Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Третий контур мозга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переход в состояние Прогрессора - люди шестой расы

Рука Бога [Андреева Г]
   Картина "Рука Бога и Цветок Жизни" В основу картины легла фотография туманности "Рука Бога" телескопом ХАББЛ
  
  Третий контур мозга (Контур Прогрессора)
  
  ДНК
  
  Человеческий организм, как утверждают генетики, использует только пять процентов информации ДНК, около 95% - это скрытая информация. Она будет активирована, когда цивилизация на Земле достигнет определенного уровня развития, тогда мозг человека обретет способность воспринимать энергию высоко вибрационного луча, идущего из Космоса, а его физическое тело будет способно выдержать повышенные вибрации своей многослойной Ауры. В настоящее время Фиолетовый луч идет из центра Галактики через ряд ретрансляторов, основным из которых является наш Логос - Духовное Солнце Сириуса.
  Пока еще мы не достигли данного уровня развития. Что же произойдет, когда "ключ подойдет к замку", выключит "охранную сигнализацию" и включит "спящие гены" ДНК? Тогда человек преобразится в представителя Шестой Расы. У него откроются новые способности, улучшится "связь" с тонким миром и с собственным Высшим Эго, он станет более совершенным и духовным, менее эгоистичным, сможет путешествовать в духе между мирами. Но это не произойдет мгновенно, скачкообразно. Человек не компьютер, который можно просто включить, его сначала нужно настроить, чтобы он мог нормально работать в новом для себя режиме. Во время настройки будут происходить кратковременные спонтанные переходы на иной уровень сознания, во время которых человек сможет привыкать понемногу к новым способностям: испытывая озарения, "приступы" ясновидения и прочие необычные ощущения. Откроются творческие способности, так как информацию и образы он сможет напрямую считывать с других планов бытия и из информационного банка планеты.
  
  ЧАКРЫ
  
  Чтобы пропустить через себя, как через канал высокочастотную энергию - нужно сжечь "предохранитель". В ауре, пронизывающей материальное тело, имеются энергетические центры в виде "колес" - вихрей энергии, известные как чакры. В нижней чакре, являющейся своеобразным аккумулятором, хранится импульс энергии - называемый "Змея Кундалини", которым каждый человек обладает с рождения. Цель жизни человека на Земле - разбудить и поднять Кундалини по позвоночному столбу до самой макушки, активируя с ее помощью - все свои чакры. Выше макушки на пути энергии есть разрыв, своего рода "предохранитель". Он не дает энергиям высших сфер проходить через канал в материальном теле человека, потому что для тела это будет катастрофой. Оно попросту разрушится, "сгорит". Спиралевидно поднимая Кундалини по позвоночнику, человек готовит свое материальное тело к приему высокочастотных энергий.
  У меня это случилось в конце 1997 года. Инициируемая космическими вибрациями, энергия Кундалини, поднявшись по позвоночнику, проложила мост через бездну, соединившись с потоком энергии, идущей с верхних планов - произошло прямое подключение к моему "Высшему Эго". Я стала каналом, через который мое Высшее "Я" стало "транслировать" в нашу реальность стихи и образы, ложившиеся на бумагу в виде рисунков. Эти рисунки несли в себе скрытую информацию, которая со временем открывалась моему сознанию. Во время прохождения вибраций по позвоночнику, они, резонируя, взрывались у меня в черепе белым холодным пламенем, оглушая и ослепляя. "В мозгу есть центр, называемый "колокол". Как резонатор, он собирает симфонию мира, и самую глубокую тишину способен превратить в грозный аккорд". "Темя имеет название "колодца", ибо волны чужих воздействий проникают этим направлением". - Писала Елена Рерих в "Живой Этике".
  Люди, у которых открылись каналы, становятся камертонами, на которые настраиваются окружающие. У одних открываются необычные способности или способности к творчеству. У кого-то появляется способность лечить, вплоть до фантастических возможностей хилеров. Кто-то начинает писать космическую музыку, стихи или картины.
  Такие картины, стихи, музыка - становятся концентрированными энергетическими сгустками, излучающими вибрации тонкой энергии, запечатленными в них личностью автора. Излучают и сами ауры.
  
  СЕРДЦЕ
  
  Эзотерики называют сердечную чакру - Анахатой и считают ее центральным духовным органом человека. Она похожа на серебряный лотос, имеющий двенадцать лепестков-вихрей. Анахата управляет всеми Чакрами. Она концентрирует в себе духовную и психическую энергию человека, а также является многоуровневым "порталом" между планами мироздания, космическим органом, который объединяет весь Веер Миров: его различные "этажи" - в единое целое. В человеке Сердце соединяет два мира - духовный и материальный.
  Открытие сердечной чакры является важным этапом в духовном восхождении человека. Она служит "мостом" перехода от его животной природы к божественной. Анахата, излучает изумрудное сияние и находится в центре Лестницы света - Ра-Дуги, являющейся путем, который должен пройти человек в своих земных воплощениях, чтобы навсегда покинуть мир материи. Являясь центром цветового спектра, она как "Изумрудная стена", разделяет и уравновешивает мир материи и мир духа. По этой же радужной лестнице в тело человека спускается Дух, так как Человек и Дух всегда идут навстречу друг другу.
  
  Ступени слов к звезде-душе
  Пути к свободе.
  По этой радужной тропе
  Мой Дух восходит.
  Стихи оставлю я Земле,
  Мой путь в Просторы.
  По предназначенной стезе
  Уйду я вскоре.
  В безликой бездне среди тьмы -
  Не пропаду я.
  С небес холодных в новый мир
  Звездой паду я.
  
  Нижняя часть спектра, от красного до желтого, имеет огненную мужскую природу - солнечную или Ян. Красный это - огонь, страсть, гнев, сила, вдохновение. Оранжевый - власть, контроль, любознательность. Желтый цвет - творческие способности, интеллект, противодействие, самостоятельность.
  Верхняя часть спектра - соответствует женской лунной природе, энергия Инь. Голубой цвет - религиозность, любовь, сострадание, грусть. Индиго - мистицизм, паранормальные способности, проникновение в скрытые глубины мироздания. Фиолетовый цвет - духовность, ясность мышления, внутренняя сила, трансцендентность, мастерство. Так идентифицировали ступени Лестницы Света друиды.
  Зеленый цвет - равновесие, разделение, исцеление, тайные знания, хрустальная линза, трансформирующая животное эгоистичное начало, когда человек находится в состоянии постоянного коллапсирования - "все до сэбе", в духовное совершенство, когда человек начинает излучать свет, превращаясь из "черной дыры" в минисолнце.
  На Лестнице восхождения к Духу ступеней - бесчисленное множество. Каждая ступень представляет собой Октаву, состоящую из семи цветов, семи вибрационных планов.
  
  ТРЕТИЙ КОНТУР МОЗГА
  
  Человечество делится на две группы: левшей - с активным правым полушарием мозга, и правшей - с активным левым полушарием мозга. Правое полушарие головного мозга, отвечает за эмоции и ощущения: аспекты сознания; левое - за восприятие и логику: аспекты интеллекта. Сознание является высшим аспектом по отношению к интеллекту. Левое полушарие характеризует мужское мышление, правое полушарие - женское, между собой они связаны с помощью мозолистого тела (corpus callosum). Человек, по сути, Андроген, но оба аспекта были жестко разграничены. Сейчас, когда идет энергетическая раскачка мозга, эта грань исчезает, Этим можно объяснить большое количество гомосексуалистов, появившееся в настоящее время. Издержки переходного периода...
  Если мужчина - зеркало, отражающее мир феноменов, то женщина видит мир, как бы уже отраженный в этом зеркале, инвертированный. Из-за этого и происходят все конфликты между мужьями и женами, они немного по-разному видят одно и то же явление, но не понимают этого. Каждый говорит на своем языке. Но мы отвлеклись.
  Когда главенствует правое полушарие, это значит, что левое работает в "фоновом режиме", его активность минимизирована. Оно отвечает за логическое мышление, и при его подавлении, главенствуют эмоции. И - наоборот. Человек с резко выраженным "правосторонним" мышлением легче подвергается внушению, он подвержен так называемому феномену "толпы", так как легко поддается ее воздействию. Эмоциональный разум, охваченный возбуждением или какой-то идеей, теряет способность критически относиться к происходящему и контролировать зашкаливающие эмоции. Это хорошо демонстрируют группы футбольных фанатов, когда они как единый организм начинают вести себя агрессивно и крушить все подряд, потому что при доминирующем правом полушарии, человек, захваченный сильными эмоциями "теряет разум", в этот момент он не способен рассуждать логически и принимать самостоятельные решения. Он - как все. Люди такого типа - находка для современных политологов и власть предержащих, ведь толпу легко возбудить и затем направить ее энергию в нужное русло. Но из правополушарных левшей, обладающих чувствительной психикой и развитым воображением, выходят отличные философы, поэты, художники, музыканты, среди них преобладают люди творческих профессий.
  Развитие в большей мере одного из полушарий мозга передается нам по наследству от предков. Это генетический признак.
  Люди с развитым левым полушарием - правши, мало эмоциональны, педантичны, но зато обладают мощным логическим аппаратом мышления. Из их среды выходят прекрасные инженеры, конструкторы, ученые, врачи.
  В России большинство людей - правши, левши встречаются реже, а вот в Америке - левшей в процентном отношении больше. Условно эти группы можно классифицировать так:
  Левши - созерцатели-мистики, Правши - логики-материалисты. Когда-то давно, на заре человеческой цивилизации, перед человеком остро стояла проблема выживания, тогда ценились Прагматики Правши с развитым левым полушарием. Они были именно прагматиками и рационалистами, поэтому хорошо вписывались в окружающий мир, заякоривались в нем, приспосабливались к нему, и по возможности переделывали мир под свои нужды. Те, у кого было больше развито правое полушарие - Левши, обладали более ярко выраженным творческим импульсом. Это они разрисовывали стены пещер рисунками, становились шаманами и жрецами, но их было меньшинство, так как выживаемость их в суровой реальности была намного ниже, чем у правшей. От Прагматиков они отличались не только способностью объемного видения мира, но и видением духов животных и умерших, то есть обладали астральным зрением. При умелом использовании своих возможностей, они становились жрецами или колдунами - мозговым центром племени, оттесняя с первых позиций вождя, отвечающего за пропитание и защиту соплеменников. Но был и совсем уж редкий, некий переходный тип людей, у которых, несмотря на преобладающую роль одного полушария, второе тоже было частично задействовано.
  Мозг человека состоит из двух долей, причем управляют они организмом перекрестно. У правшей активирована левая доля мозга, а правая работает в "фоновом" режиме. У левшей все с точностью до - наоборот. Оба замкнутых контура, обратно направлены по отношению друг к другу, то есть сигналы проходят через мозг: справа налево или слева направо, в зависимости от того, какое полушарие у вас доминирует. Информационный импульс проходит по контуру сначала через лобную часть одной доли мозга и затем по нижней части другой доли мозга. Получается косой крест, соединенный в центре. Контур прохождения сигнала охватывает весь мозг, хотя доминирующим является одно полушарие. На примере правши мы видим: левая лобная (логическая) часть активна, она соединена с правой нижней (логической) долей, работающей в спящем режиме. Вторая "перекладина" креста: правая лобная (эмоционально-психическая) часть работает в "фоновом" режиме, она соединена с левой нижней долей (эмоционально-психической), работающей в спящем режиме. Термины условны, но так легче понять. И - наоборот, у левшей. Следует добавить, что в "мужском" полушарии лобная часть мозга, обладает логической функцией, а задняя часть полушария дублирует женскую эмоционально-психическую функцию, которая находится в спящем режиме. В "женском" полушарии: его передняя доля обладает эмоционально-психической функцией, задняя - дублирует логическую функцию, но находится в спящем режиме.
  Но существует и "Третий контур" мозга. Третья схема управления формируется тогда, когда активируются оба полушария мозга и человек входит в состояние "Прогрессора". Но для ее "включения" он должен поднять свое сознание на более высокий уровень энергетики, чтобы его аура начала "вибрировать быстрее".
  Когда материальное тело остается в своих параметрах, но вся энергетика меняется, тогда мозг обретает способность анализировать, трансформировать и декодировать новый тип энергии, согласуя работу волновых тел человека, работающих на непривычной частоте, с его материальным телом, совмещая их с работой всех органов.
  У обычных людей активны передние доли мозга (одна активна, вторая подавлена, работает в фоновом режиме), а задние доли не включены в деятельность. При полной активации мозга в состоянии Пргрессора работают все четыре доли: две логические, две психические, увеличивая потенциал его возможностей в несколько раз.
   В переходный период состояний "Прогрессора" - два: условно их можно обозначить как "Прогрессор-Творец" и "Прогрессор-Ученый", но в идеале, когда оба полушария начнут работать в полную силу, контуры "Творца" и "Ученого" сольются в единый контур "Прогрессора", который в полной мере будет вмещать в себе оба состояния сознания.
  При этих двух начальных состояниях сознания образуются контуры в виде восьмерок, зеркальных по отношению друг к другу, образующих косой крест. У Прогрессоров (Творцов и Ученых) функционируют оба контура, обе восьмерки, но один выражен сильнее, другой слабее, в зависимости от того, к какой группе он тяготеет.
  При данном состоянии человек в спокойном или медитационном состоянии, при закрытых глазах, видит сине-фиолетовое сияние в районе "третьего" глаза. В его центре может возникать иногда изумрудно-зеленое или серебристо-белое пятно.
  Каждый контур - "восьмерка", формируется из передней части одного полушария мозга и задней половины второго полушария мозга, как это было описано выше. Но у Прогрессора "Крест" поднимается из плоскости и становится объемным, две восьмерки - знак бесконечности - образуют единый контур. В переходном периоде - один контур активен полностью, второй действует в пассивном режиме. При достижении полного состояния "Прогрессора" становятся активны обе "петли бесконечности", функционирующие как объемная единая система. Одна петля воспринимает мир физический, вторая - мир духовной энергии. Левое и правое полушария полностью активны. В человеке происходит соединение двух миров: физического и тонкого, мозг начинает работать на обоих уровнях.
  Существует геометрическая структура, известная как Цветок Жизни или Цветок Мельхиседека, названная так по имени Духа, открывшего ее человечеству. Она представляет собой первый энергетический кристалл (упорядоченный модуль) проявившийся из Хаоса - Пустоты, в которой еще не было материи. Все элементы, скрытые в Цветке Жизни, имеют пропорции Золотого Сечения.
  Первичный элемент Цветка Жизни, если рассматривать его проекцию на плоскости, образуется из двух одинаковых кругов, наложенных друг на друга таким образом, что центр одной окружности лежит на линии периметра другой окружности. Область пересечения двух кругов образует структуру, похожую на лепесток или часть восьмерки, являющеюся одной из самых главных в Священной Геометрии Тота. В трехмерном изображении эта структура представляет собой две взаимопроникающие сферы. Изображение этого, одного из древнейших символов человечества, можно увидеть в египетских храмах и захоронениях.
  Если посмотреть на мозг спереди в его двумерном плоскостном отображении, мы увидим, что Контур Прогрессора состоит из структуры, образованной четырьмя кругами, и имеет форму двух пересекающихся восьмерок. Или четырех лепестков, выходящих из одного центра. А в трехмерном изображении это будет, соответственно, четыре сферы. То есть энергетическая структура мозга Прогрессора представляет собой универсальный Цветок Жизни.
  Рассмотрим промежуточные состояния, типы людей уже появляющиеся в нашей цивилизации.
  "Прогрессоры-Творцы" - тип людей, которых мы знаем как экстрасенсы, постоянно или в течение определенного времени действующих на ином - высшем уровне энергетики. В основном это художники, музыканты, поэты, мистики и философы. К ним относятся и целители, которые используют энергию высших планов для оздоровления ауры, влияющей на состояние материального тела. У "Творцов" наиболее активны лобная доля правого полушария и задняя доля левого полушария мозга, поток информации проходит через мозг от правого полушария к левому. Задние доли отвечают за возможность сознания функционировать в многомерном пространстве. Когда "восьмерки" полностью будут активны, человек получит возможность существовать в этом многомерном пространстве. При неполной активации, выход в многомерный мир будет спонтанным, кратковременным. Уже сейчас довольно много людей выходит в многомерное пространство во время сна, сохраняя при этом "дневное" сознание.
  У "Прогрессоров-Ученых" - наоборот, наиболее активны лобная доля левого полушария и задняя доля правого полушария, и информационный импульс проходит через мозг от левого полушария к правому.
  Творцы и Ученые - переходной тип людей из одной расы в другую. У Прогрессоров же мозг будет полностью активен и начнет работать, как единое целое.
  "Прогрессоры-Творцы", являясь каналами для духовной энергии с высших планов, получают оттуда различную информацию в виде символов, в зависимости от тяготения к той или иной области искусства. Полученную информацию они преобразуют в музыкальные произведения, картины, стихи, проекты футуристических зданий и т.д.. Символ - средство обмена энергиями между различными уровнями или планами мироздания. Он связывает между собой понятия объективного и субъективного. Тот, кто умеет считывать информацию из мира невидимого и раскодировать ее, привносит новое в нашу реальность.
   "Прогрессоры-Ученые" относятся к типу людей, которые являются двигателями прогресса. В состоянии Прогрессора, получая информацию извне, "Ученые" делают открытия, изобретают, усовершенствуют, проникают в тайны мироздания. У них открываются необычные способности: ясновидение, рентгеновское зрение, при помощи которого они начинают видеть внутренние органы и их ауры, обостряется интуиция, они становятся способны из разрозненных фрагментов собрать цельную картину явления, открывая "законы взаимодействия" этих фрагментов друг с другом. Происходит более точная настройка органов чувств, все они обостряются.
  При переходе в состояние "Прогрессора" мозг все меньше находится в "спящем" режиме, и все больше - в активном. Луч сознания, сканирующий реальность, из туманного прожектора превращается в "лезвие меча". Поэтому "Прогрессоры" начинают различать детали мира, невидимые остальным. Основная масса человечества видит мир, в общем, в виде цветной расплывчатой картины, в то время как "Прогрессоры" вместо абстрактных цветовых пятен видят четкие картины, из которых, как из мозаики складывается наш мир. Они различают более мелкие картины-фракталы. У них словно меняется "фокусное" расстояние, и окружающий мир обретает резкость. Примеры Прогрессоров-Ученых: Менделеев, открывший таблицу Элементов, Мендель - проникший в тайны наследственности.
  В данный переломный момент истории нашей цивилизации, рождается все больше людей-прогрессоров, у которых становятся активными оба полушария мозга, хотя наблюдается еще дисбаланс в их работе. Эти люди с одинаковым успехом могут быть как инженерами или учеными, так и музыкантами или поэтами. А чаще, совмещая и то и другое, заниматься только профессиональной деятельностью им уже скучно. Например, инженер в свободное от работы время с удовольствием занимается творчеством: пишет стихи и музыку к ним, да еще и сам же их и исполняет. Люди-прогрессоры в течение жизни легко овладевают несколькими профессиями, пробуя свои силы в разных сферах деятельности. Находиться в постоянном состоянии творческого поиска - это необходимое условие их существования. Это люди новой нарождающейся расы, люди, которым стала мала "трехмерная клетка" нашей реальности. Они соединяют в себе оба мира: мир духовный и мир материальный. Расширяя сферу своего разума до царства Духа, проникая в параллельные реальности, Прогрессоры приходят к четкому пониманию, что именно мир Духа первичен, вечен и обладает безграничными возможностями, в то время, как мир феноменов ограничен, недолговечен и трагичен по своей сути, так как в нем действуют законы Эго, а не Духа. Чтобы мир материальный из Ада, куда Бог отправил Адама с Евой, стал местом, где человек станет именно Человеком с большой буквы, а не человекообразным животным, которым он пока является в основной массе, нужно обустроить свой дом на планете по законам мира духовного. Это произойдет, когда люди изменятся на энергетическом уровне, трансформируясь в Прогрессоров, синхронизируя работу обоих полушарий мозга. Процесс уже идет, и когда наберется необходимая критическая масса, произойдет скачок в развитии нашего общества. Остается надеяться, что человек в будущем все-таки будет жить в Раю, но построенном своими собственными руками.
  Детей нового времени называют дети-индиго. Их аура, настроенная на вибрации фиолетового галактического луча, похожа на сине-фиолетовое пламя. Это аура переходного периода. У полных "Прогрессоров" аура - кристальной чистоты, будет практически невидима. Индиго рождается все больше, "Кристальных" пока единицы, но они уже здесь!
  Здравствуйте, люди Индиго и люди Света! Приветствуем вас строители будущего мира!
  
  Ветры перемен нам обжигают души,
  В сиянии Зари приходит Новый Век.
  Внимайте Боги им на море и на суше:
  Вместе с ним рождается и новый человек.
  
  Спиралями огня зажглись все наши центры.
  По радужной тропе нисходит в тело Дух.
  Импринтинг завершен! Сошлись все компоненты.
  И музыка небес наш услаждает слух.
  
  То ль гром вдали рокочет, то ль рушит мира стены...
  Услышь! То надвигается на нас фронт грозовой.
  Сердечный пульс грохочет, огнем наполнив вены -
  Небесною купелью умоет род людской.
  
  Чтоб путь открыть в просторы несметных измерений,
  Вдаль горизонт раскрылся как огненный цветок.
  И Души наши светлые - жар-птицы устремлений
  Летят на юг и север, на запад и восток.
  
  Поэт по звездным рунам судьбу определяет:
  Когда же в человеке проснется "спящий" ген?
  Поэт поэмы строчит, о будущем пророчит,
  Грядущем мире новом, о ветрах перемен.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"