Галюк Руслан Евгеньевич : другие произведения.

Мистер Фейерверк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На душе стало так противно и неприятно, что захотелось кричать. И он крикнул. А потом крикнул еще. И кричал бы долго, если бы не мокрый нос, который легонько дотронулся до его руки.

  - Еще что-нибудь? - спросил Антон, упаковывая очередную батарею салютов в блестящую упаковку.
  - Петарды какие посоветуешь?
  - Возьмите эти, - продавец улыбнулся, подбежал к витрине, расположенной в дальнем углу павильона и указал на бордовую коробку, - самое мощное из того, что есть. Громкая штука.
  - Правда? - уточнил мужчина в темном пуховике, - а можешь достать из упаковки, поближе хочу рассмотреть... там фитиль на конце?
  - Да. Поджигаете на ровной поверхности, отбегаете, и через пять секунд - ба-бах! Вам понравится, обещаю.
  - Беру, - улыбаясь, ответил покупатель, - сколько должен?
  - Еще пятьдесят.
  Мужчина нащупал в заднем кармане спортивных штанов смятую купюру, расплатился за пиротехнику, и, поблагодарив продавца, покинул крохотный павильончик, растворившись в вечерней темноте.
  "Хорошо раскошелился - побольше бы таких", - подумал Антон, провожая его взглядом.
  Третью зиму подряд этот худощавый молодой человек продавал фейерверки в магазине своего знакомого - Михаила, сына городского прокурора. Выручки хватало на то, чтобы не считать копейки при выборе новогодних подарков для родственников и друзей.
  Шла последняя неделя декабря, и любителей повзрывать с каждым днем становилось все больше. Парень работал практически без выходных. Лицо его стало бледным, а взгляд - непривычно уставшим. "Заболел что ли? - спрашивали знакомые, удивленно рассматривая желтые мешки под красивыми, выразительными глазами. "Нет", - отвечал Антон, а те настырно советовали отдохнуть в санатории. "Расслабиться надо, мужик... подумай, Антош...переживаем - совсем на себя не похож", - говорили они, но парень лишь растерянно улыбался.
  К восьми часам в магазин навалил народ, и Антону пришлось несколько раз повторить зевакам, глазевшим на дорогие салюты, о том, что через десять минут лавка закрывается. После того, как трое подвыпивших мужиков, материвших "космические" цены, покинули помещение, молодой человек пересчитал деньги в кассе, накинул черную ветровку, прихватил со стула рюкзак и, включив сигнализацию, вышел на свежий морозный воздух.
  Точка "Салют для вас" находилась недалеко от дома - всего в десяти минутах ходьбы. Антон торопливо перешел узкую улицу, затем направился к городскому парку, попутно заскочив в местный супермаркет, а после повернул в переулок, в котором стояли несколько серых, совершенно безликих многоэтажек. Там-то он и снимал небольшую однокомнатную квартиру.
  Оказавшись у двери в жилище, юноша достал связку ключей, вставил нужный в замок и попытался провернуть, но безуспешно. "Опять, - выругался молодой человек, - постоянно заедает. Недавно же чинил!"
  Он бросил рюкзак на каменный пол и, опершись на тяжелую дверь, с силой провернул ключ. "Кхр-кхр", - протрещала замочная скважина. "Так-то", - обрадовался парень, толкнул дверь перед собой и...тут же очутился в теплых мохнатых объятиях.
  Антон с детства любил животных. Кошки, хомяки и рыбки окружали его и в школьные годы, и в студенчестве. А на прошлый Новый год друзья подарили ему милейшего щенка таксы. Антон был на седьмом небе от счастья. Маленький, с рыжим брюшком и крупными доверчивыми коричневыми глазками-пуговицами, Рич буквально за пару часов стал настоящим другом для молодого человека. Каждый день, приходя с работы, Антон подолгу возился с ним, выгуливал, а перед сном они взбирались на холостяцкий диван и смотрели телевизор.
  - Привет! - молодой человек крепко обнял, заскочившего на руки пса, - я тоже скучал! Хочешь вкуснятину?
  Рич радостно облизал лицо хозяина, спрыгнул на пол и принялся вынюхивать содержимое рюкзака, до отказа набитого консервами и полуфабрикатами.
  - Да, да, - в правильном направлении ищешь, - Антон достал ароматную палку-зубочистку, какие обычно лежат на кассе в зоомагазинах, и вложил ее в собачью пасть. Рич завилял хвостом-антенной и убежал на кухню.
  Юноша глянул на часы и достал из шкафа длинный поводок. "Трудный был день, - подумал парень, разматывая цепочку, - а у тебя?". Пес подбежал к хозяину, покорно разрешил прицепить карабин к красно-зеленому ошейнику. День у него, судя по всему, был такой же, как всегда.
  - В туалет? - Антон засмеялся и быстро спустился на первый этаж, в правой руке держа пакет с мусором, а в левой - поводок с собакой.
  "Туалетом" он называл свой двор, который умудрялся быть серым даже в снежный, с сугробами-великанами декабрь. Этот район города был скверным. Сливки общества в таком не живут. Основные обитатели - алкоголики и одинокие старики, брошенные детьми. Квартиры здесь стоили дешево, что и сыграло важную роль при выборе жилья. Почти под каждым кустом валялись пакеты с мусором и разбитые бутылки, а местный дворник, судя по всему, не успевал убрать эту гадость. Вот и сейчас Антон окрикнул Рича, чтобы тот не порезался, обнюхивая очередное битое стекло.
  Прогулка близилась к завершению - собака неспешно брела на поводке впереди молодого человека и вертела головой от шума фейерверков, взрываемых неподалеку.
  - Не бойся, нам в другую сторону, - успокоил собаку Антон.
  Та исподлобья глянула на молодого человека, облизнулась и пару раз вильнула хвостом, одобряя слова хозяина, но только парень наклонился, чтобы погладить питомца, как в лехом ухе что-то со страшной силой хлопнуло. Разорвалось. Шум был резкий и до жути неприятный, словно тридцать палок разом ударили в барабан. "Что за..." - Антон оглянулся и увидел убегающих троих мальчишек-подростков. В ухе невыносимо гудело, а в голове возникло сиюминутное желание рвануть за ними. "Сволочи!" - парень выругался вслед убегавшим. Но остался на месте. Разрывался. Не знал что делать. Наказать или нет? Гнев заполнял сознание.
  - Как ты? - он сел рядом с напуганным псом и провел рукой по мягкой шерсти на его голове.
  Оглядевшись, он увидел в полуметре от себя широкое черное пятно на снегу, а рядом разорвавшуюся петарду, размером с ладонь.
  - Кидали ее в нас, - со злобой в голосе сказал парень, - и почти попали.
  "Узнаешь? Не эту ли "громкую штуку" ты сегодня продал? А?" - шепнул внутренний голос.
   На душе стало так противно и неприятно, что захотелось кричать. И он крикнул. А потом крикнул еще. И кричал бы долго, если бы не мокрый нос, который легонько дотронулся до его руки.
  - Идем домой, дружище, - сказал юноша и почесал собаку за ухом.
  Всю дорогу Антон думал об этих маленьких мерзавцах. Волны злости и негодования накатывали, не переставая. "Вы еще пожалеете... ответите за все..." - бурлил голос внутри.
  Дома парень в первую очередь внимательно осмотрел животное и, убедившись, что Рич невредим, накормил его, а сам пошел в душ. "Завтра тридцатое декабря - пик продаж. Фейерверки должны разлетаться, как горячие пирожки, а это значит, что нужно успокоиться и настроиться на нужный лад" - успокаивал себя парень.
  "Возьми себя в руки, - думал он, смывая густую мыльную пену с головы, - ну, поглумились ребята, что с них взять?" Выйдя из ванной, парень прошел в зал, где на диване его уже поджидал верный друг. Рич уставился в телевизор, но, увидев хозяина, тут же спрыгнул и, звонко лая, запрыгнул к нему на руки.
  Проснувшись утром, Антон удивился включенному телевизору. "Не помню, как заснул", - подумал молодой человек и кнопкой пульта заставил экран потемнеть. Голова гудела, а глаза слипались. Он поднялся с дивана, слопал яичницу с зеленью, погулял с собакой и двинул на работу.
  Утро выдалось бесснежное и до озноба морозное. "Градусов двадцать, не меньше", - думал парень, выдыхая пар изо рта. На небе ярко светило солнце, а воздух был таким, будто его очистили гигантским фильтром. Еще не доходя до павильона, он увидел двух мужичков, стоящих у входа. Они ежились от холода и о чем-то оживленно беседовали. Антон громко поздоровался и, отключив сигнализацию, зашел внутрь вместе с ними. Сбросив куртку, юноша включил компьютер и быстро пересчитал деньги в кассе. Мужички покрутились возле стеллажа с бенгальскими огнями и ни с чем вышли из магазина. После них в павильоне на несколько часов воцарилась тишина.
  Антон подмел пол и тщательно протер стекла витрин. Те засияли в ответ. Он сел на стул и задумался. Из мыслей не выходил вчерашний случай. "Эх, если бы я рванул за ними, а не остался на месте..." - корил себя парень.
  Он представил, как гонится за ними. На широком шаге ботинки скользят по тротуару. Маленькие "чудовища" ныряют за дом. Один из них поворачивается, и Антон уже видит его конопатое лицо с коротким острым носом и кривыми передними зубами. "Догони нас, тварь!" - кричит мальчуган, хохоча во весь рот, запинается и оглушительно падает на жесткую обледеневшую землю. Двое его друзей сбавляют обороты, оборачиваются, но, увидев лежащего товарища, убегают сломя голову. А на что еще способны эти мерзкие твари? Антон настиг жертву. Мальчик лежит - при падении его дыхание сбилось. Он изо всех сил глотает морозный воздух. Перепуганные глазки бегают туда-сюда, как стрелки на циферблате. "Попался. Хочешь еще поиграть с петардами?" - Антон наклоняется к ребенку и отчаянно бьет его в живот, вкладывая всю ненависть и злобу...
  - Антош? Все в порядке?
  Он вздрогнул. Перед ним стоял Михаил. Как всегда беззаботный, с улыбкой во весь рот и оригинальными ролексами на правой руке.
  - Задумался, - Антон покраснел от неожиданности, встал со стула и пожал руку начальнику.
  - Как продажи?
  - Пока никак.
  Антон чувствовал себя непринужденно с Михаилом: когда-то они вместе учились в одном институте. Не были закадычными друзьями, но много раз пересекались на студенческих вечеринках и сразу нашли общий язык. Оба болели за одну футбольную команду и никогда не упускали возможность поднять за нее тост. По окончании вуза не виделись пару лет, но в один промозглый ноябрьский вечер телефон Антона зазвонил. "Надо встретиться", - сказал знакомый голос в трубке. Они увиделись на следующий день в кафе. Михаил рассказал о немалой сумме, которую отец дал на открытие своего дела - магазина фейерверков.
  - Хочу, чтобы ты стал продавцом на точке. Деньгами не обижу. Ты - ответственный парень. Серьезный, не разгельдяй. Плохого слова не услышишь. Давай, брат, выручай - не хочу брать абы кого. Так будет спокойней и мне, и отцу.
  Антон без раздумий согласился и почти каждый день работал в новом павильоне, а когда случались выходные - тогда за прилавок нехотя вставал сам владелец точки.
  - Ты просто какой-то Мистер Фейерверк! Как ты так лихо продаешь? - удивлялся Михаил, нарочито произнося слово "мистер" на английский манер. Выручка в смены Антона всегда была больше.
  - Понятия не имею, - смеялся продавец, пожимая плечами, но ответ лежал на поверхности. Михаил позволял себе поблажки - открывал магазин позже, а закрывал на пару часов раньше. Почти всегда. Все просто. Трудно встать с утра вовремя, когда всю ночь веселишься в клубе, а домой возвращаешься на рассвете.
  Михаил стоял напротив Антона, держа в руках пол-литровую бутылку минералки.
  - Хочешь? - он одним глотком осушил половину жидкости и протянул ее юноше.
  - Тебе нужней.
  - Это ты верно подметил. Погулял вчера знатно. Башка до сих пор трещит. Последние два часа плохо помню. Какие-то девчонки левые... ну, понимаешь, как это бывает...
  - Понимаю.
  - А ты когда в последний раз выходил куда-нибудь? Все дома сидишь, за уши не вытащишь.
  - Миш, я работаю. Причем на тебя. Домой прихожу, а сил хватает только на то, чтобы с собакой полчаса погулять.
  - Да ну - ерунда.
  Антон хотел возразить, но дверь открылась, и в павильон зашли пятеро подвыпивших мужчин. Запах перегара стремительно разлетелся по помещению.
  - С Новым годом! - крикнул один из них, обращаясь к Антону, - нам бы что-нибудь погромче, да повыше!
  - И вас с праздником! Сейчас подберем, - продавец улыбнулся и принялся объяснять, чем отличается римская свеча от батареи салютов. Оставив приличную сумму, с пакетами, набитыми пиротехникой, компания покинула магазин, но за ними зашла следующая, а потом еще одна. И так на протяжении двух часов. Народ заходил, покупал фейерверки и уходил. Доходило до того, что в магазине одновременно находилось пятнадцать человек. Михаил старался помогать Антону - стоял у телевизора и переключал короткие ролики с демонстрацией салютов.
  Поток людей стал меньше только ближе к шести вечера.
  - Хочешь, принесу что-нибудь поесть? - спросил Михаил, надевая шапку.
  - Только за.
  Когда дверь с той стороны захлопнулась, Антон открыл кассу и быстро пересчитал выручку. Затем достал из нижнего ящика калькулятор и прикинул свой процент от продаж. Цифры радовали глаз, и юноша невольно улыбнулся: "Пожалуй, стоит попросить аванс сегодня; думаю, Миша не возразит".
  Продав еще несколько фейерверков, Антон сел на стул, показавшийся в эту секунду волшебным креслом, и позволил себе расслабиться. Он запрокинул ногу на ногу и глубоко вздохнул.
  "Догони нас...Тварь"
  - Что? - Антон вздрогнул и понял, что на минуту задремал. Он поднялся со своего места и увидел Михаила, стоящего в дверях и держащего бумажный пакет с пончиками. Рядом с ним стояла худая бледная девушка с черными, как небо за окном, волосами. Стильное коричневое пальто прекрасно сочеталось с кофейного цвета снудом. Серые узкие джинсы, притягательно облегавшие стройные ноги переходили в красные конверсы.
  - Мистер Фейерверк, вот и мы - не ждал? - засмеялся Михаил.
  - Как же.
  - Решил вздремнуть на рабочем месте? Сам, наверняка, гуляешь ночи напролет, а меня за нос водишь. Спишь на ходу!
  - Ладно, хватит тебе.
  Антон смотрел на девушку и не понимал, откуда знает ее.
  - Это Катя, - Михаил представил незнакомку, - она хочет купить салют для фирмы общего знакомого. У них здесь офис в соседнем здании. Соседи, можно сказать. В общем, Антош, выпиши ей товарный чек и сделай скидку на любую позицию в нашем каталоге.
  "Значит, работаешь рядом. Теперь ясно, где я тебя видел". Антон представился девушке и спросил, какой именно салют ей нужен. Михаил тем временем забрал часть выручки, попрощался и вышел на улицу.
  - Да без разницы. Салют не мне нужен, а шефу. Думаю, тысяч за десять подойдет. Какой-нибудь яркий. В общем, полагаюсь на твой вкус, - сказала Катя низким, с приятной хрипотцой голосом.
  - А если у меня так себе вкус?
  - Так даже лучше, пусть у этого скупердяя будет "так себе" настроение на Новый год.
  - Не любишь босса?
  - Как сказать... может, недолюбливаю. Да и кто в наше время любит своих начальников?
  - У меня отличный начальник.
  - Этот лысый придурок, что выловил меня у порога вашего магазина? Я вообще его в первый раз в жизни вижу.
  - А он тебя, видимо, нет.
  - Он - владелец этой точки?
  - Да.
  - Хреновый владелец. У вас буква "Т" перегорела на вывеске - убого выглядит, если честно.
  - Серьезно? С утра все горело, - еле сдерживая смех, сказал Антон.
  - Невнимательные вы, - ответила Катя и улыбнулась.
  Разговор плавно перетек в обсуждение всего подряд. Девушка рассказала парню о том, что три года работает дизайнером в мебельной компании, живет на другом конце города и занимается йогой по выходным. Антон внимательно слушал и иногда вставлял свое слово. Ему нравилась энергия, хлеставшая от Кати.
  - Тебе кто-нибудь говорил, что ты - батарейка?
  - Батарейка? - рассмеялась Катя, - нет, такой ерунды еще никто не говорил.
  Время летело, а они все болтали, и в тот момент, когда Антон начал рассказывать девушке о любимой музыкальной группе, в павильон вошли.
  "Догони нас, тварь".
  Их было трое. Мальчишки почти одинакового роста. Все в снегу, разрумяненные, они подошли к витрине с петардами и начали что-то тихо обсуждать между собой.
  - Вам подсказать что-то, ребят? - спросил Антон.
  - Нам... петард пачку... можно? - с дрожью в голосе спросил один мальчуган.
  - Продажа только с восемнадцати лет. Простите, парни, но нет.
  - Пожалуйста! Мы никому не скажем.
  - Нет.
  - Ну что вам стоит?
  - Нет.
  - Продай ребенку игрушку, вспомни себя в его возрасте, - вступилась Катя, нахмурив брови.
  - Сказать "нет" в четвертый раз?
  Двое мальчишек стояли у витрины, пряча лица в шарфы, торчавшие из-под курток, а тот, что посмелее, подошел ближе.
  - Антон, продай детям петарды - смотри, какие они милахи, - Катя не отступала.
  "Не делай этого - она нарочно подначивает!" - Антон схватился за голову от внезапной острой боли.
  - Хорошо... Какие? Только быстро.
  - Те, которые за сто рублей. Три пачки, - ответил стоявший рядом мальчишка.
  Антон нехотя достал три зеленые упаковки, кинул их в пакет и протянул девушке. Та, в свою очередь, передала их ребятам.
  - Только будьте аккуратны, - сказала она.
  - Ладно. Спасибо вам, - засмеялся мальчуган.
  И тут один из тех двоих, что стояли у двери, снял шарф, чтобы поправить куртку. Антон увидел это лицо. Лицо с веснушками. Острый нос. Кривые зубы.
  "Догони нас, тварь".
  Антон встрепенулся.
  - Пока, ребят, - попрощалась с детьми Катя.
  "Догонишь?" - застучало в висках.
  Когда дверь павильона закрылась, а от детей остались только мокрые следы на полу, юноша в ярости ударил кулаком по стойке.
  - Черт, я думаю, что именно эти три засранца вчера кинули в мою собаку петарду! - на одном дыхании проговорил он.
  - Три? Их же было двое...какая собака? Какая петарда? - непонимающе спросила девушка.
  - Двое?
  - Да.
  Антон замолчал и непонимающе посмотрел на Катю. "Ерунда какая-то" - подумал он и вкратце рассказал ей о вчерашнем неприятном случае.
  - Но ты же сам сказал, что не видел их лиц, может быть, это и не они вовсе. Мало ли, сколько непутевых мальчишек взрывают бомбочки во дворах, - сказала девушка, когда парень закончил рассказ.
  - Этого, кажется, все-таки видел...
  Он еще раз вспомнил образ маленького чудовища. Нет, разум не обманывал его. Образ хулигана мелькал в сознании нечеткой картинкой.
  - Ты бредишь, друг, - Катя улыбалась, но что-то поменялось в ее выражении лица.
  - Не веришь мне?
  - Верю, но тебе нужно расслабиться. Кстати, подруга недавно отдыхала в санатории в области. Вернулась другим человеком - легким и жизнерадостным. Если хочешь, я спрошу название при встрече. Спросить?
  "И ты туда же. Что за мода на санатории такая?"
  - Не нужно, я вполне здоров.
  - Ладно, запиши лучше мой номер телефона.
  - Вот так просто дашь номер едва знакомому человеку?
  - Почему нет? И давай уже запаковывай фейерверк для шефа, заболтались мы с тобой.
  Они обменялись номерами, Антон сделал скидку и подал девушке большой красный пакет.
  - Приятно было познакомиться.
  - Взаимно. Странный ты. И скучный. Но что-то в тебе есть, - загадочно улыбнулась она.
  Молодые люди попрощались, а в восемь часов Антон позвонил Михаилу, чтобы тот разрешил взять ему аванс из кассы.
  По дороге домой он думал о Кате и ее словах про двух мальчишек. "Может быть, у нее просто крыша поехала? Или у меня?". Ему вдруг нестерпимо захотелось еще раз увидеть ее. Но каждый раз, представляя новую знакомую, в воображении всплывало лицо того конопатого ребенка с кривыми зубами.
  "Догони..."
  На пороге его встретил Рич, приветливо лая и путаясь под ногами. Антон, как всегда накинул на собаку поводок и вышел во двор. Сегодня там было особенно шумно. Создалось впечатление, что на улицу высыпали абсолютно все жильцы соседних домов. Радовались приближению праздника. Обнимались, прижимали бутылки с вином к груди и вопили. Пили и вопили. Со стороны это выглядело, как балаган. В кармане зажужжал телефон, и Антон отвлекся от увиденного. Звонил отец. Он поздравил юношу с наступающим праздником и поинтересовался планами на новогоднюю ночь.
  - Я еще сам пока ничего не знаю, пап.
  - Заработался, бедняга. Приехал бы к нам, вместе с собакой. Сели бы за стол, как в старые добрые времена. У меня в шкафу бутылочка коньяка стоит, тебя ждет. Дядя Женя гостил, помнишь его, наверное... вот, подарил. А я ему говорю - мы с Антошкой его разопьем. Так и стоит нетронутая. А Антошка все не едет...
  - Пап, ну хватит. Антошка приедет.
  - Когда? - голос в трубке стал тише.
  - На днях загляну. Обещаю.
  На несколько секунд воцарилась тишина.
  - Таблетки... пьешь?
  - Какие таблетки?
  - Эх... - отец вздохнул, - ладно, сынок, рад был слышать твой голос. Позванивай иногда...
  - Обязательно позвоню.
  Они попрощались, Антон убрал телефон в карман, но тот зазвонил снова. Рич подозрительно покосился на юношу. Антон посмотрел на экран и просиял.
  - Привет, странный парень.
  - Катя? Рад слышать тебя...
  - У меня неприятности дома... Можно я приеду? - сбивчиво проговорила девушка.
  - Случилось что-то? Конечно, приезжай.
  - Да нет... все нормально...спасибо. Знала, что выручишь.
  Антон продиктовал Кате свой адрес, и, положив трубку, вскинул левую руку в небо. Правую не дал поднять Рич.
  - Дружище, у нас сегодня гости! - парень, самодовольно улыбаясь, обратился к собаке, но та лишь недовольно глянула на него своими темными глазами.
  Придя домой, Антон первым делом схватил первую попавшуюся тряпку на кухне и усердно начал протирать ей все, что попадалось на глаза. "Дома должно быть чисто", - думал он про себя, уничтожая пыль и паутину, заполонившую все вокруг. Шкаф, полки, книги на них - теперь все это было чистым. Он взял швабру и старательно прошелся ею во всех комнатах. Заправил диван и вытряхнул плед. Помыл унитаз и раковину. Пес все это время сидел на стуле и угрюмо наблюдал за происходящим. "Что смотришь? Не привык видеть хозяина в роли Золушки?" - засмеялся Антон, поймав на себе сердитый взгляд.
  Около десяти вечера запищал домофон. Антон снял трубку и услышал голос - это была она.
  Катя ворвалась в прихожую, как вихрь. Волосы на ее голове были сильно растрепаны, а без того светлое лицо выглядело неестественно бледным. Глаза широко раскрыты, будто в них вставили спицы. К гадалке не ходи - что-то случилось.
  - Привет, странный парень, - выдохнула она, облокотившись на шкаф.
  - Катя, с тобой все хорошо? Ты сама не в себе.
  - Сам не в себе ты, дорогой мой... Ну, что стоишь, помоги девушке раздеться.
  Антон помог девушке снять пальто и проводил в зал.
  - Песик, хай, - Катя поздоровалась с собакой и плюхнулась на диван. Рич огрызнулся.
  - Фу, - пригрозил Антон и обратился к девушке, - не обращай на него внимания. Он - добрый парень, не укусит.
  - Это в такую сладкую псинку запустили петардой? Ах, какие сволочи. Плохие люди!
  Она достала из сумки бумажный сверток.
  - Я запомнила, что у тебя есть верный друг и принесла гостинец. Чтобы был здоров и крепко спал.
  В свертке лежал небольшой кусок вареной курицы. Девушка протянула его Ричу, и тот, облизнувшись, проглотил его.
  - Ешь, Рич, - сказал молодой человек и выпалил: "Может, чай?"
  - Чай? - она захохотала, - смотрите, к нему ночью приехала девка, а он ей - ЧАЙ! Нет, ну ты точно странный! А покрепче ничего нет?
  - Пиво вроде было... хочешь?
  - Неси. Хватит уже глупых вопросов.
  Антон сбегал на кухню и достал из холодильника две банки дешевого пива, месяц валявшегося на нижней полке и вернулся в комнату. Катя запрокинула ноги на диван, и рассматривала стену перед собой. "Наверное, ее привлек узор на обоях. Или не привлек?" - Антон понимал, что это не та Катя, с которой он мило беседовал в магазине. Словно вместо нее на диване сидел кто-то другой.
  "Догонишь меня?" - прошипело в голове.
  - Принес? Давай сюда. Мы же с тобой так и не выпили за знакомство!
  - Да, держи, - он протянул ей ледяную банку и снова всмотрелся в ее карие глаза. Удивительно, но они уже не казались ему такими прекрасными, как несколько часов назад. Она сделала три больших глотка и негромко сказала: "Иди ко мне".
  Антон повиновался. Поставил пиво на стол и сел на диван рядом с ней. Она тут же прильнула к нему всем телом. Ее рука по-змеиному обвила парня, а губы яростно впились в его шею. Антон возбудился и полностью отдался ей. Тонул в черных густых волосах. Она страстно целовала его губы, оставляя на них бордовую помаду. Царапала спину. Юноша погружался в сладкую негу. Катя языком дотронулась мочки его уха и медленно прошептала: "Получи, тварь".
  Удар в живот. Острая боль. Мурашки. Антон открыл глаза и не понимал, что происходит.
  - Ты думал, что все обойдется? Что останешься безнаказанным? - безумные глаза Кати горели, словно в них вселился дьявол.
  - О чем ты? - прохрипел парень, взглянув на рукоятку ножа, торчащего из собственного живота.
  - Ты забыл? Ты забыл, мразь? - она провернула рукоять.
  Снова боль. Антон застонал. В висках заколотилось. Темно-алая горячая кровь заливала футболку.
  - Что ты творишь... - он попытался вырваться, но силы покидали. В глазах потемнело.
  - Ты убил моего сына, чудовище! Убил его. Продал ту злосчастную петарду, которая убила моего мальчика. Кто вернет его? Пидор-бизнесмен или папаша-прокурор? Никто не вернет. Сегодня ровно год, как не стало Артема. Пусть меня посадят. Да, я родила его в шестнадцать лет; от меня отвернулись все: родители, друзья... Сдохни! Тебя нужно лечить, скотина, но видимо месяц в психушке не помог тебе. И не говори, что ничего не помнишь! Подыхай. Я весь год ждала этого момента, и вот он настал. Твое место - в аду.
  "Мертвый мальчик вчера кидал в меня петарды", - Антон судорожно смеялся. Смеялся и медленно погружался в темноту. Из живота хлестала кровь. Перед его глазами снова возникла фигура того ребенка. "Вот ты откуда. Острый нос. Кривые зубы. Он совсем не похож на Катю. Хотя... тот же взгляд. Тот же чертов пронзительный взгляд" - жужжало в голове.
  Мыслей почти не осталось. Лишь собачий лай глухо, едва слышно пронзал его барабанные перепонки, да какие-то до боли знакомые голоса...
  "Надо же, так и не сказал Мише о перегоревшей букве на вывеске".
  "Нужно лечиться...есть один санаторий, в котором тебе помогут".
  "Догони меня..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"