Галинский Олег : другие произведения.

Самообучение По Радио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Самообучение по Радио.

   На вопрос: - Можно ли само обучится каким-нибудь дисциплинам, наукам, короче вообще чему-нибудь по радио? Отвечу: - Можно. Обучится по радио можно. И многое чему я научился это благодаря многолетнему и прослушиванию и участию в радио конкурсах разных зарубежных радиостанций.
   В той или иной степени мы чему то да обучаемся через медиа -системы будь то телевизор или радио или пресса. Можно конечно и по телевизору дать человеку академические знания, но по телевизору никто Вас обучать не будет, потому что это...телевизор. А вот радио...
   Итак, вернёмся к радио, международному радио вещанию. В радиопрограммах многих зарубежных радиопрограммах есть, такие рубрики - история, культура, музыка, обучение языку. В чём уникальность этих программ, что их готовят дипломированные специалисты профессионалы - историки, лингвисты, филологи, культурологи, политологи, военные, которые хорошо знают ту страну, откуда они вещают (или о которой говорят) и могут подробно рассказать почти на академическом уровне очень многое.
   Само обучиться можно не только вышеперечисленным предметам, но чему-то узконаправленному литературе, религии, этнической музыке, и вообще всему тому интересному, что начинается сразу же после новостей.
   Разумеется, без записывающего устройства при самообучении никак не обойтись. Нужно запасаться кассетами, всё как кто систематизировать, классифицировать.
   Участвуя в радио-конкурсах, я делал так, подстраивал магнитолу на нужную программу и в нужный час вставлял уже кассету и записывал, если в этот вечер была другая интересная программа, то соответственно вставлял уже другую кассету, и также подстраивался и записывал.
   Если Вы действительно заинтересуетесь самообучением - языком, историей, культурой, то радиостанция может выслать при наличии разговорник, буклет, карту, и ответить на ваши вопросы, кроме того, проводятся очень интересные радио-конкурсы, где можно поучаствовать и проверить свои знания.
   Вот перечень некоторых радиостанций которые рассказывают о своих странах:
   Радио Пекин (КНР)
   Радио Тайбэй. (Тайвань)
   Радио Япония
   Международное Радио Корея (Южная Корея).
   Немецкая Волна (Германия)
   Голос Исламской республики Иран.
   Индия. Вьетнам. Швеция. Франция. Америка. Чехия. Словакия. Канада. Турция. Испания. Италия. Религиозные радиостанции. И ещё, и ещё и ещё. Вылавливайте, слушайте, выбирайте.
   Ну, вот и эта тема подходит к концу. За десятилетие я слышал такие интересные и познавательные и уникальные программы! Да я их и иногда и записывал. Хотя честно сказать и не всегда было времени послушать. Очень интересно и познавательно.
  
   Олег Галинский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"