Галина Викторовна Андреева : другие произведения.

Янтарный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дух Янтаря проявился на чистом листе бумаги, когда я села рисовать.

  Картина: "ДУХ ЯНТАРЯ"
  
  Автор: Галина Андреева <
  2001 год
  Материал: Холст, масло;
  Размеры: 38х46 см.
  Рунная расшифровка энергии картины:
  Следуйте своей интуиции. Вас защищают и направляют высшие силы. Ваши экстрасенсорные способности будут развиваться. Усиление магических способностей даёт возможность остановить действие нежелательных сил.
  
  К картине "Дух Янтаря"
  
  Меня потянуло взять карандаш и сесть рисовать. Я не противилась этому чувству, зная, что вновь напряглась невидимая нить, соединяющая мою земную часть души со своей Высшей Сутью, обитающей далеко в пространстве и времени. В такие моменты власть материального мира ослабевала, и возникала возможность проникать в другие измерения, улавливать информацию из невидимых сфер: видеть - невидимое, слышать - неслышимое, получать знания ниоткуда и понимать знаки, на которые не обращал раньше внимания. Это как пробуждение ото сна, когда мир становится ярче, многограннее и звонче.
  Я села перед чистым листом бумаги. Вот прорисовались глаза. Но глаза странные, не человеческие. Я разглядывала их в некотором недоумении. И вдруг... на листе проявилось лицо и совместилось с нарисованными мной глазами. Оно было как тень разной интенсивности серого и черного цвета. Пораженная, я смотрела на него несколько секунд. Затем оно исчезло. Я по памяти быстро его нарисовала. Не понимая, кто проявился на рисунке, я задумалась о том, как его раскрасить.
  Чуть позже выяснилось, что этот контакт, этот прорыв готовился давно. Просто мы на Земле живем, словно глухие и слепые, не обращая внимания на знаки. И потому до нас трудно достучаться. А ведь еще две недели назад я, не зная, зачем это делаю, достала из ящика трюмо янтарные бусы. Янтарь был крупный и необработанный. Бусы я не ношу, но эти купила из-за какого-то солнечно-медового свечения, которое, казалось, от них исходило. Они лежали у меня в секретере. Каждый раз, откидывая крышку, я брала бусы в руки, крутила, рассматривала и порывалась убрать, но почему-то не убирала. Но сейчас меня как толкнуло. Я взяла в руки янтарные бусы и... совершенно отчетливо увидела свой рисунок в красках. Теперь я знала, кто проявился на листе бумаги - это был Дух Янтаря. Я внутренним зрением видела рисунок, выполненный акварелью. Никогда раньше я не пользовалась акварельными красками! Но сейчас, не раздумывая, пошла в спальню к дочке, нашла у нее краски, кисточки и... села рисовать. На удивление рисунок получился таким, каким я его увидела. Это был мой первый акварельный рисунок.
  Дух Янтаря - солнечный искристый дух. Он зарождается в недрах деревьев, которые питаются солнечной энергией. Разогреваясь на солнце, деревья потеют смоляными каплями, а время превращает их в прозрачные твердые камни, с заключенной в них капсулированной, солнечной энергией. Никто из людей не остается равнодушным к этому солнечному минералу!
   В каждой разновидности камня обитает свой дух. Дух Янтаря решил проявиться в материальном мире таким образом. Когда начала писать маслом, я перенесла этот медитативный и странный рисунок на холст.
  
  
  Принц Амбера
  
  АМБЕР - начало мира, янтарное яйцо.
  И в нем всплывает снова знакомое лицо.
  Знакомое до боли, с морщинкою у глаз.
  И сердце замирает, как в самый первый раз.
  И вновь я вижу всадника в янтарной пелене,
  Летящем черной птицею на вороном коне.
  Знакомая эмблема сияет на плече -
  Серебряная Роза - застежка на плаще.
  Сквозь Отраженья всадник в безмолвии скользит.
  К земле через Реальности далекий путь лежит.
  И отблеск Лабиринта горит в его глазах...
  Кто прошел сквозь пламя - тому не ведом страх.
   12.98 г.
  
   Корвин - Принц Амбера
   (Amber prince)
  
  Сверкают руны на клинке, сияет Greysvandir.
  Вновь Corvin скачет налегке спасать беспечный мир.
  Свой цвет меняют небеса в калейдоскопе дня.
  То ветер рвет полу плаща, то зной слепит глаза.
  Вот город призрак на пути... Мелькнул он и исчез.
  Но от судьбы знать не уйти - встаёт Арденский лес.
  Там в тишине раздался рог и адских гончих вой...
  Пути всех выбранных дорог ведут тебя домой!
  Звенит копытный перезвон по гулкой мостовой.
  А через миг, как будто сон, вдали Amber возник.
  Миры текут один в другой и тают за спиной.
  Уж сколько Corvin их прошёл, оставив за собой.
  В Янтарный замок на горе явился блудный сын....
  Ведь отражений миллион, но лишь Amber один!
  06.02 г.
  
   Мерлин - Принц Хаоса
  
  Принц Хаоса мчится на чёрном коне
  Из мрачного замка, что скрыт в вечной мгле.
  Где небо несётся, как в призрачном сне,
  Спирали Полярных Сияний бросая
  И потом холодным струясь по спине.
  Бессчётных Миров отражается ряд...
  И звёзды кострами в пространстве горят.
   В каком Отраженье найду своё "Я"?
   То Отраженье зовётся - Земля!
   Сквозь мрак первозданный
   Спешит принц туда,
  Где светом янтарным пылает звезда.
  Всё ближе, и ближе...
  И вот Лабиринт.
  В грозном величье, сверкая, стоит.
   Не каждый пройдёт Лабиринт из огня!
   Лишь тот, кто поверит в самого себя.
   Пройдёт он крещенье Вселенским Огнём...
   И ненависть выгорит в сердце твоём.
  
   Дух Янтаря [Галина_Андреева]
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"