Галятдинова Елена & Кормилин Даниил : другие произведения.

Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когти высекают искры из асфальта. Белое пламя нервно подрагивает. Дом 49... Мозг привычно сканирует пространство. Упругий взмах крыльями поднимает меня на уровень шестого этажа. Окно, лишь окно отделяет меня от цели. Так сперва усыпить всех посторонних. Цепляюсь крыльями за кирпичную стену. Сон, тихий спокойный сон - это так прекрасно... ментальное воздействие на всех в доме. Когда все жильцы окончательно успокоились в царстве морфея, я открыл окно и проник внутрь.
   - Ээээ?, многозначительно донеслось со стороны одной из постелей.
  Подхожу ближе. Свет фонаря слабо освещает комнату.
   - А ты кто, солнышко? Вжавшись в стенку, хрипловато спрашивают меня. Предпочитаю промолчать.
  
  
  Этой ночью мне почему-то не спалось. Я долго лежала, уставившись в потолок, но заснуть никак не удавалось. Я уже же почти провалилась в долгожданный сон, когда скрипнула открывающееся окно и в комнату, как к себе домой, проник он. Уж и не знаю, кем он был, но не человеком - это точно. У людей крыльев за спиной я раньше что-то не наблюдала. В призрачном свете луны (чёрт, какая луна, это ж фонарь!) блеснули клыки. Вампир? Спокойно, дорогуша, спокойно. Вампиров не бывает, ты ведь знаешь. Сердце забилось чаще.
  -Ээээ... - только и смогла сказать я.
   Быстро села на кровати и отодвинулась подальше, вжавшись в стену.
  -А ты кто, солнышко? - мой голос оказался неожиданно хриплым. М да, задала самый глупейший из возможных вопросов, да ещё и с моим фирменным обращением "солнышко", совершенно не уместным, раз уж это вампир, но мозги напрочь отказались генерировать какие-то другие вопросы.
  Я попыталась разглядеть его лицо, но он двигался слишком быстро. Секунда - и он уже у моей постели.
  
  
  Глядя прямо ей в глаза, я не в силах сдержать улыбку. С таким испуганным видом на меня еще никто не смотрел. Странно обычно люди начинают вопить, видя подобных мне. А тут хоть бы хны, только сердце бьется чаще и глаза на пол-лица... такая милая. Так! Не отвлекаться! Беру на руки почти невесомую девичью фигурку. Странно она не пытается вырваться или еще что-либо предпринять... Прыгаю в окно, взмах, другой, третий, поднимаюсь выше. Все уже можно опираться на восходящий поток. Ноша летит тихо, не шевелится, только вот впиваться ногтями мне в спину не обязательно, дорогуша. Я лучше сам сложу крылья, поднявшись перед этим повыше, чем выпущу тебя. Летим над городом, я набираю скорость для перехода. Тут на периферии зрения что-то возникает. Приглядываюсь. Истребитель! Замечательно, только проблем с людьми мне не хватало! Пикирую вниз. Вот тут то и пробрало человека. Хотя я её понимаю, вид, стремительно приближающийся земли, сохранишь тут спокойствие. Тут ко всем радостям жизни мне добавилась распоротая ногтями спина, и тихое "Ой". Пшшшшшш. В меня пустили ракету. Кладу на траву свое сокровище и резким прыжком устремляюсь в небо. Стингер приближается. Ну держись у меня!
  
  
  
  Не успела я опомниться, как он уже взял меня на руки. В мгновение ока он оказался у окна и... да что ж он делает-то! Шестой же этаж! Хотя, собственно, ему-то можно, у него же крылья. Только мне как-то не сразу это пришло в голову, и я уже успела красочно представить, как сейчас шмякнусь со всей дури об асфальт вместе чокнутым вомпером, когда мой спутник начал набирать высоту. Я вообще дико боюсь высоты, а тут ещё и средство передвижения такое нестандартное, так что при первом же взгляде на стремительно удаляющуюся, но такую незаменимо родную землю, я оцепенела, судорожно схватившись за невозмутимо летящего вампира. Не знаю, как долго мы летели, мысли отрешённо перескакивали с одного на другое, ветер бил в лицо, я зажмурилась.
  Я уже успела смириться с безумной высотой и дикой скоростью полёта, когда... я не очень поняла сначала, что произошло, но когда открыла глаза и посмотрела, куда мы несёмся,... мы стремительно приближались к земле в крутом пике.
  -Ой! - я кажется расцарапала ему спину до крови, он сморщился, но ничего не сказал.
  Мы приземлились где-то на окраине леса. Меня осторожно положили на травку, да так и оставили. И тут я поняла, почему мы неслись с такой скоростью. Ракета, на нас летела ракета...
  
  
  Пластины доспеха покрыли тело за доли секунды, и я просто выставил крыло навстречу приближающейся смерти. Легонький толчок и языки пламени. Это все на, что ты способен?! Взмах приближаюсь, обходя по кругу. Угостили автоматной очередью. Мне это не повредило зато позабавило. Чтобы обошлось без жертв приказываю катапульте сработать. Пилота выбросило из самолета который стал падать. Я подныриваю под днище, принимаю на себя многотонную тушу. И, хрипя от натуги, опускаю бережно на землю. Так с этим закончили. На чем я там остановился?
  
  
  
  Всё это конечно безумно интересно, но мне тут лучше не задерживаться. Да и прохладно как-то в тоненькой, едва прикрывающей самое сокровенное ночной рубашке. Я быстро поднялась с земли и, недолго думая, припустилась прямиком в лес. Откуда только прыть взялась, честное слово, никогда в жизни я ещё так не бегала. На что только не наступали мои босые ноги, на коренья, шишки, веточки, распорола ногу каким-то осколком. Блин, больно. Я остановилась на секунду и прислушалась. До этого с опушки доносился грохот, звуки автоматной очереди, но теперь всё затихло, я прислонилась к дереву и затаила дыхание...
  
  
  Ну и какого спрашивается я так лопухнулся? Надо было ее обездвижить... не снимая доспеха, я пошел по следу, благо тепло ее тела еще висело в воздухе. Позже к нему еще прибавился запах крови. Крови?! Ноги изменились на звериные, выросли когти. Пламя на правой руке вспыхнуло, заплевалось искрами. Черный туман вокруг левой, как всегда невозмутимо, исчезал, закручиваясь маленькими вихрями. Мысли проносились одна мрачнее другой. Задел осколок ракеты? Напал кто? Все это кружилось, наскакивало друг на друга и с визгом уносилось прочь чтоб замениться на что-то более ужасное. С шумом втянув воздух и просканировав пространство, я все таки нашел кого искал. Вот она стоит. К дереву прижалась. Подхожу, а с тела медленно сползают стальные пластинки. Оставляя только перчатки и Обруч Власти, суставы ног с ощутимым хрустом вернулись на положенное природой место. Тут произошло то, чего я не ожидал. Вдали от Врат жажда, казалось забытая, вернулась вновь, стянула болезненной судорогой все тело. Я упал на одно колено, оперся левой рукой об землю. Тихо зарычал от боли. Тут моего плеча коснулась рука. Что ты делаешь?! Беги пока можно! Правая рука уже без пламени сама потянулась и схватила девушку за горло. Я уже не видел человека я видел ток крови бьющееся сердце. Видел еду. Прижал к дереву. Не знаю, чем бы это закончилось, если бы я не увидел в ее глазах собственное отражение. Горящие глаза, оскаленная пасть утыканная клыками. Зверь. Это меня остановило и я отстранился. Лишенная опоры несостоявшаяся жертва вампира свалилась на землю и закашлялась.
  
  
  
  
  
  Шаги. Сердце ушло в пятки. Он рядом. Совсем близко. Я закрыла глаза. Ой, что-то сейчас будет,... но ничего не случилось. Я только услышала глухое звериное рычание. Открыла глаза, повернула голову. Это рычал он, скорчившись от... от боли? Я не знаю что меня заставило это сделать, какая неведомая сила толкнула меня, но ,не смотря на колющей иглой пронзающий сердце страх, я сделала несколько шагов, подошла к нему и положила руку на плечо... Идиотка! Это же вампир! Где гуляли твои мозги, дорогуша, пока твоё тело делало глупости? Меня резко схватили за горло и прижали к дереву. Нечем дышать. Шея в тисках. Стальная хватка. Мне хотелось закрыть глаза, зажмуриться и не видеть этого... это... но я не могла. Я продолжала смотреть на оскаленные клыки и совершенно дикие горящие жаждой глаза. Пока огонь в этих глазах не потух и не ослабла хватка. Он отпустил меня. Я повалилась на землю. Закашлялась. А в это время он...
  
  
  
  
  Я же, обнажив запястье, резанул по нему когтем. Потекло горячее. Хоть так заглушу голод. так игры кончились. Надо звать. Снова пламя и туман, крылья засветились серебристыми узорами. ХААААААААААШШШШШ! ПРИДИТЕ, СОВЕТ ДЕСЯТИ МИРОВ. ХРАНИТЕЛЬ ВРАТ ПРИЗЫВАЕТ ВАС! Зов ушел в иные пространства, куда даже я не заглядываю. И почему у меня такой голос? Аж самому боязно становится. Поворачиваюсь к невольной свидетельнице этого представления. Белая как мел. Артаджерх! Я дурак, нельзя мне шипеть при людях! Так ведь барабанные перепонки лопнуть могут или разрыв сердца. Но и в этот раз кроме бледности по ней нельзя было определить, боится или нет. Заклинание истинного ужаса - шипение вампира тебе нипочем девочка? Интересно, чего еще я о тебе не знаю? С такими мыслями я молча сел на траву, прислонившись спиной к дереву теперь только ждать.
  
  
  Это было страшно и завораживающе. Стало жутко, экий у него голос, пробрало до кончиков волос, но я не могла оторвать взгляда от изменяющегося вампира. Магия? Да...
  Когда всё закончилось, он медленно повернулся ко мне и, кажется, выругался на каком-то непонятном языке. Кажется, я имела честь наблюдать что-то, не предназначенное для моих глаз... Он нахмурился и уселся под деревом. Чего он ждёт? Никак что-то призвал. Интересно... В общем то терять мне было всё равно нечего, и я собрав в кулак всю свою решимость, и выуженную из закоулков сознания невозмутимость, подошла к вампиру и сказала:
  -Может, всё-таки познакомимся, а? - он удивлённо уставился на меня. Голос у меня дрожал, да и сама я дрожала, не то от холода, не то от страха, который ушёл на задний план, став уже каким-то привычным. Он смотрел на меня, в темноте я не могла толком разглядеть его, но мне почудилась в выражении его лица странная смесь удивления, непонимания и ... жалости? Да, пожалуй, я представляла собой жалкое зрелище. Лохматая, наверняка бледная, как покойница, да ещё и трясётся. Я уже решила, что моя реплика останется без ответа, и вампир сейчас отвернётся и замрёт, словно статуя в ожидании непонятно чего, когда он всё же ответил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"