, и тоже замер: в этом коридоре было светлее - со стороны лестницы просачивался свет. На полу лежали два трупа - яд убивал серых, но они не испарялись. На одном из них, голом до пояса, сидел сверкающий Арр, разглядывая его спину, сплошь расписанную синими рунами и магическими знаками. Я сжал зубы, чтобы не рявкнуть на любопытного скорпиона. Увидев нас, он золотой молнией метнулся за обломки статуй и плит.
      - Золотой скорпион! Я думал, это выдумки торговцев! - Прошептал Габриэл потрясенно.
      - Ты видел? - Обернулся он ко мне и вдруг отпрянул, встретившись со мной взглядом.
      - Золотой? На него падал свет от лестницы, вот и показалось! Скорее, бронзовый! - Спокойно ответил я, делая вид, что ничего не заметил, но сердце на секунду остановилось - неужели он.... Дальше я даже не посмел думать.
      - Золотой! Я слышал, как торговцы рассказывали легенду о Золотом Скорпионе принца темного мира. Скорпион, которого он носит на плече, является его личным магическим стражем. Он убивает ядом его врагов, а самого скорпиона убить нельзя, так как он сделан из золота, то есть - металла. - Сказал Габриэл, пристально глядя на меня.
      - Ну, этот-то бегает сам по себе! - Ответил я, пожав плечами.
      - Да! Но он не бегает один. Говорят, Максак с ним не расстается, а это значит, что принц демонов где-то поблизости.
      - Идем, пока нас еще кто-нибудь не попытался сожрать! - Сказал я и, не оглядываясь, пошел к лестнице, ведущей из подземного лабиринта на поверхность.

      Судя по шагам, Габриэл последовал за мной. День клонился к вечеру, солнце скрылось за легкой пеленой облаков, а бледно-голубое небо превратилось в золотисто-оранжевое. Уцелевшие колонны полуразрушенного храма отбрасывали в пустыню длинные тени, похожие на гигантские пальцы, пытающиеся дотянуться до горизонта. Наш вертолет, припаркованный внизу на древней платформе, сложенной из огромных каменных блоков, отсюда казался серебристой стрекозой с поникшими крылышками. Я посмотрел на часы: до отлета еще час. После того, как мы увидели скорпиона, Габриэл не произнес ни слова. В наших отношениях что-то изменилось, и я со всей остротой ситуации понял, что момент откровенного разговора, которого я так страшился, наступил - и не ошибся.
      - Стой! Нам надо поговорить! Тебе так не кажется, Максим? Или тебя зовут по-другому? Может Максак? - Раздался твердый голос Габриэла.
      - Ну, что ж, в его голосе нет страха, и это хороший знак! - Подумал я, поворачиваясь к нему лицом и встречаясь взглядом. Его светло-карие глаза, отражая закатное небо, приобрели цвет пламени. Он стоял в напряженной позе, слегка наклонившись вперед, правой рукой вцепившись в ремень брюк, но за кинжал не хватался. И он не выглядел испуганным, скорее удивленным, будто сам не верил в то, что сейчас озвучил.
      - Слухи, которые доходят из царства демонов, утверждают, что старший принц не похож на остальных его жителей, которые исключительно все темноволосые и темноглазые, хотя, скорее, красноглазые. У принца светлые волосы, а глаза столь прозрачны, что похожи на сверкающий лед, поэтому демоны его не любят. Ну, прямо твой портрет! О принце ходит много странных слухов, некоторые из них просто фантастичны. - Габриэл, произнося эти слова, пристально смотрел на меня, старясь увидеть реакцию, но мое лицо было непроницаемо.

      Я достал из кармана сигареты и закурил - недавно я пристрастился к этой пагубной людской привычке. Пагубной - для людей, а для демона самое то: не нам ли приписывают все худшие человеческие пороки.
      - Присядем! - Кивнул я на обломки колонн неподалеку.

      Подойдя к ним, я удобно устроился на одном из обломков и начал курить. Максак встал напротив и снова уставился на меня.
      - Согласен! Давай поговорим начистоту! Да, я - Максак, принц Хаосата! Ну, а кто ты Габриэл? Кто ты такой? Выкладывай правду о себе, не уходи от ответа.

      Габриэл замешкался, но потом все-таки ответил изменившимся голосом, теперь я уловил в нем нотки страха и недоумения:
      - Я Габриэл, принц Искрии!

Принц Габриэл


Принц Габриэл [Из интернета]


      Я продолжал курить, разглядывая Габриэла и соображая, как сказать ему, что мы братья.
      - Может, присядешь? Или так и будешь стоять столбом? Ты загораживаешь мне панораму! Прекрасный закат!
      - Тебе, что, больше сказать нечего? - Возмутился Габриэл.
      - Тебе что-то нужно от меня? - Спросил он напряженным голосом.
      - Только не убеждай меня в том, что мы встретились совершенно случайно, я - не поверю!
      - Ты прав! Мы встретились не случайно! Я долго искал тебя! Миров много, а ты хорошо скрыл следы.
      - И зачем же ты искал меня? Хотел поздороваться? Неужели ради нашей встречи ты освоил летное дело? - Недоверчиво спросил Габриэл.
      - Я понятия не имел, что ты пилот вертолета, до тех пор, пока не нашел тебя в Египте, и был очень удивлен, узнав, что мы с тобой выбрали одинаковую специальность! Кстати, как давно ты летаешь!
      - Полтора года.
      - А я, между прочим, уже три года! Так кто под кого подстраивается?

      Габриэл, потоптавшись, наконец, приземлился в отдалении от меня.
      - Все-таки он меня опасается! - Решил я.
      - Ты не похож на демона! - Сказал Габриэл.
      - А ты на ангела. - Парировал я.
      - Все ангелы имеют крылья: так считают люди. И где твои?
      - Зачем они мне? Я в них не нуждаюсь - одна головная боль!
      - Тебе не нужны крылья? - Удивился я.

      Потушив сигарету, я встал. Габриэл выпрямился и напрягся.
      - Расслабься! Я не враг тебе. Ты спрашивал, зачем я искал тебя? Чтобы защитить - кое-кто из Хаосата желает твоей смерти.
      - Защитить! Демон-альтруист! Надо же. Зачем тебе это? Сложно поверить в твою незаинтересованность. А, понятно, ты втюрился в мою сестру! Поэтому я тебе нужен? Уж не думаешь ли ты, что родители согласятся выдать Миэлу замуж за демона? Ты спятил!

Принц демонов и принцесса


Демон и принцесса [Из интернета]


      Я промолчал и освободил крылья. Два огненных опахала взметнулись вверх за спиной. Габриэл вскочил с вытаращенными глазами. Я слегка пошевелил крыльями:
      - Нравятся? - Спросил я невинным голосом.
      - Крылья? - Потрясенно выдохнул Габриэл.
      - Кто ты? Был слух, что у Максака крылья, но я не верил. К тому же, если бы они и были, то должны выглядеть как у летучих мышей, и быть черными, ну, или серыми - такими демонов рисуют люди. Ты же файяр, огнекрыл! Но файяры это легенда, сказка давно минувших дней. В нашем мире огнекрылых нет, да и были ли они вообще?
      - Ну, да, а я кто, по-твоему? Фантом? Плод твоего воображения? Я бы полетал, но не хочу, чтобы меня увидели окружающие: в этом мире крыльям не место! - Сказал я, сворачивая крылья и дематериализуя их.
      - А где им, вообще, место? - растерянно спросил Габриэл.
      - Так ты кто: файяр или демон? Что ты мне голову морочишь? - Рассердился Габриэл.
      - Ну вот, мы и подошли к сути нашего разговора! - Сказал я, подходя к Габриэлу.
      - Это еще не все новости на сегодняшний день, которые тебе предстояло узнать. Главная - впереди! Ты готов услышать!
      - Говори! - Сказал Габриэл.

      Он побледнел при моем приближении, но не отступил.
      - Я искал тебя, потому что хотел увидеть своего брата. Хотел познакомиться с тобой... брат!

      Зрачки Габриэла расширились, он непонимающе смотрел на меня, нахмурив черные брови, выглядевшие так контрастно по сравнению с его светло-рыжими волосами и "огненными" глазами.
      - Не понимаю. Что ты сказал?
      - Я сказал, что ты мой брат - у нас разные матери, но один отец.

Встреча братьев - Максака и Габриэла


Два принца [Из интернета]


      Похоже, эта новость окончательно добила Габриэла - он стоял неподвижно, глядя на меня широко распахнутыми глазами.
      - Как это возможно? - Наконец, выдавил он из себя.
      - У моей матери была кратковременная связь с Расином, он тогда еще не был женат. Я твой старший брат - ты родился на семь лет позже. Отец не знает о моем существовании: мать не сочла нужным его об этом известить. Вот такие дела, брат!

      Габриэл снова плюхнулся на обломок колонны с завитушками и обхватил голову руками. Я ему не мешал осмысливать услышанное. Подойдя к спуску с горы, я посмотрел на вертолет - около него стояло несколько фигур.
      - Габриэл, нам пора. Экскурсанты вернулись и ждут нас около вертолета. Ты не против, если пилотировать буду я - по-моему, ты сейчас "слегка" взволнован.
      - Слегка? Да у меня такое чувство, будто на голову слон упал! Допустим, все, что ты сказал - правда. И ты полгода изображал из себя напарника и друга, но все это время скрывал от меня - кто ты. И теперь хочешь, чтобы я тебе доверял? А если бы твой скорпион не подставился, ты бы мне так ничего и не сказал? Ответь! - Потребовал Габриэл, подходя ко мне.

      Несмотря на нервозность обстановки, я чувствовал себя отлично - разговор состоялся, Габриэл, узнав мою тайну, не отшатнулся от меня с отвращением. С меня будто груз свалился, я надеялся, что со временем наши отношения наладятся и что Миэла для меня не потеряна.
      - Не сказал бы. Точнее, сделал бы это позже. Думаешь, так легко было начать разговор? Просто подойти к тебе и: "эй, Габриэл, я демон и еще я твой брат!". Легко? - Рявкнул я. И с горечью добавил:
      - Я и нашел тебя затем, чтобы сказать, кто я. Неужели не понятно?
      - Да, конечно. Все это так неожиданно! В себя прийти не могу!

      Мы спустились с горы, где находился вход в подземный лабиринт, и пошли к платформе. Гид заметил нас и помахал рукой. Ступени, которые вели на каменную платформу, были высокими и наполовину разрушенными.

Храм в горах


Храм в горах [Из интернета]


      - Габриэл! Я прошу тебя пока не говорить о нашем разговоре Эриану - повремени! Страшно подумать, как он может среагировать! Нам надо время, чтобы обсудить возникшую проблему.
      - Аркандр знает, кто я?
      - Да, знает.
      - А он и Эриан сдружились! У них много общего!

      Габриэл резко остановился:
      - Э.... так твой дядя демон?
      - Чистопородный! Из клана Правителей!
      - Ну, дела! - Только и нашелся, что ответить Габриэл.
      - Хорошая у нас компания подобралась! Ты это хотел сказать? - Хмыкнул я.
      - То ли еще будет, когда я познакомлю тебя со своим наставником и учителем боя на мечах! Дарк - из клана фангиров - оборотней-ягуаров! Да еще королевского рода!

      Габриэл при этих словах споткнулся на выбитой ступени и чуть не упал, я еле успел схватить его за ремень брюк. Он посмотрел на меня:
      - Максак! Сколько у тебя за пазухой еще подобных новостей? Давай уж, вываливай всех своих "слонов", а то швыряешь по одному! Но, похоже, я уже перестал удивляться! - Устало бросил Габриэл, и бегом преодолев последние ступени, не оглядываясь, направился к вертолету.
      Открыв дверцу, он подождал, пока гид и туристы поднимутся на борт, убрал лестницу и сел на место второго пилота. Я занял место первого пилота. Быстро темнело. Прямо по курсу всплывала яркая, как фонарь, Луна. Полнолуние. Время демонов. Я включил радио - исполняли знакомый хит. Откинувшись в кресле, я начал негромко подпевать. Габриэл хмыкнул.
      - А знаешь, я рад, что ты - мой брат! - Сказал он.

      Словарь

      Эмиссар (лат.) - посланный. Лицо, посылаемое политической или государственной организацией, обычно в другую страну, с неофициальной миссией, преимущественно секретной.
      Метаморфоза (греч.) - полное превращение, совершенная перемена формы.





     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.

     Глава 5 (продолжение)






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"