Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Узы Света. Структура Мироздания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строение мира, в котором живут герои


Узы Света




двойственность [из интернета]

  1. Структура Мироздания

    1. Предисловие


      В этом мире существуют два полюса: полюс Света и полюс Тьмы. Центром светлого, солнечного мира является Источник Света. Он находится в центре Сапфирового Лабиринта, который могут пройти только члены королевской семьи Искрии - так называется королевство солнечного Света. Источник и Лабиринт находятся на одной из вершин Мира, на острове Сияния. На второй вершине находится королевский дворец, где обитают Повелитель Искрии - король Расин, королева Виала и их дети: принцы Габриэл, Глебориан и Кариэн, а также принцессы Миэла и Олисия. Принц Габриэл - старший из наследников, будущий Повелитель Искрии. У подножья двуглавой горы Карнак располагаются городские постройки вельмож, сановников и стражей. Ближе к окраинам живут мастеровые, ремесленники, ювелиры, врачеватели и обслуга дворца. В стороне от города находятся: военные лагеря и сельские поселения. Остров окружен Изумрудным морем, в которое впадают четыре реки и ручьи, берущие начало в Сапфировом Лабиринте. Лабиринт - источник всех вод, а Источник Света генерирует энергию жизни, которая освещает, питает и согревает светлые миры. Сапфировый Лабиринт с источником Света в центре является Матрицей миров Сферы Света, которая появилась из Искры первоначального пламени. В Искрии днем и ночью с неба изливается золотое сияние.

Искрия - полюс Света


мир света [из интернета]

     За Изумрудным морем располагаются девять Миров Ра, отделенные Полями Сновидений от бесчисленных Радужных миров. Земля находится в Срединной области Радужных миров, где силы Хаоса и Света уравновешены. В Радужных и Сумеречных мирах смена дня и ночи обычная. Это материальные миры.

     За Радужными мирами, жители которых не обладают магическими силами, следует Пояс Арканов, где действует магия. Далее идут Болота Хайбита. Болота являются переходной зоной между Светом и Хаосом. Здесь действует Черная и Светлая Магия. Зона болот нестабильна и переменчива, в ней живут разные опасные твари. За Болотами Хайбита начинается царство Хаоса. Пустыня Маат - антипод Поясу Арканов. За ней следуют Сумеречные миры, и далее - Плоскогорье Призраков, где обитают серые вампиры. За Плоскогорьем находятся девять Кругов Тьмы, в них действуют первородные силы Хаоса. Круги Тьмы отделены Пропастью Забвения и горами Грифонов от моря Мрака, в котором плавают Острова Хаоса, а в его середине возвышается Адский Утес. С Утеса стекают потоки лавы. На Адском Утесе стоит Черная пирамида, в недрах которой растет Кристалл Тьмы, генерирующий Хаос. Кристалл Тьмы окружает Огненный Лабиринт, защищающий его от нежелательных гостей. Пройти сквозь Лабиринт могут только члены королевской семьи. У подножья Пирамиды раскинулись Дворы Хаоса.

Черная Пирамида


черная пирамида хаоса [из интернета]

     Повелитель Хаоса лорд Сарг, королева - леди Тэрла. Их наследники: старший принц Максак, принц Форан, принцесса Залина. Сарг приходится Максаку отчимом, его родной отец Расин - повелитель Искрии. Кристалл Тьмы - темный полюс мира. Исторгаемый им Хаос окутывает темные миры и защищает их от Света. Полюс Света в Кругах Тьмы и на Адском утесе виден днем на небе в форме голубой спирали под названием Медуза. Свет, идущий от нее, возбуждает атмосферу, поэтому на небосводе постоянно полыхает Полярное Сияние разной интенсивности. Ночью на черном небе висит большой диск Красной Луны, освещающий мир Хаоса своим кровавым светом. Территория Хаоса называется Хаосатом, а его жители - хаоситами. Живут они до ста тысяч лет, а члены королевской семьи в полтора раза дольше. Хаоситы делятся на кланы. Королевская семья и их родственники относятся к клану Черного Скорпиона.

Хаосат - полюс Тьмы


мир тьмы [из интернета]

     Пояс Арканов, Пустыня Маат и Болота Хайбита - зоны турбулентности и трансформаций, искривления пространства и времени. Они пользуются популярностью у авантюристов-торговцев, сталкеров и туристов-романтиков, которые ищут там магические амулеты, артефакты и редкие драгоценности. Под подвалами Дворов Хаоса находится Пекло, от него начинаются Подземелья Химер, в которых можно найти разные магические артефакты. Подземелья тянутся до самых Болот Хайбита. Химеры, обитающие здесь, похожи на огромных гротескных львов: у них рыжеватый короткий мех, темно-рыжая грива, желтые светящиеся глаза, острые уши, большие клыки и длинный хвост с ядовитым шипом на конце, который парализует любого демона Хаоса. Хвост и морда Химеры покрыта мелкой чешуей - черного или темно-зеленого цвета. Спастись от Химеры практически невозможно.

     Все Мироздание пронизывает объемный Лабиринт Кроноса - сеть Черных Дыр, которая сшивает все миры и является его каркасом. В Черных Дырах нет времени, поэтому перемещение происходит мгновенно. Жители Хаоса и Света, имеющие "билет" - магический талисман, с помощью которого можно открыть портал, перемещаются между параллельными мирами, используя это "межгалактическое метро".



     Глава 1(продолжение)

     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"