Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Русский Феникс. Живопись. Поэзия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хибины хранят в себе загадку исчезновения Гипербореи. Отгадать ее, значит обрести целостность с прошлым русской цивилизации, воссоединиться со своими корнями. Цивилизации как Феникс - рождаются и умирают, чтобы снова возродиться в новом качестве.

  
  Страж перевала [Андреева Г]
  
  
  Полярное солнце Арктиды
  Ласкает отроги Хибин,
  Роняющих синие тени
  В долины саамских равнин.
  
  Там стражи из камня бессменно
  Стоят с допотопных времен.
  Над Сейдами этими древними
  Не властвует смертных закон.
  
  Когда-то устами их Боги
  Шаманам вещали свой Глас.
  Давно заросли к ним дороги,
  Нет дела сейчас им до нас!
  
  Там храмов седые руины
  Лежат среди скал и снегов.
  О них не слагают былины,
  Засыпал их пепел веков.
  
  Мы дети Гипербореи,
  Наш солнечный Бог - Аполлон.
  Его лучезарные стрелы
  От вражеских полчищ - заслон.
  
  На небе сияющим диском
  Пылает он - Огненный Щит.
  Мы воины Духа, привыкшие к риску,
  На полюсе Крест наш стоит.
  
  Но пламя Арктиды великой
  Еще в каждом русском горит.
  И память, что в сердце сокрыта,
  Струной ледяною дрожит.
  
  То древние коды вскрываются,
  Время стагнаций прошло.
  Русский Дух бурлит, просыпается,
  Курс берет и встает на крыло.
  
  Знаки Судьбы разгораются,
  Я пророчеств их не боюсь..
  В русском пространстве рождается
  Новая Гиперборея с древним именем - Русь!
  
  03.13 г.
  
  Кресты на Полюсах:
  
  "Ось полюсов - жезл власти, которым надлежит в это время быть отмеченным державному вождю. Священник из Сибири Виктор Сметанников водружением на полюсах русских крестов обозначил для мира начало новой эпохи - эпохи России".
  http://www.proza.ru/2011/01/02/1471
  
  Арктида:
  
  От древней страны Арктиды произошло название материка Арктика. Древние греки называли Арктиду Гипербореей - Страной ураганных северных ветров, а ее жителей - гиперборейцами. Гиперборейцы поклонялись единому богу - Солнцу, по-гречески - Аполлону, по-русски - Ярило. В современной речи укоренились греческие названия.
  
  Сейды:
  
  Священные камни, которым поклонялись саамы, коренные жители Кольского полуострова.
  
  Хибины:
  
  Горы на Кольском полуострове.
  
  
  КАРТИНА "СТРАЖ ПЕРЕВАЛА"
  
  Из цикла "Лики Гипербореи"
  
  Хибины. Кольский полуостров. По дороге на Паквумчорр.
  
  Картина выполнена по фотографиям Андреевой Марины Борисовны, сделанным ею в походе по Хибинам
  
  Автор: Андреева Галина Викторовна
  
  Год: 2012
  
  Холст, масло
  
  Размеры: 50х40(h)
  
  Руна : Манназ, Перт и Олгиз
  
  Энергетика рун картины:
  
  При подъеме на высоту, в горах возможно вхождение в измененное состояние сознания, когда обостряются интеллект и интуиция, открываются скрытые таланты. Восхождение на вершину, это как полет над течением обыденной жизни. В горах происходит расширение границ восприятия мира.
  Хибины хранят в себе загадку исчезновения Гипербореи. Отгадать ее, значит обрести целостность с прошлым русской цивилизации, воссоединиться со своими корнями. Цивилизации как Феникс - рождаются и умирают, чтобы снова возродиться в новом качестве. Гиперборейские корни питают современную русскую цивилизацию. Энергетическая матрица Гипербореи существует у каждого русского на уровне подсознания. Она является тем невидимым щитом, который ограждает от любого нападения на энергетическом и психическом уровнях.
  Творческий потенциал, унаследованный русскими от своих предков, влечет нас в пространстве и времени к новым достижениям на путях духа и знания.
  "Живите обычной жизнью, двигаясь по ней необычным путем", говорят нам руны. Развивайтесь вместе со всем обществом, но оставайтесь индивидуальностью.
  
   Фотография ХИБИН. Каменная Голова
  
  
  Фото Хибин [Андреева М]
  
  
  Ключевые слова:
  цивилизации, допотопные, древние, гиперборея, гиперборейцы, хибины, горы, мистика, артефакты, кольский полуостров, перевал, туризм, пейзаж, живопись, масло
  
  Picture "The Guard of pass"
  From a cycle "Faces Giperboreia"
  
  Hibiny. Kola Peninsula. You have to in road on Pakvymchorr.
  
  The picture is executed on Andreeva Marina Borisovna made by her in a campaign on Hibiny at the end of August, 1998 the photos
  
  The author: Andreeva Galina Viktorovna
  
  Year: 2012
  
  Canvas, oil
  
  The sizes: 50х40 (h)
  
  Fleeces: Mannaz, Perth and Oldgiz
  Power of fleeces of a picture:
  
  At rise on height, in mountains probably entry in the changed condition of consciousness when the intelligence and intuition become aggravated, the latent talents open.
  You have to аn ascent on top, it as flight above current of ordinary life. In mountains there is an expansion of borders of perception of the world.
  Hibiny keep in itself a riddle of disappearance Giperboreia. To guess it, means to find integrity with the past of Russian civilization, to reunite with the roots. Civilizations as the Phoenix - are born and die again to revive in new quality. Giperboreia"s roots have a modern Russian civilization. Power matrix Giperboreja exists at each Russian at a level of sub consciousness. It is that invisible board which protects from any attack at power and mental levels.
  The creative potential inherited Russian from ancestors attracts us in space and time to new achievements on ways of spirit and knowledge.
  "Live usual life, moving on her in the unusual way", speak us Fleeces. Develop together with all society, but remain individuality.
  
  Key words:
  civilizations, antediluvial, ancient, giperboreja, giperboreec, hibiny, mountains, mysticism, artifacts, the Kola peninsula, pass, tourism, a landscape, painting, oil.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"