Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Узы Света, ч. 2. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Адские Единороги. В пещерах Фениксов. Нападение. Помощь Исина.


Узы Света




обложка [коллаж]

  1. Часть 2. Встреча на перекрестке миров.

    1. Глава 10




      Поднеся ладонь к полу, я сосредоточился: камень под ней запузырился и пополз вверх, словно поднимающаяся квашня. Вырастив пенек нужной длины, я наложил на него заклятье Льда и уселся - надо было подумать. При моей жизни еще не было случая, чтобы пользовались Анг-Таалом - Сарг запретил выносить их из хранилища. Хранитель мог передать свой Разрушитель "второму эшелону" пользователей в случае форс-мажорных обстоятельств: Сарг - генералу Суккуру, я - Форанну, а маг Акриах - Исину. Анг-Таал пропал из ячейки мага, но он не покидал своей крепости в горах Предела и во дворце не появлялся: я бдительно за ним следил, используя своего магического шпиона - крылатого Сфинкса Хаоса, в надежде выйти на след Исина. Опять Исин!

      Значит, Акриах передал ему свои полномочия, но зачем? И тут перед моими глазами встала картина пяти искромсанных элфов, по спине пробежали ледяные мурашки: я понял, каким оружием с ними расправились. Я вскочил в ужасе: Исин был рядом с нами, имея при себе Разрушитель, от которого нет спасения, а я ничего не подозревал. Хорошо же он замаскировался, ведь меня трудно провести! Но если ему помогает такой маг, как Акриах.... Но почему он убил элфов, охотящихся на меня, а не Габриэла? Не было приказа от Тэрлы? Наблюдал, выжидая подходящего момента?
      Я вытер вспотевший лоб: все, нужно немедленно убираться из Каира! Немедленно! А для этого надо ускорить строительство нашего нового дома. Рассеяв охранное заклинание, я открыл ячейку, взял Анг-Таал и вложил его в пустые ножны для кинжала. Ликвидировал пенек, чтобы скрыть следы присутствия, и вернулся в свои покои. Переодевшись, я телепортировался в Камбоджу. Было еще светло - багровое солнце висело над самыми кронами деревьев.

      - До сумерек управлюсь! - Подумал я, обозревая место действия.
      Периметр котлована и тоннель были обозначены колышками. Я работал не спеша, аккуратно испаряя слежавшийся грунт. Через полтора часа, закончив работу, я с удовлетворением обозрел огромный котлован с ровными стенками и уходящий от него в сторону водопада канал. Красота! Завтра рабочие начнут кладку. Блоки, вытесанные из розового гранита, и серые плита перекрытий были складированы недалеко от котлована. Рядом с ними стояла техника. Обо всем этом я позаботился заранее. По спине стекали струйки пота - влажность в джунглях была запредельной. Ну, ничего, в доме будет кондиционер - электричество уже подвели. Я хмыкнул: совсем очеловечился! Дворец в Хаосате освещался с помощью магии, и никаких столбов и проводов!
      - Как у людей все сложно! - Вздохнул я.

      Вернувшись во Дворы Хаоса, я рассказал Форанну о пропаже Пожирателя и о своих догадках по этому поводу. После ужина я снова спустился в подвал, чтобы вернуть Анг-Таал. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что исчезнувший Пожиратель тоже вернулся на свое место. Это еще больше укрепило мои подозрения о причастности к похищению Исина - ведь он сейчас находился во дворце. Интересно, как он отреагировал на исчезновение Анг-Таала из моей ячейки?
      Ну, что ж! Пора на встречу с джасром. Потом покатаемся с Форанном на рогатых любителях подзарядиться от молний и на сегодня я свободен.

      Исин меня уже ждал. Он сидел на бортике, ограждающем каменную чашу с водой, которую наполнял ручеек, сочившийся из стенки грота. Я не стал тратить времени на второстепенные разговоры и сразу спросил, где он был во время Вторжения. Исин ответил, что во главе небольшого отряда разведчиков по приказу Суккура собирал данные о мирах, которые планировалось захватить. Когда пал Сварог, он вернулся в Хаосат, но к своим обязанностям не приступил, так как еще не встречался с архон-генералом и не получил от него приказа.
      - Аудиенция у Суккура назначена на завтра. - Сказал он.

      Звучало правдоподобно, но элфы были убиты Анг-Таалом, который мог быть только у Исина. Он мне лгал. Я сделал вид, что поверил. Мне удалось незаметно внедрить в его ауру мое заклинание обнаружения: активирую его, когда вернусь в свои покои. И если окажется, что ты тоже обосновался в Каире, я тебя найду, Исин! Посмотрим, что ты тогда скажешь. Я снова предупредил Исина, что если с головы Габриэла упадет хоть один волос, то я его убью. И я не буду разбираться, виноват он или нет, потому что знаю планы Тэрлы и его роль в них. На том мы и расстались.
      - Ну, что, брат, ты готов к адской скачке? - Спросил я.
      - Тогда вперед!

      Я визуализировал место прибытия и бросил на пол диск с руной Хаоса. Руна багрово засветилась, а черный диск растекся лужей и превратился в бездонный колодец, в который мы с братом и прыгнули. Через мгновение, извергнутые Лабиринтом Кроноса, мы стояли на площадке, выложенной каменными плитами которая находилась на вершине скалы в горах Предела. Скала похожая на гигантский палец с одной стороны обрывалась на Плато Огненных змей, на котором беспрестанно "танцевали" снопы молний. В насыщенном электричеством воздухе проскакивали искры. Красная Луна только всходила над горизонтом, кроваво освещая часть плато, вторую половину которого укрывала черная тень, падающая от гор. А сами горы, словно в чернилах, тонули в фиолетовых семерках.

      Мы поднялись на возвышение из каменных блоков, и я дунул в золотой рожок, висящий на цепочке, на шее. Раздался низкий вибрирующий звук. Через несколько минут ожидания в распадке гор появились две крылатые тени. Вскоре около возвышения приземлились два единорога, в холке они были метра два с половиной. В свете Луны их шерсть казалась розово-перламутровой. Мощный рог на лбу испускал бело-голубое свечение. Светились и костяные шипы вдоль шеи. Я видоизменился, покрывшись прочной чешуей и отрастив присоски на ладонях и внутренних поверхностях бедер - единорогам я не очень-то доверял. Электрисы терпеливо ждали, пока мы устроимся на их широких спинах, затем метнулись к краю плато и прыгнули вниз, разворачивая крылья. Я задохнулся от ветра, ударившего ледяной волной в лицо.

      Адская гонка началась! Мы стремительно пролетели над плато среди частокола молний, встающих по сторонам от нас. Сложив крылья, единороги мчались среди скал, прыгая, словно козероги, с камня на камень. Они перелетали через пропасти, дно которых терялось во тьме. Носились вверх и вниз по косогорам с осыпающейся каменной крошкой. Наконец, я решил, что с меня хватит, и дунул в свой рожок. Вскоре Электрисы, заложив вираж, приземлились на знакомой площадке.
      Вернувшись во дворец, мы с Форанном около часа сидели в креслах у камина, приходя в себя. Я попросил его задержаться во дворце до моего возвращения с Габриэлом из Пещеры Фениксов.

      - Подстрахуй нас, брат! А потом вместе отправимся к Аркандру. А что, Мурилл? Он возвращается к фангирам или будет тебя сопровождать? - спросил я Форанна.
      - Мурилл решил путешествовать со мной некоторое время, но потом вернется в крепость Дарка, чтобы возглавить его стражу.

      Утром следующего дня я возвратился на Чардис, чтобы забрать Габриэла. Оттуда я перенес нас на площадку с порталом в горах Грифонов: от нее вниз шла лестница, которая заканчивалась у входа в пещеры Фениксов. Пещеры состояли из системы гротов, в которых огненные Фениксы откладывали яйца из красного хрусталя - в каждом гроте по одному яйцу. Яйца содержали зародыши всех растений и живых существ, проявляющихся в материальных мирах. А на другом полюсе мироздания на берегах Изумрудного моря раскинулись поля Перламутровых лотосов, в которых зреют семена идей, являющихся программой развития любого материального тела в Срединных мирах. Когда материальные и духовные семена на обоих полюсах созревали, они начинали прорастать навстречу друг другу вдоль силовых линий электромагнитного поля, соединяющих полюса. В том мире, где эти два начала встречались и объединялись вместе, происходила материализация объекта и его рост, будь то кристалл, семя растения или зародыш живого существа. Все они начинали расти, развиваться, увеличиваться в размерах.

Вход в пещеры Фениксов


пещеры фениксов [Из интернета]


      - Габриэл, пещеры охраняют демоны-стражи, поэтому держись рядом со мной! - Сказал я, когда мы вошли внутрь.
      Факела на стенах освещали пещеру синим светом и делали ее похожей на большой аквариум. Справа и слева от входа стояли две статуи шестируких демонов, замерших в танце. Их черные тела, покрытые мелкой чешуей, были обильно увешаны золотыми украшениями. Когти на руках и ногах походили на острые кинжалы. Волосы на головах, увенчанных боевыми рогами, были заплетены во множество косичек с вплетенными в них амулетами. В руках каменные демоны держали парное оружие: катаны с алмазными лезвиями; нагинаты с длинными рукоятями и гвизармы - боевые косы.
      - Они оживают! - Прошептал Габриэл.

Стражи просыпались: поднялись каменные веки, глаза без зрачков разгорались красным пламенем. Они приняли боевую стойку и двинулись к нам.
      - Встать за мной! - Приказал я брату и на всякий случай активировал кольцо Хаора. Громко топая, гигантские фигуры подошли и наклонились, рассматривая меня, мои глаза оказались как раз на уровне пряжек их золотых поясов. Узнав меня, Стражи синхронно взревели:
      - Принц, какая честь видеть вас, милорд. Ваши нижайшие слуги, приветствуют вас! Проходите, милорд!

      Они расступились, освобождая проход. Мы с Габриэлом пересекли пещеру и вступили в лабиринт коридоров. Пройдя по проходу, мы увидели первый грот. Феникса в нем не было, но в каменном гнезде лежало большое яйцо из красного хрусталя. Мы подошли ближе: внутри него - то разгоралась, то угасала светящаяся точка. В гроте было довольно светло, потому что под его сводом мерцала световая паутина, все здесь было пронизано энергетическими потоками. Мы пошли дальше, заглядывая в гроты. В одном из них сидел Феникс.
      - А он большой! Крупнее страуса! - Удивился Габриэл.
      - Ты видел страусов - они обитают в жарких странах срединных миров?
      - Видел в зоопарке. - Ответил я.

Феникс


феникс [Из интернета]


      С огненного оперения птицы срывались язычки пламени. Феникс повернул голову на длинной изящной шее и, взглянув на нас небесно-голубыми глазами, отвернулся. Длинные оранжевые перья на его голове были похожи на перья в павлиньем хвосте, только глазок на них был не зеленый, а синий. Мы долго ходили по подземному лабиринту, стены которого были испещрены гротами, освещаемые красным огнем, исходившим от яиц и фениксов. Световая паутина под сводами пещеры переливалась всеми оттенками перламутра, по ней пробегали волны энергии, периодически усиливая ее свечение.

      - У меня от этой световой вакханалии уже в глазах рябит! - Сказал, наконец, Габриэл.
      - Мы с тобой прошли по кругу и сейчас находимся недалеко от выхода. Пошли, скорпион нас выведет. Он прекрасно ориентируется в лабиринтах. Когда я искал в Подземельях Химер кольцо Хаора, то он выводил меня оттуда кратчайшим путем.

Феникс


Феникс [Из интернета]


      - Это - то кольцо с рубином, что у тебя на пальце? Почему ты искал его под землей? Как оно там очутилось? - Спросил брат, шагая рядом.

      Скорпион, распустив длинный хвост, похожий на ползущую золотую змею, шустро бежал перед нами, направляясь к выходу.
      - Это паучье кольцо силы. Черный паук Хаора - исчадье ада из Подземелий Химер, использует силы хаоса. На спине он носит кристалл в форме пентакля и когда находит Носителя, превращается в кольцо темной силы. Пауки бывают с разными кристаллами, отличающимися по своей силе действия и возможностям. Самое могущественное кольцо - с рубином, как у меня. Оно и самое редкое. У Аркандра, например, паучье кольцо с аметистом а у Сарга - со звездчатым сапфиром. Пауки выбирают своих носителей только из клана Владык Хаоса в зависимости от их магической силы: чем сильнее кольцо, тем сильнее и его носитель. Пауки привередливы - это значит, что Хаор с рубином никогда не будет служить Аркандру, потому что считает его слабее меня. Носителей Хаоры выбирают сами, в зависимости от его способностей.

      - Посмотри, видишь - это его лапы. С помощью кольца я могу тянуть через него силу хаоса даже в Радужных мирах или использовать его при создании заклинаний. Мой меч Руфарг подпитывается через него темной силой. Паук будет служить мне до самой моей смерти. Когда я умру, тело отдадут Кристаллу Тьмы, а паук через его корень вернется в Подземелье Химер и будет ждать другого Носителя.
      - А у кого из демонов еще есть кольцо с рубином? - Поинтересовался Габриэл.
      - Пока только у меня!
      - Вот как! Выходит, ты самый сильный маг, и в Хаосате нет тебе равных!
      - Поэтому я еще жив! - Хмыкнул я.

      Выйдя из пещер Фениксов, мы спустились на площадку с Порталом. С нее открывался грандиозный вид на море Мрака с плавающими по нему глыбами островов Хаоса. Голубая спираль Медузы распласталась на темном небосводе. Отражая ее лучи, грани и пики черных гор на островах бликовали всеми оттенками сине-фиолетовой гаммы. Габриэл подошел к краю обрыва и застыл, созерцая фантастический пейзаж, раскинувшийся внизу.
      - Знаешь, а мне начинает нравиться Хаосат! В Искриоре такого не увидишь! - Восхищенно воскликнул он.

      Габриэл пошел вдоль края площадки, вымощенной потрескавшимися от старости каменными плитами.
      - Куда ведет эта лестница?
      На противоположной стороне от линзы Портала начиналась лестница, шедшая зигзагами вверх по скале к руинам старого храма. Из трещин в ступенях топорщились сухие колючки горной травы.
      - Когда-то здесь стоял грандиозный храм из красного, розового и черного мрамора, в котором поклонялись черным драконам. Им приносили в жертву козерогов и ургалов. Когда черные драконы исчезли из нашего мира, то храм пришел в запустение. Черных драконов самих приносили в жертву Кристаллу Тьмы Безликие из клана жрецов, подпитывая его их магией. Сейчас последние черные драконы обитают в горах Грифонов и пустыне Маат.

Развалины храма Дракона


храм дракона [Из интернета]


      - Почему кристаллу скармливали только черных? - Удивился Габриэл.
      - Черные драконы обладают сильной магией. Остальные слабее и в два раза мельче. Но сейчас и мелких драконов не найти, исчезающий вид!
      - Давай, поднимемся к храму! - Попросил Габриэл.
      - Хорошо, но ненадолго.
      Даже частично сохранившиеся арки и колоннады храма поражали своими размерами.
      - Ого! - Присвистнул Габриэл.
      - Впечатляет!
      - Храм был приспособлен под размеры драконов, а они у них были не маленькие. - Пояснил я.

      Мы походили среди руин, разглядывая странные барельефы на обломках плит и статуи демонических существ - с драконьими чертами, лежащие на земле. Пройдя через развалины, мы увидели ниже по склону большое углубление в виде полусферы, выложенное полированными плитами из черного обсидиана. На верхнем обрезе выемки находился каменный трон с высокой спинкой. От храма к нему вниз спускалась широкая лестница из красного гранита.
      - Здесь проходила церемония призыва дракона, я слышал это от жрецов. - Пояснил я.
      - В центре углубления клали тушу животного в качестве подношения. Демоны уважали драконов и хотели жить с ними в мире.
      - Ну, да, принося их в жертву вашему Кристаллу Тьмы в Черной Пирамиде! - Язвительно произнес Габриэл.
      - В жертву их приносили жрецы, а не простые демоны.

      Постояв некоторое время в молчании, мы пошли назад. Когда мы спустились на последнюю промежуточную площадку, на нас напали.
      - Что это? - Успел крикнуть Габриэль, как его опрокинули стремительно скатившиеся по ступеням колеса, покрытые бугристой кожей цвета баклажан. С обеих сторон из центра каждого колеса торчали пучки извивающихся щупалец. Габриэл полетел вниз по ступеням и рухнул на площадку с порталом. Я рванулся вслед за ним, но не успел, меня окружили черные кентавры, которые возникали из скалы в виде колышущихся силуэтов сотканных из дымки хаоса. Затем клубы хаоса приобретали материальные формы высоких черных существ, представляющих собой гибрид четырехлапого змееподобного дракона и демона. Мощными руками они вытягивали из скалы нескончаемую огненную сеть. Держа в мускулистых лапах сеть и нагнув головы, кентавры встали полукругом и, замерев, уставились на меня узкими щелями сверкающих желтых глаз. Надо лбом у них было по одному длинному и острому рогу, и эти рога были нацелены на меня.

      Я активировал алмазный шип в ладони, чтобы распылить их импульсом света. В этот момент сверху на меня спикировало несколько зарпий - мелких драконов с двумя лапами, длинным змеиным хвостом и крыльями, как у летучей мыши. Их шкуру невозможно было разрубить обычным мечом, но не моим Руфаргом. Часть я уничтожил лучом из ладони, но одна из них, ухватилась за рукоять меча и выдернула его из ножен, зацепив когтями попутно и цепь с дисками файярила. Меч был защищен моей магией, поэтому далеко его зарпия не унесла - синее пламя, стекающее с лезвия, обожгло лапы, и она бросила его. Меч упал немного ниже площадки на выступ скалы, наполовину уйдя в камень. Обмотавшись вокруг перекрестья рукояти, с него свисала цепь с дисками. Я перевел дух: потерять файярил было бы трагедией, этот артефакт, позволяющий свободно перемещаться между мирами, был редчайшей вещью.
      Лезвием света я разрезал сеть, накинутую на меня кентаврами, и испарил тех, что стояли рядом. Но появившиеся из клубов хаоса новые демонические сущности снова накинули сеть.

Максак у пещер Фениксов


Максак в плену [Из интернета]


      Я кромсал сеть, рассеивал кентавров, но их количество не убывало, а сеть, вытягиваемая из магических недр Подземелья Химер, не кончалась. Я увяз в поединке, словно муха в киселе. Мне сверху было видно, что Габриэл отбивается мечом от стаи зарпий. Аура окутывала его сияющей сферой, а с лезвия меча срывались белые молнии. Огненная аура Габриэла обжигала зарпий, но они атаковали его вновь и вновь. Из спины принца на уровне сердечной чакры выходила белая пульсирующая нить, хорошо видимая в вечных сумерках Хаосата. Она, пронзая все миры, тянулась к Искриору: Габриэл качал энергию из светового фонтана, исторгаемого огненным лотосом, который вырос во тьме из зерна света, посаженного когда-то Мерлисом.
      Вторая пульсирующая нить света уходила вдаль от меня. Она была такая же яркая, как и у Габриэла. Я удивился этому: хотя во мне и проявилась древняя кровь файяров, все-таки моя природа была демонической.

      Багрово-фиолетовые колеса с метр в диаметре катались вокруг Габриэла, пытаясь схватить его щупальцами, но отдергивали их от ауры, которая обжигала оросов также, как и зарпий.
      Уничтожая накидываемые сети и кентавров, я никак не мог вырваться из их ловушки. И я понимал, что сюда в любой момент могут нагрянуть те, кто организовал это нападение. К тому же интенсивное расходование силы, качаемой из Искриора, могло ограничить ее использование, сила могла иссякнуть - слишком далеко мы находились от источника, в самом центре Хаоса. Круглая линза портала засветилась ядовито-зеленым светом, затем ярко вспыхнула. Когда свечение ослабло, я увидел около портала высокую фигуру в одеянии воина-джасра.
      Сердце пронзила ледяная игла:
      - Исин! Это мог быть только он! Но почему - один? - Больше из портала никто не появился.

      Свечение портала погасло, и я смог рассмотреть прибывшего. Это был Исин! Кто бы сомневался, что он со своим дядюшкой, этим покрытым мохом древности магом, не приложили к происходящему руки. Я перестал сопротивляться и спокойно стоял, размышляя, что делать. Кентавры, накинув очередную сеть, не пытались схватить меня, просто таращились и опасливо повадили рогами. Я им был не нужен: их задача - нейтрализовать меня на время, и подождать, пока остальные расправятся с Габриэлом.
      Исин несколько секунд стоял, глядя на меня. На фоне темно-синей чешуи его светящиеся, как у горной кошки, глаза, казались серыми полупрозрачными халцедонами, такие глаза были у Харона, перевозчика душ в обитель смерти. Затем он перевел взгляд на Габриэла в мятущейся огненной вуали, сражающегося с зарпиями и оросами. Оросы - низшие демоны Хаоса, имеющие форму колес. В центре "обода", в обрамлении щупалец, расположены круглые желтые глаза, похожие на совиные. У них толстая бугристая кожа красно-фиолетового цвета. Оросы обитают вблизи активных вулканов и любят "понежиться" в горячей лаве, вытекающей из жерла.

Габриэл у пещер Фениксов


Габриэл -воин света [из интернета]


      Подойдя к скале, Исин уставился на мой меч, торчащий из камня и истекающий синим пламенем, с намотанной на рукоять золотой цепью с дисками. На верхнем диске светилась багровым огнем руна Хаоса. Взять в руки мой меч он не мог, как не мог это сделать и никто другой: он обжег бы ему руки. Отвернувшись от меча, Исин выхватил один из заплечных клинков, чьи рукояти торчали за спиной, и, метнувшись к лестнице, взбежал по ступеням. Я вынул из ножен Гиэру, единственное оружие, оставшиеся у меня, и удлинил когти на руках: сдаваться я не собирался. Меч Исина окутался вспышками красных молний.

      - А меч-то у него не простой! - Подумал я, с недоумением наблюдая за его действиями.
      Вместо того, чтобы наброситься на меня, как я ожидал, он начал рубить клинком стороживших кентавров. Они, видимо не сочтя его за врага, лишь оглянулись при его приближении. После нападения Исина, кентавро-демоны только старались увернуться от ударов меча, не вступая с ним в схватку. После ранения клинком, окутавшимся ярко-красными сполохами, кентавры превращались в черный дым, рассеивающийся в пространстве. Пробившись ко мне, Исин разрубил сковывавшую сеть и, схватив меня за перевязь для меча, с силой толкнул в пробитую между кентаврами брешь.

Исин у пещер Фениксов


Исин демон [Из интернета]


      - Возьми меч! - Крикнул он, сдерживая порывающихся ко мне демонов.

      Я не стал себя долго упрашивать и прыгнул вниз на выступ, в котором застрял Руфарг. Набросив на шею цепь с дисками файярила, я выдернул из камня черный клинок и помчался к Габриэлу. Сияние его ауры уменьшилось, но он держался. Разрубив мечом парочку подвернувшихся колес и гарпию, я встал рядом с ним и зарычал. Гарпии и колеса в страхе шарахнулись прочь. Не теряя времени, я вложил меч в ножны и швырнул под ноги диск с руной хаоса, мгновенно расплывшийся черной лужей. Ухватив за ремень Габриэла, я бросился вместе с ним в колодец тьмы.

      Вынырнув на веранде дворца Аркандра, я сразу выхватил меч и оглянулся, но погони не было, мы были одни - мой магический щит сработал. Я перевел дух, подумав, что остров дяди - наша палочка-выручалочка. Под его куполом - мы были в безопасности. Габриэл упал в кресло, положив меч на колени.
      - Кто был этот демон, что вышел из портала? Это он помог тебе? - Спросил устало Габриэл.
      - Это был Исин! Не спрашивай, я сам ничего не понимаю. Не знаю, почему он помог мне.
      - Ты говорил, что он твой злейший враг! - Изумленно воскликнул брат.
      - Так и есть! Или я чего-то не понимаю, или это хитрый план старого мага, чтобы втереться ко мне в доверие.

      - Но зачем? Если бы маг с Исином хотели меня убить, то лучшего случая бы не представилось! Исин мог позвать на помощь, а мог и сам меня убить: моя связь с источником света здесь очень тонка, а темная энергия меня не подпитывает. Сколько бы я мог сопротивляться Исину, который может черпать силу из недр хаоса?
      - Ты прав! Вел он себя странно, но, главное, мы спасены! Сейчас вызову Аркандра из дворца, он побудет с тобой. А мне нужно вернуться к порталу, чтобы забрать Арра: сам он освободиться не сможет, да и портал ему недоступен.
      - Я пойду с тобой! - Встрепенулся Габриэл.
      - Нет, брат, останься здесь. Мне сейчас ничего не грозит, а за тобой охотятся, не забывай об этом. Думаю, что там уже никого нет, кроме Арра!

      Связавшись с Аркандром с помощью зеркала Сета, я кратко его проинформировал о случившемся и попросил быстрее явиться на остров для охраны Габриэла.
      - Дядя, мне нужно забрать скорпиона! Форанн пусть остается в Хаосате, чтобы не вызвать подозрения. Возможно, Исин действовал на свой страх и риск. Пока о происшествии никто не должен знать.
      Через несколько секунд материализовался Аркандр с большим блюдом в руках:
      - Я подумал, что вы проголодались! - Подмигнул он мне.
      - Мы начнем ужинать без тебя! - Сказал дядя, поставив блюдо с мясом и овощами на стол и принюхиваясь к исходящим от него ароматам.
      - Ужинайте! - Сказал я и убыл.

Вынырнув на площадке рядом с порталом, я осмотрелся. Как я и думал: все действующие лица покинули это место. Кроме Исина, который сидел на ступени лестницы, ведущей вверх, с мечом в руках. Увидев меня, он встал:

Максак - принц Хаоса


Принц Хаоса Максак [Из интернета]


      - Я не стал освобождать скорпиона: боялся, что он меня ужалит. Но решил дождаться вас, мой принц.
      Скорпион шипел и плевался ядом, трепыхаясь в магической сети, прикрепленной заклинанием к скале. Прыгая с камня на камень, я поднялся к нему по откосу и рассек сеть, в которой он висел, словно пойманная креветка. Подхватив на лету скорпиона, я приказал ему занять место на плече. Обвив руку хвостом, Арр замер, сверкая глазами в сторону наблюдавшего за нами Исина.
      - Думаю, нам нужно поговорить! - Сказал я.
      - Приглашаю тебя отужинать на острове у Аркандра. - Я вопросительно посмотрел на воина-джасра.

      Он согласно кивнул:
- Хорошо!
      - Тогда, прыгаем! - Сказал я, метнув под ноги файярил. Ухватив на всякий случай Исина за ремень, я махнул рукой, и мы прыгнули в черный зев.
      Увидев меня в компании с джасром, дядя с братом вскочили, хватаясь за мечи, лежащие на краю стола. Я поднял руки:
      - Спокойно! Исин со мной: я пригласил его отужинать с нами. И мне не терпится задать ему вопрос, почему он нам помог!

      Габриэл с Аркандром опустили мечи, но не выпустили их из рук.
      - Не будем же мы ужинать с мечами в руках! Предлагаю оставить их в корзине для оружия! - Сказал я, снял перевязь и поставил меч в специальную корзину у стены.
      Остальные, молча, последовали моему примеру. Пока мы с Исином умывались в углу веранды, две служанки сервировали стол.
      - Сначала ужин, потом разговоры! Я голоден как гаргул! - Заявил я, накладывая еду на тарелку.
      - Исин! Давай, не стесняйся!
      Мы навалились на еду. Дядя, успевший перекусить, потягивал из хрустального бокала настойку из синюшной орхидеи и, глядя на нас, чему-то ухмылялся.




     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"