Галкин Сергей Владимирович : другие произведения.

Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    аннотация к фантастической повести

  ОНИ
  аннотация к фантастической повести
  
  0
  
  человек жил-жил и помер.
  
  После смерти он не исчез, а начал удивительное путешествие. Сначала его принял огонь печурки в его собственном домишке, потом молния кстати подошедшей грозы помогла ему перескочить к далекому жерлу действующего вулкана, по которому он направился вглубь, к центру планеты... А может и не к центру. Сложно разобрать, где там центр, а где окраина, когда вещество так плотно и разнообразно заселено.
  
  1
  
  Итак, в далёкой стране, в которую можно попасть, если углубиться на три тысячи километров, всё не как у людей. Во-первых, километр, как меру длины, Они не употребляют. У Них там все более трехмерно, что-ли. И расстояния всё время разные. Ну, это как если бы мы ходили не только прямо, назад и в стороны, а также и под разными углами к отсутствующему там горизонту вверх и вниз, при этом пройденное расстояние зависело бы не столько от затраченных на передвижение усилий, сколько от свойств среды в каждое конкретное мгновенье.
  Во-вторых Они маааааленькие! В-третьих, Они не очень разделяются на отдельные личности. А все вместе Они огромные. В-четвертых, Они нас не видят. Окружающее пространство ощущают не так, как мы это делаем глазами. Но ощущают на громадные расстояния. И внимательно наблюдают за тем, что происходит со звездами и планетами в нашей Галактике, а также во многих соседних.
  Откуда я это узнал? Да просто прочитал письмо главного героя моего повествования, которое он отправил всем, но никто, кроме меня его не заметил.
  
  2
  
  Вначале была тьма. Вдруг где-то на окраинах тьмы появился свет, и на фоне белого света тьма распалась на пятна и полосы, задрожала, расплылась, а потом сконцентрировалась в слово. И слово было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"