Галинский Олег : другие произведения.

Ключик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ключик.

   В некоторых семьях алкоголиков и пьяниц есть такая забава или даже игра прятать от мужа, отца, сына, или сожителя пол литра где-нибудь в хате. Но пьянчужка обычно находит искомое быстро в течение 2-5 минут. В зависимости от площади квартиры и от других бытовых факторов.
   Но есть ещё более утончённая разновидность этой игры. Класть пол литра, литр, или спирт, в шкафчик и... да-да закрывать на ключик дверцу шкафа, а ключик прятать в тайник, или укромное место. Ломать дверцу шкафчика нельзя, иначе следующая "игра" будет не очень скоро.
   Глянул туда глянул сюда нет ключика. Куда же спрятала эта сука ключик? И мозг алкаша начинает работать как суперкомпьютер, или как мозг шахматного гроссмейстера, просчитывая сотни и тысячи вариантов тайников в квартире. Или сковырнуть этот замочек? Нет, нет нельзя, надо искать ключик.
   Где, где же ключик? Под подушкой? Под матрасом? Под ковриком. В старом серванте несколько чашек и кружек. Там?! Пусто. Под матрасом? Тоже пусто. Ещё кухня. Банки, кастрюльки. Как много всего. Нет не на кухне, потому что в предыдущий, раз уже нашёл здесь. Полка над туалетом?! Ванная? Кажется, всё обыскал. Вновь комната. В шкафу? Возле цветка или в цветке?! И здесь нет!
   Ниша? Там пыльно. Полка у порога? Сука! И вот у порога рука цепко быстро автоматически прощупывает карманы зимней одежды и курток. Вот он! Ключик в оттянутом кармане куртки. Всё! Игра закончена. Куда в следующий раз спрячет ключик эта сука?!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"