Галяутдинов Альберт : другие произведения.

Талисман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    навеяло берегиней(автор Васина Екатерина)

  Навеяло берегиней...
   Шел караван, он вез специи, дорогое оружие, артефакты и многое другое.
   Караван шел уже больше года. Очередная стоянка у ручья, два десятка костров, четыре парных секрета: первый на севере, на противоположном берегу ручья, остальные: на юге, востоке и западе, классический охранный квадрат наемников.
   Повозки составлены в полукруг, лагерь открыт со стороны реки. Люди поели, потушили лишние костры и расползлись по телегам, остался один дежурный костер, за которым травятся байки, пьется горячее вино, обсуждаются сделки, да и просто сидят те, кому не спится. Караван большой, больше сотни телег, два десятка купцов, и семьдесят человек охраны. Дежурный десяток(ночью один десяток должен дежурить в центре лагеря и в случае нападения встретить первый удар вместе с часовыми), купец с дочерью, трое приказчиков и двое возниц сидели у костра и травили байки.(часто приказчик и был возницей, но не всегда)
   Купец рассказал страшную историю о чудовище из мертвых земель.
   Десятник сказал:
   -"Старье, тысячу раз слышали эту страшилку"
   - "Расскажи что нибудь новое" - возмутилась дочка.
   Один из войнов(старый и покрытый шрамами с коротким мечом за спиной и арбалетом на коленях): -"Не ссорьтесь
   эту историю вы врядли когда нибудь слышали"
  
  
   Далеко на востоке существовал воинский орден. В него почти не возможно попасть, он скрывается, но никогда не шел против закона, по крайней мере людского точно. Они называли себя Оберег, военные звали их Знамя, а в народе их помнят под именем Талисман. Самое странное, что воины они были средние, ну как средние простого солдата попедят один на один, а гвардейца уже нет. Магами они тоже были слабыми, многие отряды наемникоа были намного сильнее, да и Талисман редко когда насчитывал больше 300 человек. Они работали телохранителями королей(принудить солдат Талисмана невозможно, только добровольная служба эффективна), герцогов, купцов, нанимались в охрану караванов, им очень хорошо платили...
  
   Старый солдат сделал, глоток теплого вина, которое согрела его сердце но не затуманило его разум, он не хотел много пить, ведь хотя он и в лагере но он на посту.
   -"За что им платили, это бессмыслица, они же плохие воины" возбужденно спросила девчонка
   Купец промолчал, он был более опытный и сдержанный, хотя история его захватила, также как и его дочь.
  
   -"Люди Оберега обладали одной общей чертой, удача всегда была с теми кому они служили.
   Однажды было покушение на короля, убийца проник в спальню, убил гвардейца, ранил короля и солдата Талисмана и бежал. У убийц оружие всегда отравлено, и он знал что король уже мертв, но он ошибся, весь яд остался на халате и в рану не попал. Вот так вот.
  
   Это не значит что жертва всегда выживет, но шансы выжить всегда больше.
   Армейцы же называли Талисман Знаменем, если они пошлют нескольких людей с армией, то потерь будет меньше, проблемы решатся быстро и эффективно, армия сражалась более упорно, но если Знаменосца убивали(солдат оберега)то битва как правило была проиграна, и здесь виновата не только магия Талисмана, хотя какая это магия? сам человек ею управлять не может, она вроде как аура. А битва проиграна, потому что его ставили в центр, в глубину строя, и если его убили, значит центр уже разбит.
   Старик тяжело вздохнул, заболел шрам над сердцем полученным в той битве и вспомнил с тоской о погибших, знаменосец был ему хорошо знаком, это был родной брат...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"