Галинский Олег : другие произведения.

Товарищ Булатов - Другие события

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Другие события. Рабы, Улиткина, и прочее.

  Другие события.
  После возвращения Булатова Олеся пожила в его резиденции несколько дней. После Пирамидовых ей было как-то скучно и неуютно в его необжитой резиденции. Рабы Булатова держались обособленно, её тянуло назад к Пирамидовым, к тому же Олеся не могла сидеть без дела. Она попросила Булатова дать ей работу, и Булатов направил её в своё ведомство, пока на кухню своего ведомства.
  Пирамидовой, в тот день когда она принимала душ в своё дежурство, кто-то хамски помочился в её сапог. И хамом тем оказалась майор Кремова снабжавшая Пирамидову таблетками.
   Камушкин, флотоводец ведомства Булатова солгал о готовности его устаревшей флотилии к перевозке "товара". Слова Булатова оказались пророческими, первая баржа с 880 смертниками после бокового ветра и под тяжестью груза начала медленно разламываться. Экипаж старой баржи-судна включая и конвой состоял всего из 8 человек. Опытный Камушкин сразу оценил ситуации, открыв судовой сейф он начал в спешке упаковывать валюту в спасательный жилет, и подал команде приказ на срочное эвакуацию на единственный спец бот. Успев послать четыре раза уловный кодовый сигнал "Z 987" - что означало экстренно возвращаюсь, радист последним вовремя прыгнул в бот.
   При подсчёте старых, новых гранат и лимонок, которых было около 30 000 000, в документах что-то напутали и потеряли счёт, вследствие чего начали подсчет заново.
  Очередной раз разворовали на товарной станции часть моторов для дефицитных мотоциклеток.
  Спецназ Стайресса уже был готов к отправке в родные края, но у Булатова появились сомнения. Уедут в свои джунгли потом будут дурковать "Я не я".
  Ещё Булатов предполагал ввести послабления с военными обязанностями, и повысить рацион молока детям до стакана.
  Эта полувоенная система созданная им для обороны, сейчас уже сильно тормозила реморматоство и подвижки. Многие военные бездельничали, проедали пайки. Прилагаясь к тюбику, пеналу, или бутылке Булатов попросту "отдыхал", но этот отдых был недолог. Вновь наплывали государственные проблемы. Эта загородная резиденция какая-то неуютная. Какой урод её проектировал?! В подвале 800 гранат. Нет, надо многое менять. Только бы ещё месяц, только бы ещё недельку. Во всех своих делах Булатов совсем призабыл о Улиткиной на которую в первые дни злобы хотел напялить панталоны Пирамидовой.
  
  
  Новое увлечение прокурорши Улиткиной.
  Неожиданно суровые Булатно-Белочкиновские тиски расслабились вокруг Улиткиной. Булатов увлёкся своими делами и спец командировками. Интерес к нижнему белью пропал у неё пропал и появился более серьёзный интерес - портфель мужа. Как и прежде по вечерам она устраивалась уютно на диване, настраивала радиолу на джаз или фокстрот, открывала пухлый портфель мужа наполненный важными прокурорскими делами начиналась настоящая интересная работа. Она изучала прокурорские дела: запросы, рапорта, постановления, заявления, приказы. Две темы особенно безумно увлекали и поглощали её. Это всякие мелкие, мелочные дела, и дела связанные с сексуальными и половыми преступлениями, и одним из её новых советов и требований к мужу о "Приказе о составлении подробных дел до 20-25 листов". При необходимости она крутила диск телефона и с подругами судьями или дознавателями обсуждала некоторые интересные дела из прокурорского портфеля мужа Улиткина. Выписывать Улиткина ленилась но нужное запоминала до деталей.
  Два дела, не связанные с сексом и мелочью, особенно заинтересовали Улиткину. Это столкновение на мосту полувоенного грузовика вёзшим мрамор с автобусом заполненным новыми рабами, и чьи то рапорта и записки о самоличном участии Булатов с Белоручкиным в ночных засадах на железнодорожных тупиках товарной станции.
   Улиткина у Пирамидовых.
  Улиткина хотела навестить Пирамидовых ещё во время отъезда Булатова к Ломоту. Мысли о том как бы стать первой (леди) не давали ей покоя. Но, быть первой леди в системе Булатова она никак не могла. Булатов бабник, Белоручкин тоже. А вот если б Улиткин? Но как? Если только Булатов и Белоручкин? Но тогда бы остался ещё и третий Пирамидов. Как всё сложно. Что за мысли. Да и двоих, Булатова и Белоручкина очень сложно извести, хотя часто они бывают вместе. Улиткика пыталась гнать от себя эти мысли, но такие мысли так и лезли в голову особенно под шампанским и вином. Может подговорить Дениса или рабов своих подружек? Ведь они проходили военные сборы. А если сдадут или проболтаются? Вспомнился ей и недавний смешной случай из дел мужа, как раб водитель на военном грузовике полным мрамора на мосту чуть задел автобус с новыми рабами. Автобус как пушинку сдуло в реку. Рабы с джунглей не смогли выбраться из автобуса и погибли. Подружки Улиткиной то горевали то смеялись, некоторые мечтали о свеженьких рабах. Столкнуть Булатова тоже с моста? Так ловкость нужна...
  Поеду, посижу к Пирамидовым. Есть и повод. Ехать Улиткина решила якобы к мадам Пирамидовой за каталогом зарубежных авто. И соображает же баба во всём, и в авто, и в винах, и во всём. Во голова! Вот только квадратная. Пирамидовы ругали всех и саму Улиткину, и Булатова и Белоручкина. Но это ничего не значило.
  Подъехав к воротам усадьбы Пирамидовых, Улиткина накрасила губы глядя в зеркальце авто, хлебнула из декоративной фляжки пару раз, закурила сигарету, и через минуту открыв дверь авто крикнула строго в сторону флигеля, в котором наверняка кто то был из охраны.
  - Кто есть их хозяев?!
  - А кто спрашивает? - сразу ответил мужик с винтовкой.
  - Прокурорша спрашивает, - захмелев, ответила она, улыбаясь и добавила громче: - "Улиткина".
  - Пирамидова нет, и Пирамидовой дочки тоже...- ответил охранник.
  - Я к семье.
  Пауза длилась недолго.
  - Походите, - ответил тот же голос.
  Взяв большой кусок свежего мяса, который утром принес Денис, не захлопнув дверцу своего авто она направилась в усадьбу Пирамидовых.
  - Какие у них рабы, - с завистью подумала Улиткина увидев Жана и Серафима.
  - Здравствуйте бабушка, вот решила заехать к вам в гости, - поздоровалась Улиткина. Разглядывая зал для гостей.
  От вида Улиткиной бабушка растерялась, но приняла мясо и отнесла на кухню, которая была близко напротив зала.
  - Нету наших, - ответила бабушка.
  - Подождём, посидим, - ответила смело Улиткина.
   Повременив, бабушка всё же села за стол и налила из графина приятной фамильной наливки в два хрустальных стаканчика.
  - Вот так вот и живём, - сказала Улиткина закусывая сочной грушей.
  - Как так? - переспросила бабушка.
  - Да как и все, - ответила улыбаясь Улиткина.
  - Ваш? Тоже то работает допоздна? - уже точнее подбиралась бабушка.
  Улиткина искала повода для сплетен, впрочем за столом не было самых главных отца и дочки.
  - Да работает, там и спит, иногда сутками. Бабушка, все говорят у вас изумительные наливки. Вот бы нам пару бутылочек? Мы бы уж...
  - Бутылочку, две, дам, - сразу ответила бабушка и пристально посмотрела на Улиткину.
  - Я намедни интересную радиопрограмму Пирамидова слушала. Хотелось обсудить лично с Пирамидовым.
  Улиткина быстро потянулась к графину, налила бабушки и себе.
  - Я не доучилась на юридическом, но с супругом поднаторела во многих делах, мне о должности бы похлопотать, - многозначительно и тихо сказала Улиткина.
  - А супруг то ваш, он то уж что?
  - Ну, подумают что муж пристроил, связи, сами понимаете.
  - Я слышала, вроде референты нужны, - неуверенно сказала бабушка.
  "- Я даже настоятельно, советовала, настаивала, решала многие его дела, я много всего знаю" - так и хотела ляпнуть Улиткина.
  Но бабушка и так легко догадалась что хотела сказать Улиткина.
  - Тряпок, вещей, домов, загранпоездок, этого мне не надо, лишь бы работать.
  - Похлопотать что ли за тебя? - спросила бабушка пристально глядя на Улиткину.
  - Ну как получится, Булатов или Белоручкин возможно будут против, - наступала Улиткина.
  - Кадры нам нужны, - согласилась бабушка и добавила чуть тише поглядывая на дверь: - Рабов то, сколько развелось, да все грамотные да все работать по тяжёлому не хотят...
  Улиткина понимающе улыбнулась. Прошёл быстро час. Первая приехала супруга Пирамидова, с порога поздоровавшись с Улиткиной.
  - О чём судачим? Ох, вырезка мяса! Какой хороший шмат, это точно с нашего распределителя! А где наши "академики"? - спросила она и пошла на улицу к рабам.
  -Жан, Серафим! У нас гостья, а вы отсутствуете, не встречаете? - спросила их супруга Пирамидова.
  Рабы, Жан и Серафим сделали вид, что не заметили прокуроршу и не спешили идти в дом. Они ни хотели, ни сидеть с Улиткиной за столом, ни готовить её же мясное.
  - Было бы кого встречать,- ответил Жан.
  - Нельзя так, приготовьте её же вырезку, как бы для меня. Не надо быть бессердечными. Так у человека судьба сложилась.
  - А у нас как сложилось?
  - Пойдем Жан, - равнодушно сказал Серафим.
  -Иди сейчас, я чуть позже, - ответил недовольно Жан.
  - Что ваши неприветливы? - сказала Улиткина Пирамидовой.
  - Да заняты они, - уклончива супруга Пирамидова.
   - Ваш Денис тоже не очень, он наверное с ножом родился, - вдруг съязвила бабушка
  - В семье не без урода, - быстро ответила Улиткина.
   Жан оборвал обострённый диалог женщин, войдя сдержанно поздоровался за.
  - Здравствуйте! Вас величают Прокурорша?! Да?
  Улиткина улыбнулась.
  - Да, так кличут. А вы академик?
  - Шутите, - смутился Жан.
  - Садитесь, посидите с нами, выпейте, - ласково попросила Улиткина.
  - Насижусь ещё у Белоручкина, - ответил весело Жан и подмигнул Улиткиной.
  Все засмеялись, выпив рюмку Жан пошёл на кухню.
  - Вырезка то ничего, -крикнул он с кухни.
  - Это наш Денис выбирал, - кривя ртом ответила Улиткина.
  - Надо бы познакомится с вашим Денисом.
  - Заходите, когда ходите, у нас двери отрыты,- крикнула Улиткина то ли Жану то ли всем.
  - В прокуратуру вход широкий, выход маленький, - ответил Жан и вновь все засмеялись.
  Улиткиной всё больше и больше нравилось у Пирамидовых. Как прекрасна жизнь. Встречи знакомства. Пирамидовым же Улиткина казалось совсем неглупой. Улиткина не дождалась дочки и отца, но появились симпатии и расположение к семье Пирамидовых включая и рабов.
  Посидев ещё некоторое время Улиткина решила возвращаться домой, а Жан, и Серафим ужё проявили интерес к Улиткиной
  - Ну, мне пора. Спасибо за приём. Кто меня проводит до авто.
  - Мы с Серафимом проводим, -сказал Жан.
  - Вот возьми те на дорогу, - и бабушка поставила на стол две бутылки фамильной наливки.
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"