Галинский Олег : другие произведения.

"Альбатрос" возвращается. Гибридная байка о другом времени и о валюте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновая версия.

магазин Альбатрос. Владивосток. улица Саратовская 9, магазин Альбатрос
  "Альбатрос" возвращается. Гибридная байка о другом времени и о валюте.
  
  Гибридная байка о другом времени и о валюте. 「アルバトロス」が返されます。別の時間と通貨のハイブリッド自転車。
  "Albatross" is returned. Hybrid legend of another time and currency. "알바트 로스"는 반환됩니다. 다른 시간 및 통화의 하이브리드 자전거.
  
  Ладачкi, ладачкi, Польшча есць оладушки!
  А мы сядзiм i пiздзiць i суп з кубiка? ямо.
  
  
  Культовый универмаги "Альбатрос" , сейчас там продают алкоголь, и раньше продавали алкоголь но за чеки торгмортранса.
  Кроме алкоголя там были сигареты, кассеты, шузы и туфли, одежду, и ещё что-то штучное.
  
  Некоторые ребята выдёргивали у родителей рубли ТМТ с якорем, как-то проникали и отоваривались сигаретами и алкоголем. Там же у магазина пили, курили и блевали. Потом снова пили уже плодово-ягодные и портвейн на сопке Крестовая и её склонах.
  
  Иногда моряки прямо у магазина одевали новые шузы (shoes) а старые оставляли там же. Там же и обмывали шузы, кофточки и колготки.
  
  Всё идёт к тому что такие магазинчики вновь заработают по той же схеме. И граждане - моряки, иностранные офицеры, разведчики, контраздведчики, дипломаты, лётчики люфтваффе и наркобароны будут пользоваться услугами. У двери будут стоять два суровых чеченца у которых будет по два маузера с ручными пулемётами MG 42, а на улице несколько беседок для законного расспития тех же водок что и продавались там же в 1974 году, а именно - особая, Посольская, ром кубинский, пиво в жестяных банках чешское, баварское и японское пиво Асахи. Коньяк, шнапс и ликёры тоже были.
  Ещё были конфеты - московские, птичье молоко, тушёнка, сайра и краб на экспорт для подводников американских и офицеров люфтваффе.
  А ещё были сигареты. Сигареты с чистым и ароматным табаком, мультифильтры, какие-то тонкие турецкие.
  "Кофейню амстердамскую" рядом пристроят, или в магазине пару диванов поставят чтобы важные гости употребили вещества и отдохнули.
  А что будет написано на двери? А на двери будет табличка на трёх языках:
  존경하는 여러분! 사전에 서류를 준비하세요!
  Distingués invités! S'il vous plaît préparer à l'avance les documents!
  来賓!事前に書類を用意してください!
  
  Внутри магазина у кассы будет ещё одна табличка:
  Veterans of the 2nd World War, the Vietnam and Korean wars, the Persian Gulf, a submariner, pilots of B-52, instructors and advisor to the Pakistani camps - are served out of turn.
  
  Заходит в такой (владивостокский) магазин командир американской подводной лодки и глядя в потолок так протяжно говорит:
  - Я капусточки кимчи хочу! Кимчи хочу!
  
  It comes in a (Vladivostok) store, the commander of the US submarine and looking at the ceiling so drawl says:
  - I want cabbage kimchi! Kimchi want!
  
  それは話ぶりが言うように、アメリカの潜水艦の司令官を保存し、天井を見ている(ウラジオストク)で提供されています:
  - 私はキャベツキムチが欲しいです!キムチは欲しいです!
  
  Авиаторам и лётчикам всех мастей тоже не желательно пребывать в очередях.
  Инструкторам и советникам всяких тренировочных лагерей с Среднего и Ближнего Востока тоже не желательно топтаться в этой очереди.
  Впереди очереди - пилот В-52, сзади командир американской подлодки. А на работе инструктора - взрывчатка, нервы, взрывчатка, нервы, сотня камикадзе, продать бы товар такому "покупателю" побыстрее.
  
  Aviators and pilots of all kinds is also not advisable to stay in line.
  Trainers and counselors of any training camps with the Middle and Near East is also not advisable to mark time in the queue.
  In front of the queue - the pilot of the B-52, behind the American submarine commander. And his work - explosives, nerves, explosives, nerves, to sell goods such "buyer" quickly.
  
  В конце 1970х в продаже иногда появлялись японские одно-кассетные магнитолы, сначало моно, а затем и стерео.
  Те магнитолы имели очень такой необычный и мягкий звук для тех времён. Такие магнитолы раритетные и сейчас цена им до 500 долларов и выше.
  
  
  Выйдет из магазина довольный командир американской подлодки с покупкой - две бутылки виски, конфетами ирисками, леденцами барсарис и 200грамм банкой кимчи. Сядет на угловатую лавку и запрокинув голову начнёт хлебать виски.
  А за его спиной послышится голос уже другого офицера.
  - Капусточки кимчи хочу! Кимчи хочу!
  
  Exit the store satisfied with the commander of the US submarine purchase two bottles of whiskey, candy toffee, candy and barsaris 200gramm jar of kimchi. He would sit on the bench and angular head thrown back starts to slurp of whiskey.
  And behind him is heard the voice of a different officer.
  - Cabbage kimchi want! Kimchi want!
  
  미국의 잠수함 구입이 위스키, 사탕 토피 사탕의 병 김치의 200gramm 항아리 barsaris의 사령관에 만족 가게를 종료합니다. 그는 다시 던져 벤치 및 각 머리에 앉아 것 위스키의 후루룩 소리 내며 먹기 시작합니다.
  그리고 그 뒤에 다른 장교의 음성을 듣고있다.
  - 양배추 김치 싶어요! 김치는 원하는!
  
  
  
  
  Часть другая. Everything is there, and on the counter - fucking ...
  Неинтенресная. К 250 метрах юго-востоку. румынское вино. гибридная валюта. рыба-валюта. привязка В-52 и субмарины США к Владику. страшные политинцормации. дом на углу.
  
  Ok, ok, Polonia mangiare frittelle!
  E ci si siede e la figa e mangiare dadi da brodo.
  
  Я снабжался в другом месте, в 250 метрах к юго западу, на причале ВМТП на Вычислительном Центре.
  Откуда-то, наверное из какого-то склада привозили румынское вино, болгарские помидоры и огурчики в банках, зимой -китайские яблоки и мандарины. Иногда был ром филлипинский. В середине 1970х в городе появился виски Белая Лошадь.
  Потом, позже, когда на ИВЦ появился ризограф мне поручали печатать всякое разное на листах А4 и А3. Печатали
  
  А вот заходит впервые инструктор из Пакистана (подготовившей 670 "курсантов") и спрашивает:
  - У Вас баранина есть?
  - Есть.
  А пирожное у вас есть?
  
  - У нас всё есть! Все есть, но по записи!
  Инструктор смотрит на полупустые прилавки, видит в стороне пилота ВМФ США натягивающего на себя женские колготки.
  Всё есть! А на прилавке нихуя.
  Freaks you smelly! To fuck you in the mouth!
  
  
  No numbers, no desires.
  Даалог из прошлого.
  
  Даалог из прошлого.
  - У вас халва есть?
  - Вазможно.
  - А лимоны?
  - Возможно.
  - Ладно, я куплю четыре литра пива и вяленную камбалу.
  - А зачем Вам так много пива?
  - А чтобы спрашивали! Посмотрите! В сумки у меня две бутылки виски, и каждая по литру. Неужели я бы не нажрался до усрачки и блёва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"