Андреева Галина Викторовна : другие произведения.

Марсианский Триптих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лик Марса

  Из журнала "НЛО" за 2004 год.
  В 2000 году на Марсе обнаружено изображение (снимок НАСА МО2-03065) Лицо расположено в районе гор Ливия вблизи марсианского экватора. Лицо /см.ниже/ "Принц Марса" смонтировано из двух половинок марсианского портрета. /См. Марсианский триптих/
 
  Грустный_Ангел [фото]
 
  Лицо на Марсе [фото-шоп]
 
  Марсианский Триптих
  Пожалуй, самое известное "лицо" на марсе, это лик, расположенный в районе гор Кедония, названный "Лик Марса". Это наполовину засыпанное изображение представляет собой огромный холм, поверхность которого сформирована в виде человеческого лица. Хотя "портрет" вполне может оказаться игрой природы, но с таким же успехом - и разрушенным временем огромным скульптурным изображением марсианского аборигена.
  Больший интерес вызывает лицо на фотографиях НАСА, обнаруженное в районе гор Ливия. Этот скульптурный портрет сформирован на более плоском рельефе и более "прорисован". Если он дело рук древних марсиан, а, глядя на характерные черты лица трудно в этом усомниться, то место для него было выбрано очень удачно. За прошедшие с тех пор миллионы лет лик хорошо сохранился. "Портрет" скорее мужской, чем женский, хотя в нем есть черты и мужчины, и женщины. Возможно, это изображение правителя Марса, так как на голове у него царская корона или что-то очень на нее похожее.
  Если данный портрет разрезать по вертикальной оси симметрии и из каждой половинки лица сформировать еще два лика, отзеркалив каждую половинку, то мы получим два совершенно разных лица. Одно из них явно мужское. Это лицо "Принца", молодого сына правителя, увенчанное убором, напоминающим корону. Другое - лицо немолодой женщины. Можно предположить, что это мать "Принца".
  Но данный Триптих можно рассматривать и с другой стороны, не с "человеческой", а с божественной. Тогда этот портрет на рельефе вмещает в себя Троицу: Бог-отец, Богиня-мать и их божественный сын.
  Перенесемся с Красной планеты на Землю. Такие Триптихи были характерны для искусства древних цивилизаций Майя, Инков и Ацтеков. Впору предположить, что это отголоски контакта цивилизации Марса и землян, в те времена, когда еще чтили женскую ипостась в образе богини-матери. Скульптурные портреты Майя, Инков и Ацтеков, представляющие собой демонический лик - Бога-отца на небесах, а на земле - Правителя, распадались на два лика: богини-матери и бога-сына. В современной религии богиню-мать вообще выкинули из процесса зарождения жизни. Троица теперь представлена богом-отцом, сыном, невесть откуда взявшимся и духом святым. Очевидно, сына произвел, то ли сам бог-отец, то ли дух святой. И куда делась вторая половина от янь-инь, тоже не понятно. Теперь всем на земле командует один бог-отец, ну, оно и видно.... Ничего хорошего из этого единовластия не вышло, бог слишком увлекся игрой с оружием. Если наша общество и дальше будет развиваться таким путем, то скоро всему человечеству придет хана. А китайцы оккупируют Луну, в чем они уже и уведомили население земного шара: "Через десять лет китайцы будут жить на Луне!". Поняли, что пахнет жареным.
  Ну, не будем отвлекаться. На Марсе, кроме этих двух "портретов", обнаружили еще пирамиды, похожие на египетские, еще одну - половинку - лица. Не успели доваять? Поле менгиров, расположенных почему-то под углом к поверхности. Какие-то развалины, сильно смахивающие на планировку города, сильно разрушенного. Может быть, мы еще доживем до того момента, когда тайны Марса будут открыты. Если нам разрешат туда сунуться. Возможно, марсиане все еще живут на своей планете, а точнее под ее поверхностью. И шныряют в земном небе на своих тарелках в поисках дармовых источников энергии? Будущее покажет.
  
   Лик Правителя Марса в районе гор Ливия
  
   Лик на Марсе [из интернета]
  
   Лик Богини-матери из половинки лица Правителя
  
   из правых половинок [интернет]
  
   Лик Принца Марса из половинки лица лика Правителя
  
   из левых половинок [из интернета]
Оценка: 4.86*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"