Андреева Галина Викторовна : другие произведения.

Янтарный замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посмотри внутрь янтаря и увидишь в нем целый мир. Стихи и иллюстрация к книге Р. Желязны "Хроники Амбера"

  Картина "Янтарный Замок"
  Автор: Андреева Галина
  2003 год
  Материал: Холст, масло;
  Размеры: 58х45см
  Расшифровка рунных энергий:
  Колесо кармы повернулось в вашу пользу. Но вы должны двигаться не спеша, вместе с жизненным потоком, в фиксированных рамках, которые способствуют безопасности и предотвращают вторжение негативных энергий в ваше пространство. Рост через ломку старого, чтобы проснуться в новой вселенной.
  
   Немного о книге "Хроники Амбера".
  Именно при прочтении "Хроник Амбера" Р. Желязны я поняла, что такое многоуровневая информация. Я знала, что в Древнем Египте каждый иероглиф имел три информационных уровня. Один уровень для простого населения, второй - для посвященных, третий - для адептов-жрецов. Прочесть-то прочла, но мне было непонятно тогда, что это значит. Ведь если написано: "стул", то, как не читай это слово, полученная информация будет означать одно понятие - стул. Так мне казалось, но вскоре я поняла, что это совсем не так. И случилось это при третьем прочтении "Хроник Амбера". Я была поражена, что при чтении одних и тех же строк, написанных все теми же буквами, ты получаешь совершенно разную информацию. А все зависит от уровня твоего сознания, или как сейчас пишут: от уровня расширения сознания. Между этими прочтениями прошло несколько лет. Я в своем развитии шла вперед, (ведь никто не стоит на месте), накапливая знания об окружающем мире. И по мере их накопления, многие, казавшиеся не связанными между собой части мозаики, встали на свои места, сцепившись друг с другом и показывая, если не всю, то хотя бы фрагмент целой картины. Господи! Как же я была потрясена, когда, читая в очередной раз эти же строки, я вдруг поняла заложенный в них смысл по-другому. В них говорилось об одной сокровенной тайне вселенского бытия. И говорилось открытым текстом. Но, читая ранее, я понимала их смысл на уровне моей прошлой информированности. А стоило мне перейти на более высокий уровень сознания, то и смысл их стал понятен на другом уровне. Т. е. можно читать, не понимая, и смотреть не видя. Это ввергло меня просто в шок. Я вспомнила египетские иероглифы и многое другое. Оказывается, всяким таинственным обществам, вроде розенкрейцеров и масонов, члены которых обладали знаниями не известными рядовому человечеству и имевшими уровень сознания гораздо выше обычного, не было нужды шифровать эту информацию. Они ее могли совершенно спокойно печатать на страницах журналов, книг и газет. Все равно никто ничего бы не понял. Точнее понял бы только то, что вместило бы его сознание на данном уровне развития, а остальное осталось бы для него тайной за семью печатями. Он не понял бы того, что было выше его понимания, так как мозг расшифровывает прочитанное на уровне своих возможностей.
   Зашифровывали свои знания они вовсе не от нас с вами, а от других - развитых и понимающих, но "темных", стоящих по другую сторону, идущих по путям Хаоса.
  Роджер Желязны - психолог, филолог, известный писатель.... Но, судя по вплетенным в канву повествования блоков эзотерического знания, его книги писались не только для любителей банальной фантастики.
  
   Янтарный_Замок [Андреева Г.В.]
  
  
  Истинный мир сердца
  
  Капли времени стекают звездным светом с янтаря.
  А внутри его пылают башни замка из огня.
  Море плавится, как жемчуг, у подножия горы.
  И встают над горизонтом Отражения-Миры.
  А над городом в зените солнца раскаленный круг.
  В вечной битве узнаю я, кто мой враг и кто мой друг.
  Вот закрученной спиралью, обвивая весь Колвир,
  Лестница взлетает тенью, приглашая в странный мир.
  Где Колвир вонзает в небо четкий темный силуэт:
  Неизменный и манящий, хоть прошли уж бездны лет...
  На уступе - белоснежный, опустив спиральный рог,
  Возникает вдруг из света Талисман-Единорог!
  Вижу я в своих виденьях мир янтарного огня.
  Но не мучаюсь в сомненьях, как живет он без меня.
  Потому что в моем сердце тайный этот мир сокрыт.
  Согревая мою душу, его свет во мне горит...
  
   05.01.2002 г.
  
   Корвин - Принц Амбера
  
  Сверкают руны на клинке, сияет Greysvandir.
  Вновь Corvin скачет налегке спасать беспечный мир.
  Свой цвет меняют небеса в калейдоскопе дня.
  То ветер рвет полу плаща, то зной слепит глаза.
  Вот город призрак на пути... Мелькнул он и исчез.
  Но от судьбы знать не уйти - встаёт Арденский лес.
  Там в тишине раздался рог и адских гончих вой...
  Пути всех выбранных дорог ведут тебя домой!
  Звенит копытный перезвон по гулкой мостовой.
  А через миг, как будто сон, вдали Amber возник.
  Миры текут один в другой и тают за спиной.
  Уж сколько Corvin их прошёл, оставив за собой.
  В Янтарный замок на горе явился блудный сын....
  Ведь отражений миллион, но лишь Amber один!
  
   10.06.02 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"