Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Узы Света. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Химеры и пустыня Маат. Живем как люди. Встреча с Даниэлем. Первая профессия. Что-то происходит...


Узы Света




обложка [коллаж]

  1. Часть 1. Наследник Кристалла Тьмы.

    1. Глава 10


      На следующее утро мы втроем отправились в пустыню Маат, чтобы найти пристанище для Зеарага. Дракон заметно подрос. Хорошо, что Черная Дыра Файярила не обладала материальными свойствами и при попадании в нее перемещаемого объекта его размеры значения не имели, а то нам было бы не протащить его с собой Путями Кроноса. Мы телепортировались к островку серых скал, около которых нашли вчера черный меч. Зеараг кружил в небе, осматривая окрестности, а мы с Дарком размышляли, что делать дальше: нужно было пополнить запас огненных камней, который в нашем путешествии сильно усох. Я хотел спуститься через лаз в скалах в Подземелья Химер, где их можно было найти. Дарк мог пойти со мной, но дракона пришлось бы оставить одного, а укрыться в пустыне от врагов было негде. Если гаргулы - волки-хаоса и химеры не имели крыльев, то гарпии могли летать. Дракону, если они почуют его и объявятся, одному несдобровать.

      Но судьба сама преподнесла нам разрешение проблемы. Я услышал телепатический крик Зеарага: "Химеры! Они приближаются к вам". Мы спрятались за валунами недалеко от лаза под землю. Вскоре появились три химеры, совершающие странные акробатические прыжки. Мы с любопытством наблюдали за их необычными действиями. Когда они приблизились, мне стало понятно, что химеры охотились на песчаных червей, несколько штук которых, не имея времени зарыться в песок, метались между ними. Толстые фиолетовые черви метра полтора длиной то шустро катились колесом, то резко отталкиваясь хвостом с утолщением на конце, прыгали вперед сразу на несколько метров. Химерам, наконец, удалось поймать парочку червяков, и они устроили непродолжительный пир. Только после этого они обратили внимание на парившего над ними дракона, но так как приземляться он не собирался, быстро потеряли к нему интерес и направились к лазу. Подойдя к скалам, они почуяли нас с Дарком и решили продолжить охоту, видимо мы показались им вкуснее червей.

Химера


химера [из интернета]


      Мы могли бы переместиться отсюда при помощи файярила, но мне пришла в голову одна мысль, и я хотел попробовать ее реализовать. Я обозначил ее Дарку. Он перекинулся ягуаром и затаился, а я вышел из укрытия и спустился вниз к приближающимся химерам. Химер воочию я видел впервые, и они произвели на меня должное впечатление. Три огромные саблезубые твари, покрытые коротким темно-рыжим мехом, ростом с меня, с зеленой чешуйчатой мордой и светящимися желтыми глазами расходились, чтобы взять меня в полукруг. Их длинные хвосты, также покрытые темно-зеленой чешуей с ядовитым шипом на конце, нервно били по песку.

      Стоя у скал, я смотрел, как они приближаются, припадая на передние когтистые лапы. Я трансформировался: увеличил свой рост, покрыл тело темно-красной чешуей, отрастил когти.... Движение химер замедлилось. Метрах в пяти от меня они остановились, и стали нервно принюхиваться. Я выпустил из ладони лезвие света и провел черту посредине между нами. Песок оплавился и стал пузыриться. Химеры припали к земле, прижали большие острые уши и ощерились. Затем средняя, самая крупная, вдруг взвизгнула и, припадая к песку, поползла ко мне. У линии она остановилась. Я ждал. Вслед за ней к линии подползли остальные две: они меня узнали. Ну, что ж! теперь попробую донести до них свой приказ: если дракон может общаться со своим повелителем телепатически, то почему бы химерам - магическим тварям хаоса, не уразуметь, чего я от них хочу.

      Вытащив из кожаного мешочка на поясе огненный рубин, я показал его химерам и приказал:
      - Принесите мне таких камней, сколько сможете набрать в пасти! Немедленно! Идите, я буду ждать здесь. И не вздумайте скрыться, я вас найду! - Рыкнул я для острастки.

Максак - принц Хаосата


Максак принц [из интернета]


      Химеры метнулись к лазу. Зеараг сообщил, что будет охотиться на песчаных червей, он, видите ли, их еще не пробовал. Дарк-ягуар поднялся на скалу и растянулся там, пригревшись в лучах Медузы, чей жар в пустыне ощущался сильнее, чем в Сумеречных мирах. Ну, а я тоже решил не тратить время зря: выпростав крылья, я поднялся в небо. Научившись летать, я испытывал наслаждение от полета. Когда мы с Дарком отправлялись к Красной гробнице, где прятали свое оружие и амуницию, как бы я не уставал после фехтования на мечах, я всегда выкраивал время, чтобы полетать.

      Я нарезал круги вокруг серого островка скал, на вершине которого черным пятном растекся ягуар, зорко осматривая холодно-голубую с зеленоватым отливом пустыню, но ни гарпий, ни гаргулов видно не было, и я расслабился. Прошел час. Я приземлился и сел недалеко от лаза, ожидая химер. Я не сомневался в том, что они вернутся. Порой меня самого удивляла та власть, которую я имел над живыми существами подвластной мне половины мира. Я еще не привык к роли Владыки. Прошел еще один час. Сверху спустился Дарк в своем обычном облике и присел рядом, разглядывая мою чешую.

      - Ну, ты прямо дракон! - Фыркнул он.

Максак - перемена формы


Максак-демон [коллаж]


      На всякий случай я не сменил демоническую форму, в пустыне Маат надо быть готовым ко всему. Дракон вдалеке прыгал по песку, загребая лапами искрящийся песок: закусив фиолетовым червяком, он охотился на пустынных крыс.

      Еще через полчаса из лаза появились Химеры. Склонив головы, они приблизились и, раскрыв пасти, высыпали к моим ногам цело сокровище. Огненные рубины разных размеров лежали вперемешку со светло голубыми сапфирами, в глубине которых мерцала искра белого огня. Это были тоже редкие камни, их называли звездчатыми сапфирами. Такого богатства нам с Дарком хватит на несколько лет безбедной жизни в людских мирах.
      - Благодарю вас! - Сказал я химерам.
      - Я буду помнить об услуге, которую вы мне оказали. Вы свободны.
      - Меня зовут Сэрга. Мы рады служить тебе, Повелитель! - Услышал я мысленный посыл крупной химеры со светлым пятном в виде ромба на груди.

      Химеры, пятясь задом, исчезли в лазе. Дарк собирал камни в мешочек и удивленно бубнил:
      - И как это тебе удается, ума не приложу!

Дарк


Дарк [из интернета]


      - Сам не понимаю! - Вздохнул я.
      - Я еще не знаю до конца предела своих возможностей, но постигаю их на практике.

      Рядом, сыто отрыгивая, плюхнулся дракон. Я бросил на песок файярил, растекшийся в круг абсолютной тьмы, в который мы и нырнули. Через несколько секунд мы уже стояли около голубого озера высоко в горах. Внизу расстилалась голубая пустыня Маат, за которой начинались болота Хайбита: зона искривления пространства и времени. Болота - место, где происходит постоянная структуризация хаоса и его распад. Болота - зона турбулентности, где нет ничего постоянного, где энергия упорядочивания борется с энергией разрушения, где энтропия одновременно стремится к максимуму и минимуму, где не действуют никакие законы.

      Вечерело. На темнеющем небе появились первые звезды.
      - Пора позаботиться об ужине. - Сказал Дарк.
      Сытый дракон устроился на теплом валуне и задремал. Я с помощью Зеркала Сета нашел подходящий ужин и, открыв проход, послал за ним скорпиона. Тот, зажав в клешнях наполненные снедью тарелки, передавал их мне через зеркало-портал с той стороны. Скоро совсем стемнело, и Дарк развел костер. Поужинав, мы сытые и усталые, устроились у костра, погрузившись в свои мысли. Завтра пристроим дракона к сородичам и махнем в Радужные миры.

      Утром мы переместились ближе к небольшому ущелью, где кучковались молодые драконы. Спрятавшись за камнями, мы наблюдали за Зеарагом. Драконы приняли его благосклонно, и он телепатически передал, что у него все хорошо, и мы можем продолжить путь, а он будет ждать нашего возвращения здесь, среди своих сородичей.
      - Но, если мне станет скучно, я прилечу к вам! - "Обрадовал" он нас на прощанье.

      Я и Дарк с помощью файярила отправились в заранее выбранное место. Первую остановку в незнакомых мирах мы обычно планировали где-нибудь в безлюдных горах. Вот и сейчас мы стояли на склоне потухшего вулкана около полуразрушенного замка. У его подножья за полосой леса начиналось поле. А на горизонте в лучах заходящей Медузы сверкали хрустальные шпили большого города. Обследовав замок, мы с Дарком решили позже перенести сюда свое оружие и вещи. Здесь же на всякий случай спрячем и часть драгоценных камней. За сохранившейся стеной обнаружилась выложенная каменными плитами площадка пригодная для тренировок с мечами.

      В новом мире по светло-голубому небу плыли гонимые ветром перламутровые облака, а Медуза из голубой спирали превратилась в бледно желтый диск в белом ореоле. На окраине города мы сняли небольшой каменный особняк с садом. Первые месяцы я постигал людские науки, штудируя книги, которые брал в библиотеке местного университета. Мне было интересно узнать, как люди представляют строение мира, в котором они обитают, но на который не могут влиять. Мир казался им стабильным, вечным и неизменным. Я хмыкал, читая их научные труды, но, к своему удивлению, нашел в них много знаний, которые мне были неизвестны. Обладая феноменальной памятью, через пять месяцев я изучил физику, математику, химию и астрономию. Все эти знания касались того клочка пространства, в котором они жили. Параллельные миры казались людям чистой фантастикой. О Лабиринте Кроноса - кровеносной системе мироздания, они вообще не имели никакого представления. Население миров Хаоса знало своих владык в лицо, в то время, как в мирах Света их Владыки считались мифическими богами или ангелами, поэтому сведения о них были весьма скудными и мифологизированными.

      Прежде, чем отправляться в солнечное царство моего отца, я хотел добыть сведения о его семье: женат ли он, есть ли у него дети. Я был бы рад, если у меня вдруг окажется еще один брат. Это дело я поручил Дарку, у него были связи с торговцами Сумеречных миров, которые проникали даже в миры Ра. Я же использовал зеркало Сета, подсматривая и подслушивая, а также скорпиона. Любопытный скорпион оказался пронырой и отличным шпионом. Правда мне пришлось изрядно попотеть, создавая заклинание "Невидимости", скрывающее его как от людей, так и от демонов.

      Осмотревшись и вжившись в реалии конвергентных миров, я задумался над тем, чем мне заняться в первую очередь. Мы с Дарком выбрали теплый и солнечный мир, решив задержаться в нем на несколько лет. На берегу океана в пригороде мы купили дом с бассейном и садом. За нашим садом, ограждающим дом от автобана, располагалось пастбище, на котором пасся табун рыжих лошадей. Я просто влюбился в этих сильных и грациозных животных и с удовольствием бы занялся верховой ездой, но вот они не отвечали мне взаимностью, чуя мою нечеловеческую сущность. Я был для них непонятным, но опасным зверем. А тут еще и Дарк-оборотень: как не мазался он своей элфийской мазью, все равно лошади при его приближении становились беспокойными и начинали метаться по загону. Пришлось с сожалением отказаться от этой затеи. Но ездить с ветерком мне хотелось, поэтому я вступил в местный байкерский клуб и купил себе железного коня.

      Освоив мотоцикл, я стал своим среди грубоватых и независимых байкеров, с удовольствием гонял с ними по ночному автобану и носил черную кожаную куртку с цепями. Дарк устроился тренером в школу боевых искусств, где была секция, в которой учили драться на мечах. В основном в ней готовили артистов, снимающихся в псевдоисторических сериалах.
      Когда я ближе познакомился с членами клуба, меня заинтересовал один из них - Даниэль. Точнее, его профессия: он был инструктором по пилотированию небольших вертолетов в частном авиаклубе. Там обучались пилотированию зажиточные люди, из тех, кто мог позволить себе иметь собственный вертолет. У меня вертолета не было, но научиться летать на нем я жаждал. Я не хотел накладывать не Даниэля заклятие, поэтому постарался просто расположить его к себе. Постепенно мы сдружились. Руку черноволосого сероглазого Даниэля от запястья до плеча обвивал синий чешуйчатый дракон, выполненный в японской технике ирэдзуми. Когда я поинтересовался, почему он сделал тату в виде дракона, Даниэль пояснил, что дракон символизирует мужское начало: власть, мудрость и силу.

Даниэль


Даниэль байкер [из интернета]


      Потом он вздохнул и сказал:
      - Существует такое разнообразие животных и птиц, а вот драконы есть только в мифах. А жаль, что в реальности их нет, они бы были украшением нашего мира.
      - Слышал бы тебя Зеараг, - подумал я, - ты стал бы его самым обожаемым другом. Он падок на лесть.

      С помощью Даниэля и своей способности влиять на людей с помощью чар, я поступил в авиаклуб. Даниэль, конечно, стал моим инструктором. Три месяца я изучал матчасть, правила полетов и занимался на тренажере. Затем месяц летал "вторым пилотом" с Даниэлем, осваиваясь в воздушном пространстве. Мой первый полет, когда я сам сел за штурвал вертолета, а Даниэль занял место стажера, состоялся в конце весны. Сады уже отцвели, но трава еще не выгорела на солнце и на зеленых лугах полыхали огнем алые маки и синели ирисы. Я летел над разноцветными лугами вдоль небольшой речки, направляясь к одинокой скале. Ее острый пик служил нам при полетах ориентиром. Облетев ее, я направил вертолет к серому квадрату нашего небольшого аэродрома. Река казалась длинной змеей, чья чешуя сверкала, отражая солнце. На голубом небе не было ни облачка. Вдалеке в туманной дымке простирался океан. Мне хотелось петь, но я не знал ни одной песни, поэтому включил радио. Я был счастлив.

      В конце лета я получил права и стал дипломированным пилотом малогабаритного вертолета. Я освоил свою первую профессию, как простой человек. Чтобы закрепить навыки и иметь возможность летать, я устроился в компанию, организующую для туристов обзорные экскурсии. Туристы любовались сверху шпилями городских соборов, старинным замком-музеем в центре города, чьи белые башни и их красные черепичные кровли наводили на мысль о сказочном великане, обитающем в нем. Затем я пару раз облетал вокруг города, чтобы мои пассажиры могли насладиться великолепным ландшафтом, проплывающем внизу. Так прошел год, и наступило следующее лето. Казалось, ничто не нарушит наше сонно-идиллическое царство, местного разлива. Время от времени я связывался с Форанном, который рассказывал мне, что происходит во дворце; гномом-оружейником Оггом по поводу гаргул; с Зеарагом; иногда с дядей Аркандром, чтобы узнать новости Хаосата. Зеарагу уже наскучило общество своих собратьев, и он рвался присоединиться к нам, но мне пока удавалось останавливать его порывы.

      О моем отце и его семье удалось узнать немного. Расин после встречи с Тэглой, моей матерью, женился на троюродной сестре Виале. Старший сын - принц Габриэл на три года младше меня, значит, сейчас ему тридцать три. Затем по возрасту идут принцессы Олисия и Миэла. Самый младший принц Кэриэн, ему пятнадцать лет. Меня интересовал Габриэл, который в настоящее время также как и я путешествовал по Радужным мирам, но все попытки найти его не увенчались успехом.

      В начале лета пришли тревожные сообщения от Огга и из дворца: активизировались гарпии и волки хаоса - гаргулы. Во дворце Форанн видел Шарка - князя серых вампиров с плоскогорья Призраков, беседующим с Саргом. Серые вампиры могли растворяться в тенях и во тьме, становясь практически невидимыми.

Шарк - из клана серых вампиров-призраков


серый вампир [из интернета]


Дядя Аркандр сообщил, что давно хотел посетить Радужные миры и на днях отправляется в путешествие. А между делом, вскользь, упомянул, что из дворца куда-то исчезли пятеро демонов из личной охраны королевы. В свою охрану Тэрла набирала самых сильных и искусных воинов-убийц. Что-то затевалось. Я решил инкогнито отправиться в Хаосат, чтобы собрать информацию лично. Все указывало, что началась охота, но не на меня. Тогда на кого же? У меня были нехорошие предчувствия, но плохо было то, что я не понимал подоплеку происходящего.



     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"