Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Лорд Красной планеты. Гл.3, ч.3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полет к депортатору. Встреча в мирах сновидений, тайна на дне озера.


фото из интернета

Глава 3. Исход. Начало


Часть 3


     Клео, самый большой по размерам из трех спутников Ишта-ры, величественно проплывал с левой стороны флэймобуса. А перед нами открывался вид на ажурную металлическую спираль титанических размеров, похожую на змею, замершую в пространстве. Блики от прожекторов суетившихся вокруг нее роботов-диагностов, отражающиеся на вороненом металле еще больше усиливали сходство со змеиной узорчатой шкурой. Ее хвост растворялся во тьме космоса, а перед разверстым огненным 'зевом' висела платформа с блоками энергопирамиды, готовая к отправке на Орилон.

депортатор [из интернета]


     Глебоор остановил космолет в отдалении, с интересом наблюдая, как платформа вплывает в круглый 'зев', похожий на огненное жерло вулкана. Роботы искрами 'светлячков' брызнули прочь от спирали портала. Сбившись в рой, они умчались в сторону Клео. Темно-красный 'зев' стал разгораться, меняя цвет на оранжевый, затем на лимонно-желтый, и, наконец, полыхнул белым пламенем. Затем ослепительная молния пронеслась по кольцам депортатора. На несколько мгновений черная ажурная конструкция превратилась в сияющую алмазную спираль. Затем она заполнилась ядовито зеленым свечением хронального поля, которое медленно угасло. К жерлу вновь покрасневшего модуля загрузки подплывала следующая платформа: портал работал в автоматическом режиме.

     - Фантастическое зрелище! - Восхищенно сказал молодой жрец, обращаясь к Тот-ину.
Оба жреца сидели позади Лорда в его трехместном флаймобусе.
     - Невозможно представить, что эта огромная платформа в процессе перемещения с субсветовой скоростью 'утрамбовывается' до размеров молекулы водорода! - Продолжил он.
- Благодаря такой трансформации перемещаемому телу не страшны ни астероиды, ни планеты, ни пыль на трассе движения.
     - Точнее, упаковывается в информационный архив, который потом распаковывается при торможении и возвращении его из временного будущего в настоящее время, линейное. - Пояснил старший жрец.
     - Это происходит в точке, где прошлое стыкуется с будущим, то есть в настоящем моменте времени. Время - сложная многомерная реальность, в которой одновременно существует Прошлое и Будущее. Время вне нашей трехмерной реальности пульсирует, его можно условно изобразить в виде синусоиды, пересеченной по центру прямой горизонталью. Это горизонталь и есть Настоящее, где время линейно. - Продолжил Тот-ин Асак.
     - Выше ее находится Будущее, внизу Прошлое. Если их рассматривать по отдельности, то Время там и там кажется дискретным. Но на самом деле, это иллюзия. Движение со сверхсветовыми скоростями происходит в многомерном пространстве, поэтому тело из нашей реальности исчезает, чтобы при торможении вновь появиться в заданной точке пространства. Мы называем это телепортацией. Наши ученые открыли Закон Единства Времени и Пространства. Они могут с точностью до трех километров рассчитать точку выхода в нашу временную реальность любого тела. Зная его массу и задав параметры временной синусоиды, они рассчитывают необходимую скорость разгона и время торможения.

     Глебоор, заворожено наблюдая за картиной космического действа и вполуха слушая 'лекцию' Тот-ина, усмехнулся, в голосе жреца явно проскальзывали 'нотки' самодовольного ментора. Наверное, это 'звездная болезнь' всех учителей, все они в той или иной степени ею страдают. 'Как бы мне не заразиться, будучи главой клана', - с обеспокоенностью подумал молодой Лорд. 'Надо следить за собой, а то превращусь в чванливого форкса!'. Глебоор представил себя в его роли и, не удержавшись, громко фыркнул. Жрецы удивленно взглянули на него.
     - Так, вспомнил кое-что, - смущенно пояснил Правитель.
     - О, смотрите! К нам гости.

     Со стороны Клео приближался пятиместный яхтанг инженерной службы. Герм-ин Зорах, курирующий Депортатор, явился собственной персоной, чтобы приветствовать главу клана Семарглов. Глебоор с сожалением оторвался от созерцания работающего Депортатора: пора заняться делами насущными, да и перекусить чего-нибудь не помешает. Он развернул флаймобус и полетел навстречу кораблю со старшим жрецом на борту.

     Вечером, Глебоор принял горячий душ и полчаса поплавал в бассейне. Вода успокаивала и расслабляла, растворяя сковывающую оболочку из приобретенных за день забот, тревог и волнений. Глебоор любил воду, любил плавать в одиночестве на глубине, среди водорослей и разноцветных рыб. Под водой время замедлялось. Здесь никто никуда не спешил, можно спокойно предаться созерцанию подводных красот или не спеша обдумать свои проблемы.

     Поднявшись на верхний этаж, он расположился в кресле на полукруглом стеклянном балконе, нависающем над городом-крепостью. Кресло стояло рядом с парапетом из прозрачного стекла, из него же был сделан и пол. Глебоор любил посидеть здесь иногда поздним вечером, будто паря в небе и наблюдая, как на горизонте гаснут краски неба, как вершины гор становятся фиолетово-черными, а на небе цвета индиго всходят одна за другой две Луны. Весь мир в эти минуты перед падением тьмы становился сине-сапфировым. Шум города внизу затихал, горожане расходились по домам. Тишина окутывала мир. Мир, который скоро станет пустынным и безлюдным, потому что все жители его покинут, отправившись искать новую судьбу в чужих краях.

сумерки [из интернета]


     Из задумчивости Глебоора вывел робот-паук Дорел, выполняющий роль его личного слуги и, в какой-то мере, заботливой няньки. Поставив рядом с креслом небольшой столик, Дорис сервировал его, расставляя тарелки с заказанным ему ужином. Заботливо поправив горшок с белыми ночными фиалами, которые распускались и благоухали с наступлением сумерек, Дорел отрапортовал:
     - Глеб, все готово! Ешь скорей, пока не остыло, а то опять придется десять раз подогревать! - Ворчливо добавил он, предусмотрительно понизив громкость голоса.
     Сокращенным именем Глебоора называла мать и то, в детстве. И еще Дорел, так захотелось Лорду Аркху.

робот [из интернета]


     Поужинав и отослав робота, он опять умостился в кресле. Завтра у него свободный день, который он проведет вместе с Галсионой. За месяц он мог позволить себе три-четыре дня отдыха, не больше, времени катастрофически не хватало. Через три месяца свадьба: обряд будет проходить в Звездном Храме. Только главы клана Правителей проходили свадебный обряд в этом храме, остальные Лорды Семарглы и главы других кланов женились в Янтарном Храме. Для свадебного обряда простых членов общества предназначалась Хрустальная Башня. Когда совсем стемнело, Глебоор отправился в спальню. В углу зашевелился Дорел, услужливо включив свой налобный фонарь. Глебоор уснул, лишь только его щека коснулась подушки.

     Какой-то звук коснулся моего слуха и вырвал из объятий Морфея. Я помнил, как лег спать в своей опочивальне на верхнем этаже башни. Но сейчас я находился в Зале Зеркал, где обычно устраивали семейные торжества. Зал окутывал густой сумрак, но грани зеркального многогранника в центре комнаты сияли начищенным серебром. За ромбовидным окном напротив меня висел бледный диск одной из Лун. Я обратил внимание на то, что на полу из искусственного дымчатого опала нет отражения светлого ромба окна. А должно быть! Я сделал шаг к зеркалам и тут только заметил, что вишу в метре от пола. Значит, я в мире сновиденья. У меня, как и у всех из клана Правителей, были способности путешествовать по ночам в Духе, полностью осознавая, что я нахожусь в Огненном теле, пока мое физическое тело не функционирует, действуя при этом в мире сновидения в полной памяти и сознании. При помощи медитативных техник, задействовав всю мощь воображения, я к восьми годам научился трансформироваться во сне в свою мистическую ипостась: крылатого Семаргла. Ну что ж, значит пришло время путешествия в Сферы Огня, одна из которых и была домом моей бессмертной Души. Разбудивший меня звук раздался снова, низкая басовитая вибрация накатила как океанская волна. Моя аура засияла ярче. В ней мерцающими штрихами стали проскакивать короткие молнии. Печать Семаргла на груди наливалась пламенем цвета индиго. Усилием воли я трансформировался и переместился к ближайшей зеркальной грани.
     Из зеркала на меня смотрел матерый драконопес. Темно серый, почти черный мех, отливал синевой. Светло-рыжий пушистый воротник окутывал грудь и слишком длинную для собаки шею языком пламени. На драконьей морде, покрытой светлыми чешуйками, двумя синими звездами горели глаза. Мои глаза! Они никогда не менялись. Материя Огненного тела пластична, усилием воли его можно трансформировать, но вот глаза всегда оставались моими. Снова раздался зов, меня звал кто-то могучий и грозный. И я догадывался кто: дракон. Меня звал дракон! Я вспомнил легенду, в которой говорилось, что драконы и Семарглы были дальними родственниками. Драконы еще живут в нашем мире, хотя их осталось мало. А Семарглы? Существовали ли они когда-нибудь в физической форме? Или только в Огненном теле? Вибрирующая струна звука, соединившая меня и Призывающего, требовала не медлить. Я развернул крылья, мельком увидев их отражение в зеркальной грани в виде вспышки темного пламени - чешуя на крыльях была медного цвета, и взлетел. Чиркнув рыжей кисточкой на кончике хвоста по поверхности зеркала, я просочился сквозь оконное стекло и метнулся, набирая скорость, вдоль вибрирующей струны.

семаргл [из интернета]


     Во сне перемещения происходят практически мгновенно. И вот я уже лечу над горными пиками, направляясь к жерлу древнего вулкана. Драконы предпочитали селиться в таких местах, им нравилось нежиться в озерах с горячей водой, которые образовывались в кальдерах, а пары сероводорода, ядовитые для людей, увивали паразитов, норовивших размножиться в их чешуе.
     Наша планета древняя, действующих вулканов на ней нет, но зато остывших достаточно, когда-то наша старушка была горячей планеткой. Поэтому в немногочисленном племени драконов у каждой особи был свой личный вулкан или, точнее, то, что от него осталось. На краю обрыва в кальдеру сидела дракониха, ее чешуя отливала малахитом, а крылья медью, как у меня. Я сразу понял, что эта дракониха, так как у самцов на голове был большой костяной нарост в виде загнутого назад шипа, а у самок его не было. Я из вежливости сделал вокруг нее кружок, раздумывая: не сочтет ли она за наглость, если я плюхнусь рядом с ней.

дракониха [из интернета]


     - Приземляйся, младший Брат! - Услышал я в своей голове. Дракониха обращалась ко мне телепатически, и я ее слышал! Впрочем, во сне чего не бывает - философски рассудил я и плавно приземлился. Рядом с ее тушей я чувствовал себя щенком. Дракониха, нависнув надо мной, некоторое время пристально разглядывала меня. У нее были красивые прозрачно-льдистые глаза цвета лунного сапфира: бледно голубые с зеленоватым оттенком.
     - Я почувствовала, когда ты родился. - Сообщила она мне.
     - В тебе сила ста драконов. Ты избранный, Архо-ангел воплоти.
     Я с удивлением смотрел на нее. Что она хочет этим сказать? Все Семарглы из клана Правителей обладают силой, превышающей силу остальных смертных. Тоже мне новость.
     - Ты - Спаситель своего народа. - Продолжила она.
     - О, да! - Подумал я, спаситель по неволи. Раз угораздило родиться во времена катастрофы, приходится спасать своих подданных, раз я их Правитель.
     Дракониха раздраженно фыркнула:
     - Не перебивай меня! Хоть ты и Спаситель, но такой же тупой, как и все люди.
     - Ну, спасибо! - Пробормотал я, сообразив, что мои мысли для нее открытая книга.
     - Я хочу тебе кое-что показать. Летим!

     Она присела на задние лапы и взмахнула крыльями, чуть не сбросив меня с обрыва. Впрочем, я тут же успокоился, вспомнив, что это мир сновидения, а мы с драконихой лишь бесплотные духи. Она не спешила, наслаждаясь полетом над горами, затем внизу проплыла пустыня, которую перерезало русло пересохшей реки. Мы полетели вдоль него и вскоре зависли над круглым озером, из которого теперь вместо реки вытекал большой ручей. Вдоль его берегов тянулась полоса ржаво-фиолетовой растительности, на которой паслись жирные клухи и олени. Дракониха облизнулась, но пролетела мимо, проворчав:
      - Поохочусь на обратном пути.
     Мы зависли над озером.
     - Смотри внимательно! - Махнула крылом вниз дракониха.
     - На дне озера находится космический корабль. Не простой космолет, а с хронокапсулой на борту. В ней удобно хранить то, что хочешь хорошо спрятать, никто этого не найдет, так как оно исчезнет из настоящего времени. Доступ к хронокапсуле будешь иметь ты один. Это твой корабль, и он давно тебя ждет. Очень давно.
     - Откуда ты знаешь об этом космолете с капсулой времени? - Спросил я.
     - Это знание передается среди драконов от старших к младшим. И начало этого знания лежит далеко в прошлом. Драконы уже и не надеялись, что когда-нибудь эти сведения окажутся полезными, что его владелец вернется. Но, свершилось! Ты здесь! Владей им!
     Я всмотрелся в спокойное зеркало воды и увидел корабль: черный круглый предмет больших размеров. Если бы дракониха ни сказала мне, что это корабль, я бы принял его за провал в дне озера. Он не отражал солнечные лучи, падающие в воду, как положено металлу, он походил... походил на черную дыру, поглощающую свет. Ничего подобного я не видел.
     - А как я туда попаду? - Спросил я дракониху.
     - Он узнает тебя! Ну, все! Дальше действуй сам, мне пора поохотиться.
     Облизнувшись в предвкушении обеда, дракониха умчалась прочь. В голове прозвучали ее прощальные слова: 'мы еще встретимся, малыш!'.


     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной и я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"