Кудрявцева Елена Шамильевна : другие произведения.

Диалоговый монолог. Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалоговые монологи.Часть 2.

  Отражение
  
  Да, так уж вышло.... Да, я напилась, и здесь повсюду бардак. И что с того? У тебя точно так же, только не с лева на право, а с права налево. Излить тебе душу? Да ты же и так наверняка всё обо мне знаешь. Ты же наблюдаешь за мной всё время.... Хотя, да, ты ведь только наблюдаешь, ты же не чувствуешь за меня... Ты вообще вряд ли можешь чувствовать. Или всё же можешь? ... не важно.... Но ведь ты же видела... ты всё видела... ты же должна понять... понять что со мной... почему пришла и методично-отрешённо начала опрокидывать стулья, смела всё со стола на пол... почему поставила стакан и слегка дрожащей рукой налила принесённый коньяк... я же не пью, ты знаешь... а от чего мне больно, знаешь? Нет? Почему?! Ты должна было видеть из-за чего! ... А, блин! ... Ну и что ты смотришь? Ты тоже пролила это пойло мимо стакана, между прочим.... Ты всё видишь, но не понимаешь, почему я тут догоняюсь вот этой гадостью?... Ах, да, я забыла, ты же не умеешь чувствовать... ты ничего не чувствуешь... совсем ничего... не чувствуешь... А знаешь? Я тебя ненавижу. За то, что ты не чувствуешь, а я чувствую, за то, что у меня есть боль, а у тебя нет. Ненавижу... ненавижу... Слышала? Я ненавижу тебя! .... И не смей отражать мои слёзы! Не смей! ... Чёрт! ...
   ... а говорят разбитое зеркало к несчастью.... А разбитая бутылка коньяка к чему? А если как я, разбить и то и другое? ...ты как думаешь? ... Никак? ... Тебя теперь много... в каждом осколке... слушай.... А убей меня, а? ты ведь можешь... осколок по венам... и всё... и боли не будет... и пустоты не будет... а я буду там... убьёшь? .... Тебя правда тоже не будет, но если я попрошу тебя... убьёшь? ... да, я так хочу, я готова. Так убьёшь? ...молчание - знак согласия? ...спасибо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"