Русленом : другие произведения.

Сатура. Черновики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возвращение Калиго.
  Темную комнату заливал алый свет. Свечи благовоний мерцали в такт речитативу заклинания призыва, которое читала властным голосом немолодая колдунья покачиваясь в трансе. Ей вторили еще четыре магини, повторяя ее призыв, молчала только шестая девушка, распятая на алтаре, правда по причине кляпа во рту. Жертва силилась оборвать путы, билась в отчаянии, на щеках были борозды слез смешанных с краской. Несчастная была взята в ученицы в одной деревушке, колдуньи разглядели в ней довольно сильный дар, правда брали ее именно с целью вырастить жертву, развить монад, обучить самоконтролю и положить на алтарь когда возникнет нужда. В Империи призыв демона был под запретом, и карался смертью независимо от положения призывающего. Это постановление учредил Тиберий - первый император Латинов, сразу после основания государства. К слову сказать, на пути к этому он охотно пользовался услугами демонологов, как утверждали опальные, и ныне покойные историки.
  - Сим призываю тебя истинным именем Рахионесс !!! - главная колдунья закончила свою песнь и ударила в центр круга плетением огня.
  В комнате стало тихо. Только всхлипы магини на алтаре раздавались приглушенным плачем, колдуньи стоящие на вершинах лучей удерживающей пентаграммы ощутили приятную дрожь внизу живота, призыв прошел успешно. Четыре внутренних кольца круга Шерра стали излучать серое сияние, значит, призываемый демон готовится пересечь границу и вот-вот появится. Главная напряглась, именно этот момент ей не нравился больше всего, как ведущая, она испытывала, куда большее напряжение, нежели ее четыре помощницы, впрочем, она и получала больше награды, так как именно она говорила с демонами, в то время как остальным нельзя было даже смотреть в глаза им.
  Пятигранник звезды осветился багровыми линиями, руны, написанные на каменном полу, выгорели и стали водить хоровод вокруг голых юношеских стоп появившихся в центре круга.
  - Зачем ты вызвала меня смертная? - вторая помощница от неожиданности вздрогнула, она готовилась к ужасному рыку огромного зверя, а не к вежливому голосу, спокойному, но леденящему.
  Призванный Рахионесс отличался от многих демонов, он был на вид обычным юношей, лицо без единого изъяна, разве что в местах глазниц у него брали начало два массивных рога, сросшиеся в основании и отклоненные назад, образуя импровизированный шлем. Запястья были украшены золотыми наручами, а на шее висело ожерелье из камней очень похожих на глаза.
  - Мы хотим чтобы ты убил главу академии в Тибране, Элессара, - сказала магиня.
  При упоминании столицы империи зрачки глаз на ожерелье вздрогнули и вцепились в говорящую горящим взором. Колдунья опешила от такой реакции.
  - Тибрана? Как называется ваш мир? - голос Рахионесса изменился , теперь он был похож на шелест листвы и шипение змей.
  - Мы зовем его Сатура, - колдуньи напряглись что-то не то стало проявляться в поведении демона, он стал сжимать левую руку в кулак периодически повторяя это движение.
  Демон рассмеялся тихим смешком. Рука его перестала дергаться, его глаза на ожерелье с интересом осматривали комнату, магинь, жертву голова же была обращена к главной из них.
  - Это поистине радостное известие, - голос остался таким же шелестящим, рот демона искривился в предвкушающей ухмылке, - и что вы предлагаете мне за службу?
  - Её, - колдунья немного успокоилась, - она магиня потому будет более чем достойной платой за труды.
  - Хм, и правда, магиня - глаза внимательно осматривали связанную, - убей его!!!
  Последние слова были сказаны первым голосом демона, а глаза вращались в разные стороны, некоторые правда продолжали смотреть вперед и можно было разглядеть что зрачки вылезли из орбит от чудовищной боли.
  - Ваш клиент уже мертв, и теперь ваша очередь, - голос демона снова сменился на этот раз навсегда.
  Магини не были слабыми, каждая из них имела высокую должность в той же самой академии, некоторые являлись преподавательницами, что само по себе говорило об их мастерстве. Они успели только усилить щиты, и метнуть одно плетение изгнания, перед смертью. Монадные щупальца подобно гарпунам прошили колдуний, и вырвали монады из их тел заживо. Девушка на алтаре с ужасом смотрела как корчились на полу в предсмертной агонии ее бывшие наставницы, их нечеловеческие крики эхом отдавались в ее мозгу . Демон тем временем сам чувствовал себя не лучше, присоединившись к хору воплей, он метался в своей клетке. Его плоть пожиралась изнутри, из ран изливалась зловонная жидкость разлагающейся плоти. Колдуньи застыли с перекошенными от жестокой боли лицами, а демон проваливался внутрь самого себя.
  В центре пентаграммы стоял облаченный в кожаные доспехи мужчина, на вид тридцати лет, с острыми чертами лица, и рельефно выделяющимися зубами сквозь кожу вокруг губ. Длинные волосы свисали склизкими патлами с которых стекали остатки мозга бывшего демона, в оранжевых вертикальных зрачках отражалось внутреннее убранство комнаты.
  - Наконец, я дома, - облегченно вздохнул Калиго, перешагивая линии удерживающих кругов, - столько лет ожидания в теле этого гнусного демоненка!
  Калиго приблизился к алтарю и внимательно осмотрел пленницу: " молодая, привлекательная девушка, ей бы жить где-нибудь в усадьбе, любить супруга, нянчить детей," - подумалось ему.
  - Как тебя угораздило в такое ввязаться, дитя? - он шел к изголовью алтаря поглаживая рукой тело девушки, - они просто звери, раз решили отдать тебя на поживу демону.
  Магиня чувствовала, как его ладонь меняется, мягкая на лодыжке, она постепенно становилась острой и твердой, и когда Калиго подошел к ее голове, в грудь упиралось острие вместо руки.
  - Это благо для тебя, ибо ты отмечена печатью призыва, и демоны не оставят тебя, - зрачки девушки расширились когда сердце проткнули стальные пальцы, а белоглазый наклонился к ее уху,- я не могу оставить тебя живой.
  Отвернувшись от мертвой, Калиго стал обыскивать труп главной колдуньи, ничего интересного он не обнаружил только обереги и таблички плетений.
  - Значит империя, интересно, сколько тут прошло времени, как я попал в лапы к демонам? - размышлял вслух белоглазый, направляясь к двери.
  Выбравшись из комнаты в которой проходил обряд, Калиго обнаружил что находится в поместье каких-то потомственных магов, потому что даже дети встреченные им в холле были знакомы с магией, и все как один напали на него не вступая в переговоры. Уничтожив последнего колдуна, он, перешагивая через тела, направился к двери, оставив испуганную прислугу живой, еще один малыш стоял с заплаканным лицом над телом старшей сестры, он остался жить только потому что не напал на страшного дядю с белыми глазами.
  Выйдя на улицу, Калиго вдохнул воздух весенней ночи, в эту пору начинали цвести первые цветы в садах имперцев, и существу прожившему почти половину тысячелетия в демонских планах, цветочный аромат ударил в голову не хуже алкоголя.
  Двор поместья оказался под стать особняку: ухоженный сад, замысловатые изгороди, уютные аллеи и замысловатые беседки прекрасно гармонировали между собой, Калиго с наслаждением рассматривал этот шедевр не одного поколения садовников, он привык к темным цветам, ассиметричным формам, ощерившихся острыми гранями, к ауре отчаяния. Впрочем, надолго этот сад не задержал его: мысли Калиго были заняты империей, он стремился поскорее узнать что произошло в его отсутствие. Ворота с ажурной ковкой растеклись перед ним, словно воск, оставив после себя железную лужицу на мостовой, случайные свидетели этого явления в ужасе шарахались от имения Ротенгов, в этом городе эта семья имела большое влияние как в светских, так и в политических кругах. Калиго взглянул на звезды, определяя свое местоположение и направление на Тибран, по его подсчетам расстояние было не таким уж и большим,как он предполагал ранее, обрадованный этим заключением, он побежал в нужную сторону. Сначала медленно, словно пробуя свои ноги, тяжело опуская ступни, постепенно увеличивая шаг и частоту, вскоре несся он с чудовищной скоростью, оставляя на дороге выбоины от своих следов. Улица быстро закончилась, вот уже стена дома преграждала путь, однако он не снижая скорости оттолкнулся от земли и одним прыжком запрыгнул на крышу здания продолжая путь по крышам. Завидев городскую стену Калиго прыгнул изо всех сил вперед, на лету изменяя свой облик.
  - Дракон! Дракон! - орал ошалевший стражник Овидий завидев крылатую тень, - готовьте маркусы, сукины дети!
  Дракон пролетел над головой незадачливого стражника, тот рухнул на камни стены, разбив бутылку с недопитым пойлом, проклиная начальника караула. Отряхнувшись, он протер глаза и ущипнул себя для верности, наблюдая как огромная рептилия клацая сталью доспехов улетала на запад. Когда силуэт дракона невозможно было разглядеть в темноте Овидий посмотрел на осколки бутылки под ногами и пробормотал: - Бросаю пить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"