Андреева Галина Викторовна : другие произведения.

Кришна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Картина "Кришна", стихи

  Выход за границы реальности
  
   "Те, кто понимает мир за пределами видимости, может Мощь мою расходовать".
   Н. Рерих, "Озарение".
  
  В моих картинах заключена информация, имеющая несколько уровней.
  Первый уровень - это информация воспринимаемая зрением. Она включает в себя зрительные образы и цветовое решение. Цвет и его сочетание - символический язык картины. В тибетской азбуке, например, каждая буква имеет свой цвет, поэтому тибетцы могут читать картины как книги. Каждая картина для них является криптограммой, в которой заключен тайный ключ, выраженный в градациях цвета. Для них любая живопись является эзотерической, так как несет информацию понятную для тех, кто знает этот ключ. В зависимости от уровня развития сознания художника одна картина будет при расшифровке нести космические знания, а другая - набор бессмысленных символов.
  Информация, зашифрованная в символах, второй уровень восприятия. Он воздействует на духовном плане и воспринимается человеком интуитивно, на подсознательном уровне.
  Третий уровень - энергетический. Картина воздействует на человека не только при помощи вибраций цвета. Мысль человека есть энергия тонкого мира, поэтому энергетическое поле картины хранит в себе мысли и чувства художника. Это поле, окутывающее картину, есть своеобразное клише, отпечаток личности ее создателя. К тому же каждое произведение человеческих рук является магнитом, притягивающим энергию определенных вибраций. Если идея картины считана художником с высшего мира идей, мира огненного, то картина обладает огненной, лечебной энергетикой. Если же идея взята из нижних слоев астрала, то вибрации картины тяжелые, угнетающие. Тогда краски на картине темные и мрачные, она как вампир может забирать энергию зрителя и ослаблять его.
  
  
  Мы живем в переломный момент эволюции. Дух, спускаясь на нижние уровни развития, облекается в материальные покровы, его сознание затемняется. В настоящее время мы находимся на самом дне материальной ямы: на четвертом глобусе, в конце пятой расы. Самый мрачный период Кали-Юги, начался в момент смерти Кришны - 18 февраля 3102 года до нашей эры. Его смерть сопровождалась знамением - соединением Венеры и Юпитера, так называемой Вифлеемской Звездой. А также соединением Луны и Солнца в затмении. Спустя 5100 лет в феврале 1998 года этот период закончился. Тогда вновь образовалась такая же конфигурация планет как в день смерти Кришны.. В этот день исполнилось пророчество о конце самого темного периода Кали-Юги. Началось духовное возрождение человечества, оно стало подниматься из ямы материальности.
  Шри Кришна - Самое высшее и Непостижимое ТО из чего эманировало все видимое и невидимое, Абсолют индийской мифологии. Брахма, Шива и Вишну называются полубогами, так как они эманировали из Шри Кришны и потому вторичны. Вишну являлся на землю девять раз. Один его Аватар, наиболее почитаемый в Индии носил имя Кришна. Кришна - восьмой Аватар Вишну. Он защитник и покровитель человечества. Кроме того, Кришна музыкант, победитель злого духа. В Кришне заключена философия действия.
  Кришна - Спаситель мира, Владыка Шамбалы, Майтрейя. Ожидается его последнее, десятое пришествие - как Калки Аватара, в виде белого коня с восемью ногами, что означает, что он будет наделен восемью сверхчеловеческими способностями.
  Первый свой медитативный рисунок, по которому позднее я выполнила картину, был сделан 6 декабря 1997 года. Это был образ Кришны! До конца Кали Юги оставалось чуть меньше двух с половиной месяцев. Не такая уж большая разница в датах на фоне прошедших тысячелетий.
  Когда сознание переходит на другой уровень вибраций, оно выходит из границ осознанного мира, в мир Сверхсознательного. Мир - где живет наша божественная часть, наше Сверх-Эго, является миром символов. Только при помощи символов можно выразить Невыразимое Непознанное. Символ есть знание, превосходящее ум человека, и оно может быть понято только с помощью подсознания, так как слова понимаются и расшифровываются сознанием, а символы подсознанием. Разум же человека связывает между собой планы абстрактного и материального. В настоящее время, когда снова образовалась такая же конфигурация планет, что и в начале Кали-Юги, вновь была привлечена энергия, воплощавшаяся когда-то на Земле под именем Кришны. Христос, Кристос, Кришна, Хрисна - это один и тот же аспект божественной энергии, проявившейся в нашем мире. Рождение Иисуса Христа сопровождалось такими же знамениями.
  Мое сознание интерпретировало ее, в знакомый образ, проявившийся на нашем плане в виде картины. Чувствительный человек может воспринимать информацию, то есть идею, заложенную в картину, на интуи?тивном уровне. А 'человек, не звучащий на высокое произведение искусства, будет стоять перед ним, как во тьме' - писала Елена Рерих.
   Стихи к картине:
   'Спаситель мира. Его зов обращен ко всем, кто умеет слышать. Его знак о приближении сроков дан всем, кто умеет видеть. Его указ направлен всем, кто умеет всегда сесть на боевого коня и защитить знамя Мира'. Л.Дмитриева
  
   На поле Курукшетра
  
  Когда придет Спаситель Мира?
  Летит надежда сквозь века...
  Не умирающая вера,
  Как сталь дюймовая крепка.
  Сойдя с небес в наш мир греховный,
  В величье славы неземной,
  Пойдешь среди людей безмолвный,
  А мы пойдем вслед за тобой.
  По изнывающей планете,
  Ломая скорлупу судьбин,
  Вдруг вспоминая, что в ответе
  За этот мир не ты один...
  Что каждый должен быть достоин
  Свой путь с твоим переплести.
  Что в этом мире каждый воин!
  И от сраженья - не уйти.
  Когда же этот час настанет -
  Нам волю Господа принять,
  Оставим страхи и сомненья,
  Что б путь в бессмертие начать.
  На поле боя Курукшетра,
  Став воли бога острием,
  Сражаясь в диком вое ветра,
  Для мира этого - умрем!
  
   Картина_Кришна [Галина_Андреева]
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"