Андреева Галина Викторовна : другие произведения.

Единица правит миром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир - бред одиночества Единицы

  Сказка-притча
  
  Реальна Единица, а весь мир лишь бред безумия ее одиночества.
  
  
  От величайшей скуки Единица трансформировалась. Сместив свое равновесие посредством изменения вибраций, она превратила себя в диполь. На одном полюсе Единица замедлила вибрации, и он стал твердым и тяжелым. На другом - увеличила, и он стал легким и воздушным. Оставив середину нейтральной, она уютно свернулась калачиком в центре своего мироздания и попыталась привести его в движение. Ничего не получилось. Единица сообразила, что сначала надо ввести в систему вектор времени. Лишь во времени можно сотворить иллюзию движения. Создав поле времени и испустив импульс, она инициировала движение энергии по кругу, от одного полюса к другому. Система пришла в движение, а Единица с любопытством приготовилась смотреть, что из всего этого выйдет. Да! А где смотреть-то? Призадумавшись, Единица соорудила виртуальный мир - многомерный и объемный. Возможности у нее были неограниченные, и она могла одновременно поглощать немыслимое количество информации, считывая ее с различных уровней, слоев, миров и планов. Подумав еще, она изобрела свет и тьму. Вокруг нее неслись потоки энергии, тьма прорезалась световыми вспышками. Ну, настоящая цветомузыка - удовлетворенно подумала Единица. Но тут же подскочила: цвет-то есть, а где музыка. Покумекав немного, она заставила эту круговерть звучать. Некоторое время Единица с удовлетворением наблюдала за свистопляской вокруг себя. Хотя кроме нее ничего, в самом деле, не было, в центре самой себя она сосредоточила лишь свое сознание. Скоро Единица заскучала. Надо придумать что-нибудь глобальное, долгоиграющее, изменяющееся и обладающее постоянной интригой - уныло соображала она. Эврика! Радостно подпрыгнула Единица. А что если я закапсулирую энергию в небольшом объеме и сделаю ее сознательной? Получится моя уменьшенная копия, этакая мини-единица! А затем наводню бесчисленным количеством своих мини-клонов все мироздание! Тогда я смогу общаться сама с собой и мне больше не будет скучно. Сказано, сделано. Скоро мини-единицы заполонили миры. Только вот с самосознанием вышла загвоздка. Как не старалась Единица, ее маленькие копии были слепые, глухие и совершенно тупые. Они копошились на бесчисленных планетах, словно муравьи и плевать хотели на свою создательницу. Общения не получилось. Но идея была так хороша, что Единица не отступила от намеченного плана и решила поднять маленьких безмозглых единичек до своего уровня. Какое никакое, а занятие - некогда будет скучать. Единица с энтузиазмом принялась за работу. Функционируя в созданном ею временном поле виртуального мира, она старательно выращивала себе подобных, воздействуя на их сознание телепатически, зачарованно наблюдая за их жизненными циклами. Прошло бесчисленное количество условных единиц времени, прежде чем ее труд увенчался скромным успехом. Стали появляться единички с более развитым сознанием. Наконец, отдельные клоны-копии смогли вступить с ней в контакт. Она перестала чувствовать себя одинокой, а свое существование бессмысленным. Но достигших ее уровня единичек было очень мало, а сознание Единицы бесконечно. И она продолжает трудиться целыми днями без отдыха, посылая информационный свет в темные миры на периферии своего сознания, упорядочивая и усложняя разум виртуальных отпрысков, поднимая его возможности до своего уровня, чтобы создать видимость своей множественности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"