Андреева Галина Викторовна : другие произведения.

Мистика Хибин. Живопись. Поэзия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ущелье "Аку-Аку" в Хибинах. Кольский полуостров. Из цикла - Лики Гипербореи. Артефакты Кольского Севера.

  
  Картина "Ущелье Аку-Аку в Хибинах"
   Из цикла "Мистика Хибин"
  
  Выполнена в 2005 году
  Материал: Холст, масло.
  Размеры: 60х45 см.
  
  Расшифровка рунных энергий:
  Осознание бытия на всех уровнях, помогает вам вступить в активное взаимодействие с вашим Высшим Я. Являясь целостной натурой, в партнерстве вы сохраняете свободу и обособленность. "Не забудьте оставить ветрам Небес пространство для танцев между партнерами".
  
  Андреева Марина несколько раз ходила в категорийные походы по Хибинам. Она принесла из этих походов чудные фотографии. Особенно удачными получились фотографии сделанные в августе при ясной солнечной погоде. Я выполнила картину "Ущелье Аку-Аку" по одной из ее фотографий.
  
   Ущелье Аку-Аку [Галина_Андреева]
  
  
  Стихи к картине:
  
  Упав, разбилось солнце за хребтом.
  Но разве стоит сожалеть об этом?
  Оно на утро воссияет снова.
  А судьбы смертных не прочней воды -
  Пески пустыни заметут следы,
  Ни сила не поможет здесь, ни Слово.
  Я всех вещей знал раньше имена,
  Мне подчинялись солнце и луна,
  Сомнений искус вовсе был не ведом.
  Теперь бреду усталый и босой,
  А сзади тенью - всадница с косой
  И черный зверь моей гордыни следом.
  
   Автор: Марина Андреева
  
   Мистика Хибин
  
   Горы Хибины находятся в центре Кольского полуострова. Это древние горы. На Кольском полуострове были найдены породы, возраст которых составляет около 11 миллиардов лет. При бурении Кольской сверхглубокой скважины с глубины 5660 метров извлечена порода, возраст которой равен 13 миллиардов лет.
  В доледниковый период на Кольском полуострове располагалась легендарная Гиперборея. Во времена Гипербореи в ущелье горы Нинчурт стоял город. До сих пор здесь лежат огромные плиты правильной формы, а вверх поднимаются ступени из каменных блоков с ровной поверхностью. Если здесь в давние времена жили люди, то они явно были намного выше современного человечества. Ученые предполагают, что здесь когда-то существовала развитая техногенная цивилизация. Экспедиция в 1920 году в район Ловозера Александра Васильевича Барченко обнаружила остатки этой древней цивилизации. Ученый считал, что это и есть руины Гипербореи. А в 1923 - 26 годах сюда, по указанию председателя ВЧК Феликса Дзержинского, были направлены специальные экспедиции ученых, но результаты их исследований засекречены.
   Территория Сейдозера - самый аномальный участок Хибин. На нем происходит много необычных явлений. Например, здесь часто отстают часы. Сейдозеро расположено в центре Кольского полуострова, на Хибинском плоскогорье. Оно само и стоячие камни вокруг озера - так называемые Сейды, являются священными для саамов. Чтобы попасть в долину, нужно преодолеть перевал Эльмариек. С его высоты открывается прекрасный вид вниз. Растительность вокруг озера поражает своей пышностью и многообразием. Здесь можно увидеть сосны, ели, березы, папоротник, черемуху. Много ягод - брусника, черника, морошка, голубика, клюква. Прибрежные скалы Сейдозера покрыты выбитыми странными знаками и изображениями. На вертикальной стене горы Куйвчор находится изображение человеческой фигуры огромного роста, с поднятыми руками. Ее высота более 70 метров. Саамы говорят, что это изображение злого духа Куйво. Этому рисунку по оценкам специалистов более 2000 лет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"