Патронум Джей : другие произведения.

Дождь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о вечном.

  Пусто, зябко и вяло - безразлично, хотя не грустно, несмотря на то, что должно бы быть. Истинное место явно не здесь, где-то в чертогах не поддающихся никакому воображению, а потому остающихся неизвестными. Здесь же - ложно, вне всяких сомнений, потому что нутро кричит и рвется на волю, но все больше путается в невидимых для глаз и души сетях.
  Посвящение? Разве что в былинных примерах древних трактатов и современного эпоса, но дело в отсутствии резонанса. Как не существует двух одинаковых капель, так нет одинаковых душ (Не в смысле серости, а в плане отношения к миру, светлого ли, темного,- абсолютно неважно). Но это верно лишь для изначальных капель, для изначальных душ, но при это не для [i]первичных...[/i]
  Первичная капля однородна и необъятна, это океан - источник. Равно и первичная душа, эгрегор, поле - представляют собой абсолютное согласие с собой и окружающим, внутрненнее и внешнее. В это согласии отсутствует одиночество и отчужденность, отсутствует серость и нет "фактора толпы", потому что подобное образование - выражающее множество через единицу и единицу через множество, - ведет свое существование на неизмеримо более высоком уровне, нежели возможно представить. Глубина морально-этических ценностей, интеллектуальных и эмоциональных реакций его не поддается осмыслению, возможно лишь осознать отдаленно-обобщенную теоретическую модель каркаса мировоззрения, находящегося на порядок или несколько выше ныне достигнутого человеком.
  Первичная капля... Впитываясь в разнообразные физические оболочки капли (души) лишь некоторое время способны сохранять свою первозданную чистоту. Привыкшие к непрерывному взаимодействию на уровне истинной трансляции собственных внутренних переживаний и мнений, они испытывают сильнейший шок, к которому невозможно ни подготовиться заранее, ни привыкнуть, когда оказываются замкнуты в обособленном сосуде, в полном одиночестве, в непривычной изоляции и полном уединении. От одного лишь этого шока и новой формы существования не произойдет необратимых темных изменений, отнюдь. Но в тот момент, когда сущность осваивается с собственным носителем (когда происходит изменение форм мозговой активности, на 2-3 год существования носителя), когда вновь возвращается способность к сознательному сообщению с внешним миром, именно тогда начинается процесс разложения и дифференциации: причиной тому оболочка, носитель, изначально обладающий лишь ложными средствами коммуникации - языком с иероглифичной структурой, не способным передавать и оперировать понятиями полностью не известными всем участникам информационного обмена.
  Другой всегда слышит не то, что говорят, и уж тем более не то, что хотели сказать. Это самая масштабная и непрерывная из всех существующих игр, которая, по сути своей много древнее shouter'a с элементами стратегии и РПГ от первого лица: "борьба за выживание".
  Именно тогда каплю настигает безумие, порождающее внутреннюю иллюзию истинного общения: порождающее искуственное деление единой сущности на сознание и подознание... Своеобразная форма защитного кокона. Хотя совершенно необязательно, что реакция будет развиваться именно так. Возможно, иероглифичность не будет принята, не будет образован кокон, возможно сущность переступит некоторые границы пользовательского интерфейса, в попытке более качественной адаптации носителя. Сложно сказать, обрекают ли подобные действия на адское существование всех без исключения продвинутых пользователей, но так или иначе, в обществе стандартной реакцией на продукт подобных модификаций являются центры психиатрии. И ведь в подавляющей своей массе (за единичными исключениями) это лишь способ изоляции, никак не помощи. Ведь для того чтобы помочь, необходимо понимать суть происзодящих процессов, их следствия и причины. К тому же вполне актуален вопрос: кому больше нужна помощь - тем, кто разгуливает за белыми стенами или тем, кого прячут внутри, в мягких комнатах?
  В таких условиях практически невозможно встретить два хотя бы отдаленно симетричных внутренних мира, хотя исключения встречаются довольно часто, выделяясь в свою непонятную систему. Наверняка эта область непонятных исключений включает в себя далеко не одну замкнутую систему, многие из которых объединены непонятными законами внутреннего взаимодействия. Возможно, частота возникновения подобных исключений, тесно связано с иероглифичным образом жизни, с иероглифичностью множества жизненных линий и ситуаций. Иероглифичность ущербна.
  Но несмотря на это возможно достижение истинного взаимопонимания: долгим путем проб и ошибок схожие в структуре своего внутреннего мира сущности могут достигнуть того уровня взаимопонимания, тоска по которому неизменно одолевает их. Возможно поиск "капли-близнеца" это и есть один из ответов в длинном списке "Зачем:"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"