Галкин Сергей Александрович : другие произведения.

Про то, как Альфрид Шаймарданов, художник из Казани, знаменитым стал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ про формулу успеха, про то, когда и почему приходит к человеку "пруха". Рассказ про то, как Альфрид Шаймарданов (известный очень щас художник из Казани) из незаметного и неизвестного когда-то миру чела - в 32 года "враз" и "вдруг" известным человеком, мэтром от искусства стал. Он рассказал мне сам - как все вдруг у него сложилось. Как познакомился с большим художником, я щас вам расскажу

  Уведомление автора
  Уведомляю читателя, и особенно девушек, что после слов "А в пятницу базарили с Лимоном "за искусство", и далее, с главы "Теория искусства от Лимона", следуют семь страниц чистейшего мата. Поэтому их можно пропустить, не читая, и перейти сразу в конец рассказа, к "Комментариям". Уведомляю девушек, что не следует читать и последней строки рассказа: "Лариса сказала", так как то, что она сказала - нецензурщина.
  К читателю
  Я, чуваки, уж так сложилось, рос средь людей известных щас и раньше уже многим. Шемякин, Бродский, Эдуард Лимонов, Путин, Гитлер, Сталин. Они, конечно, напрямую и не связаны с главным героем темы, но ниже я о каждом, кого знал из знаменитых, немного из того, что неизвестно никому, вам расскажу.
  Ларисе Муруновой посвящаю
  Лариса как-то говорит (см. ее фото):
  
  - Айда на выставку искусства Арт-16? Поедем в субботу?
  В субботу мы поехали, а в пятницу базарили с Лимоном "за искусство" (см. фото Лимона). Лимон в нем разбирался, так как был ебуч.
  ТЕОРИЯ ИСКУССТВА ОТ ЛИМОНА
  - В искусстве направленья тока три, - сказал Лимон.
  - Какие эта?
  - Пиздизм, хуизм, ебизм.
  - Отцы пиздизм и хуизма мне известны, - говорю Лимону. - Гитлер и Шемяка.
  - Пиздизм, хуизм - не связан напрямую с тем, что есть у нас в паху, - сказал Лимон.
  - Эт как это?
  - К примеру, Клинтон Хиллари - ебистка, а Трамп - пиздист. Хотя у Трампа хуй, а не пизда. Ферштейн?
  - Не очень, - говорю Лимону. - Скажи мне на латинском, можа и пойму.
  - Это как эйдосы Платона. Пиздизм - ментальный ноумен. Первичен, - мне на болгарском говорит Лимон.
  - Щас ясно и ребенку, - говорю.
  Я спрашиваю:
  - А ты кто Лимон?
  Лимон мне отвечает: я - хуист, Путин - пиздист, я буду после Путина-пиздиста президентом.
  - Ага. Ну, а ебизм когда?
  - У, - говорит Лимон. - Ебизм после хуизма тока.
  - А как понять - ебист, хуист перед тобой или пиздист? - спросил я у Лимона.
  - Эт просто. В "пошел в пизду" и в "пошел на хуй" и в "ты заебал" - тут разница огромна. Скажи кому-нито "пошел в пизду" или - "пошел ты на хуй" - и сильно обидишь. Скажешь "ты заебал" - этим возвысишь тока. Чувак подумает: "Какой же я крутяшка. Аж заебал его". Я чаще говорю "пошло все на хуй", ты - "все заебало". Поэтому хуист - я. Ты, чувак, ебист.
  - Как проста, - говорю Лимону.
  Лимон с укоризной глянул.
  - То бишь гениально, - говорю.
  - Пиздизм - это фашизм, - сказал Лимон.
  - Эт как?
  - А Гитлер кто?
  - Отец пиздизма.
  - А еще кто?
  - Фашист по совместительству он, - говорю.
  - Вот видишь, - говорит Лимон. - Что ни пиздист - фашист.
  - Ну, это ж ему как художнику-пиздисту не мешает?
  - Тока помогает, - говорит Лимон.
  - Вот видишь. Гитлер - пиздист классный.
  - И фашист хороший. В России хорошо жить. В кого не плюнь - пидист или фашист. Ты за границей был? - сказал Лимон.
  - Зачем мне заграница, ежли патриот я. Че там?
  - Там от пиздизма и хуизма лечат. Здоровыми считаются в загранке ток ебисты. Россия-то отсталая страна, - сказал Лимон. - Ну, а в голландиях и англиях там разных - в больничном листе про эти болезни пишут - "у него пиздизм". Или - "болен хуизмом". Ставят как диагноз. Когда больничный закрывают - это "наступил ебизм". Что означает, что пришло здоровье.
  - А чем плох пиздизм?
  - Пизда - она же экзистенциальна, - объяснил Лимон.- То бишь смысл жизни-то, чувак, наш - он в пизде. Вопрос известный - где? Ответ какой? В пизде. То бишь в том месте - где все смыслы мира.
  - Я целиком согласен тут с тобой, Лимончик.
  - Но очень уж пизда консервативна. И будущего у пизды без хуя нету ни хуя. В пизде - это нигде, - сказал Лимон. - Пизда без хуя есть ничто. В онтологическом, ежли мы глянем на пизду аспекте, то бишь.
  - И это стопудово. Чем хорош хуизм?
  - А хуй трансцендентален. Хуй должен доказать, что он чего-то стоит. То бишь пизде нужен. Сказать, мол, "на хуй нужно" - подчеркнуть ненужность чего-то через слово "хуй". Никак иначе. Поэтому хуй ищет счастья не в себе, а в других пиздах тока.
  - И тут согласен. Ну, а че ебизм?
  - Ебизм - он креативен, как и сама ебля, - пояснил Лимон. - Пиздизм в политике - отсутствие прогресса. Идея чучхе и тоталитарные режимы - это все пиздизм.
  - Эт почему?
  - Пизда центрирована тока на себе и ей никто не нужен, кроме хуя. Поэтому в Америке ебист Обама на хуй стал не нужен. Нужен пиздист хороший ей, а не ебист. После пиздиста нужен будет ей хуист. Ну, а затем уж - президент ебист. После ебиста будет все по новой: пиздист-хуист-ебист. Россия, как и Штаты, щас в пиздизме. Регресс щас. Там Трамп, тут Путин - это все пиздисты, - говорит Лимон.
  - А был ебизм в России?
  - Был тока один день, - сказал Лимон.
  - Эт когда?
  - Когда Гагарин полетел на полюс, - отвечал Лимон.
  -Так это не Гагарин был.
  - А кто? - спросил Лимон.
  -Это вроде Чкалов. Он полетел на полюс. Не Гагарин.
  - Какая разница, - сказал Лимон.- Ты не еби мозги.
  - А я ебист.
  - Где разницы принципиальной нет, а ее ищут, есть дрочизм, - сказал Лимон.
  ШАЙМАРДАНОВ АЛЬФРИД. ХУДОЖНИК-ЕБИСТ.
  На выставке нам повезло. С порога павильона намбэ ван наткнулись на картину от ебиста.
  - Зоофилия, - говорит Лариса, глядя на картину (см. фото картины).
  - Точнее, символический ебизм, - я говорю.
  К нам подошел художник-автор (см. фото мэтра).
  - Вот это - лебедь - Зевс. И он ебет татарку, - сказал автор.
  - Ну, то бишь символический ебизм? - я говорю.
  - Он самый, - просиял художник.
  А я ему:
  - А как ты стал художником, Альфрид?
  А он: " До 6 лет я посылал в пизду всех. С 6-ти до 32-х всех на хуй посылал. В 32 года все так заебало. Я пришел в студию народную художников и говорю им: "Как все заебало! И стал художником-ебистом. И сразу - знаменит."
  В ответ я рассказал теорию Лимона и про художников, про Гитлера с Шемякой.
   ГИТЛЕР. ХУДОЖНИК-ПИЗДИСТ.
  "Гитлер ходил с блокнотиком и карандашиком даже в уборку. Как типа ходит настоящий всяк писатель иль художник. Писатель он в блокнотик пишет че-то, художник - рисует.
  В блокнотике у Гитлера бывали тока пизды. Раз глянул, а там грустная-прегрустная пизда. Что означало - настроение у Гитлера хреново.
  - Че с тобой, Гитлер? - говорю ему. - Рази бывают пизды грустные?
  Я знал, что пизды разные бывают. Не тока волосатые и без. И что пизда у Гитлера в блокноте - его настроенье. Ну, в общем, спрашивал, чтобы подбодрить друга.
  Шемяка был тоже художник. Еще тот. Он рисовал хуи. Отец был направления могучего в искусстве он - "хуизма".
  С его хуями рукотворными - как с грустною от Гитлера пиздой. Глянул на хуй и тотчас понял - че внутри Шемяки. Бодр мэтр или в большой печали. Бывает, мы бухаем у меня на кухне, а Гитлер и Шемяка верные таланту - чирикают в блокнотиках по-прежнему своих. Выпьют стаканчик - и рисуют че-то. Выпьют - и рисуют. Нарисовав, лист отрывают и бросают на пол. За вечер пол на кухне весть пиздами от Гитлера, хуями от Шемяки был устелен. Я соберу бывало их и отнесу в уборку целую стопу. Сидишь на унитазе - смотришь на рисунки - видно, как настроение художников за день вчерашней пьянки колебалось. Считаю, кого больше - грустных пизд или грустных хуев? Веселых пизд или хуев веселых?
  Я выбирал и сравнивал саму веселую пизду - с самым веселым хуем. И самую печальную пизду - с печальным хуем самым.
  Глядишь бывало на таку пизду и думаешь - пизда ли это? Можа квадрат Малевича (см. фото)? Иль - это бездна Эмерсона, а? Та, по которую сказал он: "В каждой бездне - бездна". Та, что у чела глубоко внутри. Сложно сказать, чувак, коль ты не подготовлен. Сложно - с кондачка. Тока я, знавший то, что окромя пиды мой друган Гитлер ниче рисовать не может - мог видеть в его "тучах" - пизды. В "закатах" и "восходах" из его блокнота - пизды. На чистом уж листе в блокноте мэтра я мог разглядеть пизду. Вот так меня облагородил гений Гитлера. Я научился видеть, как и он, большой художник, везде тока пизды.
  Хоть Гитлер был отцом другого направления в искусстве, чем Шемяка, Шемяка пизды Гитлера ценил. Он любил темные мерцающие пизды. Ну, типа "Ночи на Днепре" в картине у Куинджи (см. фото). Шемяка говорил о ней - это "Пизда в ночи". Лимон любил пизды попроще. Те, где больше свету. "Березовую рощу" - от Куинджи он любил (см. фото). А Сталин любил пизды как "Девятый вал" картина (см. фото). Пизды роковые".
  ШЕМЯКА. ХУДОЖНИК-ХУИСТ.
  "Бухали у меня дня три как к нам пришел Шемяка.
  - Щас сделаю ваш групповой портрет, - сказал Шемяка. Достал из голенища белый холст размера метра три на три. Встал к нам спиной. Но скоро развернулся и сказал:
  - Готово.
  На белом на холсте была картина: две точки жирные; овал размером с огурец; еще один овал чуток поболе; ну, и овал огромный, ростом с цепеллин.
  Шемяка подошел к холсту и все там подписал. У жирных "точек": "эта путин сталин". Над "огурцами": "а эта ты и бродский мудаки". А над огромным цепеллином: "я шемякин миша".
  Шемяка взял бухло и приспустил штаны.
  Сказал: "Пока бухаю, кто-нито проверьте".
  Я взял линейку и замерил хуй.
  - Скока? - спросил Шемяка.
  - Тридцать один, - сказал я. Шемяка отобрал линейку, приложил к "овалу-цеппелину" на картине. Все совпало точно.
  Рыжий сказал, глядя на хуй Шемяки, "точки" и "овалы" на его картине:
  - Абстрактный эт, Шемяка, у тебя хуизм.
  Сталин и Путин засмущались. Хуизм абстрактный от Шемяки был суров. Был правдой".
  Альфрид сиял. Мои истории, из жизни двух художников маститых, ебиста из Казани окрылили. Мы попрощались и пошли к стенду Шемяки.
  У СТЕНДА ШЕМЯКИ
  У стенда от Шемяки был чувак. Ну, типа представитель от искусства мэтра. Мы встали у картины "Ростропович и Вишневская" Шемяки и глядим (см. фото картины).
  - Хуизм символический, - я говорю Ларисе. - Смотри, нос Ростроповича - то ж самое, что его хуй. Не так?
  - Согласна, - говорит Лариса.
  - А рядом с ним Вишневская. Она его пизда.
  - Ну, символический хуизм с потугой на ебизм у мэтра, - сказала Лариса.
  - Нос Ростроповича ниче вам не напомнил? - спросил я представителя Шемяки с видом знатока.
  - Какой нос? - отвечает представитель. - Ничего не понимаете в искусстве. Это - хуй.
  - Ну, хуй так хуй. Вы правы, - говорю. И мы ушли.
  - Замерим градус что ль пиздизма у художников, хуизма и ебизма? - говорю Ларисе.
  Мы сделали подсчет картинок.
  Пиздизм - 5 штук картинок (см. ихи фоты).
  Чистый хуизм - таких картинок ноль. На выставке ни одного нет хуя на картинах.
  Хуизм символический - 2 штуки. Шемякин - мэтр хуизма плюс чайники фарфоровые памяти Захи Хадид (см. хуизм Шемяки и Захи Хадид).
  Ебизм символический - одна картина. Самой высшей пробы. Альфрид Шаймарданов автор - нынче мэтр ебизма, а был а-бык-на-вен-ным лохом ДО нее (см. фото мэтра на фоне картины, сделавшей его знаменитым).
  
  - Лариса, - говорю, - в стране сейчас пиздизм?
  Лариса мне:
  - Еще какой пиздизм.
  КОММЕНТАРИИ К РАССКАЗУ:
  Лариса, блядь Љ7, как называю иногда ее, канешна же, любя, - любовница и матерщинница.
  Шемякин - художник, отец хуизма, символический еббист, в 80-е был мой сосед по дому.
  Лимонов - писатель, поэт, фашист, в 80-е был мой сосед по дому.
  Бродский - поэт, писатель, эссеист, в 80-е был мой сосед по дому.
  Гитлер - фашист главный, в 80-е был мой сосед по дому.
  Сталин - генералиссимус, вождь всех народов. В 80-е был мой сосед по дому.
  Путин - с 2001 г. - президент РФ, в 80-х мой сосед по дому.
  Трамп Дональд - президент США.
  Клинтон Хиллари - жена президента СЩА Билла Клинтона.
  Шаймарданов - художник-наивист, символический ебист.
  Эмерсон - американский философ.
  Куинджи - художник.
  Малевич - художник.
  Айвазовский - художник. "Девятый вал" картина Айвазовского.
  Вишневская - оперная певица, жена Ростроповича.
  Ростропович - виолончелист, муж Вишневской.
  Платон - философ.
  Эйдосы - образы, предшествующие идеям.
  Заха Хадид - архитектор.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"