Галина Викторовна Андреева : другие произведения.

Дух из золотого света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эзотерический опыт: полет в космос, золотой дух

  Цикл "Огненный Мир"
  
  Из "Дневника Кентавра".
  
  24.12.01 г.
  
  Простуженная, я лежала на диване с температурой. Читать не хотелось, так как я плохо себя чувствовала. Настроение поэтому было плохое, но, как говорится, не бывает, худа без добра. Я вновь получила потрясающий трансцендентный опыт, о котором сейчас расскажу. Я лежала и думала: Ну, сколько же можно болеть! И тут в голову мне пришла мысль: Не попробовать ли мне улучшить свое состояние, попросив помощи у высших сил. Но сделала я это почему-то не обычным способом: например, прочитав молитву или обратившись со словесной просьбой. У меня появилась непоколебимая уверенность, что я должна окунуть свой дух в живой божественный свет, который я видела ранее в пространстве космоса.
  Позже, воспоминание об этой, непонятно откуда появившейся уверенности, меня здорово удивило. Но тогда, ни сколько не сомневаясь, я переметила свое сознание внутрь, не отключаясь полностью от окружающего, но, сосредотачиваясь на видении своим третьим глазом или, как его еще называют, духовным оком. Оком, способным проницать тонкие планы и измерения. Окружающая обстановка отодвинулась на задворки чувствования и исчезла. Я очутилась в темноте и усилием воли бросила свое сознание вперед. Пробила какой-то красноватый свод. Вниз посыпались довольно крупные обломки, похожие на острые осколки темно-серого с фиолетовым отливом полупрозрачного стекла или кварца. Физически я ничего не почувствовала, но было знание, что я именно пробила что-то почти материальное. Продолжаю устремляться вперед. Пробиваю второй свод. Опять вниз рушатся серо-фиолетовые осколки. Ни удара, ни неприятных ощущений я не чувствую. Зато чувствую, что несусь куда-то со страшной скоростью. Вырываюсь в пространство, заполненное густым, почти не прозрачным, желто-коричневым газом, вызывающим неприятное, отталкивающее чувство. Скорее прочь. Наконец и этот слой позади. Я в черном и чистом космосе! Впереди видна маленькая белая звездочка. Бросаю себя к ней. Но двигаться теперь приходиться рывками, так как сзади как будто прикреплена резинка, останавливающая и отбрасывающая назад. Надо снова и снова прикладывать усилия и бросать себя вперед к быстро увеличивающейся в размерах белой звезде, преодолевая натяжение резиновой нити сзади. Наконец сияющий шар заполнил все пространство, и я бросаю себя в последнем усилии внутрь этого сияния. Вокруг свет, но глаза он не слепит, а приходит ощущение покоя и комфортности. Когда я окунулась в белый свет, то увидела, что с меня сваливается, разбиваясь на осколки, какая-то невидимая оболочка. Я видела те же серо-фиолетовые осколки стекла, что и раньше. Они отлетали, падали в свет и исчезали, растворяясь в нем. Это длилось недолго. И вот я обнаруживаю, что уже вишу в пространстве над этим огромным шаром энергии, излучающим сияние.
  Вдруг из недр белого света начинает медленно всплывать нечто огромное и золотистое. Я различаю голову в каком-то немыслимом летящем уборе. Затем плечи, - над которыми в стороны распахнуты заостренные пластины, напоминающие броню доспехов. Сзади - острые складки, похожие то ли на топорщащиеся изломы крыльев, то ли на опадающий плащ, то ли на, то и другое вместе. Фигура исполинского человека, отлитого из сверкающего металла и золотистого концентрированного света, поднимается вверх. Вот появились руки, плотно прижатые к бокам. Мне сверху видно лицо, стекающее вниз острыми линиями. В блеске лица различаю крупный прямой нос с острыми гранями переносицы. Глаза скрыты высокими надбровными дугами. Это грозное лицо поражает в то же время нечеловеческим спокойствием. На нем трудно зафиксировать взгляд, оно все время меняется и плывет. Может это только, кажется из-за блеска и бегущих бликов на нем. Фигура уже поднялась на две трети своего роста. Я смотрю в восторге и изумлении на это грандиозное зрелище. Вижу, как со складок ее плаща вниз падают и растворяются в сиянии осколки темно-серого стекла, похожие на обломки от тех оболочек, что я пробивала при стремлении сюда. Какой по счету раз я вижу эти грязно-фиолетовые осколки? Может это остатки кармы? Вдруг я осознаю, что фигура, всплывающая из света, не что иное, как дух. Я знаю это. То, что происходит внизу, похоже на крещение духа в огненной купели. И в самом деле: соотношение между сверкающим живым золотом духом и сияющим белым светом такое же, как между купелью и младенцем. Но чей это дух и когда было это крещение: в прошлом, настоящем или будущем? Ответа на эти вопросы получить я не успеваю, потому что невидимый резиновый шнур сзади сокращается и мгновенно выдергивает меня из невыразимой дали. И вот вокруг ничего нет кроме знакомой обстановки комнаты. Но моя потрясенная душа все еще там своей памятью. Это было незабываемое зрелище! Я не выздоровела, как надеялась. Болезнь прошла своим чередом.
  
  
   ? 192
  
   Рождение Духа
  
  Мой Дух из бездны мрачной пустоты
  Рождается для жизни Вечной.
  На свет, летя из темноты,
  Где спал он "куколкой" беспечной.
  Стремится он на жизни пир
  Через огонь страстей и пыл желаний.
  Чтобы соткать из полотна мечты свой мир,
  Пройдя путём надежд, отчаянья, страданий.
  
   06.01.99 г.
  
  
   Кентавры
  
  Всех ангелов своих мы сами создаём..
  И светлых ангелов, и демонов чернее ночи.
  Но в спешке жизни этого не сознаём.
  И над прозревшими - хохочем.
  Хотим вокруг себя весь мир перевернуть,
  Не уловив Вселенской сути.
  Мечты порой нам не дают уснуть.
  И тонем мы в их сладкой мути.
  Мой Дух! Дай силы мне очнуться и прозреть.
  В звенящей тишине - на крыльях разума взлететь,
  Приблизившись к тебе.
  Смертельный холод овладеет мной.
  И в ужасе восторженном замрёт безмолвный крик...
  Когда сверкающий твой лик
  Взойдёт во тьме передо мной.
  
   07.01.99 г.
   Галина Андреева
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"