Патронум Джей : другие произведения.

Фрагмент на вампирску тему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно (не вспоминается точное время), когда Гарри Поттер и его фан-клуб прочно занимали в моей душе просторные апортаменты, на форуме проэкта поттеррус царствовала ИГРА. Это фрагмент моего отыгрыша.

  Тучи на пасмурном небе тянулись до самого горизонта и мелко накрапывал дождь, внезапно начавшийся посреди зимы, заставляя почву превратится в сплошную грязевую "кашу"...
  Три тела все также неподвижно лежали на размякшей земле, постепенно начиная исчезать в стремительно образующихся лужах и грязевых потоках, срывающихся вниз от подножия дома...
  Оборотень медленно продвигался вдоль стен особняка, не смотря на то, что Лорд побывал здесь лично и теперь тут просто не могло остаться тех, кто был способен оказать сопротивление, что вполне подтверждала зависшая в пасмурном вечернем небе черная метка..
  До превращения оставалась еще несколько минут, а потому можно было обыскать трупы и отложить в сторону оставшиеся ценности, чтобы ненароком не повредить их во время животного буйства, чем незамедлительно занялся нежданный гость мертвого поместья.
  Не теряя времени и без лишних церемоний оборотень схватил за волосы труп женщины, начавший было утопать в грязи и отволок его в сторону каменных плит, устилавших путь до летней веранды, где довольно профессионально обследовал все участки мертвого тела и детали промокшей одежды в поисках нечта хоть сколько-нибудь ценного и был вознагражден, обнаружив под сердцем женщины брилиантовую брошь, врезвшуюся глубоко в мертвую плоть от удара при падении, и, недолго думая, затолкал её в секретный нагрудный карман, отправившись к следующей жертве.
  Но, не дойдя, остановился и, оглядевшись вокруг, обнаружил неподалеку беседку, где находился стол, на который спустя несколько секунд опустилось добытое украшение.
  - А теперь другого... Быстрее, быстрее, быстрее...- приговаривал оборотень, поглядывая на небо, где тучи немного посторонились, позволяя выглянуть Луне.
  Фабиас, так звали незадачливого воришку, сорвался с места, подбежав к трупу мужчины и сорвал с него тяжелый, усыпанный брилиантами фамильный крест, явно исполненный тем же мастером, что изготовил недавно найденную брошь и, поборов искушение, ринулся к следующему телу, боясь, что не не успеет собрать все ценности до трансформации...
  - Какой клинок..- восхитился оборотень, пытаясь высвободить рукоять из намертво сжавшейся ладони,- Ну зачем он тебе? Отдай, а?- с надрывом процедил он, резко пытаясь выдернуть столь привлекательный трофей, но ладони заскользили по мокрой рукояти, стремительно соскользнув на клинок и лишь прочертив приличную дугу, разжались.
  - Разорву...- пообещал мужчина, прекратив оглашать окрестности отборной бранью и пытаясь остановить кровь, которая с каждым ударом сердца мягкой волной изливалась на землю.
  - Ублюдок,- произнес пожиратель, в порыве чувств пытаясь выбить умершему подростку несколько зубов, чтобы хоть как-то успокоиться, но вместо довольного и мерзкого смеха окрестности вновь огласил дикий вопль боли.
  Кулак ретивого мародера был пробил, словно тот добровольно ударил по острию кинжала.- Что за...
  Оборотень, забыв про боль, окровавленными руками начал разжимать челюсти погибшего юноши, которые после долгого сопротевления разжались неожиданно легко, позволяя ладони грабителя вновь напороться на необычайно большой и острый для человека клык.
  - Твою мать!!- взревел в конец очумевший мужчина, начав отчаянно трясти искалеченой ладонью, щедро орошая лицо подростка кровью, которая исчезала, словно по мановению волшебной палочки.
  - Урод,- буркнул почему-то почувствовавший себя неуютно пожиратель смерти, теперь желавший, чтобы Луна выглянула как можно скорее.
  Непутевый вор, повинуюясь внезапному порыву, осторожно протянул руку, едва касаясь губы мертвеца, сместил её в сторону, чтобы лучше разгледеть его зубы. Словно завороженный он смотрел на клыки вампира и даже не успел испугаться, когда глаза подростка распахнулись, а, спустя мгновение, острые, как бритва резцы врезались в его запястье...
  Через несколько секунд окрестности огласил дикий предсмертный вопль, оборвавшийся на самой высокой ноте...
  Тучи на пасмурном небе тянулись до самого горизонта и мелко накрапывал дождь, капли которого преобретали мертвенный блеск в свете Луны, которая таки сумела найти прореху в темном полотне.
  Три тела все также неподвижно лежали на размякшей земле, постепенно начиная исчезать в грязевых потоках, срывающихся вниз от подножия дома, которые, словно горная река, вышедшая из берегов, затопили прекрасный даже зимой сад.
  Вода безжалостно подкрадывалась к особняку, скользя по каменной дорожке, что вела к веранде, омывая мертвую плоть женщины, тело которой застыло навечно, неловко раскинув руки на плитах редкой скалистой породы, аккуратно уложенной в садовую тропу...
  Тело мужчины, перед смертью судорожно сжимавшего волшебную палочку исчезало в грязном потоке, оставив под каплями дождя лишь гримассу ужаса, сковавшую его фигуру, что вскоре должна была исчезнуть унесенная безжалостной влагой жизни...
  У оборотня не было лица, лишь бесформенная масса, словно титанический силы удар обрушился на него, в этих останках не было ни капли крови... Разорванная во многих местах плоть была чиста от крови, внушая ужас всем живым существам, что осмелились взглянуть на него...
   Масса воды не могла накапливаться бесконечно, упираясь в высокую стену зимнего сада, которая в конце-концов не выдержала и обвалилась, отпуская бешенно ревущий поток грязи и дождевой воды, нещадно сносящий все на своем пути на встречу грозно разбивающимся о скалу морским волнам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"