Русленом : другие произведения.

Сатура. Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сатура. Глоссарий
   Анима - имперский термин обозначения души.
   Банмаркус - разработка имперских военных инженеров, представляет собой самоходное орудие, стреляющее сфероидами синего пламени, применяется против вражеских боевых машин и крупных существ. Ведутся разработки по созданию портативных вариантов.
   Геномод - организм, полученный химерологами, путем изменения материального воплощения энергетического тела.
   Дверги (в некоторых источниках Цверги) - подземный народ, плотного телосложения, низкого роста, преимущественно бородачи. Известны своей параноидальной мыслью, что другие народы хотят украсть их женщин, которых к слову мало кто видел. Дверги отличные кузнецы, металлурги и ювелиры.
   Камнетряс - двергское название инсектоида, обитающего преимущественно в пещерах, отличатся своими размерами, прочным огнеупорным хитиновым покрытием, а также способностью вызывать ударом хвоста сейсмические волны.
   Монад - энергетическое тело существа, определяющее его физическое воплощение.
   Навис - транспортное средство, которому не нужна поверхность для перемещения. Первые нависы делались из кораблей, что и послужило образцом для последующих моделей. Питаются от магического накопителя (ядро), двигательной силой служат сферы повиновения в которые заключены стихийные сущности - элементали.
   Орхальк - минерал шаровидной огранки, получаемый путем специальной обработки двергами из хризалита, так называемая Јловушка душ?
   Сиды - лесной народ, высокие, с красивыми чертами лица, превосходные лучники и фехтовальщики. Миролюбивы, если их не беспокоить, в древности у их предков был конфликт, в результате которого мятежные сиды были сосланы в резервации. В условиях повышенного магического загрязнения они переродились в так называемых темных сидов. Основным отличием темных от светлых является наличие у первых когтей, измененных глаз и темной кожи. Традиционно, темные воюют со светлыми.
   Скаф - разновидность нависа, как шлюпка отличается от корабля. Возможно военное применение.
   Фортакс - энергия бытия, все сущее. Она же магия. Фибра - линия силы энергии Фортакса, единица измерения магической мощности в Империи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"