Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Узы Света, ч. 2. Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие к Разлому. Новое убежище для дракона. Максак отправляется в Сапфирион.


Узы Света




Обложка [коллаж]

  1. Часть 2. Встреча на перекрестке миров.

    1. Глава 7




      Я удобнее устроился в кресле и погрузился в созерцательное состояние, когда мозг дремлет, а сознание, словно вода, растекается по вселенной. В такие моменты ему становится доступно все знание мира. Я пропускал через себя информационные потоки, обрушивающиеся на меня водопадами со всех уровней мироздания. Я фильтровал их, вылавливая те крупицы знаний, которые помогут решить задачу по усилению защитного купола над хроновыбросом внешнего поля времени. Время растворяет в себе все, даже материю хаоса. Я пока не мог ликвидировать Разлом, но я хотел его нейтрализовать на какой-то срок, чтобы за это время найти способ, как заштопать прореху в ткани нашей вселенной. К утру я нашел решение и набросал план действий. Поспать удалось всего три часа. Завтракать я не стал, так как сытый желудок усыпляет мозг, а мне нужен был острый и ясный ум. Ранним утром, когда красная Луна еще не закатилась за горизонт, мы с Аркандром переместились к Разлому на болотах Хайбита. Третьим в нашей компании был золотой скорпион, куда же без него: со временем он стал неотъемлемой моей частью, как, например, нога или рука, правда самостоятельной частью и порой весьма болтливой и занудливой.

      Здесь, как всегда, было сумеречно. Черный провал Лабиринта Кроноса, выплюнув нас, схлопнулся. На диске файярила, открывающем проход в Лабиринт, медленно угасала багровая Руна Хаоса, в то время как сфера Грайкула, висевшая на шее, на золотой цепочке, ослепительно светилась, словно отколовшийся кусок солнца срединного мира. Грайкулы росли на каменных деревьях в Хаосате, они были большой редкостью и использовались, как индикаторы жизненных сил носителя. Сегодня моя энергетика зашкаливала за все разумные пределы. Я выбрал место на краю пропасти, откуда хорошо был виден Разлом в виде озера расплавленного золота в черном обрамлении стены с мерцающим над ним энергетическим куполом. Велев скорпиону и Аркандру отойти в сторону, чтобы им не повредила та сила, которую собирался задействовать, я сосредоточился. Потянув силу хаоса через кольцо Хаора, я начал плести энергетическую сеть, упрочняя ее узлы заклинаниями.

      Мир исчез. Вокруг меня бушевали огненные вихри и танцевали пульсирующие разноцветные потоки энергий - в зависимости от вида энергетики. Мысленным усилием я вытягивал нити одного свечения и плел сети, накладывая их одну за другой на купол. Слой за слоем, соединяя между собой заклинаниями и ставя в центре Запирающую печать, оттиск которой хранился в диске файярила с руной Огня. Огненно-багровая сеть, легла на черную сеть хаоса, поверх нее - сетка из синих молний, узлы которой походили на сияющие голубые звезды. Это энергия воды. Из алмазной спирали, внедренной в ладонь левой руки, я вытянул тонкую вибрирующую нить белого света и, сплетя из нее ажурное кружево, наложил поверх синих молний. Следующий слой - сеть из изумрудных сверкающих нитей, сотканная из жизненной силы растений. И, наконец, последний слой я сотворил из собственной жизненной силы, вытянув огненно-золотистое вибрирующее волокно из Грайкула. Купол приобрел вид огромного огненного кристалла. Казалось, он заполнен разноцветными светоносными структурами, пульсирующими каждая на своей частоте. Получилось красиво. И завершающий штрих: лучом света из спирали на ладони я начертал поверх всего этого великолепия рунным шрифтом свое имя принца Хаоса - Максак Ириагэль ил Ферах.

      Руны вспыхнули и затем засияли ровным белым светом, который заключал в себе весь спектр энергий. Дело сделано. Я был уверен, что на несколько лет хрональный выброс заблокирован. За это время мы придумаем, как спасти наш мир от разрушающего действия чужого времени.

Максак - принц Хаоса


Максак демон хаоса [из интернета]


      Я почувствовал, что устал. К тому же я истратил много жизненной силы, нужно время, чтобы восстановиться. Бушевавшее вокруг меня море энергий бледнело и исчезало, а вместо них проявлялся окружающий мир. Метрах в пятнадцати от меня на крупном валуне золотой кляксой растекся скорпион. Его хвост неподвижно свисал с камня, а сам он светился, будто вдруг превратился в лампочку.

      - Что это с ним? - Удивился я.
      - Наверное, в этом виноват я, так как мощь задействованных мной энергий была запредельной. Видимо, он перенасытился магической энергией и теперь находится в нирване! - Усмехнулся я.
      Еще дальше, привалившись спиной к скале и опустив голову на грудь, неподвижно сидел Аркандр.
      - Неужели я и дядю "нокаутировал"? Ну, да! Я же использовал не только энергию Хаоса, но и Света, а демоническая натура дяди свет переносит плохо.- Подумал я обеспокоенно, направляясь к нему.

      Дядя пошевелился, поднял голову и посмотрел на меня мутным взглядом. Я облегченно вздохнул:
      - Ничего, сейчас вернемся и поправим дядино здоровье настойкой из той синюшной морской орхидеи, название которой я так и не запомнил. Чую, одной бутылкой тут не обойтись! - Хмыкнул я.
      Аркандр встал и уставился на меня с выражением изумления на лице.
      - Максак! У тебя глаза белые и светятся, даже зрачков не видно. И аура пульсирует! Аура фиолетовая, а в ней вспышки света.

      Я присмотрелся: в самом деле, окружающее виделось сквозь фиолетовую дымку, в которой вспыхивали и гасли белые и золотые искры, словно меня атаковали сотни светлячков, решивших покончить жизнь самоубийством в пламени моей ауры. Скорпион тоже пришел в себя и теперь сидел на валуне, вяло шевеля клешнями.

Скорпион Максака


золотой скорпион Максака [из интернета]


      - Аркандр! Перемещайся первый в мои покои во дворце, а я за тобой. Аркандр бросил диск под ноги и исчез в появившемся черном колодце. Я постоял несколько минут у обрыва, любуясь переливающимся, словно огромный мыльный пузырь, куполом, внутри которого разливалось золотое сияние. Затем взял скорпиона под мышку и телепортировался во Дворы Хаоса.

      Аркандр сидел в кресле у камина, а Форанн расставлял на столе блюда с едой. Я почувствовал, что проголодался, но сначала нужно было отчитаться перед Саргом - Владыкой Хаосата и моим отчимом по совместительству.
      Выслушав рассказ, Сарг долго меня разглядывал, потом сказал:
      - Судя по тому, что ты светишься, словно фонарь, можно представить, что творится у Разлома. Наведаюсь с Акриахом к куполу позже, когда там поуспокоится. Иди, отдыхай!
      Вернувшись к себе, где дядя и брат ждали меня, чтобы вместе поужинать, я "слетал" в Каир за Габриэлом, которому, я знал, не терпелось узнать, как я справился с задачей по усилению купола над Разломом. Саргу я отчитался, поэтому меня никто не должен побеспокоить - решил я: Габриэл будет в безопасности. После ужина мы расположились в креслах у камина. Я рассказал братьям, что видел на Разломе и о куполе.
      - Несколько лет купол продержится, потом с Разломом что-то нужно делать. Но не будем сегодня ломать над этим голову! - Заключил я.

      Дядя предложил перебраться к нему на остров, чтобы вечером устроить "небольшую дружескую попойку", как сказал он.
      - Там спокойнее, никто не помешает. Недавно я разжился у Эрисэля дюжиной бутылок настойки. К тому же ты можешь полетать! - Усмехнулся Аркандр.
      - После настойки с орхидеей ты такие пируэты в небесах закладываешь, любо дорого посмотреть!
      Габриэл с изумлением уставился на меня:
      - Аркандр, я никогда не видел Максака в подпитии, неужели он тоже иногда напивается, как простой смертный.
      - Ну, это было всего два раза! - Уточнил я.
      - Меньше слушай моего дядю, он любит преувеличивать!
      - Максак! А давай позовем Даниэля, он один, наверное, совсем заскучал. Я давно у него не был.

      - Да, - поддержал его Форанн, - я уже столько слышал о нем. Хочу познакомиться!
      - Аркандр! Как ты собираешься доставить его на остров? Он же считает нас людьми, хотя и эксцентричными. Ты хочешь сказать ему, что его друзья демоны? Кроме того, открыв ему правду о нас, ты подвергнешь его жизнь опасности. Я не встречаюсь с ним, потому что элфы до сих пор охотятся за моей кольчугой. Если они узнают, что он мой друг, то будут меня этим шантажировать. Мне нельзя появляться в компании с Даниэлем. Да и тебе встречаться с ним, открыто, нельзя, ты же мой родственник. Каждую встречу Дана с тобой для тренировки на мечах мы тщательно готовим. Оставь его в покое, Аркандр!

      Дядя грустно вздохнул. Я знал, что он ходит вокруг Даниэля, как кот вокруг мыши, но пока держится на расстоянии, боясь моего гнева.

Аркандр - дядя Максака


Аркандр [из интернета]


      - Чем все это закончится? - Подумал я.

      Пока Даниэль в безопасности от дядиных происков, и это меня устраивало. Перед тем, как отправиться на остров Аркандра, я встретился с Эрисэлем. Элф контрабандист снабжал Дворы редкими товарами из срединных миров, поэтому мне было удобно встречаться с ним во дворце, никто ничего не заподозрит и не узнает, что элф является моим личным информатором. Новостей о джасре Эрисэль не принес: Исин гор Торнаг как сквозь землю провалился, даже в крепости Акриаха перестал появляться. И данный факт начинал все больше меня беспокоить. Мне было необходимо узнать, куда старый интриган его отправил, и с каким поручением. По поводу покушений на мою особу, Эрисэль сообщил интересную новость, которая меня заинтересовала: три группы лучших элфийских воинов, посланные одна за другой для нападения на меня были уничтожены неизвестными. Одна была перебита, когда сидела в засаде, а две - во время слежки за мной. Один из инцидентов мне известен, подумал я, это убийство пяти элфов на берегу рядом с моим домом. Значит, было еще два. Кто же мои защитники, действующие инкогнито? Единственный, кто мог их послать, это Сарг. Но тогда, почему он действует скрытно?

      Я переправил Мурилла, наставника брата, в крепость к Дарку, затем наша компания отправилась в гости к Аркандру. Мы долго купались в море, валялись на белом песке, потом устроились на веранде: Аркандр расщедрился и принес из своих подвалов две бутылки настойки с мандрагорой. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, надо было возвращаться в Каир. Поздно вечером мы с Габриэлом отправились в его жилище на берегу Нила. К нашему удивлению во дворе дома мы обнаружили мотоцикл Ингора, а самого его нашли на берегу.

      - Я знал, что вы сегодня вернетесь, - сказал он. Я приехал сообщить, что ваша утренняя экскурсия перенесена на вечер.
      - Что-то вы неважно выглядите! Вид усталый, особенно у Максима. По девочкам ходили? Хотя не похоже! - Ингор скептически оглядел наши джинсы и футболки, в которые мы переоделись у Аркандра, прежде, чем отправиться сюда. Не являться же в срединный мир в одеянии принца Хаоса.
      - Что у вас за тайные дела? В последнее время вы постоянно куда-то исчезаете вдвоем? А мне одному скучно. - Ингор вопросительно на нас посмотрел.
      Ингор влился в нашу маленькую компанию, но я ему не настолько доверял, чтобы посвятить в нашу с братом тайну. Я подозревал, что он был не простым смертным, а явился из высших миров. Он мог быть хорошо замаскированным врагом, поэтому я и решил держать его ближе к себе, но пока никакого компромата на него не нарыл. И все-таки что-то настораживало меня в Ингоре, от него веяло опасностью. И он, как и мы с Габриэлом, скрывал какую-то тайну.
      - Я улаживал кое-какие проблемы, связанные с семьей, а Габриэл мне помогал. - Ответил я Ингору, не вдаваясь в подробности.
      - Хорошо, что вылет перенесли на более позднее время, можно будет выспаться. - Сказал я с намеком.

      Ингор понял:
      - Ну, ладно, отдыхайте, я поеду, уже поздно. - Ответил он, поворачиваясь, чтобы уйти. Хотя было уже темно, но я заметил, что он усмехнулся: моему объяснению нашего отсутствия он явно не поверил.

      Рабочая неделя пролетела быстро: заказов на авиаэкскурсии было много, и мы с Габриэлом летали с утра до позднего вечера. На выходной день у нас с Дарком было запланировано перебазирование Зеарага вместе с его золотой кучей и нашей амуницией на новое место, Исин шел по нашим следам, сам оставаясь в тени. Мы нашли комплекс из подземных пещер с водой и горячим источником в новом мире под название Сварог. Источник наполнил углубление в скале, превратив его в небольшое озеро, в котором дракон мог принимать ванны. Зеараг любил понежиться в горячей воде - и приятно, и от всяких блох в чешуе заодно можно избавиться.

      Рано утром, перекусив бутербродами, мы темными путями Кроноса отправились к Зеарагу. Вслед за нами из черной дыры вынырнул Аркандр с левитирующей платформой, которую он купил у элфов через Эрисэля, и мы начали упаковываться. Пришлось сделать два рейса. Дракон сразу залег в горячее озеро, чему мы были рады, а то путался бы под ногами, пересчитывая свои золотые запасы. Управились быстро, к полудню все закончили и отправились к Аркандру, где слуги приготовили для нас обед.

      Я давно не виделся с Миэлой, так как Расин запретил ей посещать брата после происшествия с элфами, а у нее скоро день рождения. Я приготовил ей подарок: изящную золотую диадему, украшенную прозрачными алмазами и звездчатыми сапфирами. Мне хотелось вручить ее Миэле лично, поэтому я решился поговорить с Габриэлом. В конце концов, когда-то надо признаться ей в своем происхождении и расставить все точки над "и". Если она отвергнет меня, то я хотя бы могу видеться с ней, как сводный брат. К тому же мне хотелось увидеть Сапфирион, столицу Искрии. Выждав момент, я отозвал брата в сторону, чтобы поговорить наедине.

      - Габриэл! Я хочу открыться Миэле. Хочу увидеть ее, так как очень по ней скучаю, и поздравить с днем рождения.
      - Брат! Проведи меня в Сапфирион дня за два до празднования ее дня рождения.
      Габриэл пристально посмотрел на меня:
      - А все гадал, когда же ты решишься открыть сестре свою тайну. Но что, если она не будет молчать и все передаст отцу. Мне кажется, ты сначала с ним должен поговорить.

Габриэл - принц Искрии


Принц Габриэл [из интернета]


      - Я знаю, но сначала хочу встретиться с ней, а потом с твоим дядей Эрианом. Если Эриан воспримет новость обо мне нормально, то, надеюсь, он поможет при встрече с отцом. Разговор с Расином самый важный, если он отвергнет меня, то Миэла для меня потеряна.
      - Не волнуйся брат, я с тобой. Как бы ни сложились события, я останусь твоим братом и другом. И я сделаю все возможное, чтобы семья признала тебя. Главное, не забудь явить миру свои крылья. Когда родственники узнают, что ты наполовину файяр, они не смогут тебе отказать ни в чем! - Хлопнул он меня по плечу.

      - Мы уже больше недели летаем без выходных из-за наплыва туристов. Через две недели закрытие летнего сезона. Когда желающих на авиаэкскурсии станет меньше, босс обещал нам дать несколько дней отдыха, вот тогда и отправимся в Сапфирион. До дня рождения Миэлы останется еще несколько дней. Кто знает, если все пройдет гладко, то ты будешь присутствовать на его праздновании уже как полноправный член нашего семейства.

      Эти две недели показались мне нескончаемыми, но наконец, наступил последний рабочий день. Сегодня вечером мы с Габриэлом отбываем в Сапфирион. Я задумался, как мне одеться и брать ли с собой меч. Перед принцессой я должен предстать как принц Хаосата Максак, а не как Максим из срединного мира. Меч же является непременным атрибутом церемониального одеяния знати как Хаосата, так и Искрии. Но явиться в первый раз в Сапфирион с мечом за спиной.... Как воспримут это окружающие, если придется встречаться с кем-то кроме Миэлы. Не посчитают ли они это угрозой? Хотя в первое свое посещение дворца я не собирался ни с кем встречаться, кроме Миэлы.

Сапфирион


Сапфирион [из интернета]


      Поразмыслив, я облачился в черную элфийскую кольчугу из кожи дракона - она была тонкой, мягкой и отлично защищала от ударов мечом. Под нее надел плотную тунику цвета пламени. На золотой наборный пояс повесил Гиэру в ножнах. В этом наряде я выглядел как истинный принц и Габриэл его одобрил. Меч Руфарг я тоже решил взять с собой: во-первых, я собирался посетить дворец Расина инкогнито, так что его никто не увидит; во-вторых, если придется принести клятву верности Миэле, то он будет под рукой, так как все клятвы и обеты давались на мече.

      Вернувшись с работы, мы телепортировались на остров Аркандра, где вымылись и переоделись в одежды принцев. Затем Габриэл взял меня за руку и, отлепив диск с руной Хаоса от файярила, метнул его под ноги. Перед нами открылся черный бездонный колодец, в который мы и прыгнули. Через неуловимое мгновение мы уже стояли посреди покоев Габриэла во дворце Расина в Сапфирионе. Я осмотрелся: обстановка была простой, не скажешь, что это комната принца. В самом темном углу стояли два кресла с обивкой из зеленого бархата. На круглом деревянном столике, стоявшем между ними, лежала шахматная доска с крупными белыми и темно-серыми фигурами, вырезанными из рогов единорогов. Широкая кровать, шкаф с книгами, письменный стол.... Все, как в моих покоях в Хаосате. Габриэл отдернул на окнах белые занавеси, и комнату залило золотистое сияние. Я надел темные очки. Брат снял охранные заклинания с входной двери и с двери на балкон.

      - Можешь пока полюбоваться окрестностями с балкона, а я разведаю обстановку и принесу чего-нибудь выпить и закусить из кухни.

      Он ушел. Я вышел наружу и, приказав скорпиону слезть с моего плеча и затаиться среди горшков с цветами, во множестве стоящими по периметру балкона, подошел к перилам. Даже сквозь темные очки было видно сияние, исходящее от неба. Сапфирион, залитый им, казалось, и сам источал его. Я находился в самом центре царства Света.

Дворец короля Расина в Сапфирионе


Сапфирион [из интернета]


Дворец располагался на одной из двух плоских вершин гор Карнака и двумя ярусами спускался вниз. На следующем ярусе был сад, а еще ниже дома слуг и стражников. У основания горы раскинулся густой лес, в котором находились королевские охотничьи угодья. Вторую вершину Карнака занимало ледяное плато, на котором пылала огненная печать лабиринта. Полотнища синего пламени взметались из глубин космического льда и колыхались, образуя призрачные трехметровые стены. В середине Лабиринта рос лотос, чьи лепестки были сотканы из пламени всех оттенков фиолетового цвета. Из центра лотоса извергался столб белого огня, упирающийся в небеса. Мне с балкона хорошо была видна вторая вершина, над которой стояла белая светящаяся колонна. Я надеялся вскоре побывать там и увидеть своими глазами Сапфировый Лабиринт, а может быть, даже пройти его вместе с Габриэлом. Через месяц Габриэл станет совершеннолетним и должен будет пройти инициацию, пройдя Лабиринт и искупавшись в пламени огненного лотоса.

      Между двумя вершинами Карнака раскинулся, утопавший в садах, Сапфирион. Стены домов были выложены из светло-серых, темно-золотистых и розовых каменных блоков. Среди них выделялись белоснежные храмы с плоскими крышами в обрамлении колоннад. Над многочисленными городскими фонтанами дрожали радуги. От центральной площади радиально отходили широкие проспекты. Сверху город походил на гигантское колесо, лежащее в распадке между двух горных вершин. С противоположных сторон к городу подступало море: Сапфирион располагался на большом острове, называющемся островом Сияния.

      Созерцая панораму, открывающуюся внизу, я забыл о времени. Из задумчивости меня вывел предупреждающий мысленный посыл скорпиона:
      - Максак, сзади чужой! Мне его ужалить?

      Сделав шаг в сторону, я плавно повернулся на сто восемьдесят градусов. Передо мной оказался худощавый молодой мужчина на голову ниже меня с изумленным выражением на лице. Он явно был в замешательстве, обнаружив незнакомца в покоях Габриэла. Я догадался, что это Кариэн, младший принц. У него были темно-рыжие волосы и серые, как у Расина, глаза. Он был без оружия. Сзади к нему подкрадывался Арр с поднятым кверху смертоносным жалом на кончике хвоста.

      - Арр, не трогай его! Это брат Габриэла! - Отдал я мысленный приказ скорпиону.
      Очнувшись от столбняка, принц бросил взгляд на рукоять меча за моим плечом и спросил:
      - Кто вы и как здесь оказались?
      Ответить я не успел. За меня ответил Габриэл, появившийся в дверном проеме:
      - Это наш брат, Кариэн! Сейчас я тебя с ним познакомлю!

      Я с облегчением вздохнул - Габриэл вовремя вернулся, а Кариэн снова впал в ступор, вновь потеряв дар речи. Габриэл подошел к нему и встряхнул за плечо:

Принц Кариэн


Принц Кариэн [из интернета]


      - Очнись Кариэн, я тебе все объясню.

      Я тоже подошел к младшему принцу, снял очки и взглянул ему прямо в глаза. Кариэн вздрогнул, встретившись со мной взглядом, и повернулся к Габриэлу:
      - Что такое ты говоришь? Почему называешь чужака братом?
      - Это Максак, наш сводный брат!

      В это время взгляд Кариэна упал на скорпиона, и он, испуганно воскликнул:
      - Скорпион! Золотой скорпион! Он же принадлежит принцу демонов!
      - Ты прав, брат! Максак и есть наследный принц Хаосата!

      Кариэн резко развернулся и с ужасом уставился на меня:
      - Максак, принц демонов здесь! И ты называешь его братом!
      - Здравствуй, брат! Судьба порой преподносит нам сюрпризы! - Сказал я, усмехнувшись.

      Словарь:

      Инициация (лат.) - совершение таинств. Посвятительные обряды, связанные с переходом юношей и девушек в возрастной класс мужчин и женщин.





     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.

     Глава 8 (продолжение)






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"