Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Глоссарий к роману Узы Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глоссарий к роману фэнтези


Узы Света




узы света_фэнтези [из интернета]

Роман фэнтези

Глоссарий

  1. Мир Хаоса

Принц Серафимов Габриэль и принц Хаоса Максак -
сводные братья, связанные узами света



узы света_фэнтези [из интернета]


      Хаосат - царство демонов на темном полюсе Мироздания. Столица - Дворы Хаоса. Хаоситы владеют метаморфозой, способности видоизменять и обновлять свои тела, поэтому практически бессмертны.

Хаосат - темный полюс мироздания


узы света_фэнтези [из интернета]


      Сарг - Владыка Хаосата, Хранитель Кристалла Тьмы, обладает кольцом Хаора с золотистым топазом. Отчим кронпринца Максака.

Сарг - Владыка Хаосата


узы света_фэнтези [из интернета]


      Тэрла - жена Сарга, Владычица Хаосата, мать Максака.

      Торгал - отец Тэрлы, поглощен Кристаллом Тьмы.

      Максак Ириагэль ил Ферах - старший принц Хаосата, наследник Кристалла Тьмы. В форме человека - Максим. Максак высокого роста. У него длинные светло-пепельные волосы и серые глаза, похожие на искрящиеся прозрачные льдинки. При желании он может материализовать свои невидимые крылья. Обладатель паучьего кольца силы - кольца Хаора с рубином. Максак старше сводного брата Габриэла на семь лет. После выполнения своей миссии Спасителя - в Срединных мирах стал почитаться как Архангел Огарион. Мечен знаком Лабиринта на левой ладони, имеющим вид спирали, из которой может испускать "лезвие" света.

Максак - принц Хаоса


узы света_фэнтези [из интернета]

Максак в форме человека


узы света_фэнтези [из интернета]

Максак в крылатой форме Архангела-файяра


узы света_фэнтези [из интернета]

Максак мечен знаком Черного скорпиона -
символом Демиурга



узы света_фэнтези [из интернета]


      Огарион - Имя Максака в срединных мирах, которое означает: "Повелитель огненной стихии".

      Фериас - сын Максака. У него светло-пепельные волосы и серые глаза.

Фериас - сын принца Максака


узы света_фэнтези [из интернета]


      Элиана - дочь Максака: рыжеволосая и зеленоглазая.

      Форанн - принц Хаосата, младший сводный брат Максака, младше его на шесть лет. У него черные волосы, фиолетовые глаза цвета аметиста и мелкая синяя чешуя. Обладатель паучьего кольца силы с изумрудом.

Форанн - принц Хаосата


узы света_фэнтези [из интернета]


      Залина - принцесса Хаосата, сводная сестра Максака, самая младшая. У нее черные волосы и глаза цвета темного рубина.

      Акриах ил Умрок - маг из Дома Драконов, в дальнем родстве с Суккуром. У него красные светящиеся глаза, темно-коричневая кожа и черные волосы с седыми прядями. Носит одежду из черной кожи.

      Суккур - из Дома Люцифиридов, генерал-архон войска Хаосата. У него черные волосы и темно-синие глаза. Двоюродный брат Сарга.

Суккур - дядя Максака


узы света_фэнтези [из интернета]


      Мерла - мать Исина, сестра мага Акриаха.

      Исин гор Торнаг - воин-джаср из Дома Люцифиридов, аншеф-архон в войске Хаосата. Исин - внебрачный сын Суккура. В форме человека: Ингор. У него темно-серые с голубизной глаза и длинные черные волосы, которые он завязывает в хвост воина. Исин старше Максака на пять лет.

Исин - воин-маг Хаосата


узы света_фэнтези [из интернета]

Исин в форме человека


узы света_фэнтези [из интернета]


      Икарий - сын Исина и Залины. Обладает сильными магическими способностями. Стал владельцем Посоха Сина - жезла огромной мощи. У него ярко голубые глаза и черные волнистые волосы. Акриах прочит его на свое место высшего мага Хаосата.

Икарий - юный маг Хаосата, сын Исина


узы света_фэнтези [из интернета]


      Аркандр - дядя Максака, брат его матери - королевы Тэрлы. У него каштановые волосы и темно-фиолетовые глаза. Обладатель кольца силы с аметистом.

Аркандр - дядя Максака


узы света_фэнтези [из интернета]


      Эрга - жена Аркандра, из клана гарписов-амфибий.

      Арпис - старший сын Аркандра и Эрги.

      Тигласс - библиотекарь в храме Огня, Хранитель манускриптов и древних знаний.

      Сиера - мать Тэрлы.

      Окригус - главный жрец Хаосата .

      Шелих - жрец-лекарь из храма Нагов.

      Шеша - служанка Тэрлы. Коричневая худая демоница с четырьмя руками, похожая на дерево. Голова вытянута, три желтых глаза, клыки.

      Кэра - демоница, возлюбленная файяра Гериана.

      Крелы - служки при храме.

      Хаак - старый кухонный демон.

      Серые нюхачи - мелкие демоны-доносчики, которые следят за слугами во дворце и "вынюхивают" крамолу на улицах Хаосата. Тело покрыто мелкой серой чешуей.

      Гленн - сын Предводителя Стражи Дворов Хаоса.

      Морские Гарписы - амфибии. Рослые, без чешуи, кожа светло-серая; черные или зеленые от водорослей волосы; черные без зрачков глаза.

Гарписа из рода амфибий


узы света_фэнтези [из интернета]
      Ташир - правитель царства Хаоса, в новой Вселенной. Ташир создан Максаком из демонического существа при помощи "прививки" своей кровью. У него темно-пепельные волосы, фиолетовые глаза и синяя чешуя.

      Эрхат - древний пророк и маг Хаосата. Написал книгу "Библос Эрхата". Он один из владельцев Посоха Сина.
  1. Дома хаосской знати

      Высшее общество Хаосата состоит из четырех Домов:

      Дом Владык - объединяет Повелителей Хаосата: Хранителей Кристалла Тьмы. Их вотчиной являются Дворы Хаоса, которые представляют собой комплекс зданий у подножия Черной Пирамиды. В него входят дворцы, башни, храм и сады. Символом Дома Владык является Черный скорпион.

      Дом Люциферидов - состоит из сословия воинов. Лучшие из них, джасры, служат во Дворах Хаоса. Из остальных формируется войско Хаосата, ведущее локальные бои с мирами Ра и обеспечивающее порядок в самом Хаосате. Символом Люцифиридов является крылатый диск с молнией. Замки и крепости Люцифиридов расположены в горах Грифонов среди водопадов, непреступных пропастей и долин с гейзерами.

      Дом Драконов - объединяет магов Хаосата, повелевающих темными силами. Орден Сета, образованный ими, существует много тысячелетий. Свои службы и обряды темные маги проводят в Хрустальной Пирамиде, где хранится магический артефакт - Посох Сина. Их символ: Глаз дракона в треугольнике.

      Дом Хранителей - объединяет три клана жрецов.

      Клан Безликих, чьими предками считаются древние змеи Наги. Жрецы этого клана являются служителями в Черной Пирамиде. Их тотем - паук Хаор. Их божество - огненный Змей, похожий на рогатую змею с тремя парами ног. Главное святилище Безликих находится в Подземелье Химер и называется храмом Хаора, где поклоняются паучьей королеве.

Жрец-наг


узы света_фэнтези [из интернета]
      Клан Аписа. В него входят жреческие семейства Хаосата. Их главным храмом является храм Огня, тотем - Саламандра. Жрецы клана Аписа от обычных демонов отличались наличием шипов вдоль позвоночника и глазами: узкими, раскосыми, золотистого цвета, ярко светящимися в вечных сумерках Хаосата.

      Клан Тота объединяет всех Целителей. Главным храмом жрецов-целителей считается храм Нагов. Символ клана - Летучая мышь.

Остальное общество хаоситов состоит из низших каст: землепашцев, слуг, ремесленников, ювелиров и т.д..
  1. Файяры

      Файяры - раса крылатых, бывшая элита Хаоса. Их родоначальником был павший Архангел Син. После создания полюса Света и войны с демонами они ушли из этой Вселенной в высшие измерения божественного уровня. Файяры почитаются людьми в Срединных мирах, как Архангелы.

Файяры - крылатая раса Архангелов


узы света_фэнтези [из интернета]


      Мерлис - огнекрылый файяр, создатель светлого полюса мира, первый правитель Искриора. Он является предком Максака по отцовской линии.

      Ириса - файярка, жена Мерлиса, королева.

      Гериан - чернокрылый файяр, предок Исина по материнской линии.

      Син - падший Архангел, родоначальник расы крылатых файяров, обладающих магическими способностями. Владел магическим посохом, который позже стал известен как Посох Сина.

      Дарэл - чернокрылый файяр, сын Гериана и демоницы Кэры.

      Сударшана - Повелитель файяров. Обладал оружием в виде магического рубинового диска.
  1. Оборотни

      Дарк - Даркриф урр Шааг, король фангиров: оборотней-ягуаров. Наставник Максака, обучал его владению мечом. Дарк высокого роста, гладко выбрит. Его длинные черные волосы убраны "в хвост", у него небольшие клыки и желтые светящиеся глаза. В мире людей использует линзы. Носит одежду из кожи темно-коричневого цвета. Превращается в черного ягуара с темно-желтыми пятнами.

Дарк - наставник Максака


узы света_фэнтези [из интернета]


      Максилигон - сын Дарка, старший из троицы близнецов, младшие -

Максилигон - воин-фангир


узы света_фэнтези [из интернета]


      Габрис и Максалий названы в честь Габриэла и Максака.

      Оригэль - оборотень-ягуар из клана Фангиров, младший двоюродный брат Дарка, правит фангирами вместо него.

      Мурилл - оборотень-ягуар из клана Фангиров, сын Оригэля, наставник Форанна. У него желтые глаза и рыжевато-каштановые длинные волосы, убранные в хвост.

      Омра - сестра Мурилла, оборотень-ягуар с темно-коричневой шерстью. Глаза серо-опаловые, волосы - черные, отливающие синевой.

      Шарк - князь серых вампиров-призраков, высасывающих жизненную силу и умеющих прятаться в тенях. Вампиры обитают на плоскогорье Призраков, охраняя границу Девятого Круга Тьмы от проникновения в царство Хаоса элфов и жителей срединных миров.

Шарк - князь вампиров-призраков


узы света_фэнтези [из интернета]


  1. Мир Света

      Искриор - королевство Серафимов на полюсе Света. Столица - Сапфирион.

      Серафимы - жители Искриора.

Серафим - огненный


узы света_фэнтези [из интернета]


      Агнияр - новый светлый мир Серафимов, созданный Максаком в другой Вселенной.

      Феникстан - столица Агнияра.

Феникстан


узы света_фэнтези [из интернета]


      Расин эр Авакара - король Искриора, Хранитель Источника Света. Молодой сероглазый мужчина со светло-русыми волосами до плеч. Его голову венчает золотая корона, украшенная топазами и сапфирами.

Расин - король Серафимов


узы света_фэнтези [из интернета]


      Виала - королева Искриора. Красивая рыжеволосая зеленоглазая женщина.

      Габриэл эр Авакара - старший принц королевства Искриор, младше своего сводного брата Максака. У Габриэла огненно-рыжие волосы и светло-карие с золотистыми крапинками глаза. Носит длинную стрижку. Он обладатель кольца силы с темно-синим сапфиром Нилам.

Габриэл - принц Серафимов


узы света_фэнтези [из интернета]


Габриэл в форме человека


узы света_фэнтези [из интернета]


      Кайлис - рыжеволосый сын Габриэла со светло-карими глазами цвета меда.

      Гелсиона - дочь Габриэла. Младше Кайлиса на тринадцать лет. У нее рыжие волосы и синие глаза.

      Кариэн - принц Искриора, брат Габриэла, младше его на шестнадцать лет. У него темно-рыжие волосы и серые глаза.

Кариэн - младший принц Искриора


узы света_фэнтези [из интернета]


      Миэла - принцесса Искриора. Миловидная девушка с зелеными глазами и копной рыжих волос на голове. Младше Габриэла на десять лет.

      Олисия - принцесса Искриора. У нее рыжие волосы и серые глаза. Младше Миэлы на четыре года.

Олисия - принцесса Искриора


узы света_фэнтези [из интернета]


      Эриан - дядя Габриэла, брат матери. Свои длинные каштановые волосы, цвета пережженного кофе, он собирает в хвост, когда тренируется с мечом. Глаза темно-серые с фиолетовым оттенком. Обладатель кольца силы с солнечным топазом. Старше Габриэла на десять лет.

Эриан - принц Искриора


узы света_фэнтези [из интернета]


      Торгеон - отец Расина. У него пепельные волосы и серебристо-серые глаза. Пал в битве с Хаосатом.

      Лоран - Стратиг-генерал армии Искриора, муж Лиодии. У него русые волосы и холодные голубые глаза.

      Лиодия - сестра Расина с длинными золотисто-русыми волосами и синими глазами.

      Диона - дочь Лиодии. У нее русые волосы и голубые глаза. Младше Габриэла на семь лет.

Диона - принцесса Искриора, возлюбленная Максака


узы света_фэнтези [из интернета]
  1. Люди

      Даниэль - инструктор по пилотированию небольших вертолетов. Байкер. Черноволосый и сероглазый; правую руку от запястья до плеча обвивает синий чешуйчатый дракон, выполненный в японском стиле "ирэдзуми".

Даниэль - друг принца Максака


узы света_фэнтези [из интернета]


      Арбалет - прозвище руководителя байк-клуба "Черные вороны".

      Томис - руководитель клуба альпинистов.

      Саркен - руководитель секции альпинистов. У него длинные иссиня-черные волосы и темно-карие раскосые глаза.       

      Алекс - Алексей, альпинист, друг Даниэля с каштановыми волосами и карими глазами.

      Кира - сестра Алекса. У нее светло-каштановые волосы и карие глаза.
  1. Гномы

      Огг - гном оружейник, глава клана. Гномы обитают в песчаных холмах города Ториэн, в Сумеречном мире Амон.

      Саркаш - гном. Хранитель кл
  1. Элфы

      Эрисэль - элф контрабандист. Высокий, худой, черноволосый, глаза изумрудного цвета, кожа - светло-коричневая.

Эрисэль


узы света_фэнтези [из интернета]


      Элфы - раса торговцев, травников и целителей. Цвет кожи более светлый, чем у элфинов. Ее представители считаются непревзойденными лучниками. Ростом уступают элфинам.

      Элфины - темнокожая раса воинов. Ее представители отличаются злобностью и жестокостью. Подряжаются наемниками в иностранные армии. Они Хранители Порталов и ключей Сор-Гора, необходимых для их активации.
  1. Города и страны

      Аргард - подземный город гномов в холмах недалеко от Ториэна, на вершинах которых возвышаются разноцветные стеклянные купола, служащие для освещения подземных дворцов гномов.

      Ториэн - город в мире Амон, где на Максака напали гаргулы. Назван по имени воителя Тора. В песчаных холмах Ториэна живут гномы, которыми правит Огг. Медуза в этом мире имеет вид сверкающей белой спирали на перламутрово-фиолетовых небесах. Городские здания из розового и светло-серого гранита утопают в голубых, фиолетовых и лиловых деревьях.

       Город Айнах в мире Олиора, здесь Максака догнал дракон.

      Олиор - Первый мир, который посетили Максак и Дарк. Относится к сумеречным мирам.

      Сакатэя - Сумеречный мир с тремя голубыми лунами, где сильно влияние Хаоса.

      Город Илион - находится в мире Сакатэя, расположен на острове у подножия вулкана.

      Амон - Сумеречный мир, рядом с пустыней Маат, в нем сильно влияние Хаоса.

      Орихан - Сумеречный мир, где поселился Аркандр.

      Икиас - город на побережье моря в мире Орихан, где Аркандр встречался с элфом Эрисэлем.

      Чардис - гигантская морская черепаха. Также называется и остров Аркандра в Сумеречном мире Орихан, сверку похожий на панцирь этой черепахи.

      Осир - Сумеречный мир рядом с пустыней Маат, где Зеараг в горах охранял свои сокровища, а также оружие, кольчугу и огненные рубины Максака.

      Ниония - принцесса сумеречного мира Осир.

      Мадрах - город в мире Осир, где живут искусные мастера-оружейники, знающие тайну закаленной стали.

      Кирос - сумеречный мир недалеко от Плоскогорья Призраков. Жители этого мира внешне похожи на людей. У них острые, как у элфов, уши; короткие темные и курчавые волосы и раскосые кошачьи глаза: изумрудного, серого или голубого цвета, которые светятся в темноте. Здесь найдено месторождение темно-зеленых изумрудов.

      Дариор - Радужный мир (Вселенная), в котором находится планета Земля. На Земле в городе Лергосе Максак встретил Даниэля и стал пилотом вертолета. В Радужных мирах сильно влияние светлого полюса мира - Искриора.

      Лергос - город в Египте, рядом с Каиром и пирамидами, где жили одно время Габриэл, Максак, Дарк и Ингор.

      Сварог - Радужный мир, где дракон Максака, после мира Осир, жил в пещерах с горячим озером.

      Окорион - Радужный мир рядом с Поясом Арканов, где находится один из трех Порталов, связавших Сумеречные и Радужные миры во времена Разлома. Портал располагается вблизи города Ра-ха, протянувшегося между высокими горами и рекой Калой.
  1. Животные

      Алтарг - вожак электрисов, адских единорогов.

      Эрибис - снежный барс, большая кошка, белая в серых пятнах, обитает в горах. Глаза серые или голубые.

      Гаргулы - волки хаоса. Вместо шерсти у них длинные и острые костяные иглы, рыжего цвета; хвост с ядовитым шипом на конце; большие уши и длинная зубастая пасть. Глаза красные с вертикальными зрачками.

Гаргул - волк Хаоса


узы света_фэнтези [из интернета]


      Вран - ворон.

      Змеекентавр - демоническое существо. Материализуется из темной дымки Хаоса, исторгаемой Черной пирамидой, при помощи магии жрецами Безликими.

Кентавр - демоническое существо


узы света_фэнтези [из интернета]


      Козероги - водятся в горах.

      Микса - домашний безобидный зверек с крупными фасеточными глазами разных цветов. Темно-рыжий мех, длинные уши.

      Черный паук Хаора - исчадье ада из Подземелий Химер, использует силы Хаоса. На спине носит кристалл в форме пентакля. Когда находит Носителя, превращается в кольцо темной силы.

      Пауки Аффелосы - обитают в Подземельях Химер. Ядовиты.

      Лемурги - зеленые волосатые гусеницы с двадцатью ногами, круглой головой и зубастой пастью. Морские хищники из моря Мрака. Длина от десяти до тридцати метров, рачий хвост.

      Наслинги - крысы хаоса, пятнисто-серые пожиратели падали, без шерсти, живут в подвалах.

      Сфера Орба - красивая, гладкая, переливается, как мыльный пузырь, фиолетового или малинового цвета. Сферы находят в Пропасти Забвения. Амулет из Сферы Орба с помещенной внутрь каплей крови хаосита, позволялет созданиям Света присутствовать в Хаосате. Их носят в кольце, на шее, в виде серьги.

      Ургал - ездовой демон-хищник: шесть лап, хвост, зубастая короткая морда. Ленивый, любит поесть - за кормежку служит хозяину.

      Зарг - "Хитрец", ургал Максака.

      Зеараг - "Темный", черный дракон принца Максака. Телепат.

Зеараг - дракон принца Максака


узы света_фэнтези [из интернета]


      Сарб - демон, имеющий форму черной сферы в иголках, покрытой красными пятнами.

      Зарпия - мелкий дракон: две лапы, хвост, крылья, как у летучей мыши. Водится в горах Мрака. Зубы Зарпии крепче алмаза, а шкуру можно разрубить только железным мечом.

      Гарпия - похожа на черного ворона размером с крупную собаку. Длинный змеиный хвост. Оперенье отливает стальным блеском, узкие перья плотно прижаты друг к другу, покрывая тело непробиваемой броней. Лапы с когтями, острый клюв. Большие удлиненные абсолютно черные глаза в обрамлении ярко-оранжевого оперения. На кончиках крыльев также огненно-рыжее оперение.

      Аргусы - ледяные вампиры, желеобразные полусферы на ложноножках. Генераторы энтропии. "Замораживают" любой процесс, высасывая энергию из всего, перерабатывая материю в чистый хаос.

      Грайкул - псевдокристаллическая жизнь, существо в виде светящейся золотисто-оранжевой сферы. Грайкулы растут в янтарных "раковинах", которые образуются на стволах каменных деревьев в Хаосате. Созревают долго и являются редким видом. Используются хаоситами как индикаторы жизненных сил. После активации в Источнике Света грайкул становится накопителем энергии, вытягивая ее из Огненной Паутины и подпитывая кольцо силы.

Грайкул


узы света_фэнтези [из интернета]


      Керач - рыба хаоса с крупной чешуей всех оттенков красного и огненно-золотистого.

      Плазмозавры- полупрозрачные плазменные существа, дрейфуют в атмосфере над плато Огненных Змей. Хищники Хаосата - убивают электрическим разрядом.

      Люциры - твари из бездны первобытного хаоса, питающиеся светом. Их называют "гасителями солнц". Водятся за Гранью, в пространстве между "пузырями" Вселенных. Присасываясь к Вселенной, вытягивают из нее свет. Их хобот, через который они выкачивают свет, похож на гигантский вращающийся смерч. Из Вселенной его основание видится как Черная Дыра. Множество черных извивающихся щупалец с загнутым когтем на конце делают его похожим на огромного космического осьминога. Грудь и спина покрыты чешуей из темно-серых каменных пластин треугольной формы.

      Пта-Руг - тварь, живущая в темной материи между "пузырями" Вселенных. Пта-Руг имеет форму огненного веретена, на торцах которого имеются воронкообразные вихри. Поглощая материю с их помощью, аннигилирует ее в энергию, увеличиваясь в размерах. Может уничтожить целую Вселенную.

      Сирсы - змеи-ящерицы с чешуей зеленого и сине-голубого цвета, шестью ногами и фиолетовыми фасеточными глазами.

      Сэрга - Предводительница химер со светлым пятном в виде ромба на груди. Химеры обитают в Подземельях Химер.       Химеры - огромные саблезубые твари, покрытые коротким темно-рыжим мехом, с зеленой или коричневой чешуйчатой мордой и светящимися желтыми глазами . У них длинные хвосты, также покрытые чешуей, с ядовитым шипом на конце.

Химера


узы света_фэнтези [из интернета]


      Оросы - низшие демоны Хаоса в форме колес. С обеих сторон из широкого "обода" выходят пучки щупалец. В центре обода, между щупалец, находятся круглые желтые глаза. Кожа бугристая, коричнево-фиолетового цвета. Обитают около активных вулканов. Любят "понежиться" в горячей лаве, вытекающей из жерла вулкана.

      Электрисы - серебряные единороги Хаоса с фиолетовыми глазами. Единороги покрыты короткой светло-серой с голубизной шерстью, которая светится под воздействием электричества. От этого шерсть приобретает вид сверкающего серебра: столь ненавидимого демонами металла. Вдоль шеи вместо гривы идут короткие костяные шипы, за которые удобно держаться при езде. Электрисы могут создавать вокруг себя защитное силовое поле, становясь неуязвимыми. Электрисы телепаты, обладают псевдоразумом и отлично улавливают эмоции. Им доставляют удовольствие эмоции страха и ужаса, испытываемые живыми существами.

Единорог Хаоса


узы света_фэнтези [из интернета]


      Песчаные черви - фиолетовые черви до двух метров длиной. Водятся в пустыне Маат.
  1. Магические артефакты

      Арр - "Смертоносный", золотой магический скорпион, защитник и спутник Максака - принца Хаосата, имеет на хвосте ядовитое жало. Телепат. Максак носит его на предплечье, как часть доспеха.

Арр - золотой скорпион Максака


узы света_фэнтези [из интернета]


      Хега - черная летучая мышь с желтыми глазами, магическое существо. Телепат. Защитница и спутник Форанна.

      Крилл - черный ворон с желтыми глазами, магическое существо. Телепат. Защитник и спутник Исина.

      Солвир - "Солнечная", феникс. Огненное магическое существо. Телепат. Защитница и спутник Даниэла.

      Руфарг - "Черная молния". Меч Максака: у него черное лезвие, упрочненное крошкой из черных алмазов, края лезвия упрочнены пылью из прозрачных алмазов, в навершие - сапфир. Подпитывается силой Шиваи, исторгаемой Кристаллом Тьмы, силой - способной уничтожить все во Вселенной, превратив материю в первобытный хаос. При активации на лезвии загораются синим пламенем руны Хаоса, Огня и Победы.

      Тирвингисс - "Разрушитель Хаоса", антипод Руфарга. Меч Даниэла с лезвием, упрочненным крошкой из редких прозрачных алмазов, именуемых Слезами Ангела. При активации на лезвии золотым пламенем загораются руны Порядка, Победы, Совершенства, Времени и Льда. В навершие - прозрачный алмаз. Подпитывается силой из Огненной Паутины.

      Всевидящее Око - магическое Зеркало Сета из гематита, открывает Черные дыры небольшого размера. Отличается от файярила тем, что одновременно открыты Порталы, как входа, так и выхода. Его можно использовать, как средство связи. С его помощью можно шпионить, подсматривая, что делается по ту сторону прохода, или воровать еду и предметы из другого города или, даже, другого измерения. С этой работой отлично справляется золотой скорпион Максака - Арр.

      Гиэра - хрустальный трехгранный стилет с рукоятью из зеленого змеиного камня, оружие крылатых файяров. Служит для уничтожения демонов.

      Файярил - "Прожигатель Пути": два сцепленных черных диска с рунами Огня и Хаоса, его носят на груди, на цепочке. Диски притягиваются друг к другу как магниты. Открывает Порталы в виде Черных Дыр в Лабиринт Кроноса, который объединяет все миры в единое Мироздание. С помощью файярила хаоситы могут перемещаться не только в пространстве, но и между измерениями.

      Ключ Сор-Гора - ключ от запечатанных врат Лабиринта Туманов на полях Сновидений. Также он открывает стационарные Порталы, ведущие в Черный Лабиринт Кроноса. Ключ выполнен в виде золотого браслета с крупными янтарно-прозрачными топазами. Настраивается на носителя и активируется рядом с порталом.

      Око Хаоса - черная полусфера в полу Дворца Правителя Хаосата, рядом с покоями королевы Тэрлы. Настраиваясь на мысли, показывает картины разных миров. За давностью лет, работает плохо, требуется сильный оператор.

      Сапфир Нилам - с его помощью Серафимы могут перемещаться в пространстве и между измерениями, используя Огненную Паутину мироздания.

      Туманное Зеркало Оракул - находится в Золотой Пирамиде Кроноса (Времени), из множества вариантов показывает вариант будущего, соответствующий данному моменту времени. Будущее многовариантно. Его наиболее вероятная версия постоянно изменяется, синхронизируясь с реалиями настоящего момента.

      Золотая Пирамида Кроноса - находится в Поясе Арканов, на светлой стороне мироздания. Является храмом светлых жрецов. В пирамиде хранится артефакт - Зеркало Оракул.

Золотая Пирамида Времени


узы света_фэнтези [из интернета]


      Кронос - повелитель Времени.

      Хрустальная Пирамида Сина - находится в пустыне Маат, на темной стороне мироздания. Является храмом темных магов. В пирамиде хранится артефакт - Посох Сина. Это источник магической силы, способный вызвать катаклизмы планетарного масштаба.

      Черная Пирамида Хаоса - расположена в центре Хаосата, одного из двух полюсов мироздания. В ней находится Кристалл Тьмы, генерирующий субстанцию Хаоса, которая в виде темного дыма истекает из ее вершины.

Черная пирамида Хаоса


узы света_фэнтези [из интернета]


      Огненный Лотос - Источник Света, находится в центе светлого Полюса мира. Он генерирует энергию жизни, которая освещает, оживляет и согревает, как матричные, так и материальные срединные миры.

      Анг-Таал - "Пожиратель материи", запускает процесс аннигиляции. Оружие Хаоса, состоящее из темно-красного четырехгранного кристалла, вставленного в петлеобразную рукоять с крестообразной поперечиной, выполненной в виде золотого дракона с телом змеи, держащего в лапах жезл.

      Небадоны - артефакты, выглядят, как черные гладкие камни. Многомерные объекты, практически невесомые. Овеществленная энергия времени в соединении с темной материей Хаоса. Они необходимы при создании Портала: при его активации Небадоны перемещают объекты между измерениями вдоль силовых линий времени.

      Посох Сина - магический артефакт, использующий силу хаоса, согласно легендам посох когда-то принадлежал богу войны Син-Арею, одной из трех ипостасей Шивы, воплотившейся в мир.

      Чакрам Сударшаны - мистическое оружие повелителя файяров-архангелов Сударшаны, в которое трансформируется рубин из кольца Хаора. Имеет вид огненного вращающегося диска с отверстием.

      Порталы - синхронизаторы времени между двумя параллельными мирами. Телепорты.
  1. Разное

      Белый янтарь - слезы спящего Белого Единорога, охраняющего камень со Скрижалями в Лабиринте Туманов.

      Болота Хайбита - теневая зона, где встречаются силы Хаоса и Света. С одной стороны болот располагаются пустыня Маат и Сумеречные миры, с другой - Пояс Арканов и Радужные миры. Зона болот нестабильна и переменчива. Здесь действует как светлая, так и темная магия. Это - зона турбулентности и трансформаций материи, искривления пространства и времени.

      Грань - мембрана, силовая оболочка пузыря, ограничивающая пространство, в котором существует двухполюсная Вселенная, развивающаяся в своем локальном времени. Эта Вселенная представляет собой кластер параллельных - срединных миров, расположенных вдоль силовых линий между светлым полюсом и темным полюсом. На полюсах находятся матричные миры: мир Хаосата и мир Искриора. В результате интерференции света и тьмы возникают когерентные (срединные) миры Отражения.

      Джасры - элитные воины: воины-убийцы, охранники во дворце правителя Хаосата.

      Демиург - воплощение творческого начала, мастер творец, создающий миры или объекты силой мысли и своего воображения. В человеческом обличии демиург, это создатель новых форм различных аспектов: художественных, технических, архитектурных и других, исторгнутых из своего воображения в материальный мир.

      Интерференция света - перераспределение интенсивности света в результате наложения нескольких когерентных световых волн. Это явление сопровождается чередующимися в пространстве максимумами и минимумами, в виде светлых и темных областей. Необходимым условием интерференции волн является их когерентность - связанность.

      Инорес - демон забвения.

      Иштар - Демон войны. Гнев, азарт и страсть - его разрушительные аспекты.

      Когерентность (лат. Cohaerens - связанный). Когерентность нескольких колебательных или волновых процессов в физике: согласованность или коррелированность этих процессов во времени, проявляющаяся при их сложении.

      Колодец Ясновидения и Вдохновения - находится в Туманном Лабиринте рядом со Скрижалями, начертанными огненными буквами на пирамиде их полупрозрачного аметиста. Она охраняется спящим магическим сном Белым Единорогом, который просыпается при приближении посторонних. Дарит вдохновение поэтам и музыкантам. Помогает в поиске пропавших людей и вещей. Показывает ближайшее будущее.

      Мирторг - "Подземный чертог", подземный дворец Максака в Камбодже рядом с храмовым комплексом Байона на Земле, которая находится в Радужном мире Дариор.

      Миры-Вселенные. Радужных и Сумеречных миров (Вселенных) множество. Это, так называемые, параллельные миры невидимые друг для друга. Перемещаться между ними можно через стационарные Порталы, с помощью дисков файярила или сапфира Нилам.

      Нилам - спиральный Сапфировый Лабиринт, который располагается на Ледяном плато. В центре Лабиринта находится Огненный Лотос - Источник светлой энергии, появившийся из Огненного Зерна: первоначальной Искры света в Хаосе. Отсюда произошло название полюса Света: Искриор, который является Матрицей светлых миров: Девяти Миров Ра и бесконечного множества Радужных миров.

      Огненное Зерно - зародыш новой Вселенной. В Зерне находится Искра вечного Пламени, генерирующая свет из темной материи.

      Поля Алкалоя - поля Вечного Блаженства у демонов.

      Плато Льда имеет форму диска, висящего в синем пространстве, где нет Времени. Состоит из Космического Льда. Попасть на плато можно через Портал в храме Шивы в Сапфирионе - столице Искриора, истинного мира, сотканного из Огня.

      Плато Огненных Змей и горы Предела - окраина Хаосата.

      Поля Сновидений - зыбкая безвременная зона неопределенности между миром бесплотных феноменов и материальными мирами, где Невидимое начинает обретать форму, чтобы проявиться в срединных мирах, существующих между полюсами Мироздания.

      Репликация (англ. Replication) - повторение. Это процесс, под которым понимается копирование данных из одного источника на другой. Способ синхронизации содержимого нескольких копий объекта.

      Сапфир Нилам - овеществленная женская энергия мироздания, которая крутит Колесо Кармы - Судьбы. Энергия Нилам материализуется в Лабиринте в виде сапфиров, из которых правители светлого мира делают кольца силы, с помощью которых они могут телепортироваться, используя энергию Огненной Паутины.

      Слезы Ангелов - прозрачные алмазы, которые находят на Полях Сновидений и в Поясе Арканов около Болот Хайбита, которые в материальных мирах называют Болотами Теней.

      Туманный Лабиринт - расположен на Полях Сновидений. Жители материальных миров могут попасть в этот Лабиринт только во сне. Лабиринт - место выбора Будущего, где ткань Судьбы рыхлая и изменчивая, путь личности еще не определен.

      Фохат - поле энергии, переносчик мыслеформ.

      Храм Огня. В храме Огня в Хаосате находится золотая статуя крылатого файяра и библиотека манускриптов.

      Храм Нагов - расположен в горах Грифона, это главный храм Целителей.

      Храм Шивы. Находится на одной из вершин Карнака на острове Сияния в Искриоре. В легендах материальных миров фигурирует как Звездный Храм Спасителя. В храме имеется неактивный Портал-картина. А также Портал, через который можно попасть к вратам Перехода на Плато Льда с Источником Света, охраняемых саламандрой. Через хрустальный купол храма видно звездное небо, картина которого никогда не меняется. В его зените находится голубая туманность с яркой звездой в центре, являющаяся отражением в небесах Лабиринта Нилам и Источника Света. В центре храма стоит статуя Шивы.

      Храм Хаора - паучий храм Безликих в Подземелье Химер.

      Цикл - один год.

      Шива - Высшая реальность, Начало всего, Создатель Вселенных и всего сущего с помощью силы, называемой Шиваи. Шива посылает в мир свои Аватары в качестве Спасителей и Учителей человечества. Проявляется в трех ипостасях: Сивара, Сатурн и Син-Арей.

      Сивара - демиург, мастер-творец, проявляет материю их хаоса, используя силу Шиваи. Его возможности: от создания звездных систем и живых существ до терраформирования планет. Конструктор человеческих душ.

      Сатурн - Повелитель Кармы, приносящий живым существам плоды их деяний. Направляет людей на правильный эволюционный путь.

      Син-Арей - Разрушитель. Бог войны. Уничтожает все косное и омертвевшее, расчищая место для нового и прогрессивного начала, будь то отдельный человек, цивилизация или планета.


     PS

     Картинки для иллюстраций взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"