Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Подземелья Аркаима. Гл.7, часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна Жезла Сына Неба. Обучение на тренажере "Звездный корвет".


Подземелья Аркаима




Обложка [коллаж]

  1. Глава 7. Долина смерти

    1. Часть 4. Тренажер "Звездный корвет""




      После приземления в шахту ангара мы снова прошли через мост над пропастью, соединяющий две подземные части базы Стражей, и отправились по своим каютам. Видимо сброс большого количества энергии через Жезл вызвал у меня зверский голод. Я готов был съесть даже лягушку по-французски. И еще я хотел увидеться с Галой. С сентября занятий было много, и только в субботу после завтрака я получал увольнение на сутки и спешил домой. Пообщавшись с матерью, если она была не на дежурстве, поужинав, я звонил Галине. Мы договаривались о встрече. Я привязывался к ней все сильнее. В школе у меня не было близких друзей. Они появились, когда я стал обучаться в Ковчеге - базе Стражей, охраняющих человечество от инопланетных агрессоров и Темных ангелов - немногочисленных воинов из клана Скорпионов. Но из-за интенсивности занятий полноценного общения с друзьями не получалось. И вот теперь у меня первый раз появился друг, с которым я мог свободно общаться на любые темы.

Галина Ингрис


Галина [интернет]


      Галина меня понимала, мы с ней хорошо дополняли друг друга. В ее обществе я чувствовал себя свободно. И еще мне нравилось целоваться с ней. Вспоминая о поцелуях, я вспыхивал как огонь. Мне уже хотелось большего, но я не мог пока решиться заговорить с ней о близких отношениях.
      Я повзрослел, я был уже не тот четырнадцатилетний мальчик, который задавался вопросом, почему он не такой как все окружающие. Мои комплексы насчет внешности, общения и способностей "не как у людей" прошли, так как я теперь находился в среде себе подобных. Да и Галине я, кажется, не казался странным. По крайней мере, я на это надеялся. Летом мне исполнится семнадцать лет, и я должен буду пройти инициацию, стабилизирующую мою энергетику на более высоком вибрационном уровне и снимающую "замки" с неактивного - заблокированного информационного слоя моего генома. Эти "замки" были поставлены моими инопланетными предками. У их "носителей", "замки" вскрываются естественно по мере "взросления" всего человечества, но мне некогда ждать - их снимут принудительно. Впрочем, они и так уже трещат по всем швам, сила рвется из меня, сжигая предохранители.

Глеб Дубров


Глеб [интернет]


      Мы с отцом вошли в холл перед двумя комнатами - в одной из них жил я, в другой отец. Буквально, щелкая зубами от голода, я сбросил куртку, открыл дверцу небольшого холодильника, в котором всегда было что-нибудь к кофе и чаю. Там я обнаружил пару булочек и, схватив одну, плюхнулся в кресло, вцепившись в нее зубами. Съев половину булки, я заметил, что отец стоит напротив и как-то странно на меня смотрит. Точнее, не на меня, а на жезл, висящий в кобуре на поясе. Кусок булки застрял в горле: я совсем о нем забыл.

Гордей Дубров - отец Глеба


Гордей [интернет]


      - Глеб! Ты брал это антикварное изделие с собой на военную операцию? Зачем? Использовать его вместо дубины?
      Проглотив, словно удав, остатки булки, я собрался с духом - все равно придется докладывать об инциденте, и честно ответил:
      - Это был интуитивный поступок, сам не понимаю, почему я его взял с собой. Но знаешь, он спас мне жизнь.
      - Твоей жизни что-то угрожало? - Встревожено спросил отец.
      - Это было в те полчаса, что ты оставался один?
      - Да. Я кое с кем встретился. И мне надо об этом поговорить с тобой.
      - Подожди! - Прервал отец.
      - Я позову твоих наставников, и ты нам все расскажешь, чтобы потом не повторяться.

      Он активировал унком - универсальный коммуникатор, на руке и быстро назвал несколько цифр. Я понял, что это какой-то шифр для быстрого сбора. Не прошло и пяти минут, как в комнате появились Маркел с Германом. Выражение лиц у них было озадаченное.
      - Сейчас мы выслушаем Глеба, он хочет нам что-то рассказать, - хмуро пояснил им отец.
      Они поставили кресла полукругом, уселись и воззрились на меня. Я сидеть не мог, поэтому стал прохаживаться перед ними. Странно, но они не сделали мне замечания и не перебивали мой, слегка сумбурный, рассказ. В общем, я изложил им все о встрече и в конце спросил:
      - Вы проинформировали меня о Скорпионах, но никогда не упоминали о людях с клеймом дракона в ауре. Кто был этот чернявый парень? Он явно обладает недюжинными способностями. Я, наконец, повернулся к своим наставникам: они выглядели потрясенными.

      - Глеб! - Ответил мне, после непродолжительного молчания, Герман.
      - Ты знаешь, кто такие Скорпионы: это воины из тайного Ордена Скорпионов, являющихся потомками атлантов. Атланты же с клеймом дракона относятся к древнему клану магов. Очень сильных темных магов. Они редко появляются на планете. В лучшие-то времена, их можно было пересчитать по пальцам.

Герман Ареев


Герман [интернет]



      - В наших летописях за последнюю тысячу лет не зафиксировано рождения ни одного мага-дракона. В современном мире им нечего делать. Да и вибрационный уровень энергетического поля планеты после войны, происшедшей больше двадцати тысяч лет назад, настолько понизился, что аккумулировать и концентрировать достаточное количество энергии стало невозможно. Поэтому магия и маги исчезли из нашего мира. Некоторые люди умеют оперировать с энергией, но это только жалкая пародия на магию. Стражи - самые сильные из современных "операторов энергиями". Они намного сильнее шаолинских монахов, которые тренируются, чуть ли не с пеленок по пятнадцать часов в день, но монахи все равно не могут вести длительный бой, так как силы организма быстро истощаются.

      - Поэтому твоя новость вызвала у нас изумление и недоумение. - Продолжил Герман.
      - Чтобы родился маг уровня Дракона, должно было произойти неординарное событие. Ты говоришь, что он молод, но уже прошел инициацию, раз носит знак в ауре. А мы о нем ни слухом, ни духом, что называется. Где же они его прятали? И почему он оказался на станции противометиоритной защиты в Якутии.

Миргель из клана Драконов


Миргель [интернет]



      - Тебя спасло то, что защитное поле станции рассеивает любую концентрацию энергии, поэтому он не смог воспользоваться своей силой. Ну, а активация Жезла - вообще фантастика. Получается, что он многократно увеличил твою направленную энергию. - Герман задумчиво посмотрел на меня.
      - Теперь понятно, почему они так быстро ретировались со Станции. Они перепугались и не были уверены, что могут с тобой справиться. Констатируем факт: темные во главе с Миргэлем-драконом знают о твоих возможностях. Это скверно. До твоей инициации еще пять месяцев. Темные даты ее проведения не знают, поэтому будут стараться уничтожить тебя как можно быстрее, ведь после нее ты станешь для них во много раз опаснее. И этот Жезл.... Я постараюсь узнать о нем больше. Пока нам известна только легенда: в древней Индии во время сражения индусов с демонами-ракшасами у принца Рамы был похожий жезл, который являлся разрушительным оружием. При одном виде его ракшасы в ужасе убегали с поля боя. Куда он потом делся неизвестно. Но судя по тайнику в подводном пантеоне, где ты его нашел, Жезл попал к правителю арктов-гипербореев. Конечно, если это один и тот же предмет. - Добавил Герман.

      - Придется срочно побывать в Подземельях Аркаима и пообщаться с Хранителем древней мудрости и старинных рукописей. Пусть поищет информацию о Жезле. Глеб, не пытайся пока его активировать: это может привезти к катастрофическим последствиям. И еще, если это оружие такой мощи, нельзя, чтобы оно просто валялось у тебя в комнате, его немедленно нужно спрятать в надлежащее место. Идем, сделаем это прямо сейчас!

      Герман встал, давая понять, что разговор закончен. Отец и Марк, не проронившие ни слова, до сих пор, по-моему, не пришли в себя от моего рассказа. Спустившись на третий уровень Ковчега, так назывались все базы Стражей-Кентавров, мы положили Жезл в ячейку хранилища. Герман настроил сканер. Теперь только мы двое будем знать ее номер и сможем открыть. Ячейки представляли собой прямоугольные боксы, заполнявшие три стены небольшого помещения до высоты двух с половиной метров. Само помещение имело три степени защиты и два входа-выхода, второй представлял собой люк в полу.

Я, был разочарован, так как мне хотелось поэкспериментировать с Жезлом. Но с другой стороны... это было чревато.... Герман прав, сначала нужно узнать, что это за штука. Через несколько минут я выбросил Жезл из головы: в ней теперь сияла одна звезда: лицо моей возлюбленной. Я принял душ, поужинал и поехал домой в сопровождении отряда из восьми Стражей - моей свободе отныне пришел конец. Вне базы меня с этого дня будут охранять постоянно, так сказал отец.
      Из соображений безопасности я решил больше не ходить с Галиной в кафе, а встречаться у меня дома, в моей комнате под крышей: дом был оснащен двумя степенями защиты и аварийным подземным тоннелем для срочной эвакуации. Когда наговорившись и нацеловавшись, мы, погасив свет, сидели в креслах перед большими мансардными окнами и любовались полной Луной, заливавшей светом заснеженные вершины гор, я был счастлив. Я имел полное право наслаждаться этими немногими минутами покоя и безмятежности, так как интуитивно чувствовал, что в моей жизни таких моментов будет немного. Теперь, когда я встретился со своим врагом лицом к лицу, а я не сомневался, что мне придется сразиться с Миргелем, моя жизнь вступает в новую фазу. Я выхожу на тропу Стражей. Скоро я стану одним из воинов Кентавров, и вступлю во взрослую жизнь со всей ее непредсказуемостью, опасностями и битвами. Так я думал, но реальность преподнесла мне и моим наставникам сюрприз, поставивший в тупик весь орден Стражей. В результате чего я познакомился с Магистром Ордена, лицезреть которого доводилось немногим из Стражей.

      Герман отправился в Аркаим. А на базе Стражей все пошло своим путем. Я по-прежнему тренировался с мечом, моим любимым оружием, занимался борьбой, визуализацией и пытался ускорять свое личное время. Ускорение во время спортивных схваток получалось спонтанно, а вот в обычной обстановке - еще не всегда по моему желанию. Я научился быть невидимым, усилием воли изменяя вибрационные характеристики своего организма. Пытался проходить сквозь стены, но пока с этим ничего не получалось. Я уверенно пилотировал небольшой легкий вертолет. Несколько раз принимал участие в спасательных операциях в горах: у меня получалось ловко сажать машину на сложные и ограниченные в размерах площадки.

Горные спасатели


Спасатели [интернет]



      Я учился управлять мощностью и дальностью поражения своего "ледяного лазерного клинка", испускаемого из спирального образования на левой ладони. Учился рассеивать его энергию или, наоборот, концентрировать в узкое "лезвие", разрушающее атомарные связи любого материального тела. Но направлять этот клинок на объект разрушения было неудобно из-за точки его выхода из ладони. Все время нужно было его визуализировать и держать в голове, чтобы мысленным усилием отклонять луч и направлять его в нужную точку. Это отвлекало внимание и замедляло скорость воздействия на объект. Интуитивно я чувствовал, что есть какой-то выход. Мои мысли постоянно вертелись вокруг скипетра, добытого мной в подводном пантеоне. Его ручка была сделана из того же темно-синего, почти черного, минерала, который был вставлен в кольцо Химеры. Камень в кольце иногда посылал мне реалистические видения, в которых я оказывался в далеком прошлом Гипербореи. После активации Жезла на Станции в Якутии, когда он спас мне жизнь, я понял, что могу входить с ним в контакт, активировать его, и надеялся, что после инициации, смогу делать это всегда - усилием воли.

Лазер из ладони


клинок [интернет]



      - Удобно было бы направлять через него энергию из ладони в нужном направлении, - оптимистично размышлял я.

      Оставалось ждать лета и инициации в Аркаиме. Я твердо решил взять с собой на это мероприятие не только кольцо, но и Жезл или, как называл его Герман - Скипетр.
      - Скипетр Власти! - Не знаю, откуда пришло ко мне это название, но оно было правильным - так он назывался в древние времена, я знал это!
      Мои наставники никакой информации о Жезле мне дать не могли, что было странно. Ведь все, что было связано со Стражами и Орденом Кентавров, в котором они состояли, передавалось в точности из поколения в поколение. Да и у статуи Гиперборейца из подводного Пантеона в руке я видел точную копию этого жезла. Но никаких сведений у Стражей о нем не было.
      Я вспомнил, что Маркел рассказал мне о Тринадцатом Семаргле, чья задача при воплощении найти предмет, который поможет ему при инициации обрести свою силу. Но что это за предмет, ни он, ни другие Стражи не знали. Выходит сведениями о Семаргле они тоже не располагали.
      - Но кто-то ими обладает? Вопрос - кто?

      Этот вопрос я решил задать отцу, когда через несколько дней после инцидента мы с ним сидели после ужина у электрокамина в нашем холле - сытые, уставшие и разомлевшие. Я решил спросить его о Семарглах - кто они такие и чем отличаются от Стражей-воинов. Но отец начал разговор с нашего ордена Кентавров.
      - Ордену Кентавров более ста тысяч лет. Образовался он не на Земле, а на одной из планет в системе Сириуса. На той планете обитало клановое общество. Орден Кентавров был образован воинами из клана этого же названия. Почему их стали звать Кентаврами?

      Отец на секунду задумался:
      - Наверное, потому, что они обладали двойственностью: не только в совершенстве владели своим телом и материальным оружием воинов, но и клинком Духа: сейчас это называется астральное каратэ. Мощь невидимого клинка была ужасающей, но долго пользоваться им не приходилось, так как это требовало большого напряжения и огромных энергетических затрат, которые на поле боя нельзя было быстро восполнить. Но зато в критических случаях или в решающие переломные моменты боя его применение гарантировало победу. Кстати, Кентавр - греческое слово. На древнерусском кентавр звучит как "кетоврас" и оно было тайным, поэтому распространение получил греческий вариант, так как часто употреблялся в легендах и сказках.

      - Наши божественные предки, мы их называем так, потому что их знания и возможности намного превосходили человеческие, они образовали на Земле Орден воинов и дали нам часть своей силы, изменив наш геном на волновом уровне. На компьютерном языке это, как внедрение в него более совершенной программы, обладающей большими возможностями. Эта "программа" изменила наш мозг, повысив его работоспособность и скорость мышления; увеличила выносливость наших тел; изменило всю энергетику нашего организма, переведя ее на более высокий уровень существования; расширила диапазон зрения и многое другое. Способности эти появляются по мере взросления Стража. При инициации снимаются последние блоки, и происходит стабилизация организма на новом уровне энергетики.
      - В Космосе совсем немного планет типа Земли, поэтому на нее время от времени покушаются представители других цивилизаций: авантюристы встречаются не только в нашем обществе.
      - Насчет Семарглов. Семаргл - это титул правителя. В своем обществе они занимали высшую иерархию. Мужчины клана правителей состояли в Ордене Семарглов. Из них выбирался Совет в количестве двенадцати. Тринадцатым в нем был Лорд Повелитель, по-нашему царь. В прошлом написании слов гласные пропускали, поэтому было различное произношение. Кстати, это обозначение титула повелителя появилось у предков народов части Африки и Мексики, которыми правили Русы или Русины (Расины). Мы читаем слова слева направо, а они читали - наоборот. Поэтому они слово "рус" читали как "сур". В более позднем произношении укоренилось название: "цар" или "сар", что в их понимании означало - Правитель. Но рус, русины - осталось, как название народности. Буква "с" часто произносилась как "ц" и наоборот.

Лорд Семаргл - Глебоор Аркх


Семаргл [интернет]



      Трансформация языка в течение большого временного отрезка неминуема.
      - На Земле Семарглы появлялись редко - раз в тысячу лет, а то и реже. В Ордене Стражей рождался мальчик с необычными даже для них способностями. При инициации в его ауре проявлялся знак Семаргла. Семарглы всегда приходили как духовные воины, хотя было исключение. Кришна пришел именно как воин.
      - А кто еще имел знак Семаргла? - Спросил я.
      - Будда Гаутама и Иешуа, известный у нас как Иисус Христос. Последний из Семарглов был Сергий Радонежский.
      Я вытаращил от удивления глаза:
      - Сергий Радонежский был Семарглом! Вот это да!
      - Сергий объединил русских князей. По сути, он создал русскую империю, русское государство. Он не только объединил народ, но и еще "прочистил" всем местным князьям мозги, вложив в их головы новые знания и понятия, а также означил им смысл существования русского государства и их собственное предназначение в этом мире как служение высшим целям, служение Небесному Воинству. Ну, грубо говоря, он оторвал их от кормушки, уткнувшись носом в которую они жили, и показал им звездное небо - истинный дом души, обитающей в смертном теле. Он дал им высший смысл существования, который далек от материальных выгод так же, как небо далеко от земли.
      Я молчал потрясенный сказанным. Как мало я еще знаю. Мы смотрим на окружающее и видим только то, что на поверхности "зеркала водоема", а что в его глубине? Какие тайны он хранит? Какие акулы и рыбы там плавают?       - Ну, я верну тебя к серой действительности, - засмеялся отец, увидев мое выражение лица.
      - Стражи не только героические личности, достойные сказаний. Иногда им и мусорщиками приходится работать.

      Я озадаченно воззрился на него.
- Да, да, в самом прямом смысле слова! - подтвердил отец.
      - Например, наша задача - очищение морей и океанов от всякой дряни, которую туда скидывают люди. Наши технологии и оборудование позволяют это делать, но нужно заниматься очисткой постоянно, потому что объемы очень большие: если будем чистить изредка, то захлебнемся, наши возможности не беспредельны. Знал бы ты, сколько пластиковой упаковки мы каждый год оттуда вылавливаем, сколько нефти откачиваем со дна. Если бы не мы, то большинство морской фауны бы уже исчезло с лица Земли, а моря-океаны превратились в протухшие затхлые лужи, заполненные ядовитыми водорослями. Плохо то, что очистка отвлекает людские и технические ресурсы. И время тоже, время - нужное нам для решения основной задачи: мониторинга происходящего в мире, обнаружение и устранение угроз для нашей цивилизации.

      - Сейчас, в связи с потеплением, возникла еще одна проблема, пока не коснувшаяся России с ее холодным климатом. В связи с потеплением в южных морях растворяется все больше углекислого газа, подкисляя воду. Это приводит к растворению панцирей ракообразных, моллюсков и кораллов. Да и рыба гибнет, она не может жить в кислоте. В пресных водоемах вода к тому же становится непригодной для питья. Скоро Россия начнет продавать не газ с нефтью, а питьевую воду, причем не за бумажные доллары, а за чистое золото.
      - Ладно, иди, отдыхай! - Отец поднялся с кресла и потянулся.
      - Да и я, пожалуй, пойду, завтра рано вставать.

      Я вздохнул: разговор о скипетре и атрибутах Семарглов придется отложить до следующего раза. Ложась спать, я надел на палец кольцо - в надежде, что оно покажет мне во сне продолжение событий в древней Гиперборее. Мне хотелось узнать еще что-нибудь из жизни воина Гиперборейца, предыдущего хозяина кольца Химеры. Но во сне я совершил путешествие не в Гиперборею, а на Марс.

      Я сразу понял, что это Марс! Я стоял на окраине города рядом с мужчиной лет тридцати. Вокруг нас неслась круговерть мелкой темно-желтой пыли. Она поднималась выше домов и застилала все небо. Мне была видна часть пустынного проспекта, исчезающего дальше в желтой пелене. Вдоль него, без интервалов, в несколько рядов стояли здания разной высоты в форме кубиков и параллелепипедов без окон. Стены домов были цвета желтой глины, как и все, похоже, в этом мире: проспект и пустыню, начинающуюся за городом, покрывала та же желтая глина или что-то на нее похожее. Было душно, пыльно и жарко. Я и мой спутник были одеты в защитные комбинезоны цвета кофе с молоком и шлемы. Я прислушался к тому, что говорит мне мужчина. Из его речи я понял, что он инженер, обслуживающий городской комплекс.

На Марсе


Марс [интернет]



      - Я уменьшил охлаждение стен, сегодня не так жарко, надо экономить энергию! - сказал мой собеседник.

      Я знал, о чем шла речь: дома на Марсе были сделаны по типу термосов-холодильников. В их стенах проходили разветвленные трубы с хладагентом. Осматривая странный безликий город в облаках желтой пыли, поднимаемой ветром с поверхности, я повернулся к зданиям за моей спиной и обомлел. На крыше ближайшего дома, метров шести высотой, лежал сфинкс! Живой! С густой короткой шерстью песочного цвета! Мне были видны кончики его больших когтистых лап, похожих на львиные. Сфинкс, не мигая, внимательно смотрел на меня огромными прозрачно-серыми слегка раскосыми глазами. У него было женское белокожее лицо, которое я не назвал бы красивым, нос, хотя и с узкой переносицей, но был явно великоват для "дамы". Вместо волос голову покрывал все тот же короткий мех, а уши были человеческими. Сфинкс был гораздо крупнее льва, раза в два не меньше. Взгляд его напомнил мне взгляд кошки, тихо лежащей где-нибудь на спинке дивана и наблюдающей за суетой хозяев мельтешащих в комнате. Сфинкс лежал в тени, падающей на кровлю от более высокого соседнего здания. Видимо и его достала жара. Какое-то внутреннее знание подсказывало мне, что он разумен, но разум его отличается от человеческого. Так отличаются разумы человека и дельфина или человека и шимпанзе. Так мы и стояли, таращась друг на друга: я в изумлении, сфинкс - спокойно и без особого интереса, так смотрят на безобидную козявку, неожиданно попавшую в поле зрения.

Сфинкс


Сфинкс [интернет]



      Потом я проснулся. Было три часа ночи. Я лежал в недоумении, размышляя: с чего бы мне приснился живой сфинкс, да еще на Марсе. Кольцо ли послало мне это видение, или это был просто сон. Но все выглядело так реалистично. Если тут "руку приложило" кольцо Химеры, значит, это событие правда когда-то было. Кольцо не умело фантазировать, оно лишь показывало мне свои воспоминания из прошлого. Хотя я был не уверен совсем в смысле только "показа", так как я в этих видениях становился их участником: ведь увидел же меня воин-гипербореец, выбросивший мой призрачный дух с помощью луча из кольца в мою реальность. Может быть, прошлое не исчезает, а становится неактивным - активно лишь настоящее. И можно вернуться в это прошлое и активировать его, как компьютерную игру, которую можно проигрывать множество раз. Но тогда... у меня перехватило дыхание, тогда мое кольцо настоящая машина времени.
      - Правда, вернуть в прошлое оно может только мою бестелесную бессмертную сущность в то время, когда тело спит! - Разочарованно подумал я.
      Я лежал, вспоминая необычный и сон, и не заметил, как заснул.

      На третий день после отъезда Германа в Хранилище артефактов Аркаима для поиска сведений о Жезле, Горислав собрал пилотов из нашей группы в каюте для общих занятий. Он был не один. Я с любопытством рассматривал смуглого черноволосого незнакомца, стоявшего неподвижно с заложенными за спину руками и из подлобья наблюдавшего за нами. Он был высок и худощав, одет в незнакомую черную военную униформу. Выражение его лица мне не понравилось: язвительно приподнятые уголки губ, черные буравчики пронзительных глаз, резкие морщины около рта, хотя он был совсем молод - больше тридцати лет я бы ему не дал, выдавали человека жесткого, авторитарного и бескомпромиссного. "Похоже, у нас будет новый преподаватель, по сравнению с которым ехидно-саркастический Герман покажется мне сущим ангелом", - подумал я и не ошибся.
      - Курсанты, разрешите представить вам нового наставника: Торопов Игнат. Прошу любить и жаловать!

Игнат Торопов - командор


командор Игнат [интернет]



      Черноволосый усмехнулся и слегка склонил голову.
      - Будете обращаться к нему - командор. Он боевой офицер Космических войск. Командор Торопов будет тренировать вас на новых тренажерах, предназначенных для виртуального обучения пилотированию космических челноков. Время обучения три с половиной месяца. Начало занятий завтра в десять утра после завтрака и разминки в спортзале.
      Я про себя присвистнул: ого, боевой, значит. А в каких боях, интересно, он участвовал. Я знал, что в России существуют космические войска, но вот об их участии в боях - не слышал. Да и какие бои, если у нас космонавты летают только на станцию, находившуюся на орбите Земли, и обратно. Правда, время от времени появляются публикации то о "черных треугольниках", бесшумно "барражирующих" в ночных небесах, то об НЛО в виде тарелок или энергетических шаров, но спецы позже эти сведения высмеивают, а очевидцев обзывают лжецами или шизофрениками. "Неужели Стражи научились пилотировать древние допотопные корабли, которые имеются при Ковчегах? Я видел два таких корабля-модуля, но они стояли "на приколе", а яхтанг - всего лишь космическая яхта, она имеет защиту и вооружение, но предназначена в основном для полетов в гравитационном поле Земли. До Луны она тоже может летать, хотя в космическом пространстве ее скорость будет ниже, чем у Земли, но не дальше нашего спутника. С селенитами, мы тоже, вроде, не воевали - хихикнул я про себя.

      Из задумчивости меня вывел голос Горислава:
      - Глеб Дубров!
      Я вскочил. Командор, знакомящийся с пилотами нашей группы, остановился и удивленно посмотрел на меня.
      - Это самый молодой курсант в группе Захария, в начале августа он пройдет инициацию. - Пояснил, стоявший позади него Горислав.
      - Что-то он слишком молодо выглядит! - Задумчиво произнес Игнат, но развивать эту тему не стал. Игнат кивнул мне и повернулся, чтобы обойти меня и идти к Богдану, который сидел сзади меня. Когда он повернулся ко мне боком, и его шеврон оказался у меня перед глазами, мое сердце сначала замерло, а потом зачастило. На нем золотом горел знак, который я уже видел в Аркаиме во время грозы, и во сне, когда кот, щелкающий клыками словно метроном, привел меня к черному камню с этим же знаком, горящем на его поверхности белым пламенем. Знак: короткая стрела с перечеркивающими ее тремя наклонными параллельными полосками, что-то значил в моей судьбе. Что-то очень важное. И скоро я это узнаю!

      Вечером мы с ребятами раньше закончили тренировку в спортзале, так как нам не терпелось обсудить предстоящую учебу на тренажерах. Мы пришли к мнению, что она будет вроде компьютерной игры, только немного круче - с элементами управления кораблем. На самом деле все оказалось гораздо "круче", труднее и интереснее.
      На первом занятии Игнат познакомил нас с виртуальным пультом управления кораблем, показав его на экране в комнате для "общих предметов". Рассказал, чем будем заниматься: летать, садиться, взлетать, прокладывать курс и сражаться с виртуальным противником. Затем разбил нас на четыре группы по два человека, моим напарником оказался Захарий. "Наверное, как самого младшего, он определил меня к самому старшему и опытному" - с досадой подумал я. Мне не хотелось выглядеть самым слабым курсантом в группе, которого нужно опекать. Тем более, что на самом деле я был сильнее многих, а может быть, даже сильнее всех, но сильнее в физическо-психическом плане. А вот в плане пилотирования.... "Ну, это мы еще посмотрим, кто тут слабак!". Я не собирался быть аутсайдером.

Захарий Арджан - Жукер


Захарий [интернет]



      Вечером мне захотелось поработать с мечом, и я отправился в оружейную. Напарника не было: Маркел с отцом пропали вслед за Германом. Их ункомы были заблокированы и не отвечали. Лис был занят на индивидуальном занятии с наставником.
      Закрыв изнутри дверь спортзала, чтобы никто не отвлекал, я начал танец с мечом. В сосредоточении тренировки с мечом, когда ум, физическое тело и дух сливались в единое целое, и все мысли осыпались шелухой, я освобождал свое истинное я. Я становился самим собой, тем, кто я есть на самом деле - воином вне мира, вне людей, вне мирских желаний. Какое-то могучее, крылатое и огненное существо рвалось изнутри, стремясь порвать путы, удерживающие его за той стороной завесы. Я ощущал его жар и желание вырваться на свободу. И он - был я, а я - был им. Я будто спал и ощущал себя человеком. Мне нужно только проснуться... только, проснуться, чтобы слиться со своей истинной сущностью.

      Я замедлил движение и остановил полет клинка. Наваждение ушло.
      - Ну, вот, опять я чуть не превратился в дракона! - грустно усмехнулся я.
      - Я всего лишь человек, одаренный предками некоторыми сверхспособностями. Почему же мне порой мерещится, будто я превращаюсь в нечто иное....
      Вложив меч в ножны, я отправился в душ. Впереди целые сутки свободы - суббота мой день!

Глеб с мечом


Тренировка [интернет]



      На следующий день - в субботу после завтрака я поехал домой в сопровождении отряда личного спецназа. Мне было неловко из-за того, что каждый раз, когда я покидаю подземную базу, отвлекается от дел столько Стражей. Да и летать на вертолете без сопровождения мне запретили. "Защиты одного ункома теперь, видите ли, мало. Да и сам я уже не зеленый юнец!" - размышлял я. Но в предвкушении встречи с Галой, эта проблема быстро растаяла в морозном воздухе.
      День пролетел как всегда незаметно. Вечером в моей комнате на чердаке мы пили чай с абрикосовым вареньем. Это было любимое варенье матери, и она на зиму запасала его столько, что ближе к весне приходилось раздавать банками знакомым и соседям. Наш разговор как-то непринужденно перешел на детей. Мы, словно, о свадьбе уже было все договорено, решили, что детей заводить - рано. Летом нам исполнится по семнадцать лет, до совершеннолетия целый год. Галине потом учиться четыре года на переводчика. Что будет со мной, я не знал: своей судьбой я не распоряжался, о чем и поведал Галине. Мы примолкли.
      - Интересно, получается, - сказал я, подумав, - в восемнадцать лет парень идет в армию. То есть он может убивать людей, если так сложатся обстоятельства. Ему не только разрешено, но и вменено в обязанности, стать профессиональным убийцей. Враги, которых ты должен убить в бою, тоже люди, значит, как ни крути, а ты убийца. В восемнадцать лет парень может жениться, завести детей, то есть стать главой семейства, о котором должен заботиться.
      Гала непонимающе смотрела на меня, к чему это, мол, я клоню.
      - Но купить бутылку пива, не говоря уж о водке, - продолжил я, - или пачку сигарет я смогу только, когда мне исполнится двадцать один год, и то по предъявлению паспорта. Нет, ты представь: мне двадцать лет, я женат, у меня двое детей, я успел повоевать и убить десяток врагов, ну, допустим. И вот, прихожу я в магазин с женой, детьми, орденом на груди и хочу купить пачку сигарет. А мне говорят: нельзя, вы еще несовершеннолетний!

      Мы посмотрели друг на друга и принялись ржать. Смеялись так, что свалились с дивана, на котором сидели. Отсмеявшись, мы, так и не поднявшись, начали целоваться. Потом слушали музыку и поздно вечером решили посмотреть кино. Поставили диск с каким-то историческим фильмом. Я, только взглянув на меч и одеяние рыцаря, сразу потерял к фильму интерес: ох, уж эти артисты! Поэтому мы снова стали целоваться - под стук мечей, звон кольчуг и яростные крики рыцарей. Когда я пошел провожать Галу домой, впереди нас и позади, скрываясь в тени и стараясь не попадаться нам на глаза, шла моя охрана. Я делал вид, что не замечаю их.

      Вернувшись на следующий день на базу, я переоделся и поспешил на обед. Свернув в коридор, ведущий к столовой, я увидел стоящих около ее дверей отца, Марка и Германа. Вернулись! Меня захлестнула волна радости. Я не видел их всего какую-то неделю, а уже успел соскучиться. Со всей остротой я вдруг понял, что теперь они, трое, моя семья, мои друзья и наставники, мои - все! В обыденный мир людей я буду выходить редко, да уже и отвык от него. Вся будущая жизнь пройдет среди Стражей, на скрытных базах под землей, в горах и других неприступных и безлюдных местах. Мое окружение и есть моя семья! Я подбежал к ним и, в порыве чувств, обнял всех троих, уткнувшись отцу в шею, словно маленький, хотя был ростом уже выше всех троих, немного, но выше. И еще я понял, что обладая уникальными способностями, сделаю все, чтобы защитить их. И, конечно, ребят из моей группы, Галу, мать и других людей - знакомых и незнакомых, всех, кто нуждается в защите, кто не может сам за себя постоять.
      - Глеб! Что-то случилось? Ты - женился! - воскликнул Маркел.

Маркел Северцев - Ирбис


Маркел [интернет]



      Я поднял голову. Недалеко от нашей живописно-скульптурной группы стоял командор и пристально смотрел на меня. Выражение его лица было непроницаемым. Столкнувшись со мной взглядом, он отвернулся и прошествовал в столовую.
      - Нет, - ответил я, - просто я соскучился, вы же моя семья. Я люблю вас!
      И я еще раз сграбастал всех троих. Отец похлопал меня по плечу:
      - Мы тоже тебя любим, очень. Идем Глеб обедать, а то уже целая толпа собралась.
      Я обернулся: сзади стояла вся моя группа. Я помахал им рукой, и мы с отцом вошли в столовую. Остальные, молча, потянулись за нами.

      Вечером в мою комнату, или как принято называть на базе - каюту, явились оба моих наставника вместе с отцом. Я был ошеломлен, если меня хотели видеть, то я получал вызов в устной форме или по ункому: "приди сюды, явись туды".... А тут вдруг сами пришли, да еще всей "толпой". Я догадывался, что они что-то нарыли о Скипетре, что-то неординарное. У меня засвербело в районе лопаток, будто там вдруг решили прорезаться крылышки, но почесаться, я не смел. Герман сел на кресло у стола, а мне предложил стул. Остальные разместились на моей кровати.

      Я оказался прав - Герман, в самом деле, кое-что разузнал. Информации было немного, но для меня она оказалась неожиданной. К тому же я понял, что теперь владею ситуацией в большей степени, чем три моих "начальника".
      Хранитель рукописей и древних книг из аркаимской библиотеки поведал Герману, что о Скипетре сохранилась только одна запись на свитке, упакованном в металлический тубус из сверкающего металла древних. Бумага свитка была белоснежной и очень тонкой. Она не горела, не портилась, не размокала в воде. Секрет ее производства давно утерян, так как этому свитку больше двенадцати тысяч лет. Но язык, на котором написан текст, сохранился, он передавался хранителями и учеными-лингвистами своим наследователям из поколения в поколение. Данный текст написал, хотя правильнее было бы сказать - выжег лазером, собственноручно Архон арктов Глебоор Аркх, сейчас они известны под именем гипербореев, после окончания войны между арктами и атлами из страны Атлантиды. В войне на каждой стороне принимали участие военные отряды двух противоборствующих инопланетных цивилизаций.

      В свитке было написано следующее, продолжил Герман:

       "Все свои Знаки я оставил здесь.
      Когда придет Тринадцатый Воин, он найдет.
      Он явится, когда Время удвоится.
      Он спасет всех, ибо рожден Спасителем.
      Он будет мечен Вихрем иного Придела.
      Писано мной в последний день второго месяца Лета,
      Года от начала Создания 12 069.
      Аркон Глебоор Аркх.
      Живите с миром".

      В Книге Летописей, которую с незапамятных времен вели Хранители Ордена Стражей-Кентавров, была краткая запись об Архоне арктов-гиперборейцев, последнем владельце нескольких могущественных и опасных артефактов, в том числе и Жезла.
      Звание Архона носил военный вождь по имени Глебор Аркх. Он был не обычным гиперборейцем, а сыном Повелителей Небес, посланным ими для помощи в войне с орионцами. Он обладал необычными способностями, недоступными не только воинам-гипербореям, но и их магам-жрецам. Архон обладал четырьмя атрибутами власти: Жезлом, Анкхом, Кольцом и Анкхаром, который состоял из двух частей. Анкх был оружием разрушения, который убирал из мира любые вещи: живые или не живые. Анкхар-пожиратель был оружием, которое могло уничтожить планету, солнце или даже всю вселенную, если ему дать волю. С помощью второй части на него накладывали ограничение, тогда он мог пожрать только то, что было внутри сферы ограничения. Кольцо делало Архона невидимым и позволяло путешествовать в мире духов. И, наконец, Жезл. Он был одновременно и Скипетром Власти, и оружием, которое плавило камни, срезало вековые деревья, словно соломинки, превращало живых в мерцающую пыль, а в келаврах (андроидах) убивало искусственный разум и превращало их в глиняные статуи. Еще в Книге Летописей сообщалось, что этими артефактами мог пользоваться только сын Небес: ни воинам, ни жрецам, никому больше они не подчинялись. И что только сын Небес может взять "Анкхор из Сферы Изумрудного Пламени, любого другого человека Пламя превратит в пепел".

      - Да! Вот такая информация! - Сказал, Герман, внимательно разглядывая меня, будто видел впервые.
      - Теперь понятно, откуда у тебя сверхспособности. И почему они активируются еще до инициации. Выходит, Архон гиперборейцев твой прямой предок. От него ты получил свой геномный набор. Вот только, почему у твоих предшественников эти спящие гены не активировались, а у тебя все идет взрывообразно.
      - Возможно, стечение обстоятельств. Плюс космические факторы. Видимо, мы что-то недопонимаем, упускаем из вида какие-то важные факты, - сказал отец.
-       Глеб! Когда ты обнаружил Жезл, он ведь был под защитой силового поля зеленого цвета?
      - Да, точно! - Ответил я.       - Так, значит, это и была Сфера Изумрудного пламени. - Продолжил отец.
      - Почему же тогда она не превратила Маркела в пепел? - Задумчиво, сказал отец. Марк возмущенно дернулся, но промолчал. Вспоминая происшедшее, он предположил:
      - Наверное, потому, что я не успел до нее дотронуться. Я только пытался. Помолчав, он добавил:
      - В общем, мне повезло! И тихонько выругался сквозь зубы. Я сочувственно посмотрел на него: неприятно узнать, что ты был на волосок от смерти.

      И тут меня, как говорится, "ударило по мозгам". Кольцо! Кольцо Химеры! А что, если оно является вторым артефактом из арсенала Архона. Точно! Как же я это выпустил из виду, ведь оно в видениях показывало мне гиперборейца, жившего во времена потопа. И кольцо было у него на руке. Вот, черт! И не просто показывало, но и переносило мой дух в прошлое. Да, но в Летописях говорится, что кольцо делало Архона невидимым, а это совсем другое. И почему я решил, что древний гипербореец и есть тот Глебоор - военный вождь. Но память услужливо подсказала: во-первых, его звали Глеб, вполне вероятное сокращение от имени "Глебоор"; во-вторых, он похож на тебя, как старший брат. Точнее, это я на него похож - поправил я сам себя. Я еще сомневался в своем выводе, уж очень он был ошеломляющим, но на девяносто процентов уже был уверен в том, что воин-гипербореец и был тем сыном Повелителей Небес. И я, его потомок, тоже был сыном Неба. Я - человек, и я - сын Неба! Это не укладывалось у меня в голове. Я нервно хихикнул и тут понял, что кто-то трясет меня за плечи. Очнувшись от своей глубокой задумчивости, я увидел встревоженные глаза отца. Он, наконец, перестал трясти меня, словно грушу, и чуть отступил. Теперь все трое смотрели на меня, чуть ли не уткнувшись носами мне в лицо. Я улыбнулся:
      - Узнать, что ты сын Небожителей - это, знаете ли, сбивает с ног! Осознать данную новость до конца, я пока не в состоянии!

      Троица переглянулась и облегченно вздохнула.
      - Да уж, - усмехнулся Марк, - у тебя был такой вид, будто тебе кирпич на голову упал!
      - Скорее, молнией шарахнуло! - Поправил я его. Про кольцо решил пока ничего не говорить, а то отец и мои наставники совсем разволнуются. Как-нибудь в другой раз!
      - Завтра у вашей группы, как я слышал, - сказал отец, - день отдыха перед работой на тренажерах по программе "Звездный корвет". Это сложные тренажеры, приближенные к полетам в реальности. Отдыхай!
      - Красивое название! А почему они так называются!
      Отец загадочно улыбнулся:
      - Скоро узнаешь! Отдыхай!

      С этим они удалились, оставив меня в раздраенных чувствах. Ложась спать, я надел кольцо на палец в надежде, что оно покажет мне что-нибудь из его прошлого.
      Но кольцо решило по-своему: всю ночь я плавал в зеленом сумраке морских глубин среди разноцветных рыб, кораллов и каменных ликов, еле различимых среди растущих в трещинах на них водорослей.

Руины Атлантиды под водой


атлантида [интернет]



Когда, наконец, я поднялся на поверхность, проплыв через длинный тоннель, в днище которого, выложенного голубой плиткой, цепочкой тянулись большие матовые полусферы освещения, то оказалось, что вынырнул я посреди большого круглого бассейна. Поднявшись по ступеням, я ступил на квадратные плиты окаймляющие чашу бассейна. Каждую из них покрывал чудный яркий рисунок, но не одного повторяющегося я не нашел. За плитами, тоже по кругу возвышались изящные колонны, кремового цвета, обвитые ползучими лианными, на которых росли желтые и розовые цветы, похожие на махровые лилии. Колонны поддерживали кольцо из серебристого металла, на которое опирался хрустальный купол удивительной прозрачности - я не сразу его и заметил. А над куполом в темнеющем фиолетовом небе сверкали крупные звезды чужого неба.

Бассейн под куполом


Бассейн [интернет]



      Сзади раздались легкие шаги. Я обернулся - ко мне, улыбаясь, приближалась молодая стройная девушка. Большие светло-серые глаза сияли, длинные белые волосы украшала диадема с бриллиантами. Я замер, очарованный ее хрупкой снежной красотой и... проснулся. Было рано, поэтому я еще полежал, размышляя, кем была эта незнакомка? И что за мир показало мне кольцо? Я запомнил оранжево-коричневую пустыню, окружающую бассейн, с редкими купами разбросанных по ней темно-зеленых деревьев, кроны которых были усеяны лимонными и лиловыми цветами. Пустыню обрамляли горные пики ржаво-песочного цвета. Сам бассейн находился рядом со зданием весьма странной архитектуры, белоснежной подковой лежащей у основания серо-розовых скал.

Замок


Замок [интернет]



      - Куда меня занесло на этот раз? - Размышлял я.
      - Неужели я побывал на планете в системе Сириуса, родине наших божественных предков из клана Семарглов, ведь родина моего кольца - там.
      Завибрировал унком на руке, пора было вставать.

      Когда я подошел к шахте лифта, около нее уже собрались остальные семеро пилотов из нашей группы. Сегодня - первое занятие на тренажерах. Ожидая командора, мы нервно топтались около лифта. Захарий, желая нас успокоить, бодро сказал:
      - Не переживайте, ребята! Вы же все спецы в компьютерных играх! Да и на игровых авиатренажерах "летали"! Не, думаю, что новый тренажер слишком от них отличается. К тому же, вы - пилоты!
      Его тираду прервало появление Игната в сопровождении Горислава.
      - Учебный зал находится на пятом уровне. Заходите в лифт. Кнопки не нажимать! - Скомандовал он.
      Мне стало интересно: на пятом уровне я еще не был. Мы по очереди приложились к сканеру и нырнули в лифт, Игнат вошел последним. Чтобы спуститься на нужный уровень, ему пришлось активировать специальный сканер в кабине лифта.
      - Что же это за тренажеры, что их так глубоко прячут, да еще столько уровней защиты? - Подумал я.

      На пятом уровне коридор представлял собой трубу с закругленными углами из серебристого металла с впаянными в стены полусферами матовых светильников. Перед дверью в "тренажерную" стояла круглая кабина сканера. Мы по очереди заходили в нее и затем попадали в ангар.
      Я вошел и огляделся. Очень высокий и длинный ангар делился на четыре части рядами металлических колонн. Вдоль каждого из четырех отделений висели подвешенные к потолку аппараты в виде металлических яиц. Они походили на огромных пауков, сходство с которыми им придавали суставчатые подвески и такие же суставчатые крепежи к фахверкам и колоннам в средних отделах и к стенам и колоннам - в крайних отделах ангара. "Пауки" были четырех расцветок, видимо соответствуя определенному типу тренажера. Всего я насчитал сорок "яиц".

      Мы прошли в смежное помещение, где нас ждали еще три инструктора. Там находились застекленные ячейки с костюмами, похожими на легкие космические скафандры черного цвета, и шлемофонами для занятий. Каждому определили его собственную ячейку и перекодировали сканер для личного доступа.
      - Как-то все сложно для "игры" на тренажере, - подумал я.
      В ангаре Командор подвел нас группе "пауков", выкрашенных в шоколадный цвет. Опустив четыре из них на пол с помощью пульта и определив каждой группе инструктора, Игнат пожелал нам счастливого полета в виртуальной реальности. У меня и Захария инструктором оказался Горислав, чему я был рад - он считался одним из лучших пилотов, да и знакомый, к тому же.
      Над люком входа в тренажер горела зеленая табличка с названием: "Звездный корвет. Первый уровень". Внутри него перед темными экранами размещались три кресла сложной конструкции. Горислав сказал, что он будет главным пилотом, поэтому займет среднее кресло. А мы, вторые пилоты, сегодня "полетаем" пассажирами. Я водрузился на массивное кресло, подключил кабель с разъемом, выходящий из верха спинки к шлему и нажал кнопку "Готов к старту". На плечи мягко опустились удерживающие захваты. Такие же захваты обхватили талию. Горислав проинструктировал нас, что он будет управлять корветом, а мы - имитировать его действия. Для этого нужно держать правую руку на джойстике, который автоматически станет повторять движения джойстика Горислава. И стараться совместить его движение с происходящим на экране, представив себя пилотом, управляющим корветом. Приборов на панели передо мной и кнопок на пультах подлокотников было немного, я запомнил их значение с первого раза.

      - Внимание! Приготовиться! Пятисекундная готовность! - Отдал команду Горислав. Голос в шлемофон начал отсчет: пять-четыре... ноль.

      Яркий белый свет в кабине тренажера погас; в темноте на секунду ярко засветилась зеленым сенсорная панель управления над коленями, выдвигающаяся на телескопической подвижной опоре. Затем кабину залил тусклый оранжево-коричневый свет. Я непроизвольно сморгнул, и... у меня перехватило дыхание, а сердце ухнуло куда-то в район пяток. Я мертвой хваткой уцепился за поручни. За ставшей вдруг прозрачной передней полусферой кабины разверзлась черная бездна, и я висел над ней словно микроскопическая пылинка. Через пару секунд, когда я смог с хрипом втянуть в себя воздух, а глаза адаптировались к освещению, я увидел, что бездна не совсем черная: она заполнена белой звездной пылью. Но это были не те знакомые звезды, что мило перемигиваются в ночном небе на земле; с ними произошла неприятная метаморфоза - они превратились в колющие, словно булавочные острия, немигающие холодные искры. Тусклое освещение шло от висящего прямо под моими ногами огромного коричнево-желтого диска какой-то планеты. Безводной планеты, отметил я. Ее атмосфера была заполнена пылью и крутящимися смерчами. Я ослабил хватку пальцев, но ощущение того, что мы сейчас рухнем на эту планету, не проходило.

Тренажер "Звездный корвет"


Тренажер_Марс [интернет]



      - Расслабьтесь, - прозвучал в наушниках голос Горислава, - вы в тренажере, а не в космосе. Но ощущение реальности того, что я видел, было столь сильно, что я никак не мог поверить в то, что сижу в "металлическом яйце" в ангаре глубоко под землей.

Горислав Высоков


Горислав [интернет]



      - Это Марс. Сейчас мы на него опустимся. Первый раз не слишком быстро. Приготовились! Возьмитесь за джойстик и наблюдайте, какие и в каком порядке зажигаются красным светом кнопки, запоминайте алгоритм посадки. Через три занятия подсказок не будет, вам придется все действия проделывать самим.

      Я обхватил джойстик рукой и расслабил пальцы, чтобы не препятствовать его движениям. Диск Марса выполз из-под ног и закрыл половину обзора. Затем он стал быстро увеличиваться в размерах. Меня опять охватила паника, во рту пересохло - мне показалось, что планета валится прямо на меня, желая расплющить в блин. Когда мы достигли атмосферы, и за стеклом кабины завихрилась желто-коричневая пыль, я вспомнил свой сон о Марсе и Сфинксе. От удивления мой страх исчез. Цвет атмосферы был темнее и коричневее, но, в общем-то, похож.
      - Интересно, а есть ли на Марсе жизнь? - задумался я.
      - Впрочем, если сфинксы когда-то и существовали на планете, то сейчас их уж точно нет! - Грустно заключил я.

      Мы приближались к огромному жерлу вулкана, который одиноким исполином возвышался на марсианской равнине. Зависнув над ним на несколько секунд, стали опускаться прямо в центр темного зева. Метров на сто ниже края кальдеры жерло оказалось перекрыто темно-дымчатым полупрозрачным куполом.
      - В жерле находится база Предтечей. Она еще функционирует. Там много для нас непонятного. Мы смогли проникнуть внутрь; странно, что автоматика нас пропустила, но боимся вмешиваться в ее работу, так как не знаем, ни технологий, по которым она сделана, ни программного обеспечения, ни предназначения и устройства многих механизмов.
      - Выведите на экраны карту Марса, она есть в перечне и наложите на нее сетку - будем отмечать на ней реперные точки.
      - Летим дальше! Следующая остановка у "Лица". Да, вы следите за очередностью активации кнопок? Я так и думал! Ладно, на первом занятии прощаю, побудьте только пассажирами. Включаю режим "турбо" - у нас нет времени, чтобы лететь со скоростью как в реале.
      Поверхность Марса смазалась, превратившись в однообразное грязно-коричневое полотнище. Через минуту мы зависли над большим холмом.
      - Когда-то это была скульптура, выполненная на рельефе. Но за тысячи лет оплыла, теперь надо включить воображение, чтобы представить, как она выглядела раньше. - Объяснил Горислав.
      Он поднял корвет выше, и я увидел стилизованное лицо, уставившееся на меня темными провалами глаз. Черты его были вполне человеческими.
      - Не значит ли это, что Марс в давние времена был факторией атлантов и гипербореев? - Задался я вопросом.
      - Отметьте "лицо" на сетке Марса как вторую реперную точку и зафиксируйте ее координаты и высоту, ориентируясь на маячок на холме.
      - Следующая остановка: "Плато пирамид"! - Провозгласил Гореслав.

      Мы зависли на группой полуразрушенных пирамид.
      - А можно сесть рядом вон с той, что лучше сохранилась? - Брякнул я, тут же спохватившись, что это не настоящий полет, а лишь имитация. Горислав хмыкнул и стал вертикально опускаться на небольшую площадку без каменных обломков не далеко от означенной пирамиды. С плато вокруг пирамид сдуло всю пыль, и обнажилась ячеистая структура золотисто-коричневого цвета. Низко весящий над горизонтом белый шарик солнца, чуть больше теннисного мяча, бросал на поверхность свои косые лучи. Ячеистая поверхность мерцала и переливалась всеми оттенками янтаря. Не было сомнения, что это искусственное покрытие. Пирамида была четырехгранная, пустая изнутри и с непривычными пропорциями: по сравнению с высотой у нее было слишком маленькое основание.

Плато Пирамид на Марсе


Плато Пирамид [интернет]



      Я посмотрел на Солнце и подумал, что здесь не бывает красивых закатов, так как атмосфера, сильно разряженная.
      Незаметно промелькнуло два часа "полета". На карте дисплея высвечивался пунктиром наш путь вокруг Марса, охватывающий в виде двух наложенных друг на друга синусоид почти всю поверхность, за исключением полюсов планеты.
      - Наш полет окончен, возвращаемся на землю! - объявил наш инструктор.

      Корвет всплыл над Марсом и замер. Я смотрел за стекло кабины, разграфленное металлическими элементами жесткости, и окружающая панорама космоса уже не казалась мне такой уж устрашающей. Я начал находить в ней некоторое очарование. Ржавый свет погас, включилось обычное освещение, стенки тренажера потемнели.
      - В следующий раз побываем на двух спутниках Марса: Фобосе и Деймосе, что в переводке означает Страх и Ужас: спутники, которые всегда сопровождают бога Войны. - Проинформировал нас Гореслав.
      После обеда у меня не было занятий, и я проспал до самого ужина, сказалось напряжение первого "полета" на "звездном корвете" и потрясающие впечатления от него.
      - А ведь я был всего лишь пассажиром! - Неожиданно пришла мне в голову мысль.
      - Я лишь смотрел и не управлял корветом. А если еще и в боевых действиях придется участвовать? Впрочем, о чем я"? С кем воевать в космосе? Пока наши враги Скорпионы во главе с Драконом - на Земле.
      Но моя интуиция нашептывало, что придется. И, возможно, скоро.




       Словарь:

      Позумент или галун - (нем.) тесьма, шитая серебром или золотом.
      Шеврон - (фр.) нарукавный знак различия. Нашивка из галуна на рукаве форменной одежды, имеющая форму острого угла, для обозначения воинских званий и числа лет сверхсрочной службы.
      Барражирование - (фр.) патрулирование, дежурство в воздухе истребительной авиации с целью перехвата и уничтожения самолетов противника; для прикрытия своих войск или для охраны важных объектов.
      Аутсайдер - (англ.) посторонний. Тот кто, потерпев неудачу, оказался в числе отстающих или выбывших из числа участников какого-либо дела, мероприятия или соревнования.
      Унком - универсальный коммуникатор, выполненный в виде наручного компьютера.
      Фахверк - (нем.) тип конструкций малоэтажных зданий, стены которых имеют внутренний каркас, состоящий из системы стоек (колонн), связей и подкосов.
      Репер - (фр.) Знак на местности с известной абсолютной высотой, обозначен закрепленным металлическим диском с выступом на опоре или в стене сооружения. Служит опорной точкой на местности.


     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"