Галинский Олег : другие произведения.

Sukhaya Rechka

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть первая - лиричная


Sukhaya Rechka

  
   В воскресение, 8 октября 1950 года в послеобеденное время, два американских реактивных F-80 атаковали аэродром вблизи Владивостока.
   Сегодня, в наше глобальное время известны, известны многие детали тех событий, и имена смельчаков-молодцев и даже аэродром К-9 в Пусане, откуда тогда отправились в рискованно-опасный, но звёздный полёт. Впрочем некоторые вопросы и загадки остаются.
  
  
   Сухая Речка - это топонимический, условный термин. На самом деле аэродром был расположен между посёлками Перевозная и станцией Кедровая, Хасанского края. Достаточно от стадиона, что за школой на Перевозной, пройти метров 400 и появятся первые признаки аэродрома. Характерные удлинённые жестяные щитки с круглыми отверстиями на заборах домов окрестных деревень это тоже отголоски того аэродрома.
   Так уж получилось жить и отдыхать и на Перевозной, и на Кедровой, а на Сухой Речке у нас была фазенда, дом с огородом, кустов эдак двадцать - вишня, малина, смородины, крыжовник. Ко всему прочему в июне 1996 по приглашение Радио Корея (Южная), побывать и в Кёнджу и на 38 параллели том месте где и было подписано перемирие в Корейской Войне 1950-1953. немножко не доехав до Пусана.
  
  
   Некоторые историки и военные даже трактуют, что с "Сухой Речки" могла начаться 3-я мировая война, но война не началась. Политики уже тогда были прагматичны и дальновидны. СССР только-только начинал не мог никак втянутся. Впрочем война была ну может быть не 3-я мировая а Корейская. Большим секретом сам факт Корейской войны в СССР хотя такие детали как участие военных лётчиков, в виде целого корпуса умалчивалось.
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"