Андреева Галина Викторовна : другие произведения.

Сон - Башни Предтечей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествия в параллельный мир

  Сон одиннадцатый
  26.03.05 г.
  
  Башни Предтечей
  
   Сегодня ночью я посетила далекий мир, в котором уже бывала раньше. Наверное, он находится так далеко, что утром моя душа никак не могла вписаться в настоящий мир.
   В первое свое посещение этого города, я очутилась в квартире. Ощущение было такое, будто я глубоко задумалась, а потом очнулась, и не сразу смогла сообразить, где я нахожусь. В памяти был какой-то провал. Потом я, вспомнив, что поселилась в этой квартире не так давно, прошлась по комнатам, рассматривая обстановку, зашла на кухню. Дом почти не отличается от пятиэтажек нашего мира. Но квартира была значительно просторнее, чем в наших домах. Большие комнаты, необычная планировка, все двери деревянные, с большими матово-зеленоватыми стеклами. Квадратная кухня средних размеров обставлена мебелью светлой расцветки, не бросающейся в глаза.
   Затем я решила прогуляться по городу, побродить по его улицам, чтобы изучить их расположение. Я переехала в этот город недавно. Он напоминает наши провинциальные города шестидесятых годов прошлого - двадцатого - века. Город состоит из нескольких микрорайонов, разбросанных далеко друг от друга. Между ними располагается холмистая местность с небольшими островками довольно хилых лиственных деревьев. Скорее, это что-то среднее между деревьями и большими кустами. Но, несмотря на кажущуюся провинциальность, эти микрорайоны между собой связывают станции подземного метро. День был пасмурный, время перевалило далеко за полдень. Странно, но я совсем не видела автомобилей. Навстречу попадались только редкие пешеходы. Возможно, основная масса горожан была на работе. Магазин, в который я зашла, напоминал лабиринт из небольших помещений. В нем можно было купить все - продукты, одежду, бытовую химию. Выйдя из магазина, я пошла дальше и вскоре вышла за пределы микрорайона, не отличающегося большими размерами. Следующий микрорайон виднелся вдалеке за холмами, как небольшой островок из домов. Я пошла, огибая дома. День клонился к вечеру, небо на горизонте разъяснилось, и лучи заходящего солнца окрашивали его в оранжевый цвет. Завернув за очередной дом, я остолбенела, превратившись в соляную статую жены Лота. То, что я увидела, настолько не вписывалась в окружающую обыденную обстановку, что действовало, как удар парализующего тока. Вообще, это не вписывалось ни в какую обстановку. Передо мной находились развалины циклопических башен. Они вздымались на фоне вечернего неба огромными и подавляющими махинами. В их силуэтах было что-то чуждое, нечеловеческое. Эта чужеродность миру людей на подсознательном уровне и подействовала на меня так ошеломляюще. Немного придя в себя, я рассмотрела их более детально. От меня до них было около полукилометра. Башен было множество, разной формы, но почти одинаковой высоты. Они стояли близко друг от друга или это так казалось из-за их огромных размеров. Они были сложены из кирпича серо-розового цвета. В центре находилось сооружение в два раза ниже, чем остальные. Оно было круглым в плане, очень большого диаметра. Сверху его перекрывал наполовину обвалившийся купол. Впечатляла толщина стен. Остальные башни имели другие пропорции: широкие внизу, они сужались к верху. Одни были перекрыты какими-то странными куполами. У других эти купола напоминали шляпки грибов, напяленные на гигантскую ножку. Почти у всех башен верх и покрытия были частично, а иногда и полностью разрушены. У некоторых внутри сквозь проломы просматривались ажурные металлические конструкции. Предназначения всех этих сооружений были совершенно не понятны. Не только циклопические размеры, но и архитектурные пропорции и что-то еще неуловимое глазом, но воспринимающееся интуитивно на уровне подсознательного чувства указывало, что строителями этих чудовищных башен были не люди, а существа другого мира. Рассмотрев башни, издали, я решила подойти поближе. Вблизи, поражающее впечатление от них еще более усилилось. Возможно, это место действовало подавляюще и на энергетическом уровне, так как появилось чувство страха и хотелось быстрее его покинуть. Но необычность этих древних развалин притягивала. Я прошла между башнями. Они находились на ровной площади, вымощенной гладкими каменными плитами в виде шестиугольников. Теперь, с земли, мне были видны только вздымающиеся вверх стены из светлого кирпича. С противоположной стороны площадка заканчивалась обрывом глубиной метра три. Дальше простиралось поле. Заглянув вниз, я увидела, что стена обрыва сложена из очень больших блоков.
   Когда я попала в этот город в следующий раз, то он был мне уже более знаком. Этих башен я не видела, но зато видела другие, подобные им. Я помню, что поехала на метро в, так называемый, центральный район города. Он также стоял обособленно. Как я понимаю, большие расстояния между микрорайонами города и вызвали необходимость сооружения метро. К тому же, там, судя по всему, уделяли большое значение экологии. Микрорайоны были небольшие. Каждый легко можно было пройти пешком минут за сорок. Поэтому никакого транспорта кроме метро там не было. Центральный район был местом отдыха. В нем были сосредоточены театры, парки с развлечениями, магазины и прочее. Он был гораздо большего размера, чем остальные микрорайоны и в нем был наружный транспорт в виде автобусов и троллейбусов. Я попала туда вечером. Желтый уличный свет освещал листву деревьев, густо насаженных вдоль тротуаров. Я долго гуляла по улицам и паркам. Наконец, я вышла на неширокую безлюдную улицу без деревьев. Я шла без всякой цели. Вдруг между домов открылась площадь. Точнее сказать - распахнулось пространство. Дома резко заканчивались, а метров через пятьсот, почти подступая к домам, я увидела знакомые очертания огромных развалин. Впереди выделялось круглое здание с почти разрушенным куполом. Оно было видно, так как подсвечивалось фонарями у домов и светом из окон. Остальные башни терялись в темноте, видны были только круглые гигантские цоколи. Наверное, поэтому, на этот раз они не поразили меня так сильно, как в первый раз, хотя открылись взору неожиданно. Я ходила между ними, поражаясь их размеру и странным очертаниям. Странно, что все здания были круглой башнеобразной формы. Отличались они размерами, силуэтами, куполами, но все были круглыми. Сложены башни были из того же розоватого кирпича. Хотя света от домов было мало и было плохо видно, несмотря на их крепкие основания, верх стен и купола были частично разрушены. Похоже, этим странным сооружениям много тысяч лет.
   И вот, я опять в знакомом микрорайоне. Это уже третье посещение этого мира. Как всегда, я как бы очнулась и обнаружила себя идущей по улице. Через несколько секунд память восстановилась. Сгущаются сумерки, на улице очень тепло. Я просто гуляю, состояние расслабленное, иду, думая обо всем и не о чем. Не спеша, прохожу мимо череды невысоких домов. Огибаю последний дом, выхожу за город. И опять испытываю эмоциональное потрясение. Впереди взметаются ввысь те же огромные башни. Смена декораций так неожиданна, что я испытываю шок. Чужеродность башен, кажущихся почти черными на фоне вечернего неба, потрясает. До этого момента я ничего не помнила об этих древних развалинах, но, увидев, вспоминаю, что их вид мне знаком. Прошлый раз было светло, и башни, сложенные из розово-серого кирпича, не смотрелись так мрачно. Но сейчас эти черные силуэты вызывают странное чувство, я никак не могу прийти в себя. Рассматривая башни, узнаю круглое сооружение с разрушенным куполом, похожее на обсерваторию. Замечаю, что купол стоящей с ней рядом, сужающейся кверху, башни, упал, и теперь висит рядом со стеной, перпендикулярно своему нормальному положению. От окончательного падения его удерживает погнутая металлическая конструкция, которая идет по центру башни, она похожа на ажурную колонну. Я долго стояла пораженная, разглядывая эти, несовместимые с обычным миром, сооружения. Что за великаны их построили и зачем? На этих башнях нет ни одного окна, да и ворот или дверей тоже не заметно. Правда, они могут быть с другой невидимой стороны.
   Я так и проснулась потрясенная. Перед моими глазами все еще стояли циклопические грибообразные черные башни и полоса светлого неба на закате. Я несколько часов не могла прийти в себя, опять войти в реалии своего мира. Вспоминая о своих многочисленных путешествиях в тонком теле по другим мирам, я пришла к выводу, что сознание человека многогранно. Оно обитает одновременно во многих мирах и во многих телах. Сознание человека в каждом мире - это лишь отражение на одной грани огромного кристалла. И нам еще предстоит узнать - сколькими гранями обладает этот кристалл, составляющий нашу многомерную сущность. Но, в то же время, каждая грань является индивидуальностью, как, например, пчела, являющаяся частью роя - обособлена от него. Или муравей в муравейнике. Он не отделим от него, ни и индивидуален в то же время. Эта грань нашего существа, являясь в данном мире нами, обладает сознанием и любопытством. Во время сна она может удаляться от тела и посещать другие грани в других параллельных мирах и измерениях, сливаясь с ними, так как они есть одно целое многомерное существо. Проживая фрагменты жизней в чужих мирах, я чувствую себя там как дома. Я хожу по полюбившимся мне магазинам, посещаю одни и те же музеи, гуляю по знакомым мостам. Так было в городе, являющемся аналогом Ленинграда в нашем мире. Моя душа любила там часто бывать одно время. Гуляя там по городу, я сравнивала его с Ленинградом, находя совпадения и различия в архитектуре и планировке. То есть я не теряла память этого мира, посещая тот. В некоторых мирах, как в последнем с башнями, я жила полностью жизнью того мира, но все равно испытывала почти неуловимое раздвоение личности. Доминировала личность, проживающая там, но ощущалось почти неуловимое присутствие этой личности. И та недоумевала, когда на ее память накладывалась память о нашем мире. Вроде бы что-то не то, но никак не понять что же именно.
   Живя на Земле, я привязана к одному месту. Путешествовать по другим странам и городам нет финансовой возможности. Но я рада, что у меня есть возможность путешествовать по другим мирам и по времени. И хотя я не все могу вспомнить, а только отдельные фрагменты, все-таки я вижу такое, чего на земле никогда не увидишь. И это здорово!
  
  PS.
  
   Собираясь загрузить в Интернет материал о мире с Башнями Странников, построенными чуждым нам разумом, вдруг осознала несколько совпадений.
   Три раза, засыпая в этом мире, я просыпалась в другом мире и в другом теле, сливаясь с родственным мне сознанием. Сейчас я обратила внимание, что, во-первых, я и здесь и там жила в микрорайоне, обособленном от основного города. Во-вторых, в обоих мирах я только недавно поселилась в этом месте. В-третьих, жила в идентичных квартирах, хотя с разным интерьером. В-четвертых, совпадение по времени - первое путешествие в этот мир я совершила буквально накануне отъезда. Находясь там, четко осознала, что только что переехала и внимательно обошла и осмотрела новую квартиру. Второй раз я побывала там, по прошествии несколько месяцев после "реального" переезда, немного освоившись на новом месте. Те же чувства я испытывала и там. То есть, совершенно очевидно, я побывала в параллельном мире, причем находящемся на расстоянии шага от нашего.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"