Андреева Галина Викторовна : другие произведения.

Конь, убегающий от грозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Владимир Высоцкий передал это стихотворение на Землю.

  Картина "Конь, убегающий от грозы"
  
  Автор: Галина Андреева
  2002 год
  Материал: Холст, масло.
  Размеры: 55х39см.
  
  Расшифровка рунной энергии картины:
  
  Руна DAEG символизирует чувства, воплощенные в выражении: "Сегодня первый день оставшейся жизни". В вашей жизни может быть важное изменение. Вы обладаете внутренней силой, способной изменить ситуацию. Изменения медленны, но устойчивы. Однажды вы проснетесь и увидите, что мир выглядит намного ярче.
  
  Стихи к картине:
  
  Свободный полет
  
  Я помню!! Когда-то умела летать,
  Скользя среди птиц в небосводе.
  От радости хочется снова кричать,
  Вираж, заложив на излете.
  Весь мир подо мной,
  Как трава на лугу.
  Лечу вниз в свободном паденье...
  Но только... все вспомнить никак не могу -
  Откуда оно - то уменье?
  Вот, кажется, лопнет преграда в мозгах -
  Плотина застывшего времени.
  И вспомню я то, что забыла в веках,
  Какого я роду и племени!
  Усилие воли на мир, наложив,
  Я к черту пошлю все законы.
  И кто же из тех, что остался внизу,
  Посмеет чинить мне препоны?
  
  09.02 г.
  
  Информация к картине:
  
  Эта единственная картина, написанная по заказу - для моей младшей дочери Юлии. К лошадям у всей нашей семьи особое отношение. Обе дочери, когда учились в университете, занимались конным спортом. Старшая даже держала лошадь, вырастив ее с жеребенка. У меня в юности было сильное желание ездить верхом, и вообще, общаться с этими прекрасными и умными животными. Но не привелось, не те были времена.
  
  Прекрасное, свободное созданье,
  Далекое от зла и пересуд.
  Бог создал лошадь людям в назиданье -
  Отлив для духа совершеннейший сосуд!
  
  Странная история произошла со стихотворением "Свободный полет". Дело было в сентябре. Помню, что я сидела на кухне и спокойно пила чай. Неожиданно, как это часто бывает, "пошло" стихотворение. Сбегав в спальню за ручкой и тетрадкой, я стала записывать. Окончив, стала читать новое стихотворение, и вдруг в моей голове зазвучал голос, который невозможно было не узнать. Голос Владимира Высоцкого читал это стихотворение в унисон со мной в своей обычной манере, немного растягивая окончания фраз. Я так была поражена, что по инерции дочитала стихотворение до конца. Замолчала я, замолчал и голос, телепатически звучащий до этого где-то внутри меня, прекрасно слышимый, не знаю уж какими органами, но явно не ушами. Подождав немного, я еще раз прочитала стихотворение, но голос Высоцкого больше не прозвучал. Поразмыслив, я пришла к выводу, что это стихотворение написано Владимиром Высоцким. А я послужила лишь посредником, чтобы проявить его в материальном мире.
   Конь_убегающий_от_грозы [Галина_Андреева]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"