Галинский Олег : другие произведения.

Сознательный Вовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сознательный Вовка.
  
  Сладкое советский пионер Вовка не любит, а ещё не любит очередей. Вовка очень любит мультфильмы, а ещё навещает радиокружок. Мультфильмы на память он знает хорошо за эти самые качества важную. Читать политинформацию.
  Времени было мало очень мало. Попинать во дворе мячик
   и конечно же сходить на новый сборник мультфильмов которые сильно обогащали и наполняли его внутренний и духовный мир.
  Летний кинотеатр, где крутили сборники мультфильмов, располагался в центре города, в небольшом саду в стороне от центральной трассы города. В сторонке от кинотеатра постоянно была какая-то очередь которую Вовка и не замечал. Но вскоре познал ту не заметную очередь.
  Друзья, Вовка и Коля уже отошли от кинотеатра и очереди когда Коля предложил купить сладкое, вату, за которой как узнал Вовка и была та самая очередь.
  - Вату? - смутился Вовка.
  - Ты что вату не ел? - рассмеялся Колька. Вовка ещё не ел вату, но он ел многое другое сладкое и вкусное чего не ели многие другие граждане и товарищи города и даже страны. (Отец Вовки - боцман на пароходе). Дверь в стене, в которую упиралась очередь, вдруг распахнулась и передняя часть очереди начала толкаться шуметь, и давится за ватой. Колька быстро и смело влетел в эту самую очередь и как показалось Вовке после недолгой суеты вернулся с добычей, сладкой -жёлтой ватой завёрнутой в бумагу. Отделив шмат ваты Коля протянул Вовке.
  - Вкусно? -спросил Колька.
  - Ага. - пробубнил Вовка. Вкуса никакого не почувствовал просто было сладко и приторно может быть потому что вкусное он поел совсем недавно до кинотеатра, и был сыт.
  - А разве можно так, без очереди? - вдруг спросил Вовка.
  - Конечно можно...- быстро ответил друг Колька.
   Через несколько дней после очередного сборника мультфильмов Вовка выйдя из кинотеатра встал в последним в очередь за ватой. Очередь двигалась медленно, к моменту продажи небольшой партии ваты набегали откуда-то дополнительные покупатели и разбирали вату. Дверь закрывалась, и очередь вновь принималась ждать. Но Вовка набирая воздуха решил стоять. Впереди стояли какие-то чуждые девицы в заношенных пальто и плащах а одна была в смешных тряпичных ботинках за которые засмеяли бы в школе. Девицы и тётки те вели какую-ту пустую болтовню. Подошла молодая интеллигентная дама и спросив.
  - Ты последний?
  - Да я последний...- ответил Вовка пытаясь осмыслить
  Покопавшись в сумочке и посуетившись дама ушла оставив его последним..
  За полтора часа всего одиннадцать человек купило вату и ещё пятеро вклинилось в очередь. Нет по времени он не успеет и Вовка побрёл домой. Ему казалось будто бы вся эта очередь смотрела ему в спину.
  Как же так? Призадумался он. Я читаю важные политические лекции по внутреннему и международному положению в стране и мире, а тут такая очередь из-за какой-то ваты. Эти тётки девки в заношенных и потертых, тряпичных ботинках, зачем они столько много покупают за раз? Я немножко съел в первый раз -и то был сытый до вечера. Дома обида вновь нахлынула и до слёз. Вырезая из газеты у него катились слёзы. Надо подкрепится, и пошёл на кухню подогреть. Вовка разглядывал кусочки как будто он впер. Нет! Это явление нельзя оставлять просто так! - определил он.
  На следующий день Вовка вновь пошёл в очередь, но уже с наручными часами мамы которое он заблаговременно выпросил у ней на пол дня. . И вновь очередь не двигалась. Те же самые
  
  Написать в какой-нибудь партийный, народный контроль совсем другую организацию. Но прежде Вовка взял кипу газет где иногда пись и взял Вовка орфографический словарь.
  
  
  "Уважаемые старшие товарищи!!! Пишет вам пионер, лектор политинформации.
  В нашем городе напротив кинотеатра Летний есть торговая точка, очередь в которой совсем не движется. А не движется очередь потому - что малая пропускная способность.
   Я стоял в очереди два раза и я испытывал моральные страдания слыша постоянную ругань и споры.
  Очень хотелось вписать строку - Стояние в очереди влияет на нервную систему. Мозг советского пионера требует поступление глюкозы.
  Не спеша Вовка заправил чернила в ручку почистил перо углом промокашки и продолжил писать документ государственной важности.
  В тот день, на уроке политинформации которую веду я кружилась голова, на уроке физкультуры плохо бралась высота - метр семьдесят пять. Конечно же это было не от не хватки глюкозы которой много в нашей прекрасной стране, а от нервного расстройства и моральных переживаний полученные в той очереди.
  Каким я вырасту гражданином? Если буду толкаемым и толкающим и ругающимся и обманывающим и изворотливым в такой очереди? Зачем постоянно скупают столько много порций ваты, обделяя и унижая рядом стоящих граждан?
  
  Я давал клятву - быть честным, правдивым, и мимо этой не могу молчать.
  Прошу взять под наблюдение как саму торговую точку, так и сомнительных лиц в очереди".
  Вова поставил число и подпись
  
  А на конверте написал адресат дома и отдельно
  В КГБ.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"