Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Узы Света, ч.4. Демиург, гл.8. Окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Максак в новой Вселенной. Открытие Портала - дорога домой.


Узы Света




обложка Узы Света [коллаж]

  1. Часть 4. Демиург.

    1. Глава 8




      Всю ночь я сидел на валуне у края обрыва и размышлял. Начало светать. Луны одна за другой скрылись за горизонтом. Появившееся им на смену светило неспешно поднималось к зениту, излучая бледно-золотистое сияние с голубых небес. Казалось, я нахожусь не в затерянной во времени и пространстве Вселенной, которую сам и создал, а на такой знакомой Земле, где провел лучшие годы своей жизни. Новый мир был копией оставленного мира, мира из моей прошлой жизни. Когда это было? Сколько прошло лет с тех пор? Я не знал. Но после бесконечности проведенной во тьме и одиночестве, после трудов, ожиданий и неизвестности - очутиться в знакомом материальном мире под ласковым Солнцем, где ночное небо расцвечено узором из звезд, было блаженством. Звезд пока было мало, не все солнечные системы еще сформировались. Пройдут века, прежде, чем они появятся и усеют мириадами мигающих искр темные небеса. Когда день стал клониться к вечеру, я, наконец, поднялся. Не время расслабляться, нужно найти место для устройства Портала. Арр время от времени появлялся, чтобы удостовериться, что со мной все в порядке, и снова исчезал. Я решил осмотреть сопку, низ которой зарос кустарником, травой и цветами, а верх был каменистым, кусты росли только вдоль тропы. Я обошел сопку по спирали и снова поднялся на вершину.

      Здесь, чуть в сторону от тропы, выступал небольшой скальный гребень. Я рассек его надвое, испарив Анг-Таалом середину - получился проход вроде коридора. В получившейся плите, ближайшей к тропе, вырезал арку - здесь будет Портал. А вторая плита прикроет его с противоположной стороны. Затем по периметру с обеих сторон арки я сделал углубления для небадонов. С помощью заклинаний я закрепил их на вратах и соединил магическими узами в единую систему. Небадон-якорь, связанный с другим артефактом, внедренным мною в портал-картину в Искриоре, я поместил над вратами. Затем выровнял площадку перед Порталом и сформировал ступени, ведущие к тропе. Отойдя в сторону, я с удовлетворением полюбовался изделием своих рук - получилось неплохо для первого опыта создания врат. На следующий день я с помощью диска файярила с руной Хаоса активировал Портал и, призвав скорпиона, совершил несколько прыжков по материальным мирам.

Черная Дыра - вход в Лабиринт Кроноса


Портал [Из интернета]


      Чем ближе миры находились к полюсу Света, тем более развитые духовно и интеллектуально человеческие сообщества на них процветали. Чем дальше от Источника Света они располагались, тем цивилизации становились все более дикими и воинственными, свет сознания в их представителях был затемнен. В физических мирах действуют силы обоих полюсов мироздания: энергии хаоса и порядка. Поэтому в людях присутствует как демоническое начало, так и ангельское. Но людям предоставлена свобода воли: они сами выбирают и отдают предпочтение той или иной силе: будет ли преобладать в их душе свет, или тьма, зависит от них самих. Серафимы и демоны могут только показывать им эти пути, но не принуждать следовать по какому либо из них. Выбор остается за людьми. Проинспектировав срединные миры и посетив Болота Хайбита - зону Теней, я попробовал активировать небадон для прохода в закрытый Портал-картину в храме Шивы в Сапфирионе, но ... ничего не получилось. Вздохнув, я приступил к длительным медитациям, пытаясь синхронизировать изображение на Портале в Искриоре с истинной картиной этого мира.

Серафим


Серафим [Из интернета]


      Шло время, но ничего не менялось. Я не отчаивался: потерпеть поражение на финише? Такое я даже не мыслил. Между медитациями я посещал Хаосат и Агнияр, наблюдая, как развиваются миры Демонов и Серафимов. Наконец, я был вознагражден за свои титанические и упорные усилия. При очередной попытке активировать якорный небадон руна Хагал на его поверхности слабо засветилась и замигала - связь была неустойчивой, но она была! У меня перехватило дыхание - свершилось! Я смогу открыть запертый Портал, все получится! Руна Хагал носит название: "мост между мирами": он соединяет мир невидимый и видимый. Хагал - словно плазменная нить, протянутая между измерениями, на которую нанизаны миры-бусины. По этой же "нити" идеи, выкристаллизованные в невидимом божественном царстве, перемещаются в мир форм, чтобы там проявиться. Так я сотворил новую Землю, создав ее сначала в своем воображении на полюсе Света. А затем она материализовалась в срединном мире - таков закон Воплощений. Хагал фокусирует энергию и устремляет ее поток в нужном направлении, создавая устойчивый канал. По этому каналу я и пересылал образ данного мира на небадон-якорь в картине-портале находящейся в Сапфирионе.

Медитация Максака. Создание канала.


Узы света [Из интернета]


      Я решил удвоить усилия. Нетерпение от всепоглощающего желания вернуться домой, заставляло меня напрягать все силы души и тела. Если раньше я медитировал, полностью не отключаясь от реальности, продолжая контролировать окружающее частицей своего сознания, то теперь, когда до цели остался один рывок, я решил достичь высшего уровня медитации - Самада. Скорпиона я оставил на страже, поручив ему наблюдение за периферией и охрану своего глубоко "спящего" тела. Закрыв глаза, я отключился от действительности и оказывался во тьме. До моего слуха еще доходили шумы окружающего мира, но по мере погружения в глубины собственного Духа они исчезали, а пространство вокруг меня разгоралось, словно я падал во вселенский костер.

Самадхи


самадхи [Из интернета]


      Огонь! Я парил в океане огня Шиваи, в сияющей Пустоте, но этот огонь не обжигал. Я высек из памяти картину утеса, на котором медитировал, море внизу, ночное небо с двумя Лунами и созданный мною Портал. Потом сжал ее в светящийся микроскопический шарик и устремил информацию вдоль еле заметной вибрирующей серебряной нити. На том конце нити она должна развернуться и изменить изображение на картине-портале в Сапфирионе, чтобы произошла синхронизация. Я исторг квант энергии из своего сознания и, создав из него с помощью заклинания Сфинкса Хаоса, отправил его по серебряной нити, ведущей к тому же порталу в храме Шивы. Магическое существо в виде вихря унеслось прочь, наматывая на серебряную нить - золотую. Эта золотая спираль из ткани моего сознания усилит канал, соединяющий меня с небадоном, который я оставил в виде якоря в картине-портале в другой Вселенной, а Сфинкс упрочит якорь.

      Снова и снова я посылал импульсы с изображением места медитации вдоль тончайшего энергетического моста, ведущего домой. И все глубже погружался в глубины Духа, приближаясь к своей истинной сущности.

      Я погружаюсь в Пустоту,
      В сиянье трансцендентной "Прави".
      Я отсекаю суету,
      Исчезнув вмиг из мира "Яви".

      Плыву в мерцанье серебра,
      Здесь только чистый Дух разлит:
      Все зло сгорает там дотла,
      Где милосердие царит.

      Я - Максак! Но я сейчас и нечто большее! Мое сознание, словно вода, разлилось по всему Космосу! Я всемогущ! Моя сила не имеет предела! Я Создатель и Разрушитель! Я судья и каратель! Я - неподсуден никому, потому что выше меня никого нет. Я - неподсуден, я - Ваши! Неподсуден, я - Ваши! Ва-Ши Ва-Ши Ва Ши Ва Ши..... Я - Ши Ва Ши Ва Ши-Ва... Я - Шива! Я рожден во тьме Хаоса! Я повелитель энергии Шиваи и сам эта концентрированная энергия! Лишь тот, кто носит в душе тьму хаоса, способен исторгнуть из этой тьмы свет, который ее же и уничтожит. Я все и ничто! Я могу принять любую форму - архангела, демона или человека. Я создаю и разрушаю! Я тьма и свет! Ибо нет света без тьмы, и нет тьмы без света. Только познав и то, и другое, можно их различить! Я - Шива и я - Ваши!

Шива - Абсолют


Шива_Узы света [Из интернета]


      Когда уходишь в Самад и погружаешь свое сознание в сознание бога, ты сам становишься его частью. Я ощущал себя Шивой и в то же время - Максаком, его Аватарой. Бог безличен и беспристрастен, но он вмещает в себе опыт множества личностей, прошедших путь в материальных мирах. Он посылает в низшие миры воинство Аватар, которые, обретя опыт жизни, становятся самостоятельными личностями. Развиваясь, они достигают уровня богов. Я один из его Посланников. Я - Максак! Мой Путь обретения себя еще не закончен, поэтому я уверен, что вернусь в свой оставленный поневоле мир, вернусь к своим детям, Миэле, друзьям и родным, чтобы прожить рядом с ними долгую жизнь.

Максак - принц Хаоса


Максак-принц хаоса [Из интернета]


      ***

      Я сидел на скамье, поджидая остальных. Отсюда, с высоты площадки, хорошо видно место бывшего Разлома. Мы договорились встретиться здесь, в Болотах Хайбита, откуда Максак отправился на бой с люциром. Приходить сюда стало Ритуалом. Но сегодня особый день: прошло ровно двадцать лет, как Максак нас покинул. Я явился раньше оговоренного времени, хотелось посидеть в одиночестве. Я смотрел на узкий белый гребень внизу, протянувшийся вдоль расщелины в скалах на несколько сот метров, материализованное видение, показанное мне когда-то Туманным Зеркалом Оракулом в Золотой Пирамиде. Казалось, гигантская волна взметнулась вверх и застыла пологой дугой, превратившись в белое сверкающее лезвие. После разрушения Купола субстанция из огненного озера начала улетучиваться через разрыв в Грани. Когда магическая программа-заплатка, наложенная на щель в мироздании Максаком, начала действовать, утекавшая в нее субстанция застыла, превратившись в белый полупрозрачный минерал, похожий на перламутровый жемчуг.

Даниэл


Даниэл-Узы света [Из интернета]


      Узкая белая волнистая стена, поднимающаяся высоко над ущельем и окружающими скалами, слабо фосфоресцировала: в вечных сумерках болот, в царстве теней, это свечение было хорошо заметно. Этот окаменевший выброс из хроно-субстанции и света, получивший название "Тропа Максака", стал известен во всех измерениях и был местом паломничества для тех, кто мог сюда добраться. Я жду Дарка и Габриэла, чтобы отсюда отправиться в храм Шивы. В легендах жителей материальных миров он упоминается как Звездный Чертог Спасителя. Оттуда мы телепортируемся в Мирторг, где должны собраться друзья и родные Максака - принца двух Миров: Хаоса и Света, чтобы почтить его память. В срединных же мирах, по обе стороны от Болот Хайбита - границы между Тьмой и Светом, принца почитают как Архангела Спасителя, ставят ему часовни и памятники.

      Двадцать лет для Бессмертных - небольшой срок, но за это время произошло несколько значимых событий. Выросли близнецы Максака Фериас и Элиана: сейчас им по двадцать семь лет. Элиана пошла в мать - у нее рыжие волосы и зеленые глаза. А Фериас унаследовал внешность Максака: пепельные, почти белые, волосы, и светло-серые глаза, хотя не такие искристые, как у отца.

Элиана и Кайлис


Узы света [Из интернета]


      В этом же возрасте сейчас и сын Габриэла - рыжеволосый Кайлис с глазами цвета меда, который младше близнецов на три месяца. Одиннадцать лет назад у Габриэла родилась, синеглазая и рыжеволосая, дочь Галсиона. Возмужавшие сыновья Дарка продолжили традицию отца: Габрис стал наставником и защитником Кайлиса, а Максалий - Фериаса. После исчезновения Максака Дарк снова принял бразды правления фангирами, как их истинный король.

Дарк - король фангиров, оборотней-леопардов


Дарк фангир-оборотень [Из интернета]


Максилигон, старший из близнецов, должен унаследовать трон, поэтому он остался рядом с отцом, чтобы научиться управлению королевством фангиров и в совершенстве овладеть воинским искусством. Последние десять лет Максилигон является правой рукой Оригэля, предводителя войска фангиров: оборотней-ягуаров. Оригэль, младший двоюродный брат Дарка и второй по статусу в королевстве фангиров.

      Арпис - старший сын Аркандра и Эрги, несколько лет назад погиб на дуэли.

Исин- воин-джаср Хаосата


Исин-воин джаср хаосата [Из интернета]


      Исин, после ликвидации Разлома, вернулся один. Он не знал, выжил ли Максак или погиб. Исчезновение принца сильно на него повлияло, он долго горевал и ни с кем не контактировал, кроме дракона, тоже тяжело переживавшего отсутствие Максака. Это неожиданная дружба с Зеарагом нас очень удивила. Зеараг после того, как Максак покинул наш мир, очень изменился. Из добродушного и наивного дракона-переростка он превратился в сурового неразговорчивого дракона-отшельника, равнодушного ко всем радостям жизни. Его даже перестали радовать золотые украшения и драгоценности, которые мы ему приносили, не говоря уж о пирожках с мясом, которые он раньше обожал. Зеараг перестал со всеми общаться, безвылазно сидел в своем подвале, изредка покидая его только затем, чтобы перекусить. Аркандр жаловался мне и Габриэлу, что дракон похудел и почти ничего не ест. Мы долго ломали голову, как его расшевелить. Идею - поставить на берегу золотую статую Максака в натуральную величину, предложил принц Кариэн.

Зеараг - дракон Максака


Дракон Максака [Из интернета]


      - Может вид статуи Максака его немного утешит! - Предположил он.

      Это сработало, правда, не совсем. Аркандр с Габриэлом провели несколько рейдов по ближайшим мирам в поисках золота. Привлекли к этому делу и элфа Эрисэля, заплатив ему огненными рубинами. Элф тоже был удручен исчезновением Максака, но, мне кажется, больше из-за того, что потерял отличный источник дохода - принц ему хорошо платил за тайную службу по доставке новостей и добыче артефактов, вроде левитирующей тележки или защитного купола для Мирторга. Статую отлил Огг. Когда мы установили ее на берегу недалеко от воды, дракон вылез из подвала. Теперь он целыми днями лежал на песке, не сводя взгляда с изваяния. Золотой Максак стоял лицом к морю, над которым он так любил летать на пару с Зеарагом. С крыльями в замахе, он делал шаг вперед, словно собираясь взмыть в небо. В очередной раз, когда я прибыл на остров, чтобы навестить Аркандра, то увидел, что у дракона появился товарищ по созерцанию: рядом с ним сидел Исин и тоже смотрел на статую.

      - Сидят так уже несколько часов! - Со вздохом информировал меня Аркандр.
      - Я их не тревожу.

      Зераг и Исин объединились в своей скорби по ушедшему другу и повелителю. На этой почве они и сошлись. С тех пор часто можно было их видеть, в молчании лицезреющих золотую статую Максака. Нам с Дарком и Габриэлом тоже было нелегко, но на нас лежали обязанности, которые мы должны были выполнять. За эти годы я остановил несколько вторжений хаоситов в Сумеречные миры, прекратил пару сражений людей с элфами и жестко приструнил распоясавшихся гарпий. Я следил, чтобы серые вампиры-призраки строго выполняли договор с Максаком, подписанный кровью, и не расползались по срединным мирам. Максак разрешил им охотиться и жить на Болотах Хайбита и в пустыне Маат. Князем серых вампиров-призраков, высасывающих жизненную силу и умеющих прятаться в тенях, был Шарк, с которым у меня сложились неплохие отношения. Иногда я использовал серых в качестве своих шпионов. Растворяясь в тени, они могли незаметно для окружающих подслушивать и подсматривать и приносили мне ценные сведения.

Шарк - князь серых вампиров-призраков


Шарк-князь вампиров призраков [Из интернета]


      Но самыми главными событиями за время отсутствия Максака я считаю брак Исина с Залиной и рождения их сына Икария. Залина - принцесса Хаосата, сводная сестра Максака. У нее длинные черные волосы, глаза цвета темного рубина и смуглая кожа, на которой золотистая чешуя смотрится как украшение. Исин горевал по Максаку пять лет, избегая общения. У него и раньше не было друзей, так что особенно никто этому и не удивлялся. Впрочем, один друг у него появился, это Зеараг. Исин много времени в этот период проводил рядом с ним на берегу у статуи принца, предаваясь воспоминаниям, а иногда сопровождал дракона на охоту. Нельзя сказать, что дракон принадлежал пропавшему принцу, драконы о себе очень высокого мнения и к тому же эгоисты, ставящие свои интересы превыше всего. Но он был привязан к Максаку и, даже, считал его своим папашей, так как тот вырастил его. Максак для Зеарага был родственной душой, другом, к тому же еще и крылатым, как и сам дракон. Думаю, джаср и подружился с Зеарагом потому, что тот был преданным сотоварищем и спутником принца, следовавшим за ним по пятам, как и сам Исин, постоянно стремящийся находиться рядом со своим кумиром.

Исин и Залина


Узы света [Из интернета]


      Исин женился неожиданно, озадачив многочисленных претендентов на руку демонической принцессы, мечтающих породниться с Домом Владыки. Рождение Икария сопровождалось различными знамениями, указывающими, как вещали жрецы на обоих полюсах Вселенной, что в мир пришел сильный маг, обладающий феноменальными способностями. Так и оказалось впоследствии: Икарий стал владельцем Посоха Сина - жезла огромной мощи. У него была черные волнистые волосы и одна отличительная особенность: ярко-голубые глаза, никогда ранее не встречавшиеся у демонов. Когда Икарию исполнилось двенадцать лет, он вместе с Исином, повелителем Хаосата - Форанном и магом Акриахом ил Умроком посетил Хрустальную Пирамиду Сина в пустыне Маат.

Икарий - сын Исина


Икарий_Узы света [Из интернета]


      Хрустальная Пирамида - лунная, ночная, является главным храмом темных магов и находится на темной стороне мироздания, в то время как Золотая Пирамида Кроноса, храм светлых магов - солнечная, дневная, расположена в Поясе Арканов, по другую сторону болот Теней, на светлой стороне Вселенной. В Пирамиде Кроноса - Времени, хранится Зеркало Оракул, которое приоткрывает туманную завесу над будущим. В Хрустальной Пирамиде находился другой артефакт - Посох Сина, который еще называют Посохом Боевого Мага. Син, первый владелец Посоха, был падшим в хаос Архангелом, жившим много сотен тысяч лет тому назад. Впоследствии он стал считаться богом войны, чьим атрибутам была Красная Луна, наделяющая Посох магической темной силой. В "Библосе Эрхата" - книге древнего мага и пророка Хаосата, написано, что Син стал родоначальником крылатой расы файяров, покинувшей после войны с демонами это измерение. Файяры оставили побежденным хаоситам некоторые артефакты: диски-файярилы, стилет гиэру - оружие профессиональных убийц демонов и Посох Сина - источник магической силы, способной вызвать катаклизмы планетарного масштаба.

Икарий - сын Исина


Икарий_Узы света [Из интернета]


      Артефакт хранился в Хрустальной Пирамиде с незапамятных времен. В центре храма возвышалась подставка из рубина в виде шестигранной призмы, а над ней в магической ауре парил посох. Большой ограненный кристалл в его рукояти светился, периодически меняя свой цвет от голубого до багрово-фиолетового и темно-красного. Что это был за самоцвет, не знал никто. Когда камень в навершие посоха разгорался алым пламенем, казалось, что сама Луна Хаосата сошла с небес, чтобы украсить рукоять магического оружия. Последним его обладателем числился чернокрылый Дарэл, сын демоницы Кэры и файяра Гериана, который упоминался в родословной Максака по материнской линии. По традиции Хаосата владеть посохом имел право придворный маг, поэтому ни Форанн, ни Максак не пробовали завладеть им, хотя я убежден, что Максаку это удалось бы сделать без труда. Акриах пытался прибрать артефакт к рукам, но он ему не дался. Никто после Дарэла не смог разрушить защитную магию и взять это орудие, проводник неиссякаемой силы.

Икарий - сын Исина


Икарий_Узы света [Из интернета]


      Акриах решил, особо не надеясь на благоприятный исход, что Икарий должен приложить свои уникальные способности, чтобы завладеть капризным артефактом. Какое же было удивление присутствующих, когда посох, можно сказать, сам упал юному чародею в руки. То ли ему надоело долгие века находиться без дела, то ли Икарий и в самом деле оказался непревзойденным магом.

      - Возможно, на Икарии удачно сошлись наследственные линии пращуров! - Решил Акриах.

Посох Сина


Посох сина_Узы света [Из интернета]


      Ведь предком Акриаха и Исина по отцовской линии был сам Мерлис - огнекрылый файяр, создатель и первый правитель Искриора. Файяры, ведущие род от Падшего, хотя и жили во тьме хаоса, но являлись носителями Света, поэтому Мерлису и удалось прорастить Огненное Зерно и открыть с его помощью Источник светлой силы, создав полюс Света, вокруг которого образовалось потом царство Серафимов.
      Акриах забрал Икария из Дворов Хаоса в свою крепость у Плато Огненных Змей, чтобы обучить его всем премудростям, которые должен знать маг. За два прошедших года в свои четырнадцать лет Икарий достиг поразительных успехов. Он будет самым могущественным чародеем после Акриаха, который прочит Икария на свое место главного мага при королевском дворе, намереваясь, найдя себе замену в его лице, покинуть этот мир.

      - Слишком долго я жил! Пора оставить свое тело и уйти в высшие измерения! - Озвучил он свое намерение.

Фериас - сын Максака


Узы света [Из интернета]


      Сначала у меня вызвало опасение, что наличие такого сильного темного мага может нарушиться равновесие сил, но недавно у Фериаса открылась способность поражать светом. Причем, с большим, чем у отца, эффектом воздействия. Максак клинком света, испускаемым из ладони, мог убивать, как обычным мечом, а созданий хаоса при желании буквально распылять, превращая в дым. Фериас же, концентрируя энергию в солнечном сплетении, испускал ее в виде импульсов, создавая вокруг себя сферу все сжигающего огня. Распространяемое по всем направлениям пламя испепеляло все, что попадало в эту область. Вначале радиус сферы был небольшой, но по мере тренировок он постоянно увеличивался. Теперь опасение у меня начала вызывать мощь Фериаса: такого боевого мага в Сапфирионе еще не было. Также на обоих полюсах мира гадают: прорежутся ли у Фериаса крылья, как у отца, или нет? И не станет ли тогда Максак родоначальником новой расы крылатых Серафимов? Этот вопрос прояснится через несколько лет - ждать осталось недолго.

      В общем, соблюдение Равновесия, стало моей постоянной головной болью: я был одновременно Наблюдателем, Судьей и Карателем в этом мире, порученном мне Максаком, за которым надзирал с помощью Ока Хаоса - черной полусферой во Дворце Форанна, Правителя Хаосата. Настраиваясь на мои мысли, она показывает картины различных стран и городов во множестве измерений. За давностью лет, сфера работает плохо, но мне удается ее активировать. Но все свободное время я провожу в Мирторге, который стал местом встречи двух миров. Королевские Дома Искриора и Хаосата породнились, но комфортно встречаться могли только в срединных мирах. Хаоситы не выносили свет, ослепляющий и сжигающий их тела, а Серафимы - тьму, которая вытягивала из них жизненную силу. Поэтому Мирторг был идеальным местом встреч, как для тех и других, так и для фангиров-оборотней. Но подземный дворец стал моим пристанищем еще и потому, что я не принадлежал ни к одной из рас: я перестал быть человеком, но не стал ни Демоном, ни Серафимом. В кого я превратился? Кто я? Максак говорил, что я стану родоначальником новой расы в мире, который он для меня создаст.

Хаосат


Хаосат Узы света [Из интернета]


      Но шли годы, а Портал в храме перехода не открывался. Порой меня начинала покидать надежда на то, что Максак - истинный правитель этой Вселенной, когда-нибудь вернется, и я впадал в уныние, и лишь отсутствие свободного времени спасало меня от отчаяния. Присматривать за множеством миров было нелегко, но я старался добросовестно выполнять миссию, возложенную на меня принцем.
      И вот семь месяцев назад наши сердца наполнились радостью: изображение на картине начало меняться. Первым это изменение заметил Габриэл. Он прибыл в Мирторг глубокой ночью и разбудил меня.

      - Даниэл! Свершилось! Портал открывается!
      Я подскочил с дивана в гостиной, на котором заснул после ужина, не дойдя до своей опочивальни:
      - Открывается! Что значит - открывается?
      - На картине происходят изменения! Справа из-за скалы показалась оранжевая Луна.
      - Я хочу сам это увидеть!
      - Хорошо, - сказал Габриэл, - отправляйся в храм, а я - к Дарку, надо и его оповестить. А Форанну и Аркандру завтра расскажем.

      За Порталом наблюдали я, Кариэн, Эриан и Дарк. Часто туда наведывался и Габриэл - король Искриора. Форанн, Исин и Аркандр тоже изредка посещали храм с Порталом, но долго задерживаться в самом центре царства Света они не могли. В течение трех месяцев оранжевая Луна выплывала из-за скалы, потом поменяли цвет мелкие цветочки вдоль тропы. А месяц назад на картине в темном правом углу, внизу, начало проявляться изображение Портала, созданного Максаком в том мире. Три ступени вели к арочному проему в скале в окружении слабо светящихся голубых рун. Изменения происходили медленно, но они происходили. А это означало, что Максак жив, что он нашел нужное место и приступил к синхронизации изображения на Портале в Сапфирионе с его истинной реальностью. В мою душу снизошел покой, и пришла уверенность, что Максак возвращается! Неважно, сколько для этого потребуется времени, но наше ожидание когда-нибудь закончится. Главное, мы получили от него весть!

Портал


Портал [Из интернета]


      Когда принц вернется, мы с Олисией поженимся и отправимся в новый мир, созданный для нас принцем. Мы уже обсудили с ней этот вопрос: сыграем свадьбу после возвращения Максака, когда он освободит меня от обязанности сохранять Равновесие в нашей Вселенной, а пока у меня нет времени на семью.

Олисия - принцесса Искриора


Узы света [Из интернета]


      Скоро должен появиться Дарк с сыновьями и Габриэл. Почтив место, связанное с битвой Максака, мы отправимся в храм Шивы, в надежде увидеть новые изменения на портале-картине. В центре храма Шивы, более известного в срединных мирах как Звездный Чертог Спасителя, на постаменте из огнистого топаза, выполненного в виде вихря пламени, стояла скульптура Шивы. Она была высечена из редчайшего минерала, добываемого в одном из миров Ра. Темно-фиолетовый, местами цвета индиго, полупрозрачный кристаллический минерал с включениями мелких золотых частиц, создавал впечатление, что статуя высечена каким-то волшебником прямо из куска ночного неба. Шива в человеческой форме стоял, согнув правую руку с раскрытой ладонью в жесте благословения. Длинные прямые волосы, собранные на затылке в пучок заколкой в виде полумесяца, открывали высокий лоб и свободно спадали на плечи.

Максак


Максак-принц хаоса [Из интернета]


      На темном лице притягивали взгляд пронзительные глаза из светло-дымчатого топаза, мелкие грани которого отражали свет, и казалось, что они искрятся. Когда я смотрел на лицо Шивы, мне казалось, что я смотрю в глаза Максака, так как он был единственным обладателем подобных глаз. Да и сам лик скульптуры, постоянно меняясь в свете колышущегося отражения Лабиринта в небесах, проникающего сквозь хрустальный купол, временами становился разительно похожим на лицо Максака.

      Но этого не может быть, думал я, ведь статуя Шивы стоит здесь сотни тысяч лет - со времени появления Источника Света, когда и воздвигли этот храм с Порталом внутри. Но ведь и не действующий портал-картина с изображением Максака, тоже был создан тогда! А чешуйчатый панцирь Шивы подозрительно похож на элфийский доспех принца. Что это? Круговорот Времени?

      - Интересно, почему в материальных мирах этот храм считают чертогом Спасителя? - Задумался я.

      И вдруг разрозненные пазлы сложились в картину. Мир вокруг замер, или это я перестал дышать? Спаситель! Храм Спасителя! Спаситель это и есть Максак! Как часто мы, словно слепые, не видим того, что находится перед нашими глазами? При сотворении полюса Света Создатель уже знал, что пошлет свою Аватару в эту Вселенную для ее спасения. Он не только творец, он - всеведущ!

      - Значит, Максак не просто Демиург, он - Аватара господа Шивы! - Потрясенно констатировал я.
      - Он может управлять энергией шиваи! И такое могущественное существо стало моим другом - почтив дружбой обычного человека, не обладающего никакими способностями. И даже не подозревающего ни о его подлинной сущности, ни об истинной картине мира! Мало того, он сделал меня своим подобием, наделив силой бога! Кто я теперь - аватар Аватара?

      - Жрецы срединных миров могли постичь это откровение в состоянии Сомада, когда разум медитирующего сливается с сознанием Создателя и при выходе из этого состояния, выносит новые знания. Вот откуда в их легендах и сказаниях появился чертог Спасителя с его статуей, стоящий в царстве Света! Со статуей, которая однажды должна ожить! Вот почему закрытый Портал находится в этом храме! Но это не статуя оживет, а сам Максак вернется в наш мир через Портал, когда откроет его!
      Из глубокой отрешенности меня вывел недовольный клекот Феникса, сидевшего на высоком валуне, и хлопанье его крыльев. Солвир - моя огненная защитница, всегда была на страже! Я повернулся: ко мне от Портала поднимался Дарк с тремя своими близнецами.

      - Даниэл! О чем мечтаешь? Об Олисии?
      - Я думал о Максаке. Странные мысли пришли мне в голову, расскажу позже.

Габриэл - правитель Искриора


Габриэл-принц Искриора [Из интернета]


      Вскоре появился и Габриэл. Проведя несколько минут в созерцании "Тропы Максака", мы телепортировались в храм перехода на Ледяное Плато, чтобы взглянуть на изображение открывающегося Портала. А затем мы отправимся в Мирторг, где нас будут ждать остальные друзья и родственники вместе с драконом, которого решили допустить во дворец в связи с отмечаемой датой - двадцать лет назад Максак закрыл Разлом и спас наш мир от краха. Первый раз мы будем отмечать этот день, получивший название "День Возрождения", с надеждой в сердце на воссоединение с нашим Спасителем.

      ***

      Словарь:

      Периферия (от греч. periphereia - окружность) - местность, отдаленная от центра; окраина.

      Ваши (хинди - Неподсудный), Аватара Шивы в мире Бытия.

      Шива (хинди - Тот, кто невидим), Абсолют высшей Реальности.

      Стилет - (от итал. stiletto - палочка для письма, острый стержень). Колющее, очень узкое, трехгранное оружие с прямой крестовиной.

      ***

      Конец книги

Максак - Демиург


Максак-демиург [Из интернета]





     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"