Андреева Галина Викторовна : другие произведения.

Маятник Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бог - колебание энергии по синусоиде или бесконечное падение маятника внутрь себя по двойной спирали, закрученной в кольцо Мебиуса.

  /Информация полученная в ночь на 14 декабря 2005/.
  
   Елена Ивановна Блаватская в своей книге "Карма судьбы" пишет: "Бог - это персонифицированное Время и пространство в философском и в поэтическом смысле". Можно добавить, что все это есть видоизменения энергии. Причем энергии разумной, осознающей себя и самоорганизующейся.
   В той же книге приведены данные о продолжительности циклов развития эволюционирующей вселенной. "День Брамы (семь кругов) или Великая Кальпа составляет 4.320.000.000 лет. Этот период называется Днем Брамы". Столько же длится и Ночь Брамы.
   В течение времени одной Кальпы происходит сначала низвержение сознания с вершины абсолютной духовности до самого низа материальности, где мы сейчас и находимся. И затем поднятие его из этой материальной ямы снова на пик духовности. Затем для нас наступает Ночь Брамы. Если отобразить это в виде графика, где на оси абсцисс отложить время, а на оси ординат - градиент от духовности к материализму, то мы получим синусоиду. Точнее ее половину, расположенную вниз от нулевой точки координат. Затем идет разрыв - Ночь Брамы. Затем повторение синусоиды, укладывающейся в то же время, но с увеличенной амплитудой колебания.
   То есть эволюция - это колебание маятника по вертикали: вниз - вверх, и затем после разрыва цикл повторяется. Но, если посмотреть на график, то совершенно ясно видно, что нарисованный цикл есть лишь половина синусоиды - ниже нуля. Значит, естественно предположить, что этот цикл повторяется и выше нуля, относительно оси абсцисс. Но этот цикл имеет другой знак, минус меняется на плюс. Получается - то, что есть Ночь Брамы, когда мир перестает для нас существовать, есть День Брамы для Вселенной с противоположным знаком, или для анти-Вселенной. Тоже, что для нас День Брамы, для них - ночь. Отсюда видно, что существует пара Вселенных, тесно связанных между собой в одном цикле. Инь и янь. Плюс и минус. Два полюса одного магнита. Тогда Бог, который в нашей Вселенной воспринимается как Единица, разворачивающаяся во Времени и Пространстве, совсем не является таковой. Он есть лишь половина единицы, постоянно стремящейся слиться со своей противоположностью, чтобы стать Единым. Бог постоянно стремится в бесконечности к Единице, но этого никогда не случится, так как при слиянии заряды нейтрализуются и мир замрет. Наступит фаза полного покоя, энтропия возрастет до максимума, а это есть смерть любой системы. Второй вариант событий при слиянии - аннигиляция и самоуничтожение. Тогда единица превращается в ноль.
   Бог - это само раскачивающийся маятник с постоянно увеличивающейся амплитудой колебания, а значит и с постоянно увеличивающейся скоростью движения. То есть скорость вибраций на каждом витке ќ- возрастает. Точнее, витков эволюции, идущих параллельно - два. Каждый виток для своего знака (минус и плюс). Получается сдвоенная спираль эволюции, наподобие спирали ДНК.
   Откуда берется энергия? Бог-бимоль самогенерирует энергию за счет взаимодействия двух своих противоположностей. Он является вечным двигателем мира, никогда не останавливающимся перпетуум-мобиле мироздания. Когда одна Вселенная гаснет, возвращаясь в хаос, она выделяет энергию, излучаемую во вторую Вселенную, являющуюся ее Антиподом. Первый выброс этой энергии инициирует ее "просыпание". Сначала активируется голографическая матрица, содержащая план развертывания Вселенной. Затем во второй Вселенной начинается процесс кристаллизации галактик, звезд, планет. Вселенная разворачивается, проявляясь на различных планах бытия.
   Расширяя ареал своего существования, за счет увеличивающегося колебательного движения, Божественная Энергия интегрирует в себя новые планы, как внизу, так и наверху, как духовные, так и материальные. Маятник жизни постоянно падает в бесконечную глубину самое себя, скользя по двойной спирали, замкнутой в кольцо Мебиуса.
   Вопросами возникновения Вселенной занимаются астрофизики, я не имею к этой специальности никакого отношения. А это уже третий материал, пришедший из Пустоты на космогоническую тему. Не скажу, чтобы меня она сильно волновала, но все три статьи были интересны. Первый материал касался развертывания голографической матрицы Вселенной, имеющей кристаллическую ячеистую структуру. Второй - "Солнечные порталы" - перекликается с последним. В нем также рассказывается о взаимодействии Вселенной и ее Антипода на физическом плане. Третий материал - скорее теоретический.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"